БЕФСТРОГАНОВ
на 6-8 человек
Автор: Андрей
Козловский aka Teke
Дата создания: октябрь 2010 г.
Ингредиенты:

Мясо говядина (не телятина!), лучше филей 1 – 1,5кг
3-4 головки репчатого лука
100 – 200 грамм муки
100 - 150 г сметаны
2 ст. ложки томатной пасты (или кетчупа)
Соль, перец
Мясо режем на пластинки поперек волокон толщиной примерно
полсантиметра

Пластинки слегка отбиваем, кладем друг на друга по 3-4 штуки
и режем соломкой



Муку кладем в сковородку (без масла) и обжариваем до желтоватого
цвета (это чтобы не слипалась)

Пересыпаем в миску, добавляем соль (примерно 1 столовая ложка)
и черный молотый перец (1 чайная ложка), все перемешиваем

Лук режем полукольцами и припускаем на сливочном масле


В муке с перцем и солью обваливаем нарезанное соломкой мясо


Приготовленное таким образом мясо обжариваем небольшими порциями
на сковороде на растительном масле на сильном огне и перекладываем
в сотейник


Когда все порции мяса будут в сотейнике, добавляем туда немного
воды и пассированный лук, даем воде закипеть, убавляем огонь
и прогреваем минут десять.

Сметану разводим с томатной пастой, добавляя немного кипятка,
и выливаем в сотейник.
На маленьком огне прогреваем минут десять и подаем.
Замечательным гарниром может быть картофельное пюре, отварной
рис или гречневая каша
Обсуждение на форуме:
Бефстроганов.
Фотографии приготовления
|