Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 09, 2025 21:55

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

НДК-13

[ Сообщений: 360 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Official
 Заголовок сообщения: Re: Боевой шпатель=)
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 11:04 
Камикадзе писал(а):
Official
Мне твой кракозябр больше понравился

чисто внешне мне мой тож больше нравится, к тому же рукоятка позволяет практически любой хват,
а вот изделие Кочергина совсем уж очень узкоспециализировано, т.е. заточено (если не ошибаюсь) только под 2 вида хвата

ЗЫ: в руках НДК не держал, а было б интересно

Mich
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 12:42 
Дмитрий Колотов писал(а):
Mich, вы внвчале зайдите на сайт knife.ru, найдите тему "Нож для картона", прочтите её, а потом говорите. Вот ссылка: http://www.knife.ru/Forum/read.php?f=1& ... 8&t=102548
С уважением, Дмитрий К.

Дмитрий, ну зашел я, прочитал... Не скажу что интересно ;)
Правда, я понял истоки вашего неприятия - любимая фирма забацала такого уродца.. Отсюда вопрос - если бы ту партию НДК делал бы не ЮК (а скажем АИР или тот же Скрылев), вызвал бы бы он такую же агрессивно-непринимающую реакцию и вопрос о смысле данного девайса 8) ?
Я написал что вопрос дурацкий потому, что имхо, дурацким является обсуждение смысла любого узкоспециализированного инструмента.. В чем смысл стамески? ею же нельзя долбить.. в чем смысл пилы по дереву, если ею нельзя пилить металл? и тд..
НДК такой же специализированный инструмент, как и любой другой.. и рассматривать его надо только с этой точки зрения.. Бо и ежу понятно, что все остальное им если и можно делать, то будет как минимум неудобно..
Не буду начинать спор о целесообразности данного ножа, но отмечу, что:
1. Свое дело (под которое разработан) он делает на 5+
2. Вам он не нужен, но вам его никто и не впаривает..
3. Зачем он нужен - ет извиняюсь, касается только тех, кому он нужен.. Люди занимаются этим, им нравится, они довольны.. И никому не мешают..
ЗЫ. показателен финал обсуждения
Цитата:
Автор: пацифист
Дата: 22-05-09 16:04

Итак..спустя почти 4 года ,я стал обладателем ндк 17 от Южного Креста .Нож нравиться

ЗЫ1. Кстати, прогноз г-на Скрылева по отношению к ЮК все таки оправдался.. Может еще и это вызвало такую реакцию к НДК ;).. И я не знаю, какие ножи он производит (не держал/неюзал), но не думаю чтоб в отзыве про ЮК он лукавил..

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 15:23 
Mich писал(а):
Кстати, прогноз г-на Скрылева по отношению к ЮК все таки оправдался

Ну, знаете, г-н Скрылев утверждал даже, что ЮК устранил как конкурента именно он... :mrgreen: Его надо слушать поосторожней. Четыре года назад Южного Креста уже, можно сказать, не было.

Indra
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 15:41 
Уродец не уродец, а задачи поставленные выполняет на ура.
В теме кстати есть описание тестов самим Автором. Никто которые не опроверг.
Да и Скрылев правильно сказал, что Ф-С железка неудобная, а ведь никто по этому поводу не мучается :)
Моя позиция в этом вопросе такова, если изделие сделано качественно плюс имеет свой круг неравнодушных людей, значит имеет право на существование (и не важно нравится оно лично мне или нет). А вот когда криво, косо и через 5ую точку, то хоть какая теоретическая база подведена - изделие шлак.
Особенно поражают люди с воплями "это не нож"! :P
А вообще там часто темы какие-то истеричные. И кончаются "ты лох, ты сам лох" :) Плюс у половины ораторов как-будто комплекс неполноценности прорезался,когда сказали что нож для специалистов, а не для всех. Глупо имхо.

Barbarus
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 15:44 
Меня, например, как владельца, нож очень радует :mrgreen:

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 15:47 
Barbarus писал(а):
Меня, например, как владельца, нож очень радует

а это самое главное! ;)

Роман
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 16:35 
В данном случае я как тот чукча,что вижу то пою :P Не сомненно это нож,так как он режет,все остальное дело вкуса.Сало им кстати резать понравилось,широкой частью отрезаешь,узкой кромсаешь мелко :lol:

мак
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 17:20 
Роман писал(а):
В данном случае я как тот чукча,что вижу то пою :P Не сомненно это нож,так как он режет,все остальное дело вкуса.Сало им кстати резать понравилось,широкой частью отрезаешь,узкой кромсаешь мелко :lol:

Неверно - не все, что режет, нож. В данном случае имеем дело не с ножом, у ножа есть определенные конструктивные особенности, отличающие его от бритвы, сабли, кинжала, мачете, топора и пр. НДК не нож, это устройство, созданное для определенных задач, но ножом оно не является.

greenkurma
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 17:39 
во! апсолютно согласен с Маком (а это согласитесь редкость)

НДК - инструмент для поражения живой силы противника, а не НОЖ. Это приспособа для работы по биологической цели. Кстати, думаю использовать ндк в нарезке продуктов - примерно то же самое, что прижимать квашеную капусту противотанковой миной... Думаю и со мной оба Андрея согласятся ...

Mich
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 18:39 
Цитата:
Ну, знаете, г-н Скрылев утверждал даже, что ЮК устранил как конкурента именно он..
Ну, коль пошла такая пьянка ;)..
Цитата:
Автор: Cкрылев
Дата: 18-08-05 12:36

Примитивно рассуждаете. Южный крест не девушка , что-бы его любить.У Южного Креста отличные охотничьи ножи, это не вызывает сомнений.но только охотничьи-любая попытка отойти от них в сторону закономерно заканчиваеться экономическим провалом, примеров довольно много и НДК-17 это только еще одно подтверждениею Я охотничьи ножи не делаю,так что здесь с ЮК никакой конкуренции. Поэтому могу судить вполне оьбективно с точки зрения обычного пользователя В силу обстоятельств знаю о сути вопроса немного больше чем остальные, но не собираюсь устраивать здесь доклады- достаточно выводов. Насколько я понимаю весь вопос в цене изделий,так вот те-же А иР и Кизляр могут сделать то-же самое, но за меньшие деньги.Это факт.ЮК в последнее время стремительно теряет свои позиции Это тоже факт.Любое производство в Москве закономерно менее выгоднее производства в регионах , простая экономика. Отсюда и завышенные цены, при том-же качестве.Это тоже факт.Поэтому ничего личного, только реалии.
Имхо, выделенные фрагменты ну никак не увязываются с первой цитатой..
Цитата:
Четыре года назад Южного Креста уже, можно сказать, не было.

Топик на найфлайфе был открыт в августе 2005... В то же время топикстартер получил НДК. Кроме того,
Цитата:
Автор: Vas
Дата: 19-08-05 13:29

ШНУРу:

Подтверждаю информацию уважаемого СергейиЧа про сталь Х12МФ. Вчера при личной встрече гендиректоро ЮКа подтвердил мне факт изготовления ножей НДК именно из кованной Х12МФ.

С уважением,
Василий.
Так кто же выполнил партию НДК? и с кем встречался Василий? с привидением директора что ли :)?
Цитата:
Моя позиция в этом вопросе такова, если изделие сделано качественно плюс имеет свой круг неравнодушных людей, значит имеет право на существование (и не важно нравится оно лично мне или нет). А вот когда криво, косо и через 5ую точку, то хоть какая теоретическая база подведена - изделие шлак.
Indra, +100!!
Цитата:
НДК - инструмент для поражения живой силы противника, а не НОЖ
Я тоже согласен с мак-ом, но с маленьким уточнением - любой нож это инструмент 8) .. Со своей сферой задач.. Никто почемуто не юзает скажем, сантоку как лагерный нож, и не кричит, что он недостаточно хорош для этих целей;)...

Barbarus
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 18:44 
greenkurma писал(а):
использовать ндк в нарезке продуктов - примерно то же самое, что прижимать квашеную капусту противотанковой миной

Наверное так и есть.

Mich
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 18:51 
Кстати, насколько я понял, основное раздражение у ругателей НДК помимо его цены вызвало то, что он был сертифицирован как ХБ нож для резки картона :)..
Ну ей Богу, как маленькие дети:).. Ведь понятно, что вся эта сертификация - не более чем шелуха для упрощения процедуры выпуска и продажи изделия.. могди бы действительно и шпателем назвать :D :D ..
Так нет, полтопика только это название и обсуждали ;)

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 18:55 
Mich писал(а):
Так кто же выполнил партию НДК? и с кем встречался Василий? с привидением директора что ли ?

4 года назад компания ЮК доживала свой век перед развалом, который, хочу заметить, был вызван не экономическими причинами, а внутренними проблемами руководства. А НДК и мы делали некоторое время пару лет назад, да и Слоны сейчас не собираются терять свои позиции из-за производства НДК, хоть он и стОит у них дороже, чем кизлярские ножи :)
А про г-на Скрылева я уже сказал. Слушать его надо осторожно. О своем участии в вытеснении с рынка ЮК он все-таки заявлял, видимо, настроение другое было :lol:

Максим
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 19:05 
greenkurma писал(а):
во! апсолютно согласен с Маком (а это согласитесь редкость)

НДК - инструмент для поражения живой силы противника, а не НОЖ. Это приспособа для работы по биологической цели. Кстати, думаю использовать ндк в нарезке продуктов - примерно то же самое, что прижимать квашеную капусту противотанковой миной... Думаю и со мной оба Андрея согласятся ...

Нож, по-моему, тоже является в том числе и инструментом для поражения живой силы противника. В рубанках, миксерах, коловоротах тоже стоят НОЖИ. Кукри с его уё...ищным(ИМХО) клинком тоже ножом зовётся и.т.д. А этот чем не нож? Путаница в терминологии.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 19:11 
Вот из словаря "Инструмент для резания, состоящий из лезвия и ручки".Все просто и понятно. НДК-не нож,т.к. это инструмент ударного действия (рубка) . Топором тоже можно резать запросто.И лимоны и хлеб и колбасу,но ножом он от этого не становится.Меня как-то тоже коробит когда ЭТО ножом называют.

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 19:16 
Билли Бонс писал(а):
НДК-не нож,т.к. это инструмент ударного действия (рубка)

А вот леуку применяется равно и для реза и для рубки :wink: Штож он, не нож? :)

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 19:16 
Максим писал(а):
В рубанках, миксерах, коловоротах тоже стоят НОЖИ

А кто спорит что не ножи?Вот из того-же словаря Рус. языка: "2. Режущая часть какого-л. производственного орудия, машины, предназначенная для резания. "НДК это режучая часть производственного орудия или машины??

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 19:20 
Encaracolado писал(а):
А вот леуку применяется равно и для реза и для рубки :wink: Штож он, не нож? :)

Применять можно как угодно.Хоть землю копать,да только предназначение главное для леуку-резать.Тоесть создавался он в первую очередь как нож.Финкой можно заколоть,но это тоже нож (потому как резать-основное предназначение финки),а не стилет,который разрабатывался предже всего для закалывания.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 19:21 
и эти люди называют меня флудером...

Максим
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 19:26 
Билли Бонс писал(а):
Максим писал(а):
В рубанках, миксерах, коловоротах тоже стоят НОЖИ

А кто спорит что не ножи?Вот из того-же словаря Рус. языка: "2. Режущая часть какого-л. производственного орудия, машины, предназначенная для резания. "НДК это режучая часть производственного орудия или машины??

"Инструмент для резания, состоящий из лезвия и ручки" У НДК есть и то и другое.
Мачете - нож?

Barbarus
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 19:27 
Билли Бонс писал(а):

Это вы откуда взяли? :shock:

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 19:29 
Билли Бонс писал(а):

Эээ... :)
Mich писал(а):
этот нож разработан под специфическую технику ножевого боя, практикуемую в данной школе (кои-но такинобори-рю, в переводе - карп плывущий вверх по водопаду ).. Основа техники в данном стиле - это рез, укол там на вторых ролях из-за меньшей, чем у реза эффективности поражения противника

Barbarus
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 19:32 
Encaracolado
Да, спасибо :mrgreen:

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 19:38 
(шепотом) а про Кондрата ветка будет? :mrgreen:

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 19:40 
Максим писал(а):
У НДК есть и то и другое

У НДК даже целых ДВА лезвия! Он дважды нож :lol:

Mich
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 19:41 
Encaracolado писал(а):
(шепотом) а про Кондрата ветка будет? :mrgreen:
Ну если ктото купит и выложит тут, а кому нибудь не понравится -то будет :lol: :lol: :lol:
заболевающий писал(а):
и эти люди называют меня флудером...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Mich
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 19:42 
Encaracolado писал(а):
Максим писал(а):
У НДК есть и то и другое

У НДК даже целых ДВА лезвия! Он дважды нож :lol:
Нет, не дважды, а полтора раза нож ;).. ручка то одна 8) :lol: :lol:

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 19:45 
Каюсь, не учел :D Полторажды ножевой НДК :mrgreen:
Правда, можно сделать двуручный.

Mich
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 19:55 
Цитата:
Правда, можно сделать двуручный.
заодно можно создать и новую технику применения 8)

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 20:05 
Максим писал(а):
Мачете - нож?

Нет.Это мачете.А сабля это сабля и т.п.
Encaracolado писал(а):
Основа техники в данном стиле - это рез, укол там на вторых ролях из-за меньшей, чем у реза эффективности поражения противника
Трудно придумать что-либо более безтолковое для реза или укола.Для реза-очень уж неудобные углы РК.Тоесть чтобы резать что-либо нужно сильно очень наклонять руку вверх или вниз.Причем это неудобство прекрасно видно на фотографиях с луком где рукоять уже упирается в стол,а РК все еще не прилегает к плоскости.
Изображение
Наши предки веками отрабатывали форму клинка наиболее подходящую под рез что боевого оружия,что бытовых инструментов.Для эффективного укола такой большой угол это тоже.....как бы это помягче сказать....
Если Кочергин считает что он сделал нож (Хотя я не видел чтобы он писал где либо что НДК-нож),ну это его дело как-бы.Этот предмет предназначен для какой-то хитрой техники боя,которая "Простым смертным" не ведома.

[ Сообщений: 360 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]