Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 29, 2025 22:00

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

как быть со знакомыми?

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Blog
 Заголовок сообщения: Re: как быть со знакомыми?
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 22:06 
Сергей (aka Sleeper) писал(а):
с каким равнодушием многие мужики смотрят на ножи

Одна отдушина - форумы, да личные встречи с сопалатниками.

+1

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 22:18 
Даже удивительно, с каким равнодушием многие мужики смотрят на ножи.

Страшно подумать, о чем жалятся на своих форумах друг-другу больные собиратели фантиков, спичечных коробок, бутылочных этикеток...

Blog
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 22:33 
Валерий писал(а):
Страшно подумать, о чем жалятся на своих форумах друг-другу больные собиратели фантиков, спичечных коробок, бутылочных этикеток...

:shock:
Но ведь нож-исторический друг человека

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 22:41 
Blog писал(а):
Но ведь нож-исторический друг человека

Никто не отрицает. Наверное, я не смог донести мысль. Сейчас попробую иначе сформулировать:
Считаю, что наше увлечение ножами можно отнести к более достойным по рангу, нежели собирательство спичечных коробок, фантиков и этикеток. И на пяти страницах говорить друг другу о том, что, мол, как это нас окружающие не понимают и недооценивают, многовато.
Всех в сад, кто нас не понимает. Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам... 8)

Иван
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 22:42 
Валерий писал(а):
что, мол, как это нас окружающие не понимают и недооценивают

вот это меня меньше всего беспокоит :)

Blog
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 22:46 
Валерий
Вот так понятнее, Вы правы :)

Сергей (aka Sleeper)
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 0:18 
Валерий писал(а):
Никто не отрицает. Наверное, я не смог донести мысль. Сейчас попробую иначе сформулировать:
Считаю, что наше увлечение ножами можно отнести к более достойным по рангу, нежели собирательство спичечных коробок, фантиков и этикеток. И на пяти страницах говорить друг другу о том, что, мол, как это нас окружающие не понимают и недооценивают, многовато.
Всех в сад, кто нас не понимает. Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам... 8)

Я с большим уважением отношусь к увлечениям других людей. В том числе к любому коллекционированию, и не ставлю ножи выше марок или открыток. Каждому своё. Но мне кажется, что тяга к оружию заложена в нас генетически, отсюда и популярность стиля милитари (который я не люблю), и тактических ножей (к котрым я в целом положительно отношусь). Вот о чём я говорил.
Хорошо, когда у человека есть хобби. Любое хобби расширяет кругозор, заставляя изучать смежные области знаний, и придаёт дополнительную остроту жизни. В нашем случае пусть это будут ножи и прочее ХО.

Валерий
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 0:35 
Я с большим уважением отношусь к увлечениям других людей.

Это хорошо. Я, кстати, тоже ничего не имею против любого коллекционирования. Просто ради прикола было бы интересно почитать, как на похожую тему пишут другие "больные" :D

Blog
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 0:42 
Валерий писал(а):
пишут другие "больные"

Как аналог что то типа: "Вот показал я ему мою коллекцию фантиков, а он посмотрел на меня как на сумашедшего, а когда я рассказал ему про самый редкий(цену в том числе) он вообще ушел. Может я чего то не понимаю, разве это не интересно? " :mrgreen:

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 0:52 
А мне абсолютно пофиг что думают окружающие! Если кому интересно, то для меня всегда в радость что-то рассказать, объяснить, показать. А если человек просто не понимает, то и пусть себе не понимает!
Умные люди уважают само то, что у меня есть увлечение, которое не просто трата времени и денег, а часть жизни!
Глупые люди меня боятся, потому что " мне все пофиг, и я всегда с ножом!".

Alvar_Hanso
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 1:49 
Alex(Scar) писал(а):
Глупые люди меня боятся, потому что " мне все пофиг, и я всегда с ножом!".

Понравилось, сегодня просто вечер цитат :D

Кстати, недавно стал за собой замечать, что к коллекционерам фантиков, корбков и т.п. стал относиться по-другому. Вернее на сегодняшнем этапе заставляю себя относиться к ним по-другому, с уважением. Также замечаю, что это входит в привычку и становится естесственным.
Раньше вполне мог если не сказать, то во всяком случае у себя в голове подумать, что коллекционер всяких подобных открыток/марок - человек не здоровый. В плохом смысле слова.
Хорошо, что осознал свою ошибку.
Дело ещё и в том, что каждый видит в своём любимом хобби СМЫСЛ. Он может быть наивным, глупым и т.п., но он является преимущественным и становится чем-то вроде веры.
Вот найфоманский смысл - резать, кто коробкИ собирает - ... ну не знаю.. может, в них можно много всего положить маленького размера, ведь в мире так много маленьких вещей. У каждого свой смысл, но факт в том, что он есть и необходимо уважать этот взгляд на подобные вещи у других людей. Потому что для них этот момент очень эмоциональный и решающий.
Маленький мир каждого из нас, и то, какими мы сами себя в нём видим.

Кстати, коллекционером себя не считаю. Хобби - более точное слово.
Хорошо, когда у человека есть хобби. Любое хобби расширяет кругозор, заставляя изучать смежные области знаний, и придаёт дополнительную остроту жизни.

Иногда и спасает. Во многих смыслах слова.
И делает память вечной. Мой Дед любил ножи. Он не был коллекционером. Просто любил их, сам делал, постоянно ими работал. Сегодня - каждый ножик, на который заработал и который покупаю - в душе посвящаю именно ему. Это наше общее дело и я никогда его не брошу.
И своим будущим детям постараюсь передать. И культуру и сами предметы этой культуры.
И ещё обязательно сам научусь и сделаю не один режик, какие мои годы :wink:

Чёто я, право, растрогался :oops: :mrgreen:

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 1:58 
Alvar_Hanso писал(а):
Дело ещё и в том, что каждый видит в своём любимом хобби СМЫСЛ. Он может быть наивным, глупым и т.п., но он является преимущественным и становится чем-то вроде веры.

Любое хобби расширяет кругозор, заставляя изучать смежные области знаний, и придаёт дополнительную остроту жизни

Если хобби истинное! Сейчас к примеру модно заниматься конкуром! Люди ничего не знают и знать не хотят ни о повадках лошадей, и об их уходе, ни о породах, в седле держатся абы как, но тратят немеряную кучу денег, ради того чтобы выложить фотоальбом вконтакте под названием "Конкур" и везде говорить "конный спорт- моя слабость!". Нету у таких людей
заставляя изучать смежные области знаний, и придаёт дополнительную остроту жизни
одни только понты! И таких примеров невероятное множество, не говоря уже о том, что большинство людей не имеют вообще никаких увлечений! Именно пожтому я и написал:
Alex(Scar) писал(а):
увлечение, которое не просто трата времени и денег, а часть жизни!

Alvar_Hanso
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 2:16 
Alex(Scar) писал(а):
модно

Вот вот. В точку.
Когда с человеком вроде бы общаешься, он тебе рассказывает, чем живёт. Если общаешься часто, то можно наблюдать некоторую... возню, чтоли.. Когда тебе говорят, что просто жить не могут без велосипеда, на следущей неделе уже каратэ :shock: , через месяц - не пойду на тренировку, буду смотреть анимэ :shock: :shock:, далее - анимэ потом посмотрю, ведь я так люблю лес! Всё ремя в походах раньше! Раза два, или три точно... И животных тоже люблю! Пойду с собакой погуляю. Ну и так далее.
Съездят один раз на море покувыркаться на матрасе - пишут в упомянутых контактах и других анкетах - типо плаванием увлекаюсь.
Любит в кафе есть, потому что готовить не умеет - сразу "хобби" появляется - "кафеман". Делает вид, что просто гуру во всевозможной еде и перепробовал уже все кухни мира. Ога.
При чём заметте, всё выше описанное - один и тот же человек. Период, за который всё это происходило - 2-3 месяца. И называют себя разносторонне-развитыми личностями...

Ладно, не буду судить, да не судим буду.

max.k
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 8:15 
Indra писал(а):
Скатайтесь на Алтай. Особенно горный Алтай. Тоже сельская местность, только с ножами поголовно все. Лет с трех.

Ну, это не та Россия

Zimmerit
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 8:59 
Blog писал(а):
Валерий писал(а):
пишут другие "больные"

Как аналог что то типа: "Вот показал я ему мою коллекцию фантиков, а он посмотрел на меня как на сумашедшего, а когда я рассказал ему про самый редкий(цену в том числе) он вообще ушел. Может я чего то не понимаю, разве это не интересно? "

Да да, именно так :)

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 2:00 
Alvar_Hanso
Вот именно это и не люблю! :D

Blog
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 8:52 
Согласен, если чем то увлекаться, нужно вкладывать в это что то свое (можно душу) и знать об этом как минимум много:)

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 11:47 
Blog писал(а):
знать об этом как минимум много:)

Сильно сказал! :lol:

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]