Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июл 04, 2025 15:24

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Апрельский "Клинок"

[ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Mike
 Заголовок сообщения: Re: Апрельский "Клинок"
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 15:51 
val писал(а):
готовятся выставки "Клинок Ardenа" и "Арсенал Ardenа" в Москве

Ну вот, опять в Москве.... :( :D А если серьезно - то я бы с удовольствием посетил... :D

Arden
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 15:52 
заболевающий
Теперь до ноября :D

заболевающий
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 15:58 
Arden писал(а):
Теперь до ноября

где-то я это уже читал.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
даже автор тот-же был. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

val
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 16:00 
заболевающий писал(а):
Arden писал(а):
Теперь до ноября

где-то я это уже читал.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
даже автор тот-же был. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:mrgreen: было-было :mrgreen: но тут, совсем неожиданно, проходил мимо, а там аль мары, отечесвенные мастера...ну и 5 новых ножей у Ardenа и еще надо заехать докупить :mrgreen:

Arden
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 16:18 
заболевающий писал(а):
где-то я это уже читал.... :mrgreen:
даже автор тот-же был. :mrgreen:

А вот и нет, я раньше писал - теперь до Арсенала (апрельского). Хотя зарекаться не буду - знаю в Москве одну точку, где продают ножи от Чебуркова. А заходить я туда все равно буду. :D

заболевающий
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 18:15 
Arden писал(а):
А вот и нет, я раньше писал - теперь до Арсенала (апрельского).

ну да. на этот раз вы решили на серьезный срок закодироваться :mrgreen:
не выйдет!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 20:12 
Цитата:
Что бы продемонстрировать отменные рабочие свойства клинка, Алексей предложил разрезать волос на вису, а затем снять стружку с гвоздя.

вот если бы наоборот... 8)

заболевающий
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 20:16 
Камикадзе писал(а):
вот если бы наоборот...

говорят он раньше делал наоборот. тока гвоздь строгал одной частью рк, а волос рубил другой частью))))))))

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 20:20 
Arden писал(а):
В дополнение к вчерашнему посту о сравнении ножей Чебуркова и Широгорова.
Вчера вечером я решил дополнительно проверить свои ранние впечатления об этих ножах. Занимался этим минут сорок и вот к каким выводам пришел.
Во-первых, Т-100 стал открываться встряхиванием за рукоять. Но! После такого открытия стало гораздо труднее перемещать шпеньки аксиса для освобождения клинка. При нормальном открытии - с помощью шпенька на клинке - закрытие более легкое. Было проведено 10 опытов открытия ножа встряхиванием и 10 опытов - с помощью шпенька (правой рукой). Результаты оказались следующими.
После встряхивания закрытие было трудным в 7 из 10 случаев (т.е. трудно, но возможно), а в 3 случаях - очень трудным (приходилось сдвигать шпеньки аксиса даже другой рукой). При открытии с помощью шпенька на клинке 10 из 10 раз закрывать нож удавалось без усилий. Видимо, при резком открытии клинка происходит динамический удар и стержень фиксатора попадает в какое-то нештатное место - может быть, лишние полмиллиметра проточки на клинке, либо неснятый заусенец мешает нормально снимать с замка.
После этого проверил все ножи Чебуркова. Самое смешное то, что они отлежались и поправились :) При открытии клинков как встряхиванием, так и за шпеньки закрытие было достаточно легким во всех случаях. Даже у Скаута. Внимание - вопрос. Получается, мне попался слегка бракованный Табарган? Или это более общее свойство ножей этого мастера? Не хочется так думать, конечно. Посмотрим, что будет дальше. Но пока разбирать его мне не хочется.

Как я помню, у Широгорова аксис сделан таким образом, что ось не доходит до конца, а подклинивается пятой на клинке. Есть плюс, при износе - ось глубже задвигается. Но и есть минус этой конструкции - закусывается ось. У Чебуркова ось доходит до конца прорези и упирается. Плюс - не закусывает, минус - возможен со временем вертикальный люфт. ИМХО

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 20:22 
заболевающий
Этот фокус в его исполнении я тоже видел, правда ни с волосом, а с бумагой.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 20:31 
ну тоже прикольно :D

Михалыч
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 23:07 
Дмитрий Колотов писал(а):
Якутские ножи я видел только на одном стенде. Подержал в руках и понял не моё. Рукояти и ножны мне понравились. Вообще общий уровень изготовления мне понравился. Но вот клинки… я так и не придумал куда я такой нож могу применить. Вообще у меня складывается такое впечатление, что ножи такого типа – это не рабочий инструмент, а часть культуры. Слава Богу эту часть не забывают, а плюс ещё и зарабатывают на ней… Но как рабочий нож… не моё.

ВОт тут у нас было обсуждение якутских ножей:
viewtopic.php?f=1&t=326

Silver
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 23:12 
Максим писал(а):
Мастер Раков, положив плашмя свой нож на угол витрины, показывал, как РК, мило выгибаясь, посверкивала, как дельфин мокрой спинкой на солнышке...
Вложение:
DSCN0944.JPG

Что это за нож, и к чему такие свойства?

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 1:12 
РВС, Асгард и Слон, разместились под одной крышей. Когда я их спросил, чем это вызвано, они сказали, что они одна компания, но с тремя брэндами. Дальше началась чехарда. Выглядело это примерно так: а из чего клиночки от Слона? Ой, мы незнаем. Сейчас Слоны подойдут и скажут. А сколько этот нож от Асгарда стоит? Ой, мы незнаем, сечас, Асгард подойдёт…хотя нет, вот они цену на обратной стороне ярлычков написали. А вы оптом торгуете? Да. Но менеджер по продажам ещё не подошёл. Вообще на их стенде было много весёлого. Например, когда организаторы конкурса, предлагали участникам выставки приносить свои ножи на испытание, один из РВСовцев порывался отнести им свой нож, но другой его остановил словами, ты, что хочешь, что бы твой нож об бочку сломали? Вообще было прикольно слышать это от компании которая специализируется на ножах тактического назначения. Среди множества тактиков на витрине лежал 100% кухонник. Длинный, широкий, толстый и ручка из микарты на клёпках. Смех смехом, но его купили буквально у меня на глазах. Между ножами РВС и Асгард, лежал непонятный нож. Прохор попросил его посмотреть, и он ему понравился. Он сказал, что – это настоящий нож спасателя. А потом РВСовцы рассказали как он у них получился. Делали какую то стандартную модель и запороли заготовку. Отложили её в сторону и забыли. Потом вспомнили и от руки довели до ума. Снова забыли и снова вспомнили, и сделали рукоять. Потом через какое то время, кто то сжалился и сделал ножны. Привезли на выставку под видом прототипа, но раз Прохору понравилось, значит будем запускать в серию. Ещё у РВСовцев лежал макет ножа в разрезе, что бы было видно как он сделан. Прохор сказал, что ребята из РВС разрезали этот нож другим ножом, чуть ли не на лету. Ребята подхватили тему и предложили повторить трюк, но с видеосъёмкой, а потом DVD трюка будут продавать как отдельный товар. Наш ответ Лину Томпсону. Вообще из всех тактиков от РВС, что были представлены на выставке, мне понравился только Крепыш. Потому что он средних размеров, без долов, фальшлезвия и бесчисленного количества подпальцевых выемок. Из Асгарда мне понравились модели Ф 11 и Айхал. Наверное потому что они больше всех напоминают мне ножи от Южного Креста. У слонов было мало ножей, но парочка мне приглянулась. Один походник – кухонник, ничего особенного, но сделан качественно и красив. А другой турист, но с интересной геометрией клинка. Представьте себе вогнутые спуски от обуха, которые в последней четверти ширины клинка переходят в плоские спуски и заканчиваются тонким подводом. Такого я ещё не видел. Позже выложу фото.
Продолжение следует.
С уважением, Дмитрий Колотов.

Дмитрий, вы что, издеваетесь? :shock: РВС-Асгард - это одно. SLON - другое. Менеджеров по продажам нет ни там, ни тут, серьезно. РВС не специализируется на ножах тактического назначения. Ведущий конкурса - чемпион России по ножевому бою. Нож РВС в конкурсе участвовал. "Керамбит" сделан по в принципе нестандартной технологии лично Душеловом. Ножны им же тем более. Нож в разрезе сделан шлифовальным способом как демонстрация монтажа в числе первых изделий и ездит по всем выставкам. А кухонные ножи действительно были представлены как кухонные.
Возможно, я не понимаю юмора?..
ЗЫ. SLONы не делают вогнутые спуски.
К отцам-основателям форума. Если сочтете рекламой - трите к едрене фене :)
С уважением.

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 2:16 
Якутские ножи я видел только на одном стенде. Подержал в руках и понял не моё. Рукояти и ножны мне понравились. Вообще общий уровень изготовления мне понравился. Но вот клинки… я так и не придумал куда я такой нож могу применить. Вообще у меня складывается такое впечатление, что ножи такого типа – это не рабочий инструмент, а часть культуры. Слава Богу эту часть не забывают, а плюс ещё и зарабатывают на ней… Но как рабочий нож… не моё.

А вот здесь, если позволите, не соглашусь без чрезмерных эмоций :) Общее впечатление от этих ножей - " настоящая рабочая заноза" :D Ножи действительно, честное слово, рабочие, плюс один из них еще и умудрился всех обойти в конкурсе боевых возможностей... Говорю с уважением к мастеру, жалею, что не успел заснять его и его ножи.

Arden
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 9:02 
Камикадзе писал(а):
Как я помню, у Широгорова аксис сделан таким образом, что ось не доходит до конца, а подклинивается пятой на клинке. Есть плюс, при износе - ось глубже задвигается. Но и есть минус этой конструкции - закусывается ось. У Чебуркова ось доходит до конца прорези и упирается. Плюс - не закусывает, минус - возможен со временем вертикальный люфт. ИМХО

Я посмотрел вчера вечером на Ганзе отзывы о ножах Широгорова. Похоже, это особенность большинства его ножей. Говорят, проходит через два месяца. Плюс еще пара "сталь - титан".

suet@suet
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 9:37 
Arden писал(а):
Плюс еще пара "сталь - титан"

А на нём что, ось аксиса из титана? :shock:

заболевающий
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 9:38 
suet@suet
плашки под накладками титановые

suet@suet
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 9:41 
заболевающий
А как они могут залипать? :shock:
Я так понимаю- парой является обух клинка и ось аксиса... :roll:

Silver
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 9:54 
Цитата:
К отцам-основателям форума. Если сочтете рекламой - трите к едрене фене

Ага, уже потёрли :):).

Расскажите лучше поподробнее про керамбит, или уже было? Тема разрослась, мог пропустить.

И про кухонники интересно.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 10:04 
suet@suet
фиг знает :)

Arden
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 10:11 
suet@suet писал(а):
заболевающий
А как они могут залипать? :shock:
Я так понимаю- парой является обух клинка и ось аксиса... :roll:

Имеются в виду вырезы в плашках для перемещения оси аксиса.

Прохор
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 10:41 
Вот кручу сейчас в руках ножи Ширгорова и Чебуркова. Мне аксиз Че понравился больше. Плавнее чтоль!

Arden
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 10:48 
Прохор писал(а):
Вот кручу сейчас в руках ножи Ширгорова и Чебуркова. Мне аксиз Че понравился больше. Плавнее чтоль!

Вот и я про то же :)

Clegg
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 10:50 
Прохор писал(а):

кручу сейчас в руках 710 от BM...
аксис очень нравится... :roll:
да и сам нож неплох...... :mrgreen:

Прохор
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 10:52 
Clegg писал(а):
Прохор писал(а):

кручу сейчас в руках 710 от BM...
аксис очень нравится... :roll:
да и сам нож неплох...... :mrgreen:

А этот мне вообще ишшо больше нравицццо :D !!!!!!

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 11:03 
Silver писал(а):
Расскажите лучше поподробнее про керамбит, или уже было? Тема разрослась, мог пропустить.

И про кухонники интересно.

Рассказ тут короткий: сделал как-то Михаил фигулину :lol: По-другому не назовешь. Нечто керамбитоподобное и одновременно варнклиффовидное :D Словом, глюк, но забавный. На этом Клинке нашел он своего нового хозяина.
А с кухонниками совсем просто, добыли мы тонкого листа из, как всегда, экспериментальной плавки стали, произведенной в ЦНИИ, в котором находится наше производство. Это была проба, на выставке ими поработали проф. повара, выяснили, что есть что улучшать.
Ночью был под многом пива :lol: , если чуть вспылил, прощу прощения.

Вложения:
Керамбит.jpg
Керамбит.jpg [ 286.46 КБ | Просмотров: 8480 ]

Прохор
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 14:26 
Encaracolado
Вот этот я в руках крутил. Вот он мне понравилсо.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 14:52 
Заканчиваю свои воспоминания о весенней выставке “ Клинок…”
Когда мы с Прохором притомились гулять парочкой, то разделились. Честное пионерское, гулять в одиночку по выставке мне понравилось больше, чем в компании. Прохор, не обижайся, просто у меня видимо натура такая. В это самое время я и пропустил конкурс – испытание ножей. Потом, мы сделали маленький перерыв и покушали в столовой. Прохор, добрейшей души человек, накормил меня бесплатно. Когда мы спустились со второго этажа, то повстречали Евгения. Прохор нас познакомил, они обменялись новостями, похвастались покупками сделанными на выставке, и Евгений показал переделанный Грип от Бэнча. Потом второй, третий… наконец он предложил где нибудь присесть и посмотреть, что у него есть с собой. Мы присели в кафе и Евгений как фокусник стал извлекать на свет Божий ножи. Он доставал их из карманов и снимал с пояса, выкладывал на стол и сразу давал маленькую историческую справку, попутно приводил краткие ттх и объяснял где что переделано. Когда я начинал думать, что это всё, Евгений не пойми откуда извлекал на свет новый нож и клал его на стол. Потом он открыл свою сумку и я увидел у него там несколько курительных трубок и несколько… сотен тысяч миллионов штук ножей. Он выкладывал и выкладывал их на стол. Гора ножей всё росла и росла. Прохор – бывалый мужчина, смотрел на всё это со спокойствием универмага. Я же визжал, пищал, делал большие глаза и разевал рот. Все ножи Евгения, которые он нам с Прохором показал были складные, с клипсами, системами однорукого открывания и замками. То что принято называть фолдерами, тактиками или ЕДЦ. Почти все ножи ручной работы от разных мастеров, или из ограниченной серии, на худой конец серийка, но тюнингованная известным дизайнером. Я увидел и подержал в руках, то что никогда не видел ни в Тольятти, ни в Самаре, ни на Клинке. Я сейчас на вскидку всех не вспомню, ну хотя бы тех кого запомнил: Себенза от Криса Рива, Широгоровский складень, сделанный в одном экземпляре специально для Евгения, Помойная Крыса, нож дизайна Боба Терзула или даже его самого, нож дизайна Уолтера Бренда, не помню чьего изготовления, Алиас от Брэдли Цитлери, Nitrous от HK. Получилась этакая выставка в выставке. Спасибо Евгению! Не хотелось расставаться, но надо было двигать на вокзал, что бы успеть на поезд Москва – Тольятти. Пока ехал домой, читал Прорез и любовался ножом который мне подарил Прохор.
Ну а теперь фото. Сразу прошу прощение за качество. В оправдание могу сказать, что фотик был не мой, пользоваться я им не умею, да и вообще я не местный, приехал на лечение, украли все документы…

Вложения:
Пчаки.jpg
Пчаки.jpg [ 126.19 КБ | Просмотров: 8475 ]
Снова пчаки.jpg
Снова пчаки.jpg [ 128.73 КБ | Просмотров: 8475 ]
Пчаки возвращаются.jpg
Пчаки возвращаются.jpg [ 197.3 КБ | Просмотров: 8475 ]
Пчаки на всегда.jpg
Пчаки на всегда.jpg [ 200.93 КБ | Просмотров: 8474 ]

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 15:00 
Ещё фото.

Вложения:
Клинки от Ворсмы.jpg
Клинки от Ворсмы.jpg [ 167.83 КБ | Просмотров: 8476 ]
Клинки от Слона.jpg
Клинки от Слона.jpg [ 124.93 КБ | Просмотров: 8475 ]
Кукин строгает гвоздь.jpg
Кукин строгает гвоздь.jpg [ 130.03 КБ | Просмотров: 8484 ]
Нож Кукина - Козлова.jpg
Нож Кукина - Козлова.jpg [ 101.78 КБ | Просмотров: 8481 ]

[ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]