Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 28, 2025 22:19

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Все на кухню



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 27 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Israguest
 Заголовок сообщения: Все на кухню
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 10:32 
О кухонных ножах говорено - переговорено , но ведь есть еще и кухонники специали-
зированные :) Пройдемся ?
Нож - чистилку для овощей от Victorinox я привез из Швейцарии в 2002 и люблю
им пользоваться . А жене он не нравиться , предпочитает " микропелтонена " от
Fiskars
Вложение:
kitchen 002.jpg
kitchen 002.jpg [ 139.24 КБ | Просмотров: 9417 ]

А вот два ножа сомелье - старый и продвинутый .У продвинутого нож с серейтором ,
штопор покрыт тефлоном ( чтобы в пробке не скрипел ) , а рычаг двойной , что поз-
воляет открывать пробку совсем без усилия - в два этапа .
Вложение:
kitchen 003.jpg
kitchen 003.jpg [ 125.75 КБ | Просмотров: 9417 ]

Если вы предпочитаете крошить овощи и зелень по дальневосточному , то этот нож
для вас.
Вложение:
kitchen 001.jpg
kitchen 001.jpg [ 98.66 КБ | Просмотров: 9417 ]

Присоединяйтесь .


Вернуться к началу
  
 
suet@suet
 Заголовок сообщения: Re: Все на кухню
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 10:40 
Israguest писал(а):
" микропелтонена "

А почему "микропелтонен"? Потому что от Фискарс? :)


Вернуться к началу
  
 
Israguest
 Заголовок сообщения: Re: Все на кухню
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 10:50 
suet@suet
Правильно . На одном складе лежали :D


Вернуться к началу
  
 
suet@suet
 Заголовок сообщения: Re: Все на кухню
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 10:55 
Israguest
Ага, согласен :)
По теме- поскольку у меня для обычных любимых ножей, если честно, работы не хватает, я сознательно не покупаю всякие спец.штуковины.. :oops:


Вернуться к началу
  
 
Israguest
 Заголовок сообщения: Re: Все на кухню
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 11:04 
suet@suet
Позиция вполне понятная , но если картошку можно почистить и настоящим Сисипукко,
то , скажем , фигурно нарезать овощи для украшения салата к праздничному столу
уже не получиться :)


Вернуться к началу
  
 
suet@suet
 Заголовок сообщения: Re: Все на кухню
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 11:13 
Israguest
Ну, всё что можно сделать представленными здесь девайсами, можно сделать и обычным ножом, главное не хватать первый, попавшийся под руку.. :wink:
Хотя узкоспециализированными инструментами работать конечно удобнее.. :)


Вернуться к началу
  
 
Israguest
 Заголовок сообщения: Re: Все на кухню
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 11:19 
suet@suet
Согласен . Кроме открывания бутылок .Но можно и вообще обойтись без открывачки ,
постучав по донышку . Просто удивительно , как это портит вкус вина :(


Вернуться к началу
  
 
Altz
 Заголовок сообщения: Re: Все на кухню
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 11:33 
Цитата:
Но можно и вообще обойтись без открывачки ,
постучав по донышку . Просто удивительно , как это портит вкус вина


Извиняюсь за флуд!
Я вино не пью совсем, но стало интересно - что, действительно вкус от этого портится?


Вернуться к началу
  
 
Israguest
 Заголовок сообщения: Re: Все на кухню
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 11:45 
Altz
Знатоки утверждают , что даже легкий хлопок пробки при открывании бутылки снижает
качество вина . Я не до такой степени знаток , хоть вина пью много и хорошего , но
то что от сотрясения бутылки при "варварском " способе открывания теряется и вкус
и аромат , то это точно.


Вернуться к началу
  
 
suet@suet
 Заголовок сообщения: Re: Все на кухню
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 11:51 
Israguest писал(а):
Кроме открывания бутылок

А это уже отдельная тема для разговора, и слабо относится к кухне.. :wink:


Вернуться к началу
  
 
Ferd
 Заголовок сообщения: Re: Все на кухню
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 13:00 
Из специальных,нож для картошки,для пиццы,и для сыра(ну очень тонко нарезает) :)


Вернуться к началу
  
 
Mike
 Заголовок сообщения: Re: Все на кухню
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 13:22 
Ferd писал(а):
для сыра(ну очень тонко нарезает)

Чего же в этом хорошего? Ломоть сыра должен быть ТОЛСТЫМ!!!! :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Все на кухню
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 13:29 
Цитата:
Я вино не пью совсем, но стало интересно - что, действительно вкус от этого портится?

Если изрядно переболтать - да, со слов любителей.

К вину за 200руб. (у нас) не относится.

Цитата:
ож - чистилку для овощей от Victorinox я привез из Швейцарии в 2002 и люблю
им пользоваться . А жене он не нравиться , предпочитает " микропелтонена " от
Fiskars

Я вообще не понимаю, как можно чистить овощи обычными ножами - мученье одно.

Сам пользуюсь аналогичными - только один безымянный, другой - тоже :).


Вернуться к началу
  
 
Ferd
 Заголовок сообщения: Re: Все на кухню
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 13:52 
Mike писал(а):
Ferd писал(а):
для сыра(ну очень тонко нарезает)

Чего же в этом хорошего? Ломоть сыра должен быть ТОЛСТЫМ!!!! :mrgreen:

дочка требует :D


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Все на кухню
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 13:54 
Цитата:
для сыра(ну очень тонко нарезает)

Сам иногда пользуюсь, грешен :).


Вернуться к началу
  
 
Михалыч
 Заголовок сообщения: Re: Все на кухню
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 13:58 
Silver писал(а):
Я вообще не понимаю, как можно чистить овощи обычными ножами - мученье одно.

Кто в армии был, тот в цирке не смеется (с)
А штык-ножом не пробовал? :)


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Все на кухню
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 14:03 
Не, не охота :).


Вернуться к началу
  
 
Parmenio
 Заголовок сообщения: Re: Все на кухню
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 14:47 
Не в сети
ножефил
ножефил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 07, 2009 19:43
Сообщения: 228
Откуда: г. Петрозаводск
Всю свою сознательную жизнь чистил картошку чем придётся, а недавно жена подкинула подлянку-специальный картофельный нож
Изображение
Теперь только ОН.

_________________
Пишем, что наблюдаем, чего не наблюдаем, того не пишем. Фаддей Беллинсгаузен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Domitro
 Заголовок сообщения: Re: Все на кухню
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 15:02 
А чего неудобного каждый нож для каждого дела. Если чищу картошку только таким девайсом. А другими даже не умею.
У каждого нажа свое предназначение.


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Все на кухню
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 15:56 
Цитата:
А другими даже не умею.

Да просто если нет ничего под рукой, то и штык-нож, и черенок ложки подойдёт.


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Все на кухню
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 19:48 
Parmenio писал(а):
картофельный нож

Дырка на клинке есть? Значит, Спайдерко. Так меня на форуме учат 8)


Вернуться к началу
  
 
suet@suet
 Заголовок сообщения: Re: Все на кухню
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 20:27 
Валерий писал(а):
Дырка на клинке есть? Значит, Спайдерко.

Ага, Миницивиллиан... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
Cesare
 Заголовок сообщения: Re: Все на кухню
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 20:35 
Israguest писал(а):
Возьмем , например , пармезан

Ну почему этот итальянский сыр у нас почти все называют на французский манер!? Родился он в Италии, и производят его там же. Поэтому и зовется он пармиджано, а если быть точным, то - Parmigiano Reggiano.
Israguest писал(а):
научился у итальянцев

Тем более, что итальянцы его так никогда не назовут, да и
Israguest писал(а):
резать его

не станут, т.к. для этого есть специальные ножи, которыми его ломают/крошат.

А если ближе к теме, то (как большой любитель сыра) достаточно активно пользуюсь такой штуковиной.
Изображение
Весьма удобно и для мягких и для твердых сортов.


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Все на кухню
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 20:53 
Cesare писал(а):
Весьма удобно и для мягких и для твердых сортов.

Мне такую доску дарили. Неудобной показалась приспособа с натянутой струной. Демонтировал её нах. Режу сыр острым ножом :D


Вернуться к началу
  
 
Parmenio
 Заголовок сообщения: Re: Все на кухню
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 21:35 
Не в сети
ножефил
ножефил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 07, 2009 19:43
Сообщения: 228
Откуда: г. Петрозаводск
Валерий писал(а):
Дырка на клинке есть? Значит, Спайдерко.

Дырка то есть только жалко, что не овальная.

_________________
Пишем, что наблюдаем, чего не наблюдаем, того не пишем. Фаддей Беллинсгаузен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Cesare
 Заголовок сообщения: Re: Все на кухню
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 22:21 
Валерий писал(а):
Мне такую доску дарили. Неудобной показалась приспособа с натянутой струной. Демонтировал её нах. Режу сыр острым ножом :D

Купил лет 7 назад, когда еще в Италии жил, и с удовольствием пользуюсь до сих пор. Струна отлично режет среднетвердые сорта. Может на Вашей доске она натянута была плохо или из слишком пластичного металла?


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Все на кухню
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 14:55 
Про гастономию и напитки - сюда:

viewtopic.php?f=4&t=5574&p=120145#p120145


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 27 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.