Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 28, 2025 1:28

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Sebenza

[ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
URSUS1331
 Заголовок сообщения: Re: Sebenza
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 0:07 
В среднем 14-15 тыс. руб.

afpf72
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 0:14 
atvorun писал(а):
Так вот и я про то-же. Кому верить?

Зачем верить? На последней "Охота и рыболовство на Руси", что на ВДНХ проходит, этих Себ, полно было. Не помню, как точка называется... Но пощупать мона было! :wink: А это первое дело. Думаю, что и по весне они будут участвовать. :)

Вложения:
Себензы.JPG
Себензы.JPG [ 114.2 КБ | Просмотров: 10266 ]

atvorun
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 0:20 
Так получается не такие уж большие деньги за хороший клинок. А вот какой-нибудь интернет-магазин продает такие именно ножи, себензу? Я в англ. не силен, а сайты все идут с импортной ссылкой. С виду неплохой ножик в живую наверное лучше. Подскажите, где взять. Вот буквально позавчера заказал скирмиш, сегодня хочу уже себензу. Только я далек от этих выставок, а у нас в городе на моей памяти приезжал только АиР.

afpf72
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 0:37 
atvorun писал(а):
Так получается не такие уж большие деньги за хороший клинок. А вот какой-нибудь интернет-магазин продает такие именно ножи, себензу? Я в англ. не силен, а сайты все идут с импортной ссылкой. С виду неплохой ножик в живую наверное лучше. Подскажите, где взять. Вот буквально позавчера заказал скирмиш, сегодня хочу уже себензу. Только я далек от этих выставок, а у нас в городе на моей памяти приезжал только АиР.

Извиняюсь, на город не посмотрел... :oops: Скирмиш на мой взгляд поухватистее будет, но точить его плавные кривулины.. :wink: И габариты его... В этом плане Себа лучше, но ИМХО плоская слишком- держать её надо в руках перед покупкой. Ну, или купить, а потом, если что- продать! :mrgreen:

Иван
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 1:47 
atvorun писал(а):
Так сколько она(себа) стоит в деревянных?

нормальная цена за нее в барахолке 14500-15000 руб. в титане без хохломы и накладок. С хохломой и накладками дороже. В магазинах (российских) тоже дороже.

afpf72
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 1:55 
Иван писал(а):
atvorun писал(а):
Так сколько она(себа) стоит в деревянных?

нормальная цена за нее в барахолке 14500-15000 руб. в титане без хохломы и накладок. С хохломой и накладками дороже. В магазинах (российских) тоже дороже.

В магазинах и до 40000 рублей добегает... :oops: :shock:

atvorun
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 8:42 
Так вот я и говорю, надо подержать. В свое время приобрел SOG-VS2, всем хорош, особенно для скрытого ношения, но когда он попал ко мне в руки, я немного разочаровался. Рукоятка маловата для моей руки. То-же может произойти с себой, жотя вроде у нее рукоять 120мм.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 10:21 
Ежли 15 косых за нож EDC, то это имхо лишка, на эту сумму можно подобрать парочку более интересных ножиков... но если отстегнуть 15 штук за понты... и то, при условии, что потом не будете жалеть, то тогда берите.

atvorun
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 10:41 
Я пока не планирую его приобретать, ну уж очень разхвалили. Похоже придется просто взять чинук и успокоиться. ЕДЦ сейчас миля, и думаю так и останется впредь, я с ним сроднился. А себа- это все таки большой понт, его даже жалко будет с собой таскать, вдруг с ним что-нибудь случится.

Arden
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 10:53 
afpf72 писал(а):
Зачем верить? На последней "Охота и рыболовство на Руси", что на ВДНХ проходит, этих Себ, полно было. Не помню, как точка называется... Но пощупать мона было! :wink: А это первое дело. Думаю, что и по весне они будут участвовать. :)

Там были только сильно разукрашенные экземпляры. Единственный нормальный был со вставками из микарты. И я именно этот нож и купил. За 24 т.р.

atvorun
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 11:03 
А не дорого за такой нож? там наворное золотые штифты. Мне подсказали, что его можно приобрести за 15.

Иван
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 11:13 
atvorun писал(а):
Мне подсказали, что его можно приобрести за 15.

15 - это без микарты и рисунков и если повезет и только в барахолке. В рознице таких цен нет.

atvorun
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 11:22 
Многим нравится пустой вариант. А у вас фото ножа есть, крупным планом?

afpf72
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 11:25 
Arden писал(а):
Там были только сильно разукрашенные экземпляры. Единственный нормальный был со вставками из микарты. И я именно этот нож и купил. За 24 т.р.

Ну да, разукрашенные. Хохлома! :D Меня-то Себа не интересует. Так- щёлкнул, проходя мимо, увидев большую кучу ея. :mrgreen:

afpf72
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 11:27 
http://www.chrisreeve.com/sebenza.htm

atvorun
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 11:34 
Да вроде ничего примечательного. Я уже бегал по этой сноске. Владельцы хвалят, а вот испытывать его никто не удосужился.

Иван
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 11:58 
atvorun писал(а):
Да вроде ничего примечательного. Я уже бегал по этой сноске. Владельцы хвалят, а вот испытывать его никто не удосужился.

Ссылка на тест была выше. Если интересуют не разрушающие тесты, а просто тестирование на рез - я его не проводил, но ощущения от более чем полутора лет владения ножом только положительные.
http://talks.guns.ru/forummessage/5/419143.html

Фотографии по запросу:

Вложения:
1792963.jpg
1792963.jpg [ 229.5 КБ | Просмотров: 10229 ]
1792965.jpg
1792965.jpg [ 260.13 КБ | Просмотров: 10229 ]
P1020962.JPG
P1020962.JPG [ 448.81 КБ | Просмотров: 10229 ]
P1020963.JPG
P1020963.JPG [ 441.31 КБ | Просмотров: 10229 ]

atvorun
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 12:08 
Спасибо! И тест посмотрел и фото. Душенька плачет, зачем так издеваться над ножом? Конечно для нас, обывателей это огромный плюс-будем знать возможности данного изделия, но все равно жалко. Клинок скорее всего будет переточен под танто.

Maksimka69
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 14:34 
Себа абсолютно унылый скучный нож. Долго хотел, купил и... продал к собственному удовольствию. Ей не интересно владеть, её не хочется лишний раз доставать, крутить в руках. Она на столько "серая", что про неё просто забываешь, я забывал что она у меня в кармане осталось, раз даже чуть не выстирал вместе с жынцами. Нож с обаянием силикатного кирпича, формы, впрочем, так же недалеко ушли от него. Да, неплохо режет, однако вогнутые спуски при тонком сведении и тонкий кончик заставляют относится к ножу крайне бережно. Да, простая и надёжная конструкция, однако "пластилиновые" винты портят всё дело, да и запаса по регулировки осевого шарнира нет, подсотруться шайбы (что не мудрено об пескоструенные плашки) и пипец, неустранимый люфт. Точнее устранимый, но либо заменой шайб, либо подтачиванием втулки. Титан уж ооочень царапучий, мой ХМ-18 с пескоструенным титаном покрывается царапками в разы (!) неохотнее. Да и жлобство Криса расстраивает, второй шпенёк - 30$, заглушка - 25$.

В целом, конечно, это сугубо утилитарный рабочий нож, но настолько тосклииииивый... Вариант с накладками мамонтовой кости гораздо интереснее "голого" варианта, но вот клинок у него с сатинированными спусками, что на рабочем ноже ацтой. Да и цена "там" от 800$.

Я голосую за Хиндерер и Страйдер. Они гораздо интереснее.

Все сказанное - ИМХО. :mrgreen:

Arden
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 15:00 
Все ножеманы делятся на две категории - одним нравится Себа, другим - нет :D

Maksimka69
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 15:16 
Arden писал(а):
Все ножеманы делятся на две категории - одним нравится Себа, другим - нет

Я бы не был столь категоричен :) Что такого в Себе что может нравится? Ну да ладно, это субъективная оценка, но есть же объективные моменты - мягкие винты, легкоцарапающийся титан, не регулирующийся шарнир, залипающий фрейм, "нежный" клинок. Я не утверждаю что Себа плохой нож, нет, это хороший нож для повседневных задач городского жителя, простой, функциональный, не лишённый своих недостатков, но и с кучей достоинств. Но какая же она тоскливая, унылая! Для меня восхищаться Себензой, всё равно что восхищаться молотком. "О, у меня такой классный молоток, им так здорово забивать гвозди! У него есть ручка! И ударная часть из стали!!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Да и дорога она не оправданно, не стоит она тех денег что за неё просят. Но это уж совсем субъективная категория. Просто имея RAT-1 фолдер и Тен, я могу судить о том, каким же суперкачественным может быть нож дешевле 2000рублей "тут".

Antoxa-77rus
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 15:23 
Я уже писал ТС в личку на другом форуме, повторю и здесь :)

Если бы я сразу послушал людей которые советовали мне купить себу и успокоится, я бы сэкономил тысяч этак 50-60 и не пропускал бы через себя ножей этак 30 :)

С другой стороны только кручение 30 ножей в руках дало понимание почему Себа один из наиболее вероятных вариантов на идеальный (приближенный к идеалу) ЕДЦ нож.

В данный момент на кармане висит "левая" Себа с 2-я шпенями и микартой. (ИМХО самый рабочий вариант исполнения данного ножа).
Очень редко вместо неё там бывает "левая" же Миля. :)

Всё остальное лежит на полке, берётся в руки, радует мои глаза и моих гостей.
Не более того. Но и не менее :)

Наверное суть поста сводится к тому что Себа начинает радовать после определенного "ножевого опыта". Это как с женщинами - "Любим мы одних, а женимся на других" (с)

Всё сказанное сугубое ИМХО.

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 15:37 
Antoxa-77rus писал(а):
Себа начинает радовать после определенного "ножевого опыта".

Очень точно выраженная мысль, кстати. Вот через мои руки столько ножей прошло, а себу выидел лишь на картинке. А взял живьем и ручонки-то задрожали... :lol: Пусть дорогая, пусть скучная, но всё равно нравится :lol:

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 15:41 
Ах какая женшшина...мне б такую... :)

__Z V I R__
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 15:44 
был и такой отзыв про себензу, для, так сказать, полноты картины стоит ознакомиться http://talks.guns.ru/forummessage/5/442830.html

Antoxa-77rus
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 15:55 
Угу, над этой шуткой 5-я палата долго смеялась. Кто-то очень удачно сымитировал взгляд "нормального человека" на этот нож. И я даже кажется знаю кто :)

Кстати, все мои знакомые далекие от темы ножей и не больные ею, так и реагировали.
Серый, невзрачный, лезвие всё исцарапано (стоунвош), клипса вообще страх, какие то полоски прилеплены (микарта) к тому же нормальный человек открыть не может (леворукая версия). Короче цена ему в базарный день рублей 500 не больше и то чисто за титан (с придыханием) :)

Когда я по глупости один раз сказал что нож стоит в 40 раз дороже чем 500 рублей, мне пришлось долго ловить на себе косые и жалостливые взгляды.

atvorun
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 16:01 
Так он идет еще и с одним шпеньком?

atvorun
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 16:02 

Иван
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 16:14 
atvorun писал(а):

угу, на фотках же видно.

Maksimka69 писал(а):
но есть же объективные моменты - мягкие винты, легкоцарапающийся титан, не регулирующийся шарнир, залипающий фрейм, "нежный" клинок.

с остальным спорить не буду, но здесь уточню - у меня себа классик 2000. Винты нормальные. Титан немного царапается, но это меня абсолютно не напрягает, я наоборот люблю, когда на моих ножах есть следы поюза. Шарнир регулируется, фрейм не залипает, клинок крепкий в пределах складного ножа. Конечно, не страйдер, но в моем понимании страйдеры ножи не для реза. Как и экстрема ратио.

Maksimka69
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 16:17 
Иван писал(а):
Шарнир регулируется

как? :mrgreen:

[ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]