Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 09, 2025 19:13

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

НДК-13

[ Сообщений: 360 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Боевой шпатель=)
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 9:31 
Коллеги, давайте про ножевой бой и самооборону - в другом месте.

Например - на koicombat.org или здесь - http://talks.guns.ru/forumtopics/166.html

Mich
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 10:14 
Цитата:
Попробуйте сделать тоже самое вашим самым режущим ножем или топором
Отличная идея!!
И давайте делать так - говорим. что этот нож режет/не режет, что есть ножи, режущие лучше/хуже него - выкладываем соответствующий тест.. в обоих случаях описывается использовавшаяся техника реза.
например, сейчас:
1. Роман - НДК (разрезание джинсы) vs Билли Бонс - XXXX (разрезание джинсы). 8)

fedor
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 10:51 
маньяк
маньяк

Роман писал(а):
Билли Бонс
По резу я писал именно об этом

Попробуйте сделать тоже самое вашим самым режущим ножем или топором.Томпсоны с Эмерсонами тоже продают свои ножи как боевые направленные на поражение противника,лук с колбасой они тоже режут так что все довольны.Ножи то разные бывают,а НДК режетВ продукты проваливается,хотя на разделочной доске из за изгиба рукояти не удобен.И о ножевом бое я ни слова не написал.

Положил джинсы на колодку и одним махом перерубил обе штанины топором в 750 грамм.
Остальное мелко порубил топором в 1100 грамм :)
Думаю, и виноградный нож показал бы нехудший результат :) (как представитель керамбитового направления)

А если серьезно, где-нить про то как тестили написано?Посмотреть бы из любопытства. Джинсы на ком были? :D

А вообще-то, думается, боевые ножи и не должны быть предназначены для резания продуктов.

Silver
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 11:39 
Цитата:
боевые ножи и не должны быть предназначены для резания продуктов.

Об этом никто уже не вспоминает :):).

Mich
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 12:21 
Цитата:
Положил джинсы на колодку и одним махом перерубил обе штанины топором в 750 грамм.

fedor, опять 25 :wink: .. Если растянуть и закрепить джинсы, я их пробью китайской шариковой ручкой :lol: ..
попробуй повторить тест Романа: подвесь джинсы и проруби тем же топором.. и вот тогда говори, что по джинсе топор прошел тест не хуже НДК :wink: ..
А как Роман резал джинсу -описано в начале топика..

Barbarus
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 12:43 
Да, опасная тема) Билли Бонсу уже и до истерики не далеко... "Как это так, этот нож не похож на все мои остальные?".

Silver
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 12:57 
Barbarus, полегче, Pls.

Barbarus
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 12:59 
Silver
Понял.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 13:08 
Ну и ну, понаписали то. Я вчера, если не ошибаюсь на 5 или 6 стр. писал, а сегодня уже 9. Barbarus - молодчина, такую тему замутил, встряхнул форум, а то уже стали как сонные мухи.
Прочёл и чувствую дежа вю какое то.
Mich: я прочёл первый пост Barbarus и вспомнил, что похожая тема была на knife.ru, но про НДК-17, а не 11 или 13. Ну и упамянул об этом. Заодно вспомнил, что 3 раза задавал один и тот же вопрос, на кой он НДК-17 нужен, но так и не получил ответа. Ну да вы всё это знаете.
Для тех кто не читал - поясню. Мужик купил НДК-17 из ограниченной партии с автографом мастера и поделился радостью с форумчанами, но большинство его не поняло, в том числе и я. Вот тогда я и задал свой вопрос, на что получил примерно такой же ответ, который мне дал Mich. Но я видимо тупой и снова задаю этот вопрос, но в более расширеном варианте. Напоминаю, что речь идёт про НДК-17. Допустим у вас группа энтузиастов, которые тренируются у Мастера. И через год или 10 лет вы наконец научились колечить и убивать людей с помощь. НДК-17, а дальше что? Вы служите в МЧС, вы военный или милиционер? Где вы будете применять свои знания и умения? Допустим, что скорей всего, вы гражданский человек и изучаете НБ с НДК-17 только для самообороны. Теперь объясните мне тупому, как вы будете каждый день таскать с собой НДК-17, он же большой и тяжёлый. Ладно ещё зимой в валенках, ушанке и тулупе, а летом, в панамке, сандалях и шортах? Допустим вы не будете его, НДК-17, носить с собой, а он у вас будет лежать дома. Тогда всё понятно.
Напоминаю, что речь шла о НДК-17, к НДК-13 и НДК-11 претензий нет. Всё естественно ИМХО. Barbarus - мои поздравление и извини пожалуйста, что я в твою тему с старой темой о НДК-17 с форума knife.ru влез. Просто хотел, что бы Mich меня правильно понял.
С уважением, Дмитрий К.

Barbarus
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 13:18 
Дмитрий Колотов
Я приобрёл НДК, не для того что бы таскать его с собой) Для меня это, скорее, символ нашей школы, как, в общем то, и карп=) А с собой я таскаю Тинешес, иногда Эндуру.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 13:19 
Я про вас и неговорил, к тому же у вас не НДК-17.
С уважением, Дмитрий К.

Barbarus
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 13:26 
Дмитрий Колотов
Осмелюсь предположить что для основной массы покупателей, НДК является символом.

Вложения:
6.jpg
6.jpg [ 380.19 КБ | Просмотров: 11153 ]

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 13:32 
ОК! Как скажите.
Если на фото куртка от кимоно на мужчину с ростом 185 см и весом 85 кг, то каков же размер меча, что лежит рядом?!
С уважением, Дмитрий К.

fedor
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 14:43 
маньяк
маньяк

Mich писал(а):
Цитата:

fedor, опять 25 :wink: .. Если растянуть и закрепить джинсы, я их пробью китайской шариковой ручкой :lol: ..
попробуй повторить тест Романа: подвесь джинсы и проруби тем же топором.. и вот тогда говори, что по джинсе топор прошел тест не хуже НДК :wink: ..
А как Роман резал джинсу -описано в начале топика..

А когда прорублю вы скажете, что ткань моих джинсов тоньше?

Вообще-то это была шутка :D

Indra
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 14:45 
Ув. Дмитрий Колотов не знаю как для вас, а лично для меня бесполезных навыков не бывает. Будь то вязание крючком или умение этим крючком вынуть мозги через нос...(если чего я не про БИ, а про мумификацию) 8) О тренировке как о стадии психологической подготовки вы вероятно тоже не слышали. Кстати учеником АК не являюсь. Хотя некоторые вещи в его книжках вызывают интерес.
Взять к примеру,как сделать с человеком так, чтобы его инстинкт самосохранения работал бы до конца и вопреки всему, даже когда организм готов сдаться.

p/s А еще есть идиоты (честно, честно , я видел ) которые подымают камни круглые, унитазы метают на дальность и т.д. "Это ж сколько оказывается вокруг на всю голову ....тых" © Тут мы наверное все такие, ну за редким исключением :)

И чего завелись то? Нож не Нож! От этого лично кто-то спать хуже стал? Или жизнь тут же трещину дала? И больше всего меня интересует вопрос почему именно по поводу конкретной модели? Кракозябров что ли мало на свете? Или то что подведенная база работает? :) Как блин в песочнице :) Ща вот придет воспитатель и всех в угол поставит:)

заболевающий
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 15:02 
Indra писал(а):
И чего завелись то? Нож не Нож! От этого лично кто-то спать хуже стал? Или жизнь тут же трещину дала?

+мильён

fedor
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 15:09 
маньяк
маньяк

Нравится топикстартеру нож - несомненно! Поделился радостью - низкий ему поклон и поздравления!(Без иронии). Критиковать купленное - боже упаси! Поохать, повздыхать вместе - могу безоговорочно, ибо собрат по увлечению. А кто-то не хочет охать. Тут уж как к этому относится. А для чего еще форум?
Нож - не нож? А какая принципиальная разница? Вон Сигур отличные топоры регулярно демонстрирует. И не ХО. :D
Как предмет для самообороны- (уверен на 100%) пригоден. Как и серпы, цепы для обмолотки риса, косы, топоры, пилы. И техники есть соответствующие.

Так что нормальный боевой шпатель!!!!Еще раз поздравляю с приобретением!!

barsyk
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 15:51 
Barbarus писал(а):
Осмелюсь предположить что для основной массы покупателей, НДК является символом.

+1 :)
Согласен.

fedor писал(а):
Поделился радостью - низкий ему поклон и поздравления!(

+1 :)
Поздравляю хорошее приобретение :wink:

Indra писал(а):
И чего завелись то? Нож не Нож! От этого лично кто-то спать хуже стал? Или жизнь тут же трещину дала?

Действительн "нож не нож" один п...ж :lol:
Такие споры обычно заканчиваются одинаково...надеюсь у нас до этого не дойдет... :mrgreen:
http://talks.guns.ru/forummessage/166/409516-12.html

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 16:30 
Сначала хотел про разрезание джинсов а потом подумал,прочитав последующие посты,а чего я действительно нервничаю?)))Режьте на здоровье НДК.Считаете его ножом-считайте.Считаете что это один из лучших-пожалуйста)))
Меня просто на веселый лад перенастроила фраза "....вы наконец научились колечить и убивать людей с помощью НДК-17, а дальше что? Вы служите в МЧС, вы военный или милиционер? Где вы будете применять свои знания и умения?" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Так вот чем там Прохор занимается........... :shock:

Silver
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 18:26 
:)
Цитата:
"....вы наконец научились колечить и убивать людей с помощью НДК-17, а дальше что? Вы служите в МЧС, вы военный или милиционер? Где вы будете применять свои знания и умения?"

viewtopic.php?f=4&t=604&p=105408#p105408

евлампий
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 19:16 
дважды маньяк
дважды маньяк

заболевающий писал(а):
и эти люди называют меня флудером...

Так их. :lol:

fedor
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 19:41 
маньяк
маньяк

Жаль, нет фотика. Порубил джинсы висящие. Ужасающий разрез сантиметров в 20 сделал картофельный из советской столовой нержи. Хватило остроты ровно на один удар. Сразу села РК.

Вложения:
CIMG0021.JPG
CIMG0021.JPG [ 79.82 КБ | Просмотров: 11248 ]

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 19:46 
fedor писал(а):
Порубил джинсы висящие.

Во жируют(((((Кстати,через кого можно джинсы нормальные заказать?

fedor
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 19:51 
маньяк
маньяк

Еще больший разрез остался от трамонтиновского ножа с почти прямоугольным лезвием 160Х55 мм в 2.2 мм толщиной. Так что дело скорее всего в геометрии.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 20:18 
fedor писал(а):
Еще больший разрез остался от трамонтиновского ножа с почти прямоугольным лезвием 160Х55 мм в 2.2 мм толщиной. Так что дело скорее всего в геометрии.
И в геометрии и в длине РК и в удачном ударе.Другое дело зачем тест в разрезании свободно висящей тряпки? Где в жизни это может пригодиться и что этот тест показывает?Лёгкость проникновения острия? Нет.Т.К. легкость проникновения тем лучше чем меньше площадь и угол острия (элементарная физика давление\площадь).Лучшую способность к резу?Опять-же эта способность зависит от угла заточки (при одинаковом качестве заточки).Чем меньше угол-тем легче рез (По той-же физике).Про стойкость РК говорить тут не буду потому что это (при одинаковом угле заточки) зависит только от качества стали и ТО.Думаю прекрасные разрезы на висящей тряпке давал бы серп.

Mich
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 22:29 
Цитата:
Просто хотел, что бы Mich меня правильно понял.
Вообщето, тут уже много чего написано до меня. в том числе и то, о чем хотел сказать я... Но как говорится, лучше поздно, чем никому ;)
Дмитрий, я понял ;). причем позволю понадеяться что абсолютно правильно :)..
Тебе не нравится именно НДК17.. Не нравится своим видом, идеологией которая в него заложена.. Ты считаешь, что все кто тренируются в НБ с использованием данного девайса -это потенциально опасныя личностя 8) .. Что его сложно представить в качествие ЭДК в городе, особенно летом... Это все понятно даже моему неискушенному уму :) .. но есть много больших НО...
При этом, ты ничего не имеешь против уменьшенных НДК (11 и13) :shock: Они что, после уменьшения клинка, сильно посимпатичнели по сравнению с 17-м? или их предназначение сильно отличается от 17го и использование не предусматривает ничего, кроме любования ими (ах какие маленькие симпатичные штучки ;))?
а если народ будет тренироваться и в совершенстве изучит как калечить и убивать братьев и сестер по разуму с помощью скажем мили или вояджера? ты снова спросишь, пойдут ли они работать в МЧС, ОМ и тп силовые и не оч структуры? Или ты считаешь, что человек, хотя бы на среднем уровне овладевший например ФАЭК (или какой-либо другой техникой НБ, не использующей НДК), имеет меньше возможностей нанести ущерб окружающим, чем адепт Кои?
И это мы пока говорим только про варианты с ножом.. Не упоминая тучу школ, которые обучают народ мочить ближних другими различными предметами, а то и вовсе без них.. Или хотя прикладной РБ в варианте того же Кои.. Имхо, это страшное оружие в руках какого нибдь антисоциального элемента..
Я не буду писать, зачем вообще люди этим занимаются - на это хорошо ответил Indra..
Едем дальше...
Ты почему то вдруг стал переживать за владельцев 17го, как они его будут носить с собой :).. уверяю тебя, это их личная проблема, в которую не стоит соваться никому, не имеющему отношения к данному ножу ;).. Они знали зачем покупали этот нож и что их ждет в результате :D .. И вообще, у народа достаточно много ужоснахов, по сравнению с которыми НДК17 -ет милый карманный ножичек :), и непонятно, почему тебя взволновал вопрос повседневного ношения именно НДК 8) .. Поясню - если только потому что они с ним тренируются -так тренируется же народ с катанами. и вроде как то не встает вопрос их скрытого или какого нибдь другого ношения :)
ЗЫ. А высказыванием
Цитата:
И через год или 10 лет вы наконец научились колечить и убивать людей с помощь. НДК-17, а дальше что? Вы служите в МЧС, вы военный или милиционер? Где вы будете применять свои знания и умения?
ты конечно жжошь :D :D По твоему, что все вояки, менты и спасатели, только и делают что ищут случай, чтоб покалечить или мочкануть кого нибудь своим большим и ужасным НДК?
Цитата:
Так что дело скорее всего в геометрии.
ну наконец признался 8) :lol: :lol:
с уваж. и

kkv-ru
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 22:35 
Но я так и не понял, когда мы плавно перейдем к Кондратам???

заболевающий
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 22:38 
kkv-ru писал(а):

а чего кондраты? прикольная штука. сам видел как им колбасу резали. очень акуратно получается.

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 23:37 
kkv-ru писал(а):

А про них не так интересно спорить. Они покрасившее и более многофункциональны :)

Mich
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 0:15 
Цитата:
Но я видимо тупой и снова задаю этот вопрос
О, блин, столько понаписав, я конкретно на вопрос то и не ответил :oops: ...
Цитата:
На кой он (НДК 17) нужен?
С уважением, Дмитрий К.

Дмитрий Колотов, НДК17 абсолютно бесполезная, и соответственно, ненужная вещь 8) . Для тебя .. И для многих других тоже :)

[ Сообщений: 360 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]