Knife Life – Санкт-Петербургский клуб любителей ножей
Санкт-Петербургский клуб любителей ножей
На главнуюОбратная связь
участники статьи обзоры документы разное форум ссылки













 

ПЕЧЕНЬЕ из ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ и ИЗЮМА

 


Автор: Андрей Козловский aka Teke

Дата создания: октябрь 2010 г.

 

 

Ингредиенты
1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма без косточек
1 стакан муки
1 стакан сахарного песку
1/4 чайной ложки соды
2 крупных яйца

Грецкие орехи высыплем на разделочную доску и мелко порежем острым ножом до состояния как на фотографии.

Изюм вымоем и смешаем с грецкими орехами



Смешаем яйца, соду и сахар

Добавим один стакан муки и замесим тесто – оно получится густым и липким

Соединим с орехами и изюмом, перемешаем

Выложим на противень (если противень современный и покрытый тефлоном, то просто выложим, если противень старый металлический, то смажем его маслом)


Смачивая ложку в холодной воде, разровняем тесто по всему противню (в толщину получится менее сантиметра – но это будет видно – если тоньше, то тесто будет разрываться)


Духовку разогреем до 210-220 градусов и поставим выпекаться на 11-12 минут.
Как только верх зарумянится (см. фото), вытаскиваем и сразу же нарезаем острым ножом или ножом для пиццы (когда печенье засохнет уже красиво не нарежешь)


Нарезав, даем чуть остыть, и перекладываем в блюдо

Вся процедура занимает менее получаса, получается очень вкусно (главное – не пересушить в духовке)

 

Обсуждение на форуме:

ПЕЧЕНЬЕ из ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ и ИЗЮМА

 

 

 
  участники  |  статьи  |  обзоры  |  документы  |  разное форум  |  ссылки