Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 25, 2025 21:44

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Нерж\углеродка

[ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Нерж\углеродка
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 1:51 
Прохор писал(а):
Углеродка для избранных. Она для понявших.

евлампий писал(а):
Ты как всегда не в бровь а в глаз,однополчанин.

Сектанты. Уклонисты. Фракционеры. Раскольники. Староверы.
Не, куплю я себе углеродку. Негоже это без углеродки жить 8)
Или правильней будет всё же дождаться Прохора :D

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 2:52 
Прохор писал(а):
Углеродка для избранных.
Она для понявших.

......понявших что никогда им не достать хорошей нержи :mrgreen:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 2:53 
Валерий писал(а):
Негоже это без углеродки жить 8)

Это у тебя вирус(((( Купи хорошую нержу и будет тебе щасстя))

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 8:40 
Господа очнитесь и выйдете на двор ...какой там век? :lol: Так вот Ударим по бездорожью нерже- пробегом...современные коррозионно стойкие порошковые булаты пришли на смену крестьянской углеродистой лошадке...тьфу ты, о чем это я? совсем забыл..а ну ка, ну ка, что у нас на джинсАх ах! да это клубный ножичЕк из замечательной и всеми любимой 30точки...не так ли? :wink:

Прохор
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 9:58 
Если кто читал начало темы, товидел, что мы за нержу и пАрАшки в том числе. И с30в на кармане с удовольствием ношу.
Мы то ЗА. А вот вы то против углеродки! А она ведь ФАРЕВА!!!

евлампий
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 10:07 
дважды маньяк
дважды маньяк

Цитата:
Если кто читал начало темы, товидел, что мы за нержу и пАрАшки в том числе. И с30в на кармане с удовольствием ношу.

плюс пиццот мильёноф

Нижеследующий тезис я уже говорил.

Ножи(стали) как женщины,любим одну а имеем много.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 11:32 
Прохор писал(а):

Совершенно верно, я против углеродки, я против ножей из напильников, рессор и ж-л костылей, ибо всеми фибрами души ненавижу коррозию...только не надо говорить расхожее, что разруха не в туалетах, а в головах и что поработал - вытер...Почему углеродистые все еще держатся на плаву а не утонули, да потому, что угл-сталь ни чего не стоит, впрочем так же, как и ее т.о. ....Пока "Понявшие" :wink: выбирают уголь, современное поколение уже выбрало... качественную нержу!... :lol:

OUMM
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 12:48 
Если позволят уважаемые знатоки. СВОЕ мнение НЕРЖА это прогрес кто спорит конечно,он не умолим Просто углеродка это для души и для спец инструмент(рубанки,шабера,стамески) с уважением

Иван
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 13:55 
Геннадий Максимович писал(а):
Совершенно верно, я против углеродки, я против ножей из напильников, рессор и ж-л костылей, ибо всеми фибрами души ненавижу коррозию...только не надо говорить расхожее, что разруха не в туалетах, а в головах и что поработал - вытер...Почему углеродистые все еще держатся на плаву а не утонули, да потому, что угл-сталь ни чего не стоит, впрочем так же, как и ее т.о.

+1

topas
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 14:02 
Я хотел бы отметить один нюанс.
В теме встречаются ссылки на то, что ЦПМ10В проходит прокатку по латунному стержню.
Так вот - в базовой версии поставки она этот тест НЕ ПРОХОДИТ!!!
Только после проковки (!!!!!) она обретает такую пластичность при стандартной закалке у Козлова Василия 64-65единиц.

Если по теме - присоединюсь вот к этому высказыванию:
OUMM писал(а):
Если позволят уважаемые знатоки. СВОЕ мнение НЕРЖА это прогрес кто спорит конечно,он не умолим Просто углеродка это для души и для спец инструмент(рубанки,шабера,стамески) с уважением

Разве что за исключением "для души". И с прибавкой "для ломиков военно-тактических" в силу дешевизны исходного материала.
Предел ржавучести лично для меня - Д2(Х12МФ). Все остальное - дружными рядами идет "Ф САД" !!! :mrgreen:
Поэтому и не хотел брать 10В - ибо ржавеет. Созрел только после того, как Козлов стал клинок покрывать танталом. Ну а РК у меня заржаветь не посмеет! Я ей тупо времени не дам. :wink:
То есть углеродка мне нравится!!! Но вот досыпьте туда вольфрам, молибдена, хрома.... Ну и сделайте из этого порошок!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Хотя старость надо уважать. Ну ладно - соглашусь с тезисом. что углеродка - праматерь всех сталей. Древняя такая бабушка из глухого села, которая прекрасно делает пироги. Хорошая, но памятью слаба стала, руки не держат, ухода требует... :mrgreen:

Валерий
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 14:24 
Ща умную мысТл скажу:
Углеродку не надо выбирать. Надо, чтобы она просто была. Наряду со всемит другими сталюками :D

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 14:26 
Антон, а разве 10ка поставляется сюда термообработанная? И 2е, 64-65ед. :roll: ??? даже порошковый гуру Фил закаливает ее максимально на 62,5 ...или опять у наших ставка на твердость, в ущерб прочности? И потом. 10ю можно с большой натяжкой причислить к чисто углеродкам, там как никак 5,25% хрома.

Прохор
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 18:06 
Прохор писал(а):

Совершенно верно, я против углеродки, я против ножей из напильников, рессор и ж-л костылей, ибо всеми фибрами души ненавижу коррозию...только не надо говорить расхожее, что разруха не в туалетах, а в головах и что поработал - вытер...Почему углеродистые все еще держатся на плаву а не утонули, да потому, что угл-сталь ни чего не стоит, впрочем так же, как и ее т.о. ....Пока "Понявшие" :wink: выбирают уголь, современное поколение уже выбрало... качественную нержу!... :lol:

Геннадий Максимович, вы просто умничка!

Прохор
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 18:10 
Вот пАчИму у меня углеродка не ржавеет? пАтАмуштА в работе постоянно. А пАрАшки на морозе - вчерашний день :mrgreen:
Я видел трупики с30в. А вот углеродкиных - нет!
Углеродка ржавеет на полке. Для полочников да, кАнешнА нержавейки.

Роман
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 18:28 
Почему углеродистые все еще держатся на плаву а не утонули, да потому, что угл-сталь ни чего не стоит, впрочем так же, как и ее т.о. ....

Так если бы так,а то посмотрите на изделия финских и японских "мастеров" или МАСТЕРОВ,не важно,всякие аогами-широгами,а у финов так и вообще не понятно что,и по стоимости дороже порошков иногда.Да и на стандартных моделях ножей с углеродкой она стоит примерно на уровне аусов и 440х сталей.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 19:57 
Роман писал(а):
Почему углеродистые все еще держатся на плаву а не утонули, да потому, что угл-сталь ни чего не стоит, впрочем так же, как и ее т.о. ....

Так если бы так,а то посмотрите на изделия финских и японских "мастеров" или МАСТЕРОВ,не важно,всякие аогами-широгами,а у финов так и вообще не понятно что,и по стоимости дороже порошков иногда.Да и на стандартных моделях ножей с углеродкой она стоит примерно на уровне аусов и 440х сталей.

Роман, а если мы сделаем так: вычтем из ножа... работу, что получится :wink: ? а если это работа мастера...впрочем достаточно посмотреть цены на углеродистые стали...Потом, с ними очень удобно работать, минимум затрат на т.о. минимум на шлифовку, полировку и пр. и пр. Теперь сравните с той же 90V..она ж чистый ужас для мастера и в плане расходных мат. и в плане т.о. А это все копеечка!
Теперь о японских углеродках, если мне память не изменяет, то и Широ. и Аога. сверхчистые углеродистые...что неминуемо отражается на их цене и соответственно на окончательной, т.е. на ноже.
Но это все о забугорных делах...а если говорить о наших? Давайте порассуждаем, есть мастера которые в основном используют ШХ15 (хотя и это не углеродка)...и этот же мастер покупает Кронидур или 30V...теперь вопрос, какой нож он будет продавать по более высокой цене? Пример тот Широгоров, какие самые дорогие у него ножи? правильно, из Крони. и из 30ки...

topas
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 20:24 
Не факт, Максимыч. Не все так просто.
К примеру Козлов нож из УВС (Углеродистой Волновой Стали - читай прокованной ШХ-15) продает чуть ли не дороже ножа из Кронидура...
В силу того, что Кронидур даже он считает "ковать-только хуже делать". И ее просто ободрать на гриндере, да забубенить в рукоять. А вот ШХ-15 он любит, это видно... В нее он труда дофига вкладывает. Отсюда и ценник.
З.Ы. Вы извините, что я везде про Василия пишу - просто последние две недели частенько с ним общаюсь.

Роман
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 20:34 
Геннадий Максимович
Согласен,так и есть,обидно что дешевую углеродку продают по высокой,или завышеной цене,стоила бы она в пять-шесть раз дешевле,без вопросов,но цена не отличается от нержавейки,крысы например http://www.knifeworks.com/ratcutlery-1.aspx ,углеродка 1095,цена от 100 до двухсот долларов,или Онтарио http://www.knifeworks.com/ontariofixedblade.aspx тоже совсем не за копейки,фикседы от Сога из нержи,практически за те же деньги http://www.knifeworks.com/sogfixedblades.aspx ,440ц от Бокера практически все до ста долларов http://www.knifeworks.com/bokerfixedblades.aspx то есть деевле углеродки.Что это,маркетинг,жадность производителя?И если по классу близкие ножи из нержи и углеродки стоят примерно одинаково покупают и те и другие :roll: На дешевых шведах Моры итд одинаковые модели из ржавеющей и нержавеющей стали тоже стоят одинаково.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 20:44 
topas писал(а):
Не факт, Максимыч. Не все так просто.
К примеру Козлов нож из УВС (Углеродистой Волновой Стали - читай прокованной ШХ-15) продает чуть ли не дороже ножа из Кронидура...
В силу того, что Кронидур даже он считает "ковать-только хуже делать". И ее просто ободрать на гриндере, да забубенить в рукоять. А вот ШХ-15 он любит, это видно... В нее он труда дофига вкладывает. Отсюда и ценник.
З.Ы. Вы извините, что я везде про Василия пишу - просто последние две недели частенько с ним общаюсь.

Антон, конечно, не все так просто....но и ты согласись с тем, что только одно имя может иногда составить пол цены изделия, а то и больше!...И тем не менее мы ушли от основной мысли-посыла - Углеродистая сталь, априори дешевле нержи.

fedor
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 11:05 
маньяк
маньяк

По цене Мор не совсем согласен.
В Москве: http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=li ... Sweden&p=2
У нас тоже углеродистая стоит дешевле аналогичной модели из нержи. Опинели из углеродки с дубовой рукояткой - дешевле, На ЗАДИ.Ру с клинками - та же картина.

Роман
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 12:30 
fedor писал(а):
По цене Мор не совсем согласен.
В Москве: http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=li ... Sweden&p=2

Подешевле немного,но не в разы,на 5-10%.Тут либо сталь на ноже ничего не стоит,либо углеродка не сильно отличается ценой от нержавейки 8)

Прохор
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 12:32 
нержа на морах ржавеет похлеще углеродки имхо

Роман
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 12:36 
Прохор
значит все моры,углеродка :lol:

Максим
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 15:40 
Мы обойдёмся
без хромистой нержи!
Углеродкой режем,
Ху...ню не держим! :mrgreen:

Прохор
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 18:56 
Роман писал(а):
Прохор
значит все моры,углеродка :lol:

Я этого не говорил. :D но у меня есть пара мор из нержи. Дык вот, углеродка становится серой, а на нержи появляются рыжие ржавые пятна. И это не питинг! Они обсапные. Их мона ногтем сковырнуть. Достаточно крупные.

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 19:01 
Прохор писал(а):
И это не питинг!

Это грязь... :mrgreen:

Матвей
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 22:58 
Прохор писал(а):
нержа на морах ржавеет похлеще углеродки имхо

Дык углеродка на море ржавеет просто - "вырви глаз"!
Порезал новой морой лимон, вытер лезвие но не пормыл оставил на столе, больше ни чего нерезал.
На след день все лезвие черное, и РК - полностью тупая, бумагу резать не хочет, хотя вчера - лапшичку строгала.

Мыслю так:
Нержа форева!!!!!!!!!!!!! Нержу - Ножам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А углеродку надо оставить стамескам, долоту, сверлам и прочему специализированным инструментам, не подразумевающим при использовании контакт с водой

Роман
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 23:07 
Матвей писал(а):
Порезал новой морой лимон, вытер лезвие но не пормыл оставил на столе, больше ни чего нерезал.
На след день все лезвие черное, и РК - полностью тупая, бумагу резать не хочет, хотя вчера - лапшичку строгала.

Вот на этом все преимущества углеродки и заканчиваются как бы она не резала изначально.

Прохор
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 0:30 
Зато как моровская нержа выкрашивается на морозе здорово!!! :shock:

Ну да, это ж полочники!!! :roll:

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 11:55 
ЧТО ТАКОЕ
ХОРОШО
И ЧТО ТАКОЕ
ПЛОХО?

Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое
хорошо
и что такое
плохо?

Если
нож
чернее ночи,
ржа лежит
уродка
ясно,
это
плохо очень
это - углеродка

Если
мальчик
любит мыло
и стальной порошок,
этот мальчик
очень милый,
поступает хорошо.

Если мальчик
любит нержу
тычет
в гуголь
пальчик,
про такого
пишут тут:
он
хороший мальчик.

Мальчик
радостный пошел,
и решила кроха:
"Буду
нержу я любить
Уголь это -
плохо"
:)

[ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]