Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июл 06, 2025 2:23

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

как быть со знакомыми?

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: как быть со знакомыми?
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 17:43 
Zimmerit
Дима, привет!
Хорошая темка. Кстати, у меня тоже немного ножей. Но всеми понемногу пользуюсь. И не хватает, ёмоё. Много чего не хватает! Есть куда расти и есть к чему стремиться. На найфовку я тебя приглашу обязательно, как ребят соберу, там в реале и пообщаемся.

Blog
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 18:49 
Классная темка, интересно поговорить об этом. я считаю что друзья поймут и не будут возмущаться, или в идеале найти друзей с такими интересами :D . Вам немного проще, а в моем возрасте "заразить" почти нереально, молодежь тянется к алкоголю и табаку :( . Насчет реакции окружающих мне запомнилась чья то фраза: "...это зависит от двух вещей: соответствие в Вашем обществе нож-преступник(убийца и т.д.) и того как Вы его используете, если махать ножом направо и налево, конечно псих, если достать нож что-то отрезать и тихо убрать все будет нормально" как то так.

Blog
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 18:50 
Domitro писал(а):
женчины они ж подсознательно тянутся к сильному

Это раз, два: из простых людей женщины используют нож гораздо больше мужсчин кухня есть кухня.

Чечако
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 19:07 
В моем возрасте друзей остается немного. Относятся с пониманием, хотя сами не болеют. Жена смирилась. Правда, я не фанат коллекционер, а любитель, так что смиряться ей пришлось не столько с материальными затратами, сколько с шумом и временными затратами при ножеделании. Она поняла, что увлечение ножами помогает мне сохранить душевное равновесие в кризисное время. Сын, каждый месяц покупающий себе новые кеды престижных брендов, недоумевает, как можно выбросить 5 тыров за острую железку.

Валерий
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 19:18 
Чечако писал(а):
увлечение ножами помогает мне сохранить душевное равновесие

На самом деле, так. Я могу полдня провести в медитативной заточке разных клинков и получить при этом массу положительных эмоций, ощутить которые другие, увы не могут :wink:
Чечако писал(а):
Сын, каждый месяц покупающий себе новые кеды престижных брендов...

Это пройдёт. Мой тоже одно время тащился по разного рода крутой спортивной обуви, потом переболел. Причем, быстро.

Zimmerit
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 8:59 
Грыжесек
Нет нет, не одновременно, а вообще сколько у меня ножей обсуждали

Валерий
Да скорей бы на найфовку сходить, пообщаться на интересующие темы :)

max.k
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 13:39 
А я вот чё думаю.
Все от воспитания.
Вот мы пацанами Купера, Жюль-Верна да Майн-Рида читали. Нож в тех книгах есть и у "хорошего" парня, и у "плохого" и совсем не является признаком дурных намерений. А нынче что? Какие книги читают?

andrei72
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 13:56 
max.k
ИМХО конечно. А нынче молодежь вообще редко книги читает, сейчас больше на интернет упор (или на бары, дискотеки, у поколения "Пепси"...)

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 13:57 
max.k писал(а):
Все от воспитания.

Точно, от воспитания... Все долгие годы советской власти нам вбивали в голову что нож, это запрещённое холодное оружие и носят его только преступники, а нормальному советскому человеку нож в кармане не нужен... Зачем это делали, думаю объяснять не надо...
Вот до сих пор мы и сталкиваемся с последствиями этой пропаганды, в виде реакции знакомых, СМов, и просто окружающих людей...
ИМХО конечно же...

Zimmerit
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 14:17 
Из за воспитания возможно, но на моем примере оно никак не связанно, тем более советское воспитание … меня это как то не коснулось, да и моих знакомых (как мне кажется) просто одни это воспринимают как какое то диковинно-бесполезное занятие, другие думают что раз ножик то сразу ХО и следовательно криминал, ну а с девушками на самом деле проще, они с начало насторожено смотрят и спрашивают — Зачем тебе ножик? но после того как я им порезал быстренько огурчики-помидорчики сразу меняются в лице и сами просят скорее воспользоваться таким удобным ножиком (т.к. обычно все мучаются тупыми, кривыми и т.д. железяками)

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 14:28 
Zimmerit писал(а):
думают что раз ножик то сразу ХО и следовательно криминал

А говорите не коснулось... :lol:

Если не они сами, так родители их жили в те времена..

Zimmerit
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 14:32 
suet@suet
аа, так это и есть советское воспитание? тогда понятно :)
и еще вспомнил как один из таких сказал - нормальному человеку нож не нужен! после чего я выглядел каким то не нормальным ...

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 14:39 
Zimmerit писал(а):
нормальному человеку нож не нужен!

Во-во-во... вот об этом я и говорю... :)
Вот это и вдалбливалось в головы чуть ли не с 30х годов... :twisted:

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 14:46 
Могу ошибаться, но вроде примерно в это время пошла мода в криминальных кругах носить с собой ножи, похожие на Финские, что и привело к существующему до недавнего времени образу финки не как национального ножа, а как элемента "блатной культуры"... А власти соответственно с этим боролись запретительными мерами...

Domitro
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 14:55 
Да уж стереотипы стереотипы. У меня помниться бабушка постоянно мои ножи прятала... Я еще мелкий был приду притащу что нить домой а она нычет... Самое смешное что не найдя я растраивался не на долго и забывал... (лет наверное 10 мне было)... Так вот самое смешное что она только счас созналась а я думал что терял...
Мда тлько вот где все это сейчас вопрос? А она уже и непомнит

Silver
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 15:02 
Цитата:
нынче молодежь вообще редко книги читает, сейчас больше на интернет упор (или на бары, дискотеки, у поколения "Пепси"...)

Да по-разному. Хотя в "среднем по больнице" - наверное примерно так.

Из того, что я наблюдаю - процентов 90 заинтересованно смотрит на нож.

max.k
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 15:45 
suet@suet писал(а):
Все долгие годы советской власти нам вбивали в голову что нож, это запрещённое холодное оружие

Не надо так уж демонизировать советскую власть.
С нескладным ножом, конечно, лучше было особо не рисоваться, ибо чаще всего это был нож самый что ни на есть бандитский. И сделаный в соответствующем месте. Дизайн же преобладал такй, что любой ЭКЦ покроется холодным потом. Все потому, что не выпускала промышленность нескладных ножей. И не из-за боялизни вооружить потенциальных душегубов, а потому что спроса массового не видели. Кому надо - заказывали у Дяди Васи на Заводе. Для всех и вся остального хватало кухонников. Горожанину нескладной как и сейчас ни к чему, а традиции ношения ножей на поясе в сельской местности у нас нет. И это еще до советов было.

А вот складники были россыпью в любом скобяном отделе хозмага. Если смотреть с пристрастием старые советские фильмы, то часто можно заметить привычное движение к карману за перочинным ножем.

max.k
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 15:50 
suet@suet писал(а):
Могу ошибаться, но вроде примерно в это время пошла мода в криминальных кругах носить с собой ножи, похожие на Финские

А. Марьянко писал, что просто это был массовый тип ножа для тех мест (Питер) тех лет. Такой же хоз. быт, как и опасная бритва.

Barbarus
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 15:53 
У меня мама собирает туфельки(сувениры), в её коллекции около 400 штук, и она на моё новое, ножевое, приобретение реагирует всегда одинаковым вопросом "НУ НА КОЙ ТЕБЕ ЕЩЁ ОДИН?"=) Ответ тоже всегда одинаковый "резать".

заболевающий
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 16:29 
у меня, в принципе, воспринимают все нормально. единственное когда друзья называют меня е...ым, кода я цены озвучиваю :) хотя особо дорогих у меня нет. в общем даже вопросов типа "зачем..." не задавали. ибо закусь-то резать надо :mrgreen:
двоих даже на санремки подсадил :) 710я очень популярна оказалась :)

andrei72
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 20:42 
max.k писал(а):
suet@suet писал(а):
Все долгие годы советской власти нам вбивали в голову что нож, это запрещённое холодное оружие

Не надо так уж демонизировать советскую власть.
С нескладным ножом, конечно, лучше было особо не рисоваться....

Не знаю, что имелось в виду, но 1 мой знакомый (бывший следователь), собираясь на пенсию, вдруг, ни с того - ни с сего, решил у себя, в служебном сейфе, на 2-х полках, разобрать "залежи" (с Советских времен вещ.доки валялись, никому до них дела не было...). Так ЗА ТАКИЕ ножи (складнички) "сажали", что сейчас этими ножами стыдно даже картошку почистить.
Один такой нож он мне подарил, по современным нормам, клинок в толщину 2,0 мм, длиной 89 мм (полюбому не ХО, по нынешнему, хоть и с ускоренным извлечением клинка), а человек за это, ТОГДА, 2 года отсидел (никаких отягчающих не было, "сидел" только за обнаруженный нож...).
К советской власти сам отношусь очень положительно (естественно были и "минусы", но тогда например, НИКТО, в политбюро, сознательно не пытался уничтожать свою Родину...). Так что, как видите я тоже за СССР и тоже не пытаюсь их "демонизировать"...

Blog
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 1:09 
Zimmerit писал(а):
раз ножик то сразу ХО и следовательно криминал

Иногда даже раздражает этот стереотип, посмотришь какой нить сериал бандитский(от балды, нечего там смотреть) так достает какой-нить ноунейм китаец и ОБЯЗАТЕЛЬНО автомат :evil: доставал бы 710 тот же было бы гораздо красивее

Артем
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 18:17 
Zimmerit писал(а):
Интересно узнать сколько кто увлекаеться ножиками?

Я для себя так и не могу конкретно ответить на этот вопрос.

Сначала в школе всякие игры в ножички. Тут интерес был не к конкретной модели ножа, а просто к его наличию/отсутствию.

Затем походы в студенческие времена. Интерес соответственно смещается в сторону конкретных моделей аутдорного уклона. Большие фикседы в ножнах из толстой кожи были в почете.

Ну и последняя стадия - покупка складней от заграничных брендов, общение на ножевых форумах... Где-то 4 года как.

Zimmerit писал(а):
как это отражаться на общении с другими?

Мне повезло - я нашел единомышленников. И не просто в достаточном для полноценного общения количестве, а целый мир. Мир не знающий границ городов и стран.

Чечако
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 19:23 
Зачем человеку нож? Во многом это зависит от менталитета. Великий испанский поэт Федерико Гарсиа Лорка в своих воспоминаниях описывал такой случай: к дому его матери подошли два малолетних бродяжки, шести и десяти лет примерно. Мать вынесла им хлеб и говорит: - подождите, сейчас принесу нож. На это старший пацан важно так ответил: "Мужчины делят хлеб руками. Ножи - не для этого"

max.k
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 9:16 
2 andrei72

Что значит большая страна. У нас мужики (я то пацан был) такие ужоснахи в лес-на рыбалку таскали что мама ой. Теперь то понимаю что понта ради. Ибо работа ножевая делалась все равно обычными складнями да прихваченными из дома кухонниками.

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 10:30 
andrei72 писал(а):
"сидел" только за обнаруженный нож...

Помню очень хорошо эти выкидухи. Рассматривали их в потайных местах, подальше от посторонних глаз с замиранием сердца, ибо у всех в мозгу было чётко: за ношение такого ножа-турма.

max.k
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 10:41 
А еще помню расчески-выкидухи.
Во где серрейтор то!

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 14:29 
max.k писал(а):
расчески-выкидухи.Во где серрейтор то!

:mrgreen: Так я ещё помню, что про них байки ходили о том, что эти расчески на самом деле вовсе не расчески: у них, якобы, зубья в бритву заточены :shock: Держал в руках один раз, но та была обычной :D

Indra
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 18:14 
Цитата:
а традиции ношения ножей на поясе в сельской местности у нас нет

Скатайтесь на Алтай. Особенно горный Алтай. Тоже сельская местность, только с ножами поголовно все. Лет с трех.
Цитата:
расчески-выкидухи

Дай мне Сеня финку,я пойду вперед
А поинтересуюсь, що это за кент.....© далее по тексту :)

Сергей (aka Sleeper)
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 21:59 
max.k писал(а):
Да по барабану всем. Иной раз аж обидно. Хочется похвастаться а некому.

Вот-вот! Даже удивительно, с каким равнодушием многие мужики смотрят на ножи. Понятно, что в качетве хобби оно мало кому надо, но чтоб вообще интереса не проявлять - для меня это странно. Про цены я никогда стараюсь не говорить, чтобы не шокировать неподготовленных людей. Одна отдушина - форумы, да личные встречи с сопалатниками. Главное, что любимая супруга к моему увлечению относится с пониманием, тем более, что оно постепенно перерастает в серьёзное коллекционирование.

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]