ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ
Автор: Андрей
Козловский aka Teke
Дата создания: октябрь 2010 г.
Ингредиенты
Мясо говядина без костей (на 5-6 человек около 1,5 кг)
Коренья – петрушка, сельдерей, морковь (1-2 средних)
Лук репчатый (1-2 шт.), сушеные травы, (какие есть – майоран,
чабер и т.д.)
Грамм 100 муки
Соль, перец черный молотый
Масло растительное
С мяса срезаем весь жир и пленки. На разделочную доску сыпем
муку, в нее добавляем соль (1 ст. ложка с верхом), перец кто
сколько любит, сухие травы
Все перемешиваем, обваливаем и натираем мясо.
Обухом тяжелого ножа (здесь хорошо подойдет тяжелый немецкий
шеф) вбиваем муку в мясо, периодически переворачивая его.
Мясо должно покрыться мукой довольно плотным слоем
В сотейнике размером под кусок используемого мяса разогреваем
немного растительного масла и обжариваем мясо с двух сторон
на среднем огне минут тридцать.
Коренья и лук нарежем кубиками примерно 2 на 2 мм, примерно
треть отделим, остальное обжарим в сотейнике, вынув предварительно
оттуда мясо.
Минут через пять вернем мясо назад в сотейник
Доливаем воды до половины или даже до 3/4 мяса, доводим до
кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой, посыпаем еще
раз сушеными травами и оставляем тушиться на небольшом огне
1,5 -2 часа, перевернув его за это время пару раз.
Минут за тридцать до конца тушения добавляем оставшуюся часть
кореньев (можно вместе с мелко порезанной головкой чеснока),
вливаем полстакана томатного сока и оставляем дотушиваться.
При необходимости досаливаем.
Через полчаса мясо вынимаем, режем порционно, поливаем непроцеженным
соусом и подаем отдельно или с гарниром
Обсуждение на форуме:
ГОВЯДИНА
ТУШЕНАЯ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ. Фотографии приготовления
|