Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 30, 2025 21:56

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Тест ножа Билли Бонса. Кто на новенького?

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Максим
 Заголовок сообщения: Re: Тест ножа Билли Бонса. Кто на новенького?
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 17:16 
Прохор писал(а):
Древесину по обуху палкой постукать, чтоб небольшие стволики перерубить.

[/quote]
Артём, а это как? Не колун ведь, чтоб ему по обуху стучать.Тоже фтопку или нет, патамушта Прохор хочет?
Сделайте 1 тест на рез! И вообще, актуален старый партийный тезис: "Критикуешь - предлагай!"

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 17:29 
Рубить ножом тяжело.Он не имеет достаточного веса (я про нож вобщем).Пробивать стопку газет?А зачем?Таким образом можно проверить проникающую способность.А это важно для тур. ножа?К тому-же опасно.Гарда 4мм.
Вот курицу по костям-это гуд)
И еще.Я не делал никогда и не делаю ножен вообще.Такие попались просто по размеру.

Максим
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 17:36 
Билли Бонс писал(а):
И еще.Я не делал никогда и не делаю ножен вообще.Такие попались просто по размеру.

Я, вроде, про ножны ничего не говорил...

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 18:08 
Максим писал(а):
Билли Бонс писал(а):

Я, вроде, про ножны ничего не говорил...

Это я не вам) Это я Дмитрию Колотову "...Учитывая в каких ножнах вы прислали нож, вы и это оставляете на будущего владельца...."

Прохор
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 18:16 
Максим писал(а):
Прохор писал(а):
Древесину по обуху палкой постукать, чтоб небольшие стволики перерубить.

Артём, а это как? Не колун ведь, чтоб ему по обуху стучать.Тоже фтопку или нет, патамушта Прохор хочет?
Сделайте 1 тест на рез! И вообще, актуален старый партийный тезис: "Критикуешь - предлагай!"[/quote]
Я писал, что если у группы не хватит топоров, то они и нож используют. Ждать освободившийся топор никто не будет.
А по натянутым волокнам, ножом очень удобно перерубать древесину.

Максим
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 19:29 
Я писал, что если у группы не хватит топоров, то они и нож используют. Ждать освободившийся топор никто не будет.
А по натянутым волокнам, ножом очень удобно перерубать древесину.[/quote]
Да я в курсе, Прохор, без обид. Я никогда не заморачиваюсь по поводу использования ножа. Просто использую и всё.

Максим
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 20:29 
Еще раз внимательно всё перечитал. Вопросы:
"...Это нож не для продуктов..."
На природе и без продуктов? Гм...
Пробивать стопку газет?А зачем?Таким образом можно проверить проникающую способность.А это важно для тур. ножа?К тому-же опасно.Гарда 4мм.
А никто по запарке не втыкал нож в пенёк или ближайшее деревце, чтобы руки освободить для чего-то срочно?
Рубить - не желательно?
Нагревать - охлаждать - тем более?
Что тестируем, господа? Качество стали и сборку? И желательно только резом?
Билли! Ваш нож априори режет!!! Даже ещё в стадии проектирования!!!
Я бы, будь такая необходимость, отдал бы нож на испытание со словами: "вот, делайте с ним что хотите.." Попортился нож в процессе - черкните, сфотайте - где и что. Есть возможность исправить - исправьте и курочте дальше. Сломался - пришлите телеграмму: "..нош заибалсо, ниасилил и издохнах... похороны такого-то..." Фото обломков в траурной рамке и описание процесса. Всё! Я буду точно знать на что способен будет следующий подобный нож.
В полях может случиться всякое! Не надо загонять людей в рамки при тестировании! НОЖ ЭТО ОСНОВНОЙ ИУНИВЕРСАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТНА ПРИРОДЕ! (ИМХО)

Артем
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 20:56 
Максим писал(а):
Артём, а это как? Не колун ведь, чтоб ему по обуху стучать.

Батонинг (а ре рубить/колоть) - нормальный тест. :wink:
Прохор писал(а):
если у группы не хватит топоров, то они и нож используют.

Спасибо.
Максим писал(а):
никто по запарке не втыкал нож в пенёк или ближайшее деревце

Пробивная способность тут не причем.
Максим писал(а):
Рубить - не желательно?

Не то чтоб не желательно, просто бессмысленно.
Максим писал(а):
отдал бы нож на испытание со словами: "вот, делайте с ним что хотите.."

Зажав в тиски уфигачат кувалдой (дураков хватает) :wink:
Так что рамки разумности при тестах все же нужны имхо.

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 21:01 
Только без нормальной заточки - что за тест? Понимаю, может быть неудачная форма клинка, рукояти, но лом тестить - какой смысл, а тем более на природе?!

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 21:08 
Максим писал(а):
"...Это нож не для продуктов..."На природе и без продуктов? Гм...

Максим, этот нож режет продукты нормально, поскольку заточен в бритву. Я не стал писать о том, что дома, после заточки я им резал хлеб и даже нашинковал 1 половинку моркови в борщ. Не колет, режет-таки. НО! я его отложил в сторону и вторую половинку моркови дорезал более привычным мне для этой работы сабатье. Так уж сложилось исторически :wink: , что готовлю еду в доме я. И в геометрии и строе клинков кухонников, к коим питаю особую слабость, неплохо разбираюсь. Так вот, выезжая на пикник и зная, что мне предстоит резать овощи, мясо и проч. продукты, я возьму с собой ДРУГОЙ нож. Именно поэтому я так и написал, что он не для продуктов. А воспринимать буквально, что им нельзя резать продукты, право, не стоит.
Измученно:
ДОЛГО ВЫ МЕНЯ ЕЩЕ ПИНАТЬ БУДЕТЕ? Я УЖЕ УСТАЛ ОТМАХИВАТЬСЯ :)

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 21:10 
Камикадзе писал(а):
Только без нормальной заточки - что за тест

Володя, это ты про какой нож пишешь? Что-то я нить потерял. Если про нож Билли, то я его перед тестами в бритву заточил на 28 градусов, писал об этом в отчете

Прохор
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 21:32 
Максим писал(а):
Да я в курсе, Прохор, без обид. Я никогда не заморачиваюсь по поводу использования ножа. Просто использую и всё.

:D И это правильно :D

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 23:00 
Валерий писал(а):
Камикадзе писал(а):
Только без нормальной заточки - что за тест

Володя, это ты про какой нож пишешь? Что-то я нить потерял. Если про нож Билли, то я его перед тестами в бритву заточил на 28 градусов, писал об этом в отчете

Неправильно написал, торопился :oops: Имел ввиду спуски.

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 23:03 
Валера, замерь толщину подводов на протяжении длины РК.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 23:24 
Артёму: Zwilling J. A. Henckels AG, Ed. Wusthof Dreizackwerk, Herbertz & Meuer...
Валерию: я понимаю, что нож не для продуктов, но неужели ты на рыбалку берёшь с собой два ножа, одним рыбу потрошишь, а вторым закуску режешь? Я понимаю, что концепция изменилась, но, что тебе мешает сходить с ним, с ножом, на рыбалку и съездить на джип - триальные покатушки, а потом написать полноценный отчёт? Это же не противоречит новой концепции. Вот и снова ты пишешь, мол приплывёт новый нож от Олега, вот тогда я его... огого...
Не хочу ни с кем ссориться. Высказываю свою точку зрения.
С уважением, Дмитрий Колотов.

Иван
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 23:38 
Валерий писал(а):
ДОЛГО ВЫ МЕНЯ ЕЩЕ ПИНАТЬ БУДЕТЕ? Я УЖЕ УСТАЛ ОТМАХИВАТЬСЯ

Инициатива наказуема, или - взялся за гуж, полезай в кузов :)

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 23:52 
Иван - присоеденяюсь.
Валерию: как ты думаешь, почему я не откликнулся на клич Билли? Почему я не захотел опробовать нож после тебя? Ведь я совсем скоро иду в кругосветку? Ты кстати мне его даже не предложил, когда я в теме ЖК 2009, спрашивал, что потестить? Да Бог с ней, с кругосветкой. Потому что ответственность большая. Надо грамотно потестить, честно написать и сфотать. Я струсил, а ты нет. Так имей смелость довести дело до конца.
Билли Бонсу: по ножнам вы мне ответили. А как по остальным моим вопросам?

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 4:35 
Что несомненно здорово в этой затее-то что у ножеманов на пару недель появилась живая тема для обсуждения)))
А по теме я не знаю что писать уже.В двух ветках одновременно уже третий круг одних и тех-же вопросов пошел.
Насчет тестов без ограничений-я любой нож могу сломать секунд за 15.Даже пусть это скелетник будет толщиной 10мм.Не вижу смысла в обломках.
Валерий!За такие нервы,"моя благодарность не будет иметь границ...В пределах разумного".(С.Альтов)

евлампий
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 5:54 
дважды маньяк
дважды маньяк

В "спасательском" режиме такой нож тестировать нельзя однозначно.Вот этот нож как будто специально для спасателей делали,посмотрите ролик. http://www.bestblade.ru/index.php?productID=560

Лучший вариант тестирования это отдать нож на год представителю народов Крайнего Севера(и чтоб в теме был),который охотится,рыбу ловит,юрты строит.Но на форуме такого вроде бы нет.Значит надо отдать охотнику или рыболову у которых большой объём добычи.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 8:55 
Валерию: блин, ну какая там выпуклая линза, если ты клинок на 28 градусов заточил? Ну да Бог с ним, с клинком. Не хочеш как хочеш. Я в четверг в Москву еду, на Клинок, встречусь с Прохором. Если хочеш я ему нож передам. Хотя я бы тебе советовал его ещё маненько потестить. Пофиг из чего клинок, пофиг какой геометрии, пофиг какая рукоять и ножны. Пока всё им не попробуеш - не узнаеш на что он способен. Я если решил отдать - отдавай, но я бы не прохору его отдал, а Garri. Он в своё время шикарную программу предлагал с рыбалкой и охотой.
Билли Бонсу: Вы незнаете, что по теме писать? А я вам подскажу. Вы жалуетесь, что в двух темах, одни и те же вопросы по кругу третий раз задают. Так вы ответте на вопросы и они прикротяться. К тому же я в этой теме их задаю и ответы в других не ищу. Вопрос номер один: зачем всё это затевалось? Только честно. Вопрос номер два: что можно делать вашим ножом? Вопрос номер три: что нельзя делать вашим ножом? Вопрос номер четыри: Вы торгуете туристическими ножами собственного изготовления, но не снабжаете их ножнами? Если да, то, что вы говорите покупателям, когда они спрашивают, а где ножны? Вопрос номер пять: вы довольны обзором Валерия?

Прохор
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 9:33 
евлампий писал(а):
В "спасательском" режиме такой нож тестировать нельзя однозначно.Вот этот нож как будто специально для спасателей делали,посмотрите ролик. http://www.bestblade.ru/index.php?productID=560

Лучший вариант тестирования это отдать нож на год представителю народов Крайнего Севера(и чтоб в теме был),который охотится,рыбу ловит,юрты строит.Но на форуме такого вроде бы нет.Значит надо отдать охотнику или рыболову у которых большой объём добычи.

Нож в ролике будет мешать работать. Таким ножом опасно приближаться к пострадавшему. А уж у поисковиков спасателей (о чем собственно и шла беседа) этот нож от колд стил - будет вызывать ненависть.
А если вы думаете, что спасатели только из машин людей достают, то вы заблуждаетесь. Здесь лучший - спайдерко ассист.

Изображение

Mich
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 11:48 
Цитата:
Так вы ответте на вопросы и они прикротяться.
Дмитрий Колотов, извиняюсь, что вмешиваюсь, но на большую половину Ваших вопросов ответы уже были даны ;)..Или главное это задавать вопросы?? :)
Цитата:
Вопрос номер один: зачем всё это затевалось? Только честно.
Билли Бонс писал(а):
Насчет смысла этой затеи......тут просто прозвучал такой вопрос.
Я попробую обьяснить.
Тут дело не в том чтобы "Забить" новый рынок сбыта.Если бы было так,я бы вылизал нож и не отправлял бы с такой поверхностью.Поверхность доводить могу вот как здесь,например http://s183.photobucket.com/albums/x52/Cheat162/25/
(Я помню что обещал не постать свои ножи,но тут я просто отвечаю на вопрос)
Задача №1 была проверить ТОЛЬКО рабочие характеристики ножа и этот тест нужен прежде всего мне самому т.к. рабочесть для меня №1.Так возникла идея выслать нож в Россию чтобы он был опробован в рабочих полевых условиях.Для меня это независимая рабочая экспертиза и поэтому я сам просил максимум обьективности (Кстати большую роль в выборе человека сыграло то что мы не были знакомы раньше).А за труды эти я просто подарил нож.
Некоторые выводы уже для себя сделал,с нетерпением жду других тестов.Кстати я писал об одной вещи,но давно,в мастерской еще.Свежая рукоять,особенно собранная из разных материалов "Подсаживается" и пальцем начинает чувствоваться спейсер.Ждал этого замечания,но его почему-то не было.Если такое происходит-надо сравнять это место самой тонкой наждачкой.Это 1 раз и перепропитывать не надо.
Тоесть по-большому счету это тест моей сборки и материалов.В стали я был уверен изначально и чистота тут как бы не была сильно важна.Но,надеюсь,тест еще не закончен.Очень интересно поведение ножа в дальнейшем.

Цитата:
Вопрос номер три: что нельзя делать вашим ножом?
Цитата:
Еще добавлю (для будущих владельцев).Категорически не рекомендую использовать нож не по назначению.Т.Е.С размаху втыкать в капот машины (Чревато повреждением руки ввиду маленькой гарды),кидать в деревья,забор и пр. препятствия.Это не метательный нож(чёрное дерево боится сильных ударов),мыть нож в посудомоечной машине т.к. я не уверен что дерево и клей выдержат сильные перепады температур,пытаться сломать нож в тисках или на колене (это дурь).

Цитата:
Вопрос номер четыри: Вы торгуете туристическими ножами собственного изготовления, но не снабжаете их ножнами? Если да, то, что вы говорите покупателям, когда они спрашивают, а где ножны?
Цитата:

Цитата:
Вопрос номер пять: вы довольны обзором Валерия?
Цитата:
Спасибо,Валерий,огромное за обзор!!!Всё правильно.

PS. Все приведенные ответы имеют более раннюю дату, чем приведенные вопросы 8)

Артем
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 13:31 
Дмитрий Колотов писал(а):
Артёму: Zwilling J. A. Henckels AG, Ed. Wusthof Dreizackwerk, Herbertz & Meuer...

Лучше бы конечно фоты сразу. Ну да я не гордый, сам погуглил
1. http://www.zwilling.com/en-US Не нашел с такой же линзой как и у сабжа. Причем в большинстве ножи там с прямыми спусками.
2 и пр. И вообще вспомнил про великолепный труд Андрея Козловского http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne4.htm
То же нет таких линз и подавляющее большинство ножей с прямыми спусками.

евлампий
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 14:57 
дважды маньяк
дважды маньяк

Прохор писал(а):
А уж у поисковиков спасателей (о чем собственно и шла беседа) этот нож от колд стил - будет вызывать ненависть.

Тебе видней конечно.Просто интересно почему так категорично.Из-за размеров и веса?

fedor
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 15:55 
маньяк
маньяк

А что есть тяжелые полевые работы? Ну не огород же копать , в самом деле... Охотникам - туши разделывать, скелеты закапывать?.Хожу в походы всю сознательную жизнь - ни одного ножа не сломал, даже тонкие - хрупкие(терял - было). Ежегодно проводим летний оздоровительный палаточный лагерь для детей. Дети готовят сами. Купил на кухню китайца на убой 1.5 мм толщина, 23 см - лезвие. 2 недели ежедневно подростки по нему били поленцем (кололи щепу), метали по 2-3 часа в мишень(доска - разбили в хлам рукоять и сломали кончик), резали различные типы продуктов, открывали тушенку, точили грубым бруском(по ощущениям твердость за 50 единиц) и после всех испытаний я его насадил на новую рукоять, заточил и он до сих пор пашет на кухне у друга по разделке кур, мяса и пр.

По виду и материалам нож Олега гарантированно с подобными задачами справится. Рукоять только жалко
А вес владельца нож выдерживает?
А может его в зимний лыжный поход отправить? Как раз удобен из-за наличия ограничителей на рукояти. К слову, традиционные скандинавские рукояти не слишком хороши. На холоде и на фоне усталости гарда исключительно важна.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 17:59 
Билли Бонсу: Вы незнаете, что по теме писать? А я вам подскажу. Вы жалуетесь, что в двух темах, одни и те же вопросы по кругу третий раз задают. Так вы ответте на вопросы и они прикротяться. К тому же я в этой теме их задаю и ответы в других не ищу. Вопрос номер один: зачем всё это затевалось? Только честно. Вопрос номер два: что можно делать вашим ножом? Вопрос номер три: что нельзя делать вашим ножом? Вопрос номер четыри: Вы торгуете туристическими ножами собственного изготовления, но не снабжаете их ножнами? Если да, то, что вы говорите покупателям, когда они спрашивают, а где ножны? Вопрос номер пять: вы довольны обзором Валерия?

Как любезно показал Mich,ответы на все эти вопросы уже были.Отсюда и мое лёгкое замешательство от того что вопросы эти задаются опять и опять.На многие из этих вопросов я ответил по 2 раза уже.Я же не могу отвечать опять и опять если человеку просто лень читать ветку?
Единственный вопрос,который еще не задавался "...что вы говорите покупателям, когда они спрашивают, а где ножны?"
Отвечаю:Я говорю что нож продается без ножен и предлагаю на выбор ножны давая на них ссылки (от 20 до75 долларов)Более того,я предлагаю покупателю что я сам куплю понравившиеся ему ножны и вышлю вместе с ножем чтобы ему на заморачиваться с двойной покупкой и тогда он к сумме прибавляет стоимость ножен.При этом я оплату за доставку ножен ко мне с покупателя не беру.
Это конечно если вопрос возникает.Около 75% покупателей покупают ножи без этих вопросов.
Конечно лучше бы было если бы ножны я делал тоже,но не мое это.И технологии известны и материалов сколько угодно,но....даже не пробовал-душа не лежит и все.

Прохор
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 19:45 
евлампий писал(а):
Прохор писал(а):
А уж у поисковиков спасателей (о чем собственно и шла беседа) этот нож от колд стил - будет вызывать ненависть.

Тебе видней конечно.Просто интересно почему так категорично.Из-за размеров и веса?

У этого ножа есть заточенная часть на обухе. И обух поднимается вверх немного.
А теперь представь, что в условиях плохой видимости (дым, темнота) нужно быстро подлезть под ремень безопасности и отрезать его!!! Т.е. нож должен быть с приспущеным обушком и обух должен быть тупым.

евлампий
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 20:12 
дважды маньяк
дважды маньяк

Прохор писал(а):
евлампий писал(а):
Прохор писал(а):

У этого ножа есть заточенная часть на обухе. И обух поднимается вверх немного.
А теперь представь, что в условиях плохой видимости (дым, темнота) нужно быстро подлезть под ремень безопасности и отрезать его!!! Т.е. нож должен быть с приспущеным обушком и обух должен быть тупым.

Спасибо.Понял.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 22:15 
Артёму: я перечислил фирмы изготовмтели которые делают отличные кухонные ножи с выпуклыми спусками. Я никогда и негде не утверждал, что хорошие кухонные ножи как раз с ТАКИМИ КАК У НОЖА БИЛЛИ выпуклыми спусками и выпускают. Вы же понимаете, что чтобы сделать такие же спуски, надо брать нож Билли и копировать его. Теперь ещё раз повторю условия задачи: Ширина клинка 25 мм, толщина клинка 3 мм, спуски выпуклые, заточен на 28 градусов.
Билли: почти все ответы принимаются, хоть я ими и не доволен. Особенно мне не нравится ответ на вопрос номер один. На него отвечал Mich. Билли, вы согласны с таким ответом? Но я умолкаю, потому что не хочу ни с кем ссориться. Мне намного приятней дружить. Давайте дружить.
Валерию: если не передумал, моё предложение остаётся в силе. Могу из рук в руки передать нож Прохору.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 23:18 
Могу из рук в руки передать нож Прохору.

Дима, спасибо тебе за предложение. Конечно же, нож я тебе для Прохора передам.
А вообще тема тестирования американца пламенная. Мне нравится :) Да и Билли тоже, надеюсь :D
Думаю, никто не сомневается в том, что я без труда смог разместить бы ещё несколько обзоров ножа: и на рыбалке, и на пикнике. Но это были бы отчеты одного, максимум двух дней его использования. Разве такие нагрузки могут дать объективную картину? Вряд ли. Это будет лубок. Давайте, коллеги, все ещё раз поймём главную мысль - данный нож предназначен для других целей, нежели релакс на природе, поэтому, надеюсь, Прохор сможет раскрыть его качества в более полной мере и, как "работодатель" решить, прошёл сабж испытательный срок или нет.

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]