ПЕЧЕНЬЕ
из ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ и ИЗЮМА
Автор: Андрей
Козловский aka Teke
Дата создания: октябрь 2010 г.
Ингредиенты
1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма без косточек
1 стакан муки
1 стакан сахарного песку
1/4 чайной ложки соды
2 крупных яйца
Грецкие орехи высыплем на разделочную доску и мелко порежем
острым ножом до состояния как на фотографии.
Изюм вымоем и смешаем с грецкими орехами
Смешаем яйца, соду и сахар
Добавим один стакан муки и замесим тесто – оно получится
густым и липким
Соединим с орехами и изюмом, перемешаем
Выложим на противень (если противень современный и покрытый
тефлоном, то просто выложим, если противень старый металлический,
то смажем его маслом)
Смачивая ложку в холодной воде, разровняем тесто по всему
противню (в толщину получится менее сантиметра – но это будет
видно – если тоньше, то тесто будет разрываться)
Духовку разогреем до 210-220 градусов и поставим выпекаться
на 11-12 минут.
Как только верх зарумянится (см. фото), вытаскиваем и сразу
же нарезаем острым ножом или ножом для пиццы (когда печенье
засохнет уже красиво не нарежешь)
Нарезав, даем чуть остыть, и перекладываем в блюдо
Вся процедура занимает менее получаса, получается очень вкусно
(главное – не пересушить в духовке)
Обсуждение на форуме:
ПЕЧЕНЬЕ
из ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ и ИЗЮМА
|