Knife Life – Санкт-Петербургский клуб любителей ножей
Санкт-Петербургский клуб любителей ножей
На главнуюОбратная связь
участники статьи обзоры документы разное форум ссылки













 

БЕФСТРОГАНОВ

на 6-8 человек

 


 

Автор: Андрей Козловский aka Teke

Дата создания: октябрь 2010 г.

 



Ингредиенты:


Мясо говядина (не телятина!), лучше филей 1 – 1,5кг
3-4 головки репчатого лука
100 – 200 грамм муки
100 - 150 г сметаны
2 ст. ложки томатной пасты (или кетчупа)
Соль, перец

Мясо режем на пластинки поперек волокон толщиной примерно полсантиметра

Пластинки слегка отбиваем, кладем друг на друга по 3-4 штуки и режем соломкой


Муку кладем в сковородку (без масла) и обжариваем до желтоватого цвета (это чтобы не слипалась)

Пересыпаем в миску, добавляем соль (примерно 1 столовая ложка) и черный молотый перец (1 чайная ложка), все перемешиваем

Лук режем полукольцами и припускаем на сливочном масле

В муке с перцем и солью обваливаем нарезанное соломкой мясо

Приготовленное таким образом мясо обжариваем небольшими порциями на сковороде на растительном масле на сильном огне и перекладываем в сотейник

Когда все порции мяса будут в сотейнике, добавляем туда немного воды и пассированный лук, даем воде закипеть, убавляем огонь и прогреваем минут десять.

Сметану разводим с томатной пастой, добавляя немного кипятка, и выливаем в сотейник.
На маленьком огне прогреваем минут десять и подаем.
Замечательным гарниром может быть картофельное пюре, отварной рис или гречневая каша


 

Обсуждение на форуме:

Бефстроганов. Фотографии приготовления

 

 

 
  участники  |  статьи  |  обзоры  |  документы  |  разное форум  |  ссылки