Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 30, 2025 19:15

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

как быть со знакомыми?

[ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Zimmerit
 Заголовок сообщения: как быть со знакомыми?
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 9:58 
Всем привет! Интересно узнать сколько кто увлекаеться ножиками? И как это отражаться на общении с другими? просто я тут знакомым некоторым проговорился, что у меня около 5 ножей в ножнах и несколько складников, так они так удивились и сказали что в гости ко мне не пойдут и вообще сделали такое лицо … что я себя как то неудобно почувствовал :) вот думаю лучше ничего не говорить людям.

AlexPit
 Заголовок сообщения: Re: как быть со знакомыми?
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 10:00 
да ладно ) у меня знакомые знают и какждый раз спрашивают ну что сейчас нового на кармане?
заодно ножи дарить перестали дурацкие) и оч хорошо к этому относятся. правда слово маньяк звучит регулярно и в разных интоонациях.уже начинают яблони таскать и другие веточки с дачи))))а так же спрашивать про всякие железяки)

>>яркий ник<<
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 10:04 
Zimmerit писал(а):
так они так удивились и сказали что в гости ко мне не пойдут и вообще сделали такое лицо

это отличный тест! пошли они в сад такие знакомые..
друзья должны уважать увлечения друг друга..

Silver
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 10:08 
Цитата:
некоторым проговорился, что у меня около 5 ножей в ножнах и несколько складников, так они так удивились и сказали что в гости ко мне не пойдут и вообще сделали такое лицо

Сменить таких в сборе.

Я бы понял, если они отказались просматривать морозилку забитую дохлыми кошками, или их органы в формалине, а тут - странно как-то.
Тургеневские барышни, что ли? :)

suet@suet
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 10:18 
>>яркий ник<< писал(а):
друзья должны уважать увлечения друг друга..

+1 У меня все друзья знают, относятся как к нормальному хобби, вроде рыбалки, охоты, или меломании. Обращаются за консультацией по ножевой тематике когда им нужно.
Хотя и самому надо понимать что не всем это интересно. Если перед малознакомым человеком выложить свою коллекцию и с огнём в глазах восторженно и долго о ней рассказывать, размахивая перед лицом собеседника наиболее выдающимися экземплярами, то реакция будет предсказуемой... :)

Zimmerit
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 10:18 
Silver
нет это были не девушки в ттом то и дело, а парни и я думал им будет интересно

Domitro
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 10:42 
Странный парни... Все мои знакомые уже привыкли, советуются даже иногда. Жена да сначала тяжело приняла, но после того как я дома наточил часть ножей на кухне и во время ремонта дал свой Магнум от Бокера порезать обои. Потеплела. Даже перестла ворчать что я всегда с ножем. На работе даже босс привык если порезать чот или вскрыть, знает что у меня на поясе висит нож. А что касается остальных когда узнают мое увлечение 90% предлогают принести какой то свой супер пупер нож чтобы я его наточил. Ибо они когдато его точили но он перестал почемуто резать...

евлампий
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 11:05 
дважды маньяк
дважды маньяк

Zimmerit писал(а):
так они так удивились и сказали что в гости ко мне не пойдут и вообще сделали такое лицо

Если они это серьёзно то в топку таких друзей да и не друзья они вовсе.
Стопроцентно мужицкое увлечение.

Mike
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 11:08 
У меня как-то уже все привыкли... :) Правда, количество моих ножей народ удивляет. Стандартный вопрос - "Ну зачем тебе столько?". Но относятся спокойно, просят помочь нож выбрать. Каждую поездку на Север штук 5 с собой тащу, заказаных... Хотя тяжко нести культуру в массы: "Не дороже 1000, и чтобы тушенку открывать можно было." Основной критерий...

Zimmerit
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 11:20 
Так у вас я так понял это давнее увлечение, и все ваши знакомы уже привыкли ,а я сравнительно недавно этим увлекся, поэтому еще это все мне в новинку, хотя другие знакомые наоборот с интересом смотрят и вроде как хотят купить, но узнав цену, сразу отдают мне ножик и начинают разговор на другую тему.

Mike
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 11:37 
Zimmerit
Не стоит волноваться и комплексовать. Если это действительно Ваши друзья, то они привыкнут и будут относиться, как к обычному хобби. Ну, будут считать Вас слегка ненормальным... :D Так мы здесь все такие... :D

ar$
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 11:48 
У меня на работе почему-то женщины, видя на десктопе картинку ножа, говорят что их мужья тоже увлекаются.
Как-то странно, но коллеги-мужчины вообще ноль эмоций к такому хобби проявляют :/, хотя все знают, что я собираю ножи.

Altz
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 12:02 
Да ладно со знакомыми!
Вы бы слышали как у меня теща причитает, когда я гуляя по квартире Ультратечем туда-сюда клацаю...
8)

max.k
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 12:47 
Да по барабану всем. Иной раз аж обидно. Хочется похвастаться а некому. Отец родной тот... подарил ему мору, викторинокс, лезерман. Всем с удовольствием пользуется, а покажешь ему какую новую цацку, только плечами пожимает.

suet@suet
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 12:52 
Altz писал(а):
гуляя по квартире Ультратечем туда-сюда клацаю...

Значит приносит пользу ножик-то... :mrgreen:

Alvar_Hanso
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 13:14 
Понимающих мало.
Вон недавно резал что-то по мелочи 520-ым, приятель рядом стоял. Говорит, мол, чё за ножик у тебя такой забористый. Ну я объяснил. Когда он получил ответ на вопрос, сколько ножик стоит, аж назад от меня отошёл :shock:, не поверил.
Доказывать ничего ему не стал - незачем.

В общем про знакомых - в большинстве либо не понимают, либо пофигу им, либо косо смотрят как на опасного маргинала :mrgreen:
Самому главно спокойно относиться и лишний раз не хвастаться новым ножиком перед людьми, которые "не в теме". Не поймут и раскритикуют словами типо "на кой тебе эта железка за ЭН-ную сумму, лучше бы что-нибудь полезное купил".
Меньше знают - крепче спят.

Zimmerit писал(а):
около 5 ножей в ножнах и несколько складников,

Вам ещё расти и расти :mrgreen:

Мало нас, товарищи, мало...

Silver
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 13:30 
Zimmerit писал(а):
Silver
нет это были не девушки в ттом то и дело, а парни и я думал им будет интересно

Если парни так относятся, стоит их проверить на гормоны :) шутка.

Да странно всё это. Сменить знакомых в сборе, и дело с концом.

Zimmerit
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 13:33 
Alvar_Hanso
Да буду расти по мере возможности, надеюсь пообщаться с Валерием, он то же из Самары ;)

Silver
да вроде нормальные знакомы, фильмами обмениваемся в тренажерку вмести ходим ... выходит лучше вообще ничего не говорить и ножик от всех прятать.

Silver
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 13:33 
Цитата:
Так у вас я так понял это давнее увлечение, и все ваши знакомы уже привыкли

Ну да, перед знакомством - сразу тест: ножиком перед носом помашешь, и смотришь реакцию, со старыми друзьями так же. А что делать :) :).

Если серьёзно, то при чём тут привыкание? Я ж не Jungle King на поясе вышиваю.

Silver
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 13:35 
Цитата:
в тренажерку вмести ходим

Вдвойне странно.

Да пустое, забей.

Матвей
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 14:06 
Altz писал(а):
теща причитает, когда я гуляя по квартире Ультратечем туда-сюда клацаю...

Ну не подозревал за ультратечем еще и такое свойство: Тещу из себя выводить!!!
Вот же ножики делают! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Alexei
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 14:39 
Есть еще один психологический нюанс...
Если просто народ узнает о коллекции ножей - реакция может быть разной.
Но если в беседе с человеком показываешь знание-увлечение вопросом, (хотя бы коротенько - минут на 40-45 :lol: ), то шанс адекватного восприятия значительно увеличивается.
Просто долгое время ножевая культура у нас в стране херилась на корню, (по понятным причинам).
Вот и несите в массы "острое и доброе"...
:)
К "подкованному" человеку и отношение другое. Главное правильно "запарить" клиента.

Domitro
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 15:28 
Тут может быть еще один момент. Очень часто люди которым я говорю что ножи это мое, увлекаюсь, точу, делать пытаюсь. Реально не адекватно реагирует, а потом оказывается что они реально считают что нож это ХО.
Не шучу вчера пошел к парикмахеру знакомому. Разговорились про стали, заточку. ( у него японские ножницы подзатупились). Показал нож (4 дурочка). Смотрю притих как то а потом говорит мол не боишся с ХО ходить по улицам. Пришлось обьяснять что к чему. И О ЧУДО он оттаял и повеселел. Даже дал посмотреть свои ножницы (подсказал как подточить попробовать). Даже записал адреса сайтов....

Alexei
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 15:31 
Знание, сука, сила, на...
:lol:

andrei72
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 15:48 
Zimmerit писал(а):
... они так удивились и сказали что в гости ко мне не пойдут и вообще сделали такое лицо … что я себя как то неудобно почувствовал :) вот думаю лучше ничего не говорить людям.

Здравствуйте. Когда я всерьез увлекся ножами, то все родные с пониманием отнеслись к этому хобби (вероятно потому, что давно привыкли к "болезни" и считали, что лучше собирать ножи, чем что-нибудь другое, так как, с их точки зрения: "самое безобидное занятие"). На работе (гос. контора), все друзья абсолютно адекватно отнеслись к увлечению, НИ У КОГО НИКАКОГО негатива не вызвало. Больше того, когда я начал заказывать посылки на адрес нашей конторы (дома всегда занят, могу куда-нибудь внезапно уехать), оказалось, что огромному количеству народа (правда только мужчин) это очень интересно. Многие просили: получишь посылочку, обязательно покажи... Некоторые тоже, всерьез увлеклись этой темой. Девушки (на работе) с пониманием относятся, но правда только после того, как при нарезке каких-либо продуктов получат нормально заточенный нож. Хотя иногда попадаются и негативные отзывы: "ты вот дал ножик, порезать продукты, НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ, а он такой острый, что я чуть не порезалась. Нельзы такие ножи с собой таскать, это же очень опасно...".
Так что на вкус и цвет, все фломастеры разные...

max.k
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 15:52 
Alexei писал(а):
ножевая культура у нас в стране херилась на корню

Да не в культуре, думаю, дело. Да и само понятие "ножевая культура" обязано своим рождением интернету. Тут другое. Это больше похоже на иррациональный страх, сродни боязни темноты Причем боятся не самих инструментов, а последствий обладания ими - в милицию заберут. И тут чуть не самые боязливые - это обычные нормальные мужики, знакомые с вопросом "кулющее-режущее есть?". Увидев мачете в багажнике, сразу предупреждают, мол, аккуратнее, менты заберут.

Грыжесек
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 16:10 
Zimmerit писал(а):
....просто я тут знакомым некоторым проговорился, что у меня около 5 ножей в ножнах и несколько складников, ...... :) вот думаю лучше ничего не говорить людям.

с собой ? одновременно ?

необходим срочный перевод из "интересующегося" в "дважды маньяка" :mrgreen:

Mamont
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 16:24 
Да уж, самые популярные вопросы от несведущего населения: "Кого резать собрался?", "А не боишься с пером ходить?", "А если милиция остановит?" Я найфоманией серьезно заболел года четыре назад. Родные относятся к сему увлечению не то, что бы положительно... скорее, снисходительно. Иногда высказываются в том духе, как, мол, мне не жалко тратить на ножики столько денег. А бывает, и одобряют очередное приобретение, говорят: "Симпатичный какой!" :D Отец как-то тоже загорелся, начал собирать собственную коллекцию под моим четким руководством. Однако остановился всего на пяти ножах, этого количества ему оказалось достаточно для полного счастья. Друзья поначалу крутили пальцем у виска (особенно когда цену узнавали :D ), а сейчас вроде привыкли. Страха ни у кого из знакомых не наблюдал. Должно быть, меня окружают действительно адекватные люди, что не может не радовать. Кое-кто из приятелей надо мной подтрунивает, но это от зависти :D Те, кого одарил ножами, остались довольны, часто совета спрашивают, чем точить, да как чистить. По-настоящему заразился только один - хоть с одной живой душой можно в реале за ножики поболтать, кайф :D Ну, малознакомые граждане, бывает, пугаются сначала, увидев у меня нож, но быстро отходят, если потратить пару минут на разъяснения. Кстати, тоже обратил внимание, что девушки чаще реагируют спокойнее, чем парни. Парадокс, однако...

Silver
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 16:28 
Цитата:
Друзья поначалу крутили пальцем у виска (особенно когда цену узнавали

Стоимость часов, к примеру, на порядок больше стоимости ножа, а ничего - покупают. Потому как типа престижно.

Есть, есть недоработки по части ножевой куольтуры в обществе :).

Domitro
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 16:33 
Mamont писал(а):
Кстати, тоже обратил внимание, что девушки чаще реагируют спокойнее, чем парни. Парадокс, однако...

Неа не парадокс женчины они ж подсознательно тянутся к сильному. А тот кто с ножом да еще с ножом на ты - знамо сильнее. И потом у женщин нет зависти да да банальной зависти ведь ты купил или сделал нож за N ую сумму. А он нет. Вот ивсе на мой взгляд.

[ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]