Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс авг 03, 2025 21:04

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кухонники



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 7 из 8
 [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
benya8
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 22:34 
Валерий писал(а):
Иван писал(а):
http://www.sabatier.com/default.html

Посмотрел. не впечатлило.
1. Клинки не кованые
2. Обычная нержа, которая идет на Аркосы
3. Дизайн перекликается с теми же Аркосом и Золингеном
ИМХО, один из рядовых, качественных (думаю) европейских вариантов, сделанных, скорее всего, по технологии Хенкельсовских клинков:
http://www.zwilling.ru/production/


старые искать надо. там где слоники на рукоятках и лезвиях.
четыре слоника или один и 4 звезды.


Вложения:
eRIMG0573.jpg
eRIMG0573.jpg [ 72.56 КБ | Просмотров: 12574 ]
SBTROcC3.jpg
SBTROcC3.jpg [ 19.4 КБ | Просмотров: 12567 ]
Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 22:45 
Alex(Scar) писал(а):
2 Sleeper:
Конечно впадать из крайности в крайность не стоит, но осторожность не помешает. Вот тут
http://knife.ru/Forum/read.php?f=1&i=160629&t=160629
человек остался в полной уверенности, что ему подсунули бракованый нож.


Автор пишет:
Цитата:
езал только сам,только без костей и только на деревянной доске


Что-то не верю я, глядя на РК, что это так.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 22:52 
Ну, на детекторе лжи ведь его не проверишь.


Вернуться к началу
  
 
Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 23:01 
А мне не верится что такие сколы бывают от правки оч. твердой стали мусатом.


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 23:09 
А ты купи и попробуй! :lol:
А по существу, я такое пару раз наблюдал в живую. Если есть на Рк небольшой такой скольчик, то при проходе по мусату, эти скольчики мусатом усугубляются. Может быть более твердые края обколовшейся РК цепляются, врезаются в более мягкий мусат и поэтому отламываются большие куски. Я не знаю чем это объясняется, гипотез много...


Вернуться к началу
  
 
Kiton
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 23:37 
Сергей (aka Sleeper)
Помятые помидоры меня не устраивают, только я из-за этого не хочу искать мега нож. Я уверен, что для того, что бы помидор отрезать ровно, не обязательно иметь бритву. Я думаю часто вопрос решается правильной РК с микрозаусеницами. Поправьте меня, если я ошибаюсь.


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 23:49 
Заусенцы режут действительно агрессивно, но они быстро отваливаются, и нож быстро становится тупым.


Вернуться к началу
  
 
benya8
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 8:09 
http://www.greatfrenchknives.com/single ... FS%20KNIFE


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 8:31 
benya8
Был на сайте. Понравились кухонники. Прям готов заказать себе тройку.
benya8 писал(а):
старые искать надо. там где слоники на рукоятках и лезвиях.
четыре слоника или один и 4 звезды.

вопрос: если юзаешь эти клинки, то как давно и что можешь сказать по стали?
и главный вопрос: как заказать-оплатить-получить?... :?: :?: :?


Вернуться к началу
  
 
Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 9:52 
Kiton писал(а):
Сергей (aka Sleeper)
Помятые помидоры меня не устраивают, только я из-за этого не хочу искать мега нож. Я уверен, что для того, что бы помидор отрезать ровно, не обязательно иметь бритву. Я думаю часто вопрос решается правильной РК с микрозаусеницами. Поправьте меня, если я ошибаюсь.


Милионы людей постоянно режут помидоры и не парятся по поводу остроты ножа. Реально нож с пилкой очень помогает. А мне нравится бритвенная острота. Каждому своё. :D


Вернуться к началу
  
 
benya8
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 9:59 
у меня немного другие. чуть старее из углеродки. пользую года полтора. до них "близнецы" были. случайно прикупил пару на "блошином" рынке. потом из "новых" сантоку купил.
ножи классные, только приноровиться чуть пришлось. твердость, если ощущение не подводит, не больше 52-53. правятся легко. у меня 3энл с ультрафайн. муссаты просто не люблю. готовлю каждый день.
подправляю раза 2-3 в неделю. "брюхо" у них другое чем у "немцев".
рез "длинее" получается. на сайте об этом тоже пишут. это кстти не магазин, а куллинарный техникум. насчёт заказа узнаю. кстати сабатьеры старые часто не ибэе светятся.


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 10:22 
benya8 писал(а):
кстати сабатьеры старые часто не ибэе светятся.

я лазал пару раз на этом ебае :oops: чёта не вставило :? может, не в тот день? или не везло? когда я туда заходил, товаров вообще мало было. Буду зело благодарен, если узнаешь насчет заказа. Цены вполне приемлемые, а смотрятся слоники куда лучше золингеновских клинков. Это моё ИМХО


Вернуться к началу
  
 
benya8
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 10:43 
на ибэе есть приколы свои:) старые идут от 100 до 200, 250.
особенно из углеродки. можешь сюда мыло сбросить, напишу напрямую. omaha888@gmail.com

вот ещё один сайт.
http://www.thebestthings.com/knives/sab ... inless.htm
здесь и углеродка есть и цены вроде поменьше.
эти 3 с деревяхой 200 стоят. 10 см. 15см и 20см


Вложения:
sabatier_paring_4.jpg
sabatier_paring_4.jpg [ 16.34 КБ | Просмотров: 12567 ]
sabatier_slicer_6.jpg
sabatier_slicer_6.jpg [ 15.09 КБ | Просмотров: 12567 ]
sabatier_chefs_8.jpg
sabatier_chefs_8.jpg [ 14.19 КБ | Просмотров: 12565 ]
Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 11:04 
benya8
Написал тебе в личку вопросы всякие :) Попробуем списаться, а если сможем, то и "спеться" :D


Вернуться к началу
  
 
benya8
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 11:14 
ответил


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 13:37 
benya8
пока мы с тобой тайно переписываемся 8) , скажи, пожалуйста, у тебя отлажена схема продаж из Канады? Черкани, вкратце, по схеме оплаты, срокам поставок, возможным проблемам и проч. Всем будет интересно.


Вернуться к началу
  
 
Kiton
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 16:27 
Кто в курсе
http://www.ohota-ua.com/goods.php?id=5231
Это и есть Spyderco Tri-Angle Sharpmaker или там какие-то есть различие между наборами?


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 16:58 
Это он.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 7 из 8
 [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.