Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 25, 2025 19:08

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Ответственность.

[ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Иван И
 Заголовок сообщения: Ответственность.
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 21:48 
Думаю, что многим будет интересна тема про отношения с сотрудниками органов в случае задержания под протокол(в случае если все официально) и нахождения: 1) Не холодного предмета. 2) Холодного предмета. Насколько я знаю - если хо, то административка до 5000р. А вот сам процесс... И нюансы...

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 15:13 
Да, мне тоже интересно,может знает кто?

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 16:02 
я не слышал, чтоб сотрудникам милиции в СПб давали бы какие-либо особые указания по этому вопросу..
слишком много факторов, влияющих на сам процесс оформления протокола..
например может вы попали под ориентировку на маньяка, который только что ребенка зарезал, и вас увошники тормозят, а у вас на спайдерке цивилиан - клякса кетчупа с вечеринки.. готовьтесь к прохладному отношению СМ.
или вдруг СМ - сам из ножеманов и законы знает, а вы - трезвы и вежливы.. хотя не.. рассматривает только реальную ситуацию.. )
если вы - в сильном подпитии, высока вероятность, что нож просто заберут себе, вас - в трезвяк, так что потом не оспорить - был ли нож или вы сами потеряли..
наверно самая реалистичная ситуация когда нож - не явный холодняк, вы - адекватны, а СМ просто нужны деньги. будет просто попытка развода.. скорее всего просто начнут тупить и тормозить.. вам остается либо время терять на официальное оформление, либо договариться.. вполне возможно что реально договориться и просто без денег. для СМ веть тоже это геморрой. не такой конечно как владельцу ножа, но всетаки.. написать протокол, потом ему надо будет обосновать причину вашей остановки, если он сам не уверен, что ему с этого будет какая-то выгода и денег вы не даете, то толку то ему вас держать.. лучше за это время 5 гастрбайтеров проверить на регистрацию..
все - имхо. мне протол изъятия ни разу еще не оформляли (3 раза тьфу)

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 1:05 
Есть несколько нуансов :) ,сразу оговорюсь ЗАКОННЫХ!!! оснований для изъятия в официальном порядке всего 2 . 1-е подозрение в совершении преступления ,и 2-е подозрение в ношении ХО .В обоих случаях нож отошлют на экспертизу и соответствеено по заключению эксперта будет дальнейшая песня :) НО !!! В обязательном порядке требуйте наиподробнейшего описания предмета гордости и страсти :) в протоколе (бывали случаи когда владелец получал китайский гавнолин в замен фирменному "алмару" но он полностью походил по описание в протоколе типа "нож импортного производства длиной ?20 см с чёрной рукоятью) и второе НЕ НУЖНО ИХ БОЯТЬСЯ у них на это как у шакалов на падаль нюх а раз боишься значит и денег дашь и нож подаришь Вобщем не будем кормить и одаривать тех кому платят за то что бы мы спокойно жили.

Иван И
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 19:27 
А Вам не кажется, что под предлогом проверки на предмет "ношения ХО" можно много наворошить? Тогда проверить можно любого....

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 21:29 
Ни кто не подскажет,как с СМ правильно общаться?Какие права и меня и СМ,что делать в случае беспредела со стороны СМ?Может статья грамотная есть?
С У.В.Ж. Виктор.

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 21:40 
Иван И писал(а):
А Вам не кажется, что под предлогом проверки на предмет "ношения ХО" можно много наворошить? Тогда проверить можно любого....

А по закону СМ может остановить ЛЮБОГО гражданина и попросить предъявить документы , а затем проводить в ОМ и продержать там до 3-х часов. ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ВЫ ПОХОЖИ НА КОГО ТО НЕХОРОШЕГО ИЗ ОРЕНТИРОВКИ. А подозрение в ношении ХО может быть только при наличии ножа в кармане.

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 13:13 
Привет всем! :D
Как уже правильно говорилось- не надо их бояться. Если Вас в чем-то подозревают и останавливают, то это вполне нормально, даже не столь важно законно Вас остановили или нет. Если СМ ведут себя адекватно, а Вы нервничаете, значит Вы в чем-то виноваты, значит будут копать. Если все адекватны и спокойны, то расстанетесь быстро и мирно.
Если не дай бог нарвались на беспредельщика- едиственное, что Вы можете сделать, это стараться не злить его и при этом запомнить его внешность, звание, если удастся имя и фамилию. И уже после того как расстанетесь, не теряя времени идти в управление собственной безопасности того района, где был совершен беспредел. Узнать координаты районной службы безопасности не проблема: желтые страницы, справочные службы, можно даже просто набрать 02 и спросить, Вам всегда ответят.
Меня часто останавливали и пытались развести(когда не было с собой документов). Выглядит это обычно так:
- колющие, режущие предметы есть?
(выкладываю нож)
- Нифига себе какое перо!
- обычный нож
- клинок больше четырех пальцев, упор под палец... Э, да это
холодняк!
- холодняком может признать только экспертиза. Хотите официально
изъять и направить на экспертизу?
- А тебе это нужно?ведь за незаконное ношение на 2 года сядешь
(иногда на 3, 4 ли 5)
- так ведь отменили уголовную ответственность за ХО. Максимум штраф и изъятие, а нож этот 100% не ХО, я его в магазине купил, дома есть копия сертификата(даже если нет, всегда говорю, что есть), товарный и кассовый чек.
- ладно, фиг с тобой, иди. Больше не попадайся, ато вдруг другой милиционер не такой добрый будет как я.

Схема поведения проста. Не надо блистать знанием законов, и сразу бросать им в лицо номера статей и поправок. Это не понравится никому. При том, что сами СМ зачастую законов не знают. Но если Вам что-то вменяют, пророчат сроки заключения, вот тогда спокойно, без эмоций нужно защищаться, используя закон. Без лишних слов на каждый выпад ставить блок буквой закона, но только защищаться и ни в коем случае не нападать, даже со знанием законов.

Respect

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 14:21 
А досматривать СМ имеют право?Я в метро видел не один раз обыскивали, а подкинуть всё что угодно можно, докажи потом что не твоё

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 16:45 
ДОСМОТР и ОБЫСК абсолютно разные вещи.Если в кратце то "досмотр " может провести СМ без понятых, НО только с личного вашшего согласия . А "обыск "
вашего согласия не требует ,НО требует понятых, отделения, протокола и т.д и т.п. Поэтому на улице ЗАКОННЫМ может быть только "досмотр" !! ситуация выглядит где-то так :) : " Покажите что у вас в этом кармане?" Перед этим разрешено прощупать карманы снаружи. КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено СМ запускать руку в карман самому! Если вы отказываетесь предъявить то что у вас в кармане,то ЗАКОННА процедура "обыска", но с походом в ОМ ,понятыми и всеми прелестями процессуального кодекса.

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 0:28 
Про запрещённые вещи-дубинки телескопические разрешены или нет, никто не знает?

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 1:28 
У меня смутные воспоминания о том, что они - ХО. Т.е. - административная ответственность. Или экспертиза, ХЗ.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 12:02 
ХО ударно-дробящего действия. Административка, а еще ей же по балде и настучат. Лучше уж молоток с собой таскать - и разрешено и останавливающее действие почти как у поезда.

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 15:57 
Цитата:
ХО ударно-дробящего действия. Административка, а еще ей же по балде и настучат.

Да ладно!!!Да я их в свободной продаже видел...
По балде менты стучать будут?!
Да и у охранников часто вижу, им эти дубинки вместо обычных выдавать стали.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 16:29 
ВикторQ писал(а):
Да ладно!!!Да я их в свободной продаже видел...
По балде менты стучать будут?!

Ну, у нас в продаже все что угодно увидеть можно :wink:

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 2:01 
А затачивать Гербер Applegate с двух сторон законно?

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 19:49 
Не более, чем на 2/3 клинка от острия. И надо быть готовым, что сертификат будет уже на другой нож - без переточки :?

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 10:22 
ВикторQ писал(а):

"Что разрешено быку, недозволительно цезарю."© :)
У охранников есть ПРАВО на применение "спецсредств" ,а при разборе полётов это ой как важно..И кстати не подскажете какое это ОП "телескопы" носит ? Сейчас наоборот идёт тенденция на "разоружение" частников а тут "телескоп"....

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 19:53 
Конечно подскажу, Т.Р.К. Пик на сенной знаете?Присмотритесь, что у них на жилетаж( жилеты у них тоже странные).

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 21:52 
Обязательно присмотрюсь , но ей богу мне кажеться что вы как то не правильно рассмотрели, поскольку у меня 5 лет стажа в охране (правда прекращён он уже лет 5 назад :) ) Относительно вооружения это очень "закостенелая" организация (в силу ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО беспредела).

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 0:02 
Да я и сам в охране работал( 3 года уже как там не работаю), и в частной и в ведомственной,из спец. средств только дубинки(обычные, резиновые с ручкой), да и то не всегда.
А в Пик зайдёте-присмотритесь, там охрана ходит либо в костюмах, либо в форме, на них жилеты чёрные(что-то типа бронежил., но для вида,наверное, я бы обалдел в брон.стоять, в армии хватило)
И вот на этих жилетах сбоку кармашик спец., в нём дубинка,только тоже странная, толстая слишком, может не стальная, может что-то типа резинопластика, не знаю,в руках не держал...
А телеск. дуб. точно запрещены?Что в них такого-то?!!
С У.В.Ж. Виктор

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 10:02 
Да нет в них ничего особенного, только законом они запрещены как "ХО ударно дробящего действия"По мнению наших законодателей По причине своей компактности и незаметности при ношении ,она может использоваться не только для ЗАЩИТЫ а и для нападения ! (выше я написал не цитату а приблизительный ход мысли законников :) )

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 17:34 
Да вроде "ХО ударно дробящего действия" это кистени, кастеты, про дубинки вроде ничего не сказано...
А что за ношение "по максимуму" светит? Штраф 3 тыс.?
"ХО ударно дробящего действия"

Панкуля
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 20:18 
ВикторQ писал(а):
Да вроде "ХО ударно дробящего действия" это кистени, кастеты, про дубинки вроде ничего не сказано...
А что за ношение "по максимуму" светит? Штраф 3 тыс.?
"ХО ударно дробящего действия"

Лучше сразу интересоваться ответственностью за применение. За применение явно будет более строгое наказание.

Какой смысл носить, если не применять?

Кстати, а против кого предполагается применение? Против инопланенян, демонов из преисподней или просто вырвавшихся из могил зомби?

Я конечно шучу. Но сам по себе вопрос не шуточный, а очень серьезный. Против кого предполагается применение? Не философский конечно вопрос, но абсолютно точно мировоззренческий.

Если все очень-очень серьезно, и имеется объективная потенциальная опасность для жизни или здоровья, лучше оформить разрешение на ношение боевого пистолета. Говорят, некоторые охранные фирмы приторговывают такими своими пистолетными должностями.

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 1:04 
За применение, наверное, будут судить за то что сделал,а не за дубинку, хотя могут и за дубинку накинуть(а если сказать что бил трубой, которая под руку попалась?!)
А разрешение у меня есть, но только на резинострел, на боевой у нас не даётся, а что там в фирмах не знаю.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 1:50 
Цитата:
Лучше сразу интересоваться ответственностью за применение. За применение явно будет более строгое наказание.

Интересуются, как я понимаю, в таком случае: остановили м-ры, нашли телескоп.дубинку - что будет? Применение пока ни при чём.

За него (за применение) будет наказание не связанное (либо слабо связанное) с тем, ХО орудие преступления, или не ХО.

Цитата:
Какой смысл носить, если не применять?

Вот есть фанаты ножей - они их носят, на полке держат, точат, протирают - но НЕ применяют 8) . Так и тут - только фанаты дубинок :P :lol: :wink: .

Цитата:
лучше оформить разрешение на ношение боевого пистолета

Поясните, пожалуйста. У меня сомнение, что это возможно.

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 11:56 
2Silver : Абсолютно точно невозможно (по поводу ствола) .Есть разница в гражданском оружии и служебном. Если даже не брать во внимание всякого рода бюрократию по поводу разрешения на ношение и ПРИМЕНЕНИЕ (бог с ними за бабули всё быстро :) ) То Если раньше (где то год назад) у ОП было разрешение иметь 1 короткий ствол на 2 сотрудников , то сейчас 1 на 4. И если кто-то и решиться на такую авантюру , то сумма должна быть астрономической (что бы хватило на уехать из страны и больше не возвращаться :) ) Это даже если не брать во внимание всяческие правила и инструкции по поводу сдачи и приёма данной железки в оружейную комнату ОП.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 11:59 
Цитата:
2Silver : Абсолютно точно невозможно (по поводу ствола) .Есть разница в гражданском оружии и служебном.

Про разницу знаю, поэтому и спросил.

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 13:32 
Цитата:
Интересуются, как я понимаю, в таком случае: остановили м-ры, нашли телескоп.дубинку - что будет?

Вот именно, что будет?!!!

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 13:36 
Будет штраф. Про размер - врать не буду, я не в курсе, как они сейчас высчитываются.

[ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]