Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 09, 2025 18:47

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

НДК-13

[ Сообщений: 360 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Боевой шпатель=)
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 20:44 
Билли Бонс писал(а):
Этот предмет предназначен для какой-то хитрой техники боя,которая "Простым смертным" не ведома.

Именно так.

Mich
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 21:35 
Цитата:
Трудно придумать что-либо более безтолковое для реза или укола.Для реза-очень уж неудобные углы РК.Тоесть чтобы резать что-либо нужно сильно очень наклонять руку вверх или вниз.Причем это неудобство прекрасно видно на фотографиях с луком где рукоять уже упирается в стол,а РК все еще не прилегает к плоскости.
Билли Бонс, ну зачем опять возвращаться к пройденному? Да, НДК - бестолковая вещь для реза лука, картошки и тп.. Но ведь уже было сказано, что НДК - не для реза лука или сыра, или чистки картошки.. То, что он должен резать - он режет на 5+.. и в стол он не упрется, потому что там стола не будет 8) .. как это делается - в инете миллион ссылок (достаточно на ютюбе набрать "А.Кочергин" :wink: ).. Хотите подробнее - все фильмы по технике ножевого боя в данной школе и ножевым семинарам лежат на торрентах..Посмотрите, и вам тогда станет понятно, что угол между клинком и рукоятью не только не мешает, но должен быть..
Я понимаю, что нож вам не нравится, но имхо незачем только изза этого утрировать и называть черное белым..

мак
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 21:39 
Наверное НДК удобно цеплять противника за шею, как серпом. При тяге на себя, врагу мало не покажется. Да и вообще, чего тут издеваться над этим устройством без автора, могу дать любому желающему адрес и трубу Андрея, моего хорошего знакомого, который мне написал замечательное введение в книжку, свяжетесь с ним, подъедете в спортшколу и скажете ему свое мнение в лицо. Только чур - я не виноват и никого не провоцировал, это свободное волеизъязвление каждого в отдельности. Некоторое время после этого одного из участников этого форума нам будет очень не хватать. По НДК: Андрей очень обижался, что я не отснял его личный НДК в книжку. Но я все равно этого не сделал, поскольку сельхозорудия, применяемые в рукопашной, не моя тема. А в знак благодарности за статью в книгу я ему подарил вопреки всему FS, он был очень благодарен. Может у него после этого концепция боя сменилась, никто не был у него за крайний год?

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 21:41 
мак писал(а):
поскольку сельхозорудия, применяемые в рукопашной, не моя тема.

:mrgreen:
В какое-то ближнее зарубежье, сколько помню, так и переправляли, как секатор для веток садовых деревьев...

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 23:03 
Mich писал(а):
Я понимаю, что нож вам не нравится, но имхо незачем только изза этого утрировать и называть черное белым..

Мне не нравится лишь то что ЭТО называют ножом.Вот это и есть называть чёрное белым.А так я к сему девайсу абсолютно равнодушен т.к. не вижу от него никакой для себя пользы.Красоты и гармонии тоже не вижу (не хлебом единым).Приспособить для боя?-не сомневаюсь.Если привязать угольный утюг к веревке и выработать технику боя этим "Оружием"-не сомневаюсь что человека убить ЭТИМ будет не проблема.Гораздо быстрее чем приспособлением Кочергина.Но при этом это приспособление никогда не будет оружием .Орудием стать может.Но не оружием.Точно так-же как НДК не нож,а некое орудие.

Mich
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 23:08 
Encaracolado писал(а):
:mrgreen:
В какое-то ближнее зарубежье, сколько помню, так и переправляли, как секатор для веток садовых деревьев...
А это идея ;) :D

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 23:09 
Билли Бонс писал(а):
не вижу от него никакой для себя пользы

Это Коля. С маленьким НДК. Он им ест :)

Вложения:
DSCN3445.jpg
DSCN3445.jpg [ 388.9 КБ | Просмотров: 11067 ]

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 23:21 
Encaracolado писал(а):
С маленьким НДК. Он им ест

а это на сколько маленький? и сколько такой стоит? :)

Роман
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 23:29 
Все таки это нож,так как ни странно он режет
Вот это нож :?:
Изображение или это :?:
Изображение
Первый 500 долларов стоит,второй 300 на ньюгрехеме
А НДК при необычной форме способенвыполнять какую то бытовую работу по продуктам,но как правильно было сказано выше если рукоять у пистолета плохо колет орехи,то плох и сам пистолет.А по резу с ним мало что может сравнится.

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 23:40 
заболевающий писал(а):
а это на сколько маленький? и сколько такой стоит?

А кто ж его знает...

Barbarus
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 23:43 
Роман
А какое назначение у этих ножей известно?

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 23:47 
Encaracolado писал(а):
А кто ж его знает...

надо будет навести справки. маленький мне нравится :mrgreen:

Роман
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 23:59 
Barbarus писал(а):
Роман
А какое назначение у этих ножей известно?

Полет мысле дизайнера,кастомы :twisted: Мне назначение неизвестно,хотя возможно оно существует :roll:

заболевающий
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 0:08 
http://ndk-17.narod.ru/

Silver
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 0:16 
Цитата:
Вот это нож ?

:) Туда их: viewtopic.php?f=1&t=1072&p=59402&hilit=%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F+%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%86%D0%B5%D0%B2#p59402

Train
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 0:26 
Хотелось бы что-нибудь сказать резкое про эту стаместку. Ну, с другой стороны - вроде, и не зачем...
Меня не этот уродец, в сущности, напрягает - а "пользователи". В кавычках, поскольку, надеюсь, они все-таки больше фантазируют на тему, чем режут и пыряют людей на улицах.
В общем, извините за мое ИМХО. В качестве оружия самообороны мне более уместными представляются всякие баллончики, травматика и т.п., а в качестве ножа какое-нибудь более традиционное по форме изделие. Но это мое личное мнение, которое не стоит навязывать людям с иной, так сказать, ориентацией хобби. Так же как и они, вполне корректно, не пристают ко мне с пропагандой заточек из отверток, стаместок, всяких НДК и Кондратов. На Ганзе, кстати, это, говорят, решили просто запретом пропаганды НДК и Кондратов - иначе просто было не остановить. Здесь такой проблемы не было и, надеюсь, следующей темы про Кондрата, например, не будет - как тут уже намекали.
Рад что покупка доставляет вам удовольствие.
Судя по темке - народ адекватный и от слов к делам спешить не станет. Не будет "ходячее мясо" кромсать. Ну и слава богу!
Успехов всем!

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 0:35 
Роман писал(а):
А по резу с ним мало что может сравнится.

Это с НДК-то????))))))))))Ну ну.....желаю вам как можно меньше времени пребывать в этом неведении)
Ну да ладно.Мнение своё я высказал,а начинать по-новой не вижу смысла.Не хочу никого переубеждать.Народ почитает все мнения и сам выберет нужно это ему или нет.

Mich
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 0:41 
Цитата:
Это с НДК-то????))))))))))Ну ну.....желаю вам как можно меньше времени пребывать в этом неведении)
Олег, маленькое замечание - Роман им резал.. Вы - нет 8) .. Так зачем же выводы о режущих свойствах делать на глаз :wink: ? Даже не подержав нож в руках..

заболевающий
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 0:43 
Train писал(а):
Меня не этот уродец, в сущности, напрягает - а "пользователи".

а люди занимающиеся другими видами единоборств с оружием вас не напрягают? а люди покупающие боевые кинжалы?
просто интересуюсь. без какой нибудь задней мысли.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 1:07 
Mich писал(а):
Олег, маленькое замечание - Роман им резал.. Вы - нет

Я также уверен что Роман не резал многими ножами,которыми резал я,так зачем же писать такие смелые утверждения: "А по резу с ним мало что может сравнится."
Если бы Роман написал "А по резу с ним мало что может сравнится по сравнению с тем,чем резал я раньше"Ну тут как бы.....жалко конечно человека,но все будет ещё.И нормальные ножи тоже..
А получается как? Сначала НДК ножем почему-то назвали (ну поспорил я чуток,а потом думаю,чего пыхтеть?Пусть называют как хотят...,а теперь все идет к тому что это еще и один из самых лучших ножей???????? Это уже сильный перебор.После такого утверждения может сложится впечатление что человек вообще мало чем резал(

Чего стоит только фотография с луком.Посмотрите еще раз.....Убираем разделочную доску и берем в руку (Подкладываем пальцы).Какая остается полезная часть РК??? один угол и остается потому как при всем желании нижняя РК никаким местом до стола не достанет.Подсядет острота угла (а это случится очень быстро т.к. это одна точка).Дальше что?Мясо на весу дорезать будем типа "Эй,друг,ну-ка подержи за край"?
У НДК сама конфигурация клинка полностью противоречит самим представлением об удобном резе.При определенном навыке обращения с ножами совсем необязательно пробовать резать некоторыми предметами чтобы понимать что для этого они неудобны.Допустим я никогда не резал курицу дисковым ножом для пиццы.Мне не нужно пробовать этого делать чтобы понять что он для этого плох,понимаете?Хотя на спор я и им курицу разделаю.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 1:28 
уважаемые господа. сколько уже можно теплое с мягким сравнивать? ну не предназначен НДК для продуктов. что-бы узнать что им делать, вот ссылка http://www.youtube.com/results?search_t ... D0%9A&aq=f

barsyk
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 1:36 
Билли Бонс писал(а):
Чего стоит только фотография с луком.Посмотрите еще раз.....Убираем разделочную доску и берем в руку (Подкладываем пальцы).Какая остается полезная часть РК??? один угол и остается потому как при всем желании нижняя РК никаким местом до стола не достанет.Подсядет острота угла (а это случится очень быстро т.к. это одна точка).Дальше что?Мясо на весу дорезать будем типа "Эй,друг,ну-ка подержи за край"?
У НДК сама конфигурация клинка полностью противоречит самим представлением об удобном резе.При определенном навыке обращения с ножами совсем необязательно пробовать резать некоторыми предметами чтобы понимать что для этого они неудобны.Допустим я никогда не резал курицу дисковым ножом для пиццы.Мне не нужно пробовать этого делать чтобы понять что он для этого плох,понимаете?Хотя на спор я и им курицу разделаю.

А то что нож прошел тесты и показал лучше результаты чем чинук и тай пен это не в счет?
Есть видео есть свидетели данного теста. А у вас что есть? рассуждения о курице и пицце?
Честно говоря не хочется общатся на эту тему с людьми которым это абсолютно не интерестно.
Лично я занимался ножевым боем собираю видео по данной теме и т.д. мне это интерестно отношусь
к этому как к спорту и не более.
Неплохо было бы открыть на сайте раздел "ножевой бой".
Понятно что он есть на ганзе и кои но неплохо чтобы и здесь он тоже присутствовал по крайней мере
человек разместивший тему про НДК не размещал бы ее в разделе "про ножи" а разместил бы ее в
разделе "ножевой бой" и таких вопросов "А на кой он нужен?" и т.д. бы не было.

Train
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 1:40 
заболевающий писал(а):
Train писал(а):
Меня не этот уродец, в сущности, напрягает - а "пользователи".

а люди занимающиеся другими видами единоборств с оружием вас не напрягают? а люди покупающие боевые кинжалы?
просто интересуюсь. без какой нибудь задней мысли.

Люди могут покупать боевые кинжалы просто потому, что они им нравятся - а не для того, что бы ими "самообороняться". Я это вполне могу понять. Если бы кто-то купил кинжал, а не подобную стаместку, я бы вообще ничего и не сказал. Мне самому многие образцы ХО очень нравятся - получаю чисто эстетическое удовольствие. Не от всех, кстати. Некоторые мне кажутся просто железками для пыряния - такие не интересны.
Но то, что показано в данной темке, кстати, не кинжал. И не содержит какого-либо эстетического компонента. Оно даже и не нож, в общем то. По крайней мере, не все согласны его таковым считать - а это уже кое о чем говорит.
А на счет единоборств - сам в свое время занимался. Лет шесть в сумме - и довольно плотно. Но не припоминаю, что бы кто-нибудь тогда циклился на каком-то орижии... Считал какой-то конкретный вид совершенным в каком-либо отношении. Это было дополнение, а не цель.
А, вообще, про НБ - я даже не знал, что это такой вид единоборства отдельный. Как времена-то движутся! Спасибо что просвятили.
В общем - как я уже отметил, конкретно ножевая самооборона меня напрягает, но проповедовать кому-либо я не собираюсь. Жизнь слишком коротка, что бы тратить ее на безнадежные предприятия.
Надеюсь, я никого не обидел и не шокировал - действительно, есть люди, которые считают НБ небезопасным заблуждением. Я просто один из таких. :D

заболевающий
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 1:52 
Train писал(а):
Мне самому многие образцы ХО очень нравятся - получаю чисто эстетическое удовольствие. Не от всех, кстати.

опять возвращение к извечной теме, что на вкус и цвет все фломастеры разные. всем нравится разное.
и доказывать остальным, что "именно то что нравится мне есть истина в последней инстанции" наверное не стоит.
Train писал(а):
Это было дополнение, а не цель.

ну на сколько я понимаю из видео о тренировках у Кочергина нож тоже не является основой.
Train писал(а):
А, вообще, про НБ - я даже не знал, что это такой вид единоборства отдельный. Как времена-то движутся! Спасибо что просвятили.

я говорил не про НБ вобще, а про koi в частности. это одна из школ единоборств, где обучают работе с ножем.
Train писал(а):
В общем - как я уже отметил, конкретно ножевая самооборона меня напрягает,

а чем оно вас напрягает? просто интересно.
Train писал(а):
Жизнь слишком коротка, что бы тратить ее на безнадежные предприятия.

ну так не тратьте. человек купил себе новую игрушку. она доставляет ему удовольствие. зачем ему настроение портить?
З.Ы. ни поклонником Кочергина, ни самооборонщиком, ни увлекающимся НБ не являюсь.

Train
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 1:56 
barsyk писал(а):
Неплохо было бы открыть на сайте раздел "ножевой бой".
Понятно что он есть на ганзе и кои но неплохо чтобы и здесь он тоже присутствовал по крайней мере
человек разместивший тему про НДК не размещал бы ее в разделе "про ножи" а разместил бы ее в
разделе "ножевой бой" и таких вопросов "А на кой он нужен?" и т.д. бы не было.

В принципе, идея в правильном направлении... Выделить в отдельный раздел - чтоб случайные люди вообще не заходили и не мешались. Не нравится - не ходи. Всем будет удобно. Вот я знаю, что на Ганзе есть такой раздел - но ни разу туда не попадал и это просто отлично! :wink:
Зачем не ограничиться соответствующим разделом на Ганзе, зачем еще и здесь раздел создавать - такой вопрос, конечно, задавать будет некорректно. Здесь все-таки тусуются люди, которые так же могли бы ограничиться Ганзовской тусовкой - однако не стали.
Но в целом, наверняка, решать членам клуба, на чьем рессурсе мы гостим. Если им это интересно, то они могут создать такой раздел. А если, с их точки зрения, это не вполне соответствует целям и интересам клуба - то не будет такого раздела...
А почему бы, кстати, не оставить в покое вообще ножевые сайты, где тусуются всякие дремучие коллекционеры, и не создать отдельный сайт/форум по ножевому бою? Или такой уже есть? Тоже было бы весьма удобно: захотел пообщаться на счет ножей - пошел на ножевой сайт. Хочется пообщаться с товарищами на предмет приемов и оружия для НБ - пошел на форум НБ...

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 2:06 
barsyk писал(а):
А то что нож прошел тесты и показал лучше результаты чем чинук и тай пен это не в счет?
Есть видео есть свидетели данного теста. А у вас что есть?

В чем лучшие результаты?В удобстве реза или в нанесении повреждений?Если второе,то как это относится к ножам?Знаете какое повреждение можно нанести топором к примеру?Брррр.....я бы даже видео побоялся бы смотреть.Рана будет гораздо тяжелее.А ножи-то при чём тут?Эх.....самооборонщики...

barsyk
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 2:27 
Билли Бонс писал(а):
В чем лучшие результаты?В удобстве реза или в нанесении повреждений?Если второе,то как это относится к ножам?Знаете какое повреждение можно нанести топором к примеру?Брррр.....я бы даже видео побоялся бы смотреть.Рана будет гораздо тяжелее.А ножи-то при чём тут?Эх.....самооборонщики...

Честно говоря не хочется общатся на эту тему с людьми которым это абсолютно не интерестно.

Не вижу смысла продолжать здесь данный разговор. Но если хотите его продолжить можем это сделать
на ганзе в разделе "ножевой бой".

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 4:04 
barsyk писал(а):
Билли Бонс писал(а):

Не вижу смысла продолжать здесь данный разговор. Но если хотите его продолжить можем это сделать
на ганзе в разделе "ножевой бой".

Я тоже не вижу смысла т.к. тему ножевых боев давно для себя закрыл посмотрев несколько учебных дисков и поняв что мне это неинтересно.Мы можем даже договориться.Самооборонщики не будут учить ножеманов что такое нож и наоборот ножеманы не будут корчить из себя крутых самооборонщиков))

Роман
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 7:38 
Билли Бонс
По резу я писал именно об этом
Изображение
Попробуйте сделать тоже самое вашим самым режущим ножем или топором.Томпсоны с Эмерсонами тоже продают свои ножи как боевые направленные на поражение противника,лук с колбасой они тоже режут так что все довольны.Ножи то разные бывают,а НДК режетВ продукты проваливается,хотя на разделочной доске из за изгиба рукояти не удобен.И о ножевом бое я ни слова не написал.

Indra
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 7:54 
Цитата:
есть люди, которые считают НБ небезопасным заблуждением

А есть люди с опытом, которые на людей таскающих балончики смотрят, как на не совсем адекватных. Я один из таких.
Балончик можно применять, так же как кто то цивилиан в шутку призывал применять. Взять реципиента, зафиксировать, одеть на себя противогаз и пшикнуть по разу в каждый глазик противнику. Вот тогда 100 процентов он ваш..

[ Сообщений: 360 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]