Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 25, 2025 20:48

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Новинки от Cold Steel

[ Сообщений: 14 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения: Новинки от Cold Steel
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 21:19 
Всем привет!
Вот тут новинки от Бэнча обсуждали, Сога и КРКТ, а про CS забыли. Даже обидно. Вот здесь можно посмотреть: http://www.coldsteel.com/new.html Мне лично понравились Canadian Belt Knife: http://www.coldsteel.com/20cbl.html Kudu: http://www.coldsteel.com/20k.html Finn Bear: http://www.coldsteel.com/20pc.html Roach Belly: http://www.coldsteel.com/20rbc.html
Прошу к обсуждению.
С уважением, Дмитрий Колотов.

Stockman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 11:16 
Я на найфворксе уже заказал мишку и канадца в числе прочего:) Только Роджер с Даной молчат уже неделю... Если еще немного помолчат, того и гляди дождусь новой Бенчевской Пики...

На самом деле, непонятка там с материалом рукояти. У колдстила написано зитель (это полиамид), а на найфворксе - полипропилен. Разница на самом деле сильная, полипропилен - гадкая и скользкая наощупь штука. С другой стороны, за те деньги, что их продают - не особенно жалко и поэкспериментировать. У нас в Нижнем за 300-600 рублей Викинги продаются...

Даешь тесты ну убой новых колдстилов!!!

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 18:31 
Дожили, Колд Стил теперь Окапи подделывает :), ничего кстати мне нравится.

Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 21:34 
Что такое найфворкс? Судя по всему заграничный интернет магазин. Можно ссылку? Я на Нью Грэхэме смотрел - там новых CS нет. Что касается Окапи, мне в исполнении CS понравилось. Говорят этот завод Окапи в Африке англичане в начале 20 в. построили. Интересно правда?

Stockman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 10:51 
www.knifeworks.com

Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 20:16 
Спасибо Stockman! А как им пользоваться? Я в английском не секу. Да и дойдёт ли нож до неизвестного города Тольятти?

Stockman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 21:50 
Хоть до Киева довезет и обратно. Ви знаете какой у нее мотор? У нее мотор как у моей Сони (с) кино Брат
Главное не заказывать холодняка, и тогда все будет отлично. Не забудьте что у вас должна быть как минимум виза классик. В остальном все интуитивно понятно...

Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 20:24 
Спасибо!

Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 10:50 
Очередная новинка от CS: http://www.coldsteel.com/88kwarser.html
Волей неволей задумаешся, а всё ли в порядке у Лина Томпсона с головой?

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 11:43 
А по мне, так прикольные катаны.

Finn Bear, кстати, я бы взял. Хотя американцы финна нормально сделать не могут - мне финны с деревянными рукоятями нравятся и в кожаных ножнах. А колдстиловская поделка - это для настоящих калифорнийских экстремалов, на пикнике выпендриваться. Но, за 17 баксов - что ж не взять? Почти конкурент Море.

Stockman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 11:35 
Вобщем, ради интереса приобрел на KW две новых модельки от Coldsteel - Canadian Belt Knife и Finn Bear. Делюсь впечатлениями.
Почему именно эти? Давно хотел попробовать Грохмана, но останавливало то, что эти ножи не так просто купить, да и цена у них когда они до меня дойдут зашкаливала бы за 100 долларов. А тут появляется приятная возможность попробовать в деле такой же нож из более дешевых материалов. Что же касается финского мишки - имею я слабость к рукояткам такой формы, так что просто до кучи взял.
Изображение Изображение
Первое, что что бросилось в глаза - довольно тонкие клинки. Честно говоря, я ожидал хотя бы как у Брэйв-харта, а оказалось чуть больше 2 мм. Заточены на 5-, есть неаккуратности.
Второе - ножны разные. Не знаю, зачем Coldsteel стал выпускать как минимум два типоразмера этих кордуровых ножен - оба ножа за милую душу ложаться в ножны друг от друга. Кстати, ножны сделаны довольно неплохо - кордура на пластиковой основе, проставка из какого-то мягкого пластика. Другое дело, что сама идея такого подвеса на мой взгляд, совершенно порочна:) К Канадцу сразу же приделал темляк, иначе трудно вынимать.
Изображение Изображение Изображение
Клинки штампованные. Это очень хорошо видно на обухе канадца, там где насечка.
Изображение Изображение
Теперь самое главное. Эта дрянь из которой сделаны рукояти (о которой я, помнится, все пытал Евгения Муана на Ганзе) оказалась все равно скользкой. Особенно сильно это заметно на финике. По идее, этот рисунок на рукояти предотвращает соскальзывание руки на клинок, но стоит только руке вспотеть или намокнуть, как удержание превращается в пытку - надо сильно сжимать руку, чтобы гладкая рукоять не крутилась вокруг своей оси. И ромбовидное сечение рукояти, которое кажется интересным, совершенно не помогает. Рука по насечке скользит, как по рельсам.
Совсем другое дело рукоять канадца. Что меня потрясло, так это то, что такая дурацкая :) форма рукояти и клинка позволяет такое множество удобных хватов, как прямых, так и обратных. Конечно, не мешало бы сделать мелкий рисунок (например, как на бенчевской пике, мелкими пупырышками) но и так неплохо. Теперь я очень хочу настоящего Грохмана - работать ножом по продуктам - одно удовольствие, очень правильный угол между клинком и рукоятью. При работе кистью дуга, по которой идет клинок, получается такой, что не заглубляет кончик клинка в материал, а позволяет ему скользить вдоль линии реза - удобно снимать шкуру и отделять фасции. Насечка на обухе у этого экземпляра - дрянь, упереться в нее невозможно - больно. Но она нужна обязательно, примерно такая, как на горбе у Эндуры. Вобщем, от чистки картошки до разделки мяса канадец работает великолепно. Сравнить реально не с чем - уникальный нож.
А вот Финского мишку есть с чем сравнить. И сравнение это будет не в его пользу.
Комментарии, я думаю, излишни. Мора дешевле, эргономичнее, не скользит, изготовлена не хуже, ножны удобнее, можно выбрать нержавейку или углеродку. Качество стали пока трудно оценить, всего два дня пользуюсь этой крупповской 4116 (ближайший отечественный аналог по химсоставу - 50Х14МФ). Однако не думаю, что она будет кардинально круче, чем Сандвик на Море. Короче говоря, Финский Мишка от Coldsteel проиграл в сравнении с KJ Ericsson.
Извините за невысокое качество фотографий, вчера торопился снять, пока не стемнело.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 12:11 
Ну, у шведов в национальных ножах опыта поболе будет, что ж тут удивляться. Рад за европейцев.

мак
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 21:11 
Любопытно, видать плохи дела у колд стила, раз начал, я надеюсь -по лицензии ножи делать. Да еще с такими клинами. Второй нож, который финн, тоже цельнотянутый, есть у них такая модель, по-моему - Фискарс производил лет дцать тому. Вроде к олимпиаде выпускали. Я, кстати, в Тампере на толкучке к такому оригинальному приценивался, так они даже в состоянии на троечку стоили не меньше 300 евро. Но клинок там мм 4 в обухе у основания, двойной клин. Рукоять, кстати, тоже из пластика, гладкая. Чисто мемориальная вещь, к событию, не для работы.

Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 13:50 
Stockman - спасибо за обзор!

[ Сообщений: 14 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]