Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июл 19, 2025 5:04

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Использование городского ножа (ЕДЦ)

[ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 21:37 
2 dm_roman

> Да, и на "слабо" (как подразумевалось этакая простенькая манипуляция в посте Старого хрыча) я не ведусь,

Хде там простенькая манипуляция была, сам чего-то не упомню, но Вы ее нашли, и Вы же на нее попались (ура) -- вот какой длинный пост забодяжили. И это хорошо -- теперь лучше Вас себе представляю.

Главное сильно всерьез не воспринимать перебрасывание намеками и якорями, а то получится раздвоение (раз-N-ение, где N -количество ников по всем конференциям) личности.

Кстати, спасибо еще раз за телефоны Granda. Мегафоновский я не знал.

Роман Дмитриев
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 11:56 
Старому хрычу: замяли, я и не знал, что меня решил подколоть уважаемый человек (у которого, кста, я знаю 3 ника :lol: ).
Ник у меня один, исторически так сложилось, на найфе вход под ним, просто показывает полное имя (троллей там много).
Здесь регистрация под именем, просто не всегда хочется регистрироваться, да и значки ножей с диагнозами, типа "интересующийся" маленько раздражают.

В общем, надо чаще встречаться, пить пиво и радоваться жизни. :D
Мир, дружба, конфетка :D

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 12:00 
Роман Дмитриев писал(а):
да и значки ножей с диагнозами, типа "интересующийся" маленько раздражают.

А ты нафлуди полтинник сообщений, и будешь уже ножелюбом, а не интересующимся :P Или допиши всеж статью, станешь клубником, ножики уберем :D :wink:

Роман Дмитриев
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 12:24 
Свобода-это главное.
Диагнозов избежать можно гораздо проще-заходя как гость.
Не люблю я эти титулы, суета это :D
Вот если появится лейбла "рас.....дяй", то это как раз будет по сути мне ближе :lol:

Роман Дмитриев
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 12:26 
Да, статью на праздниках постараюсь дописать, ща 3 открытки на 2/3 готовых лежат, надо к 24му успеть. посему статья отложена, да и неделя какая то особо противная выдалась :D

Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 12:46 
2 Роман
За "уважаемого" спасибо. Грустно флудить и подкалывать, но честное слово - общаться хочется а нового про ножи сказать нечего. А ники - дело наживное. сначала плодятся по незнанию, потом ломы убивать.
Насчет недели - ожидание праздника лучше самого праздника :)

dm_roman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 14:02 
Ну что сказать, благодаря всяким провокационным личностям отцов-основателей, семейному бюджету нанесена дыра в виде покупки Бенча Акцента. :D Гутский ножик, а вот ручку действительно, прав был Дима Фиксель, так и хочется пообпилять.
Но, этож не Кизляр, рука не подымается.
Вот совместить бы ручку Грипа и лезвие Акцента-супер получился бы.
Но все равно, из летних плоских ножей класса Эндуры, Акцент мне нравится наибольшим образом.
Седни пойду вот Кершик Эхо прикуплю.
Иван, те чеки нать?
Да, чего затишье по Японскому заказу, ничего не надо?
Пока имеем трех добровольцев, на минимально разумную сумму выйдем, конечно, не более.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 14:09 
dm_roman писал(а):
Иван, те чеки нать?

Не теряй, пригодятся.

С покупкой поздравляю, нож классный, намного, по-моему, лучше Эндуры.

dm_roman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 14:18 
Согласная я, лучше Эндуры-3, на мой личный взгляд.
я тут другу первые впечатления от пользования писал, вот они:

лезвие-лучше Милитери, до ужаса похоже на лезвие Байкера 1, тока потоньше.
Резать оно будет супер.
АТС-34 от Бенча.
Ручка-некая смесь пики и 806го, в принципе удобная, но наплыв передний так и хочется пообпилять. хотя, там все не так просто, там есть хитровывернутая ложбинка, но пробовать надоть.
в принципе, если бы насадить такое лезвие на ручку от Грипа-идеальный летний ножик вышел бы.
а так, берется пластиковый Ирбис из Х12 с клипсой, заказывается тройной клин с толщиной в районе рк в 0,4-и те же яйца выйдут.

Да, Грип то подушевнее в лапу ложится, но он не такой. А я хотел именно легкий и плоский, Грипа из 154й ждать буду.
Да, в Парабеллуме есть ЗОГи, от которых я обплевался и толстая Кол Стиловская мачетина, в которой мне понравилось все, окромя цены.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 18:25 
Я вот сегодня вместо BM 845 взял Натив. То ли что б сравнить, то ли он уж слишком затравленно лежал на столе, не знаю.

Сразу выяснилось, что я его давно не точил :wink: , однако то, что мне нужно, он режет.

Как я его сегодня использовал? Не совсем по назначению - открывал стеклянную дверцу шкафчика, у которой ручка аннигилировалась. Не самое целевое использование, впрочем 8) .

Плюс вскрыл пару упаковок, но, честно говоря, в пределах досягаемости был и другой нож (хотя и гораздо более тупой).

Если же говорить об использовании моего EDC, то реально незаменим он, при городской жизни, оказывается примерно 1 раз в 1-2 недели. Не слишком часто - прямо скажем.
Но пользуюсь я им, конечно, чаще :-), т.к. офисы - они бывают разные, и не везде есть вся нужная канцелярия, а так же вскрывать упаковки мне подручнее ножом, который со мной, а не идти искать ножницы ли какой-то другой нож, хотя, при желании, практически всегда – как писал выше – есть способ мой EDC заменить.
Тут согласен с ВПК - п о ч т и всегда заменить нож можно.

Это касаемо практической стороны. Есть ещё и психологическая – тут всё индивидуально, понятное дело. Мне без ножа уже некомфортно. М.б. даже не так, как без телефона, но весьма и весьма. И если забудешь – кажется, что он нужен едва ли ни постоянно :). Хотя в некоторые дни – ни разу не использую. Да-да, бывают и такие :lol:.

Александр
 Заголовок сообщения: EDC
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 18:49 
Всё правильно. Без ножа-как без рук. Вес невелик,а потребоваться может в любой момент. Ищи на улице степлер, а в офисе отвёртку. :wink: При нужде кирпич тоже не всегда под руку попадётся. А показав нож, можно обойтись и без рукопашной. Первая модель Сэма Кольта называлась "Peacemaker" - миротворец по-нашему. И не забывайте о красоте. Не всякой девушке покажешь то самое..., ну ... , по Фрейду :lol: :lol:

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 11:29 
гдето скачал непомню :oops: ЗАЧЕМ Я НОШУ НОЖ - Автор: Вадим Денисов (Норильск)

Старшему участковому
13-го отделения милиции
Хохменского района
г. Колдыбай
Матерому Ю.К.
От гр. Хорошего Ф.Е.

П О Я С Н Е Н И Я

по факту ношения на собственном теле складного ножа SPYDERCO ENDURA II AUS-6, общая длина 21,6 см., вес 156 гр., гравировка на рукояти «Хороший Василий Федорович, г. Колдыбай, ул. Овражек, д.12-1, тел. 42-34-44»

По факту задержания и вопросов могу пояснить, что вышеуказанное изделие в течении сегодняшнего дня использовалось мной следующим образом:

8ч. 00м. При покидании квартиры обнаружилось отсутствие почтового ключа, пришлось ножом поддевать белеющий в ящике конверт.

8ч. 01м. Обрезал щепку на косяке двери подъезда, устав ругаться с придурком - дворником.

8ч. 02м. Обрезал нитку на свитере от проклятой щепки.

8ч. 03м. Конверт я вскрыл на лавке и узнал, что байдарочный поход отменяется.

8ч. 10м. Для выпрямления нервов купил в ларьке пиво, открывал легко, но без радости. «Зачем вы ножик носите с собой?» - спросили продавщица. «А с кем?» - я.

8ч. 12м. Традиционно показал нож хозяйке очень злого ротвейлера без намордника (это к собаке).

8ч. 15м. Ввиду непокупания мной нового проездного, мне пришлось ловить такси. Нервный водитель никак не мог завести сбежавшие из-под пресса «Жигули». Спросил, нет ли у меня ножа. Он взял, отрезал что-то, вернул, поехали, пробубнил «Зачем, интересно, ножик такому молодому?»

8ч. 25м. На перекресте водитель несильно повредил автомобиль КРАЗ. Так как он (водитель) после этого запутался в ремне безопасности, я резал его (ремень) ножом. «С зубчиками не мог купить!?»

8ч. 30м. В следствии этого же происшествия у меня образовалась гематома на лице (синяк). Прикладывал нож рукоятью к месту ушиба. Дальше шел на работу пешком.

8ч. 55м. При подходе к входной двери в нашу лабораторию обнаружил свободно висящий провод. Обрезал его, так как счел ситуацию травмоопасной.

9ч. 10м. Обнаружил, что я только что отрезал собственный телефонный кабель, который не успел закрепить на улице ввиду вчерашнего пикника. Резал и зачищал новый.

10ч. 00м. Секретарша начальника Зуля Губкина занесла мою почту - вскрывал конверты с рекламой. «Зачем вы ножик носите?»

10ч. 20м. Зуля появилась снова - резал обмоточную ленту на бандероли для начальника. «Зачем вы такой ножик носите?»

11ч. 10м. Зуля не отстала, попросила нож, чтобы обрезать затяжку на своих умопомрачительных чулках. Уже не спрашивала.

13ч. 00м. Обед - резал хлеб и колбасу всей лаборатории. Спросили «Зачем…» 4 раза.

13ч. 05м. Обед - вскрыл пакет кефира для начальника и пиво для Генки Муфлона.

14ч. 00м. Ковырял застрявшую в принтере бумагу.

14ч. 30м. Вспомнил про новый проездной, сбегал купил, после чего переставлял проездной, отгибая пластик футляра ножом.

15ч. 15м. Согласно договоренности, стукнул ручкой ножа в стену секретарше, увидев в коридоре шефа.

16ч. 00м. Муфлон с хитрым нервным лицом взял нож на 5 минут и исчез на полчаса.

16ч. 35м. Выиграл у Муфлона спор об английском слове «паук», показав ему эмблему на ноже - ящик пива стал мой. Сам собой созрел пикник.

18ч. 10м. После работы пошел в магазин за порученными мне покупками, где продавщица врала, что у нее нет ножа - отрезать грудинки. Дал свой.

18ч. 12м. Заехали на рынок за зеленью. Рожа зеленого торговца не приглянулась. Взвесил свой нож - в нем оказалось 200 гр. Зелень купили со скидкой. «Зачем нож носыш, а?!»

19ч. 40м. Приехали на пикник и нож пошел по рукам. Резали все подряд, еле нашел... Спросили 3 раза.

20ч. 10м. Пьяный Муфлон обменял у местных детей пиво на рыбку - уклейку, а я ее потрошил.

20ч. 30м. После обильного суши выстругивал зубочистку.

21ч. 00м. Все вместе резали 20-литровую кеггу с пивом - уже несколько неадекватные. «Что, ножик побольше не нашел!?»

22ч. 10м. Возвращаясь домой, традиционно показал нож владелице ротвейлера.

22ч. 11м. На блеск среагировал покупавший пиво сержант ППС, но нож не забрал из-за надписи... Так я узнал, как вызывать милицию.

22ч. 20м. Я был идентифицирован на Вашем участке с помощью все той же надписи, что позволило позвонить родной жене.

23ч. 00м. А сейчас Вы, тов. Матерый, ковыряете Моим ножом дырку в третьей по счету папке с абсолютно протокольной рожей, и явно хотите задать мне вопрос - «Зачем ты носишь нож?».

Так я готов ответить!

Дата, подпись.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 11:39 
Это эссе Норильского - уже классика ножеманского жанра :)

xsol
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2006 20:53 
Только истинно культурный человек пишет "классика" вместо "боян" :D

Snake123
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 18:26 
Ув.господа!
Позвольте немного прокомментировать некоторые высказывания уважаемых участников сего (и не только сего) форума на эту, постоянно возникающую тему "Зачем Вам нож".
Чтоб не быть голословным, позвольте привести просто один пост (уважаемого мной члена конфы) и мой скромный комментарий к нему (чистое ИМХО, конечно).
(Ничего личного, просто, данный пост собрал в себе, на мой взгляд, наибольшее кол-во аргументов "за")

1. "dm_roman (Пн Фев 20, 2006 11:49)

Нож при офисной работе, даже бумажной-необходимость, а не излишество, в силу того, что является универсальным инструментом.
Потому что:
1. зимой в маршрутке-стекла ото льда очищать
(клинком за 150-200 $ будете иней со стекла счищать?А если стекло процарапаете насквозь? Кто за стекло заплатить?

Ню-ню... А подошвы ботинок от грязи в дождливую погоду - тоже им??? Как-же, как же - ЕДэЦэ !!!)

2. На крайняк от собаки отмахаться или видом открытого ножа хозяйке донести мысль, что собаку по минимуму на поводок брать надо, а то ко мне в пятницу парень заходил, которому собака одной глупой суки просто так штаны классно разорвала.
От собаки отмахаться - это да..., эт дел святое... Молча принял. От соседок с собаками, окромя повседневного ножика, никакой защиты нема...
3. иногда возникает необходимость отрезать торчащие нитки на штанах, рубашке, подрезать кончик торчащего ногтя и т.д.
Насчет ниток и тд. и т.п. - заведите жену(чуть не написал - дiвчiну), а не стойте в подъезде, обрезая Ка-Баром торчащие нитки на штанах и рукавах Вашей рубашки. Она (жена) с этой Вашей проблемой лучше и быстрее справится... (А еще и встретит вечером, накормит, обласкает и спать уложить....)
Пы.Сы. А для ногтей, кроме зубов и ножа, еще есть и ножницы. Вот.

4. пиво открывать ножом удобно, да и пакетики с нашем исполнениии не всегда открываются, как задумано
Насчет пакетиков - это да. Солидарен. А насчет пива - для ентого дела есть еще и зажигалки...
5. Не знаю, не видел пока офиса, где бы степлеры, ручки, ножницы не разбегались бы со временем, да и не везде они есть в нужном составе.
Ну, не знаю, не знаю, что и сказать...
Да, на "заре перестройки" (т.сказать) - такая ситуация наблюдалась во всех (т. называемых) офисах.
Но, скажу честно - последние 5-10 лет такие конторы мне не попадались...

6. в офисе иногда двери захлопываются, по причине дерьмовых турецких замков в бизнес центрах
Для решения ТАКИХ проблем в любой нормальной (не "однодневке")конторе существует служба АХО (административно-хозяйственный отдел). И если в таком "бизнес-центре" нет даже АХО, то это, на мой взгляд, не "бизнес-центр", а ..., а квартира, снятая "на месяц под офис"...
7. Кухонные ножи и штопоры в конторах-иногда видел, очень редко"
См. коммент к п.6. Просто сотрудники и не пытаются, т. сказать, "обжиться" в таком "бизнес-центре". Знают (чуйствують), шо скоро придеть пора "делать ноги".
Отсюда и подход - зачем приносить нормальный сервиз, зачем нужны тарелки, ножи, цветы на подоконниках и на столах - все равно через месяц-другой "нас тут не будет"

На мой взгляд, вопрос - несколько в другом...
Как кто-то сказал - "я без него себя чувствую не комфортно".
Вот и все.
А все остальные доводы и причины - это "от лукавого".
Нравится - и все.

С ув.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 12:18 
В Офисе нож - вещ полезная - не правда...и пакеты вскрывать, и вкуснятку готовить - (ежели какой междусобойчик) , да и просто заказаннцю пиццу - дорезать , расчленить ....
ПО поводу крутизны в Офисе - работл в Достаточно крупной фирме (кторая не офисы снимает, а себе 4-х этажное здание отгрохало ) - привозили еду прямо в Столовку нашу - так там одни пластиковые ножи и вилки - кранты, Железо только у Директора на столе водилось.
Да и кроме того - ну купят там ножи- скорее всего кухонники - Трамонтину...(убеди финДиректора что для сотрудников Японцы нужны- я тебе памятник поставлю, сам Финдиректрор)...Пользоваться им будут все кому не лень - а мыть -вряд ли, не нож - а кошмар. Я в офисе никогда общими ножами не пользуюсь - у меня свой..(свои микробы -ближе к телу).
За городом ыообще - без комментариев
Самооборона - допускаю, но не заостряю на этом внимание...
Ну и для души кончно.... :wink:

Snake123
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 17:54 
"В Офисе нож - вещ полезная - не правда... (Согласен!!!)и пакеты вскрывать, и вкуснятку готовить - (ежели какой междусобойчик) , да и просто заказаннцю пиццу - дорезать , расчленить .... "
А для этих дел разве нельзя положить в стол один нормальный, большой ножичек и один поменьше??? Или "вкуснятку" просто приятнее резать-нарезать именно своим ЛИЧНЫМ режиком???

"Да и кроме того - ну купят там ножи- .......Пользоваться им будут все кому не лень - а мыть -вряд ли, не нож - а кошмар. Я в офисе никогда общими ножами не пользуюсь - у меня свой..(свои микробы -ближе к телу). "
Об чем и говорю - НЕТ КОЛЛЕКТИВА. НЕТ ОБЩНОСТИ в КОНТОРЕ. Каждый за себя и один против всех. 8)
Тогда и личный ножик, тарелька, вилька, вполне объяснимы...

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 18:10 
ну если общность проявляется в использовании одной вещи всеми - то тогда нет, такой общности у нас нет , есть еще личная чашка - это плохо ...надо по одной на кабинет...? ...а если контора большая - то надо топать в столовку за ножиком...нифига себе ....оттирать его от крошек и прочей пакости (культура пользования ножами , и вообще общественными вещами - еще та)...а потом идти на верх? Легче разорвать/отгрызть/оторвать....

Stockman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 18:57 
На самом деле, есть еще один нюанс в использовании общего "ножа подлиннее" в офисе. Общее - значит ничье, поэтому такие ножи беспросветно тупые обычно :roll:

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 09, 2006 12:58 
Stockman писал(а):
На самом деле, есть еще один нюанс в использовании общего "ножа подлиннее" в офисе. Общее - значит ничье, поэтому такие ножи беспросветно тупые обычно :roll:

Вот именно. Даже у меня ножи на работе не в идеальном состоянии :roll: . Надо поточить, кстати.
Мне сподручнее своим резать, т.к. особых кулинарных работ нет, а отрезать себе что-то лучше своим клинком.

Snake123
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 09, 2006 19:44 
2 Stockman
"Общее - значит ничье, поэтому такие ножи беспросветно тупые обычно "

Совершенно с Вами не согласен...
Просто, видимо, в ентом Вашем отделе нет нормального мужика, который смог бы взять на себя "уход" за парочкой ножичков (всего лишь парочкой)...
А..., вопрос (если можно) - на Ваши праздники выбор спиртного и доставку его - Вы тоже на женщин (которые ножи после себя не вытирают) возлагаете ????

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 11:43 
Да, измельчал народец...только свое и бережот..а вот общественные ножи поточить - так и нету никого...эх..мужики...

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 16:24 
Всё, завтра беру с собой брусок!!!
Скажем НЕТ тупым общественным ножам!!! :twisted: :twisted: :twisted:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 16:29 
С интонациями кота Матроскина:

"Вот какая всем польза от нашего сайта!" :)

Stockman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 14:44 
Snake123 писал(а):
Просто, видимо, в ентом Вашем отделе нет нормального мужика, который смог бы взять на себя "уход" за парочкой ножичков (всего лишь парочкой)...

У нас в отделе есть 2 ножа, которые используются на пьянках. Я их периодически правлю, но ведь пользоваться по-человечески никто не умеет, так что шкрябание по фарфоровой тарелке - это нормально. Поэтому никакого энтузиазма на этот счет у меня нет - достало. Вареную колбасу режет, да и ладно. А свой - на лимоны, копченую колбасу, сало и прочие продукты использую.
Snake123 писал(а):
А..., вопрос (если можно) - на Ваши праздники выбор спиртного и доставку его - Вы тоже на женщин (которые ножи после себя не вытирают) возлагаете ????

У нас в отделе женщин как-то нет, так что наезд не получился :lol: Да и непонятно, при чем здесь алкоголь?

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 14:53 
Брусок забыт. Нож остаётся неточен до понедельника :cry: .

Snake123
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 16:19 
2 Stockman
"У нас в отделе есть 2 ножа, которые используются на пьянках. Я их периодически правлю, но ведь пользоваться по-человечески никто не умеет, так что шкрябание по фарфоровой тарелке - это нормально. Поэтому ....."

Вот это глас не мальчика, но мужа...

Безусловно, "конторские" ножики ВСЕГДА заточены (скажем так) похуже, чем свой личный.
Но, от них и никто не требует "бритвенной" остроты (тем более, что это чревато - порежутся, как пить дать..., потом доставай из ящика пластырь... Хорошо, если симпатячная дивчина порезалась... А если начальник.... :shock: )

Тема то какая была - Как часто я использую свой нож...
Вот и выходит, что свой ЛИЧНЫЙ нож мы используем 1-2 раза в неделю...
Али я не прав ?

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 16:26 
каждый день по нескольку раз.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 16:39 
Когда как. Сегодня вот пока не использовал.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 16:41 
В день - 2-3 раза...по мелочи конечно ..Но использую...

[ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]