Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 08, 2025 5:28

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Обсуждение статьи Андрея Козловского "Нож на кухне"

[ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
salo
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи Андрея Козловского "Нож на кухне"
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 1:38 
Silver
спасибо!

Silver
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 1:53 
Не за что!

Это Сашескару спасибо ;).

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 2:21 
Полезная тема для любителей японских кухонников - Кухонник - смотреть и плакать.
Перед прочтением - лучше сесть на стул поплотнее ... :)

Silver
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 2:23 
:shock:

Изображение

Сам он виноват - женщине нож нужно давать только после инструктажа.
Она не виновата.

Роман
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 2:28 
Инструктаж помочь может не всем женщинам :? Зачем женщине нож свойств которого она оценить не в состоянии.

Иван
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 2:38 
Зачем класть нож, предназначенный для деликатных операций, на кухню в общий доступ? Сам виноват.

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 2:46 
Цитата:
Сам он виноват - женщине нож нужно давать только после инструктажа.
Она не виновата.

Цитата:
Инструктаж помочь может не всем женщинам Зачем женщине нож свойств которого она оценить не в состоянии.

Вот же знатоки русской кухни (в смысле - поесть :) ) на бедную женщину набросились. Сами бы попробовали мороженную курицу порезать. :evil:
А для чего еще нужен нож на кухне? Бумажку резать и линией хамона любоваться? :mrgreen:
Все-таки нож НА КУХНЕ - это прежде всего инструмент. И представленный нож этим инструментом не является. Любой китаец бы управился.
Я, правда, и сам очень люблю (и имею - Hattory KD) японские кухонники. Но и среди японцев явный брак встречается ... :(

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 2:51 
Так ведь еще легко отделался! Обычно после встречи с замороженными продуктами клинок лишается добрых 20 мм кончика. А тут даже выкрошился не критично! :D

Роман
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 3:11 
У меня Хултафорс Гров на кухне валяется для тяжелых кухонных работ,мороженного мяса итд,а оценить чудесный рез тонкосведенного перекаленного японского кухонника на мороженном мясе невозможно :twisted: им и шинковать то нужно особоизвращенным образом :lol:
Потому у меня их и нет :?

Teke
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 14:05 
salo писал(а):
я хотел потратить тыщи две-три,
но как часто у меня бывает копнув более глубоко, почитав или поговорив со "знающими людьми" бюджет пришлось корректировать в большую сторону (горный велик, монитор, смеситель, Мас и т.д.) :lol:
на данный момент я готов расстаться с суммой 8639 руб. столько сколько стоят Henckels Набор ножей "Twin Cuisine" 3 пр (h30304)
может больше, пока я и в этой сумме не уверен, хотел определится окончательно подержав в руке а понять а нужно ли мне переплачивать за металлическую пятку TWIN Four Star II или красивый дизайн ручки Twin Cuisine опять же с пяткой (та что на конце ручки, может я неправильно называю эту деталь, у Вас пятка это то что руку защищает, переходит в больстер), или обойтись просто пластиковой литой ручкой Four Star 7000 рублей (надеюсь что у этой модели окончание лезвие идет во всю рукоятку а не просто на пару сантиметров) и сталь этих ножей одинаковая и хорошая у всех моделей

>- какие ножи (производитель и размеры, виды) у Вас есть и чем они Вас не устраивают?
есть парочка советских (не используются), но основные ножи последние лет 10 были фирмы Zepter, 5 видов ножей,
- шеф лезвие 20 см,
- для обработки мяса от костей тонкий и короче чем шеф, практически им не пользовались
- длинный 20 см и узкий по ширине,
- маленький овощной
- и самый популярный у нас короче по длине, видом напоминающий шеф (почти такой же по ширине), ссылку не привожу так как у цептера нет прямого адреса да и за 10 лет сменились модели уже
вот похожие http://www.knifelife.ru/images/kitchen/88_Vict.jpg только популярный у нас средний пошире
сам не покупал, устраивали в общем всем, был мусат к ним, ни разу им не пользовался, насколько знаю продавались эти ножи как "самозатачивающиеся" (были такая раньше рекламная фишка) но отец их надфилем периодически затачивал, до токарного станка? не доходило, устраивают до сих пор, но жить буду в новом месте, а там ножей нет
Zepter больше не хочу, не перевариваю такую систему "прямых продаж" через консультантов
>-какие виды работ Вам необходимо выполнять и насколько часто? Для дома или работы?
хлеб не употребляем, разделывать мясо, рыбу, птицу, овощи, фрукты, ничего такого особенного типа суши не готовим, иногда режем замороженные продукты, нужны для дома, предполагаю по прошлому опыту что нужно 3 ножа, шеф, поменьше шефа и маленький овощной, в общем если что понадобится то потом докуплю необходимый нож поэтому хочу купить набор из 3 ножей.
>-предпочитаете ли Вы ножи из " мягкой" стали, под "мусат", или более твердые?
затрудняюсь сказать,
японцев в руках ни разу не держал, пугает ихняя хрупкость, а заточку придется осваивать самому (Вашу статью почти полностью прочитал кроме главы о заточке)
острые ножи нравятся :)
>- какие деньги Вы готовы потратить на приобретение ножей?
тысяч 9 уже...

есть дома посудомойка в которой ножи регулярно мылись и как понимаю это для них не полезно (а почему?)

да а ещё задумываюсь о покупке новой деревянной доски (наверно та которая попилена поперек волокон и склеена кубиками) чтоб ножи не тупить и магнитном держателе на стену это обязательная покупка (надеюсь можно любой купить а то они есть и за 300 и за 1600 рублей)

с уважением Андрей :)

Уважаемый Андрей!
Я считаю, что Вам желательно иметь три ножа - два (большой шеф 20-24см и овощной 7-9 см ) обязательно, третий (это может быть слайсер для нарезки, boning -нож для отделения мяса от костей или любой другой, какой Вам приглянется в зависимости от необходимости) - по возможности. Я бы сначала купил первых два и посмотрел, чего не хватает ( С моей точки зрения шефом и овощным можно сделать практически все работы на кухне) Причем шеф, как самый важный инструмент на кухне, должен поглотить большую часть ваших финансов , но это в дальнейшем окупится.
Про Ваш бюджет. Три и девять тысяч рублей - это довольно большая разница. За девять тысяч Вы можете позволить себе очень многие отличные ножи.
Я бы предложил Вам начать с F.Dick (www.nozhi-dick.ru), затем Wusthof (www.vazaro.ru),
Из более дешевых посмотрите Victorinox, EKA, Fiskars. Не забывайте пользоваться мусатом для правки ножей -это очень полезная вещь, даже необходимая.
У F.Dick в разделе 'слайсеры' есть серейторный нож для резки замороженных продуктов -обратите на него внимание.
Ну и если бюджет еще позволит, я бы посоветовал приобрести у Коки Ивахары (JCK, www.japanesechefsknife.com) сантоку ( Fujiwara FKM($73) , или, если у Вас небольшая рука, Kanetsugu Pro M ($70) )-просто, чтобы почувствовать японские ножи. Мне кажется, Вы не разочаруетесь.
Доставка Вам обойдется в 7 долларов и привезут в течении 10 дней домой.
Мне кажется, что после Zepter Вам любые ножи, кроме дешевых китайских, покажутся замечательными
С уважением,
Андрей Козловский

hawg
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 4:27 
Купил, год назад в IKEA, набор ножей за 599 р. Очень доволен, ножи хорошо держат заточку и довольно легко точатся.
Клинки ножей, имеют форму правильного клина (как ПЧАК)
Нож которы похож по форме на NAKKIRI стал самым любимым, т.е. самым используемым. Для мяса, овощей, хлеба, зелени (в смысле мелко нарезать). Очень удобен.
Единственный косяк. Ручки из бамбука ("всадной" монтаж) за год расслоились.
Купил второй комплект и сразу замочил рукоятки в льняном масле, думаю поможет. А для старых лезвий буду мудрить чтонибудь синтетическое....

Вложения:
58243_PE163886_S4.jpg
58243_PE163886_S4.jpg [ 9.67 КБ | Просмотров: 21075 ]

Артем
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 4:32 
hawg писал(а):
набор ножей за 599 р.
...
Единственный косяк. Ручки из бамбука ("всадной" монтаж) за год расслоились.
...
буду мудрить чтонибудь синтетическое...

Человеку с руками не надо переплачивать за качество. Он его сам себе обеспечит. :lol:

hawg
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 5:08 
Человеку с руками не надо переплачивать за качество. Он его сам себе обеспечит. :lol:[/quote]
:lol: Скорее всего, поеду на Митинский радиорынок и куплю текстолит. Будут у меня ручки из G10 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Роман
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 9:37 
Ну вот 600 рублей за комплект и пользователь в восторге :shock:
Это как в старой рекламе-Если не видишь разницы,зачем платить больше. :lol:

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 10:52 
Роман писал(а):
Если не видишь разницы,зачем платить больше.

Но если не видишь разницы,это не значит что её нет... :wink:

hawg
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 14:16 
suet@suet писал(а):
Роман писал(а):
Если не видишь разницы,зачем платить больше.

Но если не видишь разницы,это не значит что её нет... :wink:

я не к тому, что нет разницы, я к тому, что соотношение цена-качество у этого набора идеальное....
сталь там конечно не то, что у япондеров, но и говном не назовёшь...
такой вполне себе бюджетный наборчик...

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 14:53 
hawg писал(а):

Видел такие в икее, отнёсся с недоверием,что то они синевой отливали как углеродка. После Ваших отзывов задумался, попробовать что ли.. :roll:

hawg
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 15:23 
suet@suet писал(а):
hawg писал(а):

Видел такие в икее, отнёсся с недоверием,что то они синевой отливали как углеродка. После Ваших отзывов задумался, попробовать что ли.. :roll:

пошёл на кухню, повертел-посмотрел нож под разными углами, вроде синевы не заметил...
у меня приятель, по образованию металург, естественно с ножей тоже прётся, он посмотрел, поюзал на кухне с недельку и тоже купил. к сталям он относится очень щепетильно, поэтому не думаю, что подкинулся на говно...

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 15:47 
hawg
Спасибо,теперь точно куплю попробовать... уж больно цена хороша :)

hawg
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 15:55 
suet@suet писал(а):
hawg
Спасибо,теперь точно куплю попробовать... уж больно цена хороша :)

Не забудь впечатлениями поделиться, да и самое главное ручки обработай...
Я не придумал ничего лучше, как поставить на две недели (пока на прздники уезжал :D ) в льняное масло

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 16:14 
hawg писал(а):

ОК, с ручками не буду заморачиваться,если через год развалятся тогда и буду думать :)

hawg
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 16:22 
suet@suet писал(а):
hawg писал(а):

ОК, с ручками не буду заморачиваться,если через год развалятся тогда и буду думать :)

Ну тогда, через год, в шесть вечера :D :D :D

Вложения:
shveik.jpg
shveik.jpg [ 18.31 КБ | Просмотров: 20698 ]

Роман
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 17:33 
Я как то для себя решил насчет японцев на кухне,ф топку их вообщем.Что бы оценить качесто кухонного ножа,как я это понимаю,нужны навыки шинковки,если их нет то совсем очевидной эта разница не будет.Мне лично намного проще подточить парой движений Викторинокс до бритвенной остроты чем дрожать над перекаленными японцами,покупать специально для этого водные камни,разводить грязищу со всякими суспензиями и прочими радостями.
пы сы суши и ничего японского я не готовлю,а мясо резать есть чем и готовить я не сильно люблю,изредка под настроение.

hawg
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 17:37 
Роман писал(а):
Я как то для себя решил насчет японцев на кухне,ф топку их вообщем.Что бы оценить качесто кухонного ножа,как я это понимаю,нужны навыки шинковки,если их нет то совсем очевидной эта разница не будет.Мне лично намного проще подточить парой движений Викторинокс до бритвенной остроты чем дрожать над перекаленными японцами,покупать специально для этого водные камни,разводить грязищу со всякими суспензиями и прочими радостями.
пы сы суши и ничего японского я не готовлю,а мясо резать есть чем и готовить я не сильно люблю,изредка под настроение.

Попробую найти в сетке видео урок шинковки, или сам сниму, ничего военного :D , а этим икеевским "японцем" очень лихо получается :D :D :D

Роман
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 17:47 
hawg писал(а):
Попробую найти в сетке видео урок шинковки, :D :D :D

Да мне не особенно нужно :D

hawg
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 17:50 
Роман писал(а):
hawg писал(а):
Попробую найти в сетке видео урок шинковки, :D :D :D

Да мне не особенно нужно :D

:D :D :D ну как хочешь :D :D :D

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 17:57 
hawg писал(а):

я ж ещё не купил.. :)

hawg
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 18:24 
suet@suet писал(а):
hawg писал(а):

я ж ещё не купил.. :)

Да это и не важно :D

Gnat
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 12:44 
Камрады, подскажите, плиз, что за нож на этой странице в левом нижнем уголке?!!! http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne3.htm

Прохор
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 12:48 
Gnat писал(а):
Камрады, подскажите, плиз, что за нож на этой странице в левом нижнем уголке?!!! http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne3.htm

+1. Я тоже хотел узнать.

[ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]