Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июл 04, 2025 12:19

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Купил себе забаву (некое смешение тем по имеющимся любимцам)

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Купил себе забаву (некое смешение тем по имеющимся любимцам)
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 0:19 
Да ладно вам бузить-то! Практически любую х\б задачу можно им выполнить. Конечно некотороые операции проводить будет не так удобно, как скажем Опинелем №12, но уж не совсем же бестолковый нож!

balu_66
 Заголовок сообщения: Re: Купил себе забаву (некое смешение тем по имеющимся любимцам)
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 0:26 
Alex(Scar)
Соласен!
Только не знаю приведенного Вами примера, но думаю, что он несомненно хорош! Но и подороже будет, да? Этот-то был взят за 6т.р. да пересылка.

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 0:31 
balu_66
Э-э-э-э.... Нет! Все совсем не так! Опинель - французские ножи, ценой в среднем до 1000руб!
Изображение

balu_66
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 16:58 
Alex(Scar) писал(а):
balu_66
Э-э-э-э.... Нет! Все совсем не так! Опинель - французские ножи, ценой в среднем до 1000руб!
Изображение

Спасибо. Я вспомнил.
Видел. Держал в руках.
Мне не нравится.
Причем совершенно не нравится.
8)

o1eg
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 21:19 
Я в свое время ... "смерш 5" так хотел, так хотел :D
Аж пол ночи не спал!
Но в ту неделю не было их в родном гроде :( :( :( :(

Повезло наверное :)

кукуляля
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 21:58 
balu_66 писал(а):
За заточку просил 700, договорились на 1000р.

Правильный подход, настоящих пацанов. Мастер долго упирался отказываясь взять тыщщу? :D

Все прально, правильные ребята так и делают.
-Ты чо, этот галстук за штуку баксов купил? Лох! Вон в том магазине в два раза дороже. (с)

Валерий
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 22:33 
кукуляля писал(а):
Правильный подход

Чуток оффа: у моей жены (она портниха) есть постоянная клиентка, которая при расчете за заказ всегда говорит примерно так: ну чё так мало полторы? давай я тебе две дам :D Нравится человеку, что тут поделаешь, так что Балу всё правильно сделал :D

Alexei
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 22:39 
balu_66 писал(а):
Палочку подстрогать, хлебца порезать, рыбку выпотрошить и почистить, возможно и зверька (если придется)

Про "зверька" выпотрошить(если придется) - это 5!
:lol:

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 23:04 
кукуляля писал(а):
balu_66 писал(а):
За заточку просил 700, договорились на 1000р.

Правильный подход, настоящих пацанов. Мастер долго упирался отказываясь взять тыщщу? :D

Все прально, правильные ребята так и делают.
-Ты чо, этот галстук за штуку баксов купил? Лох! Вон в том магазине в два раза дороже. (с)

А может быть просто сдачи не нашлось? :mrgreen:

Barbarus
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 23:24 
Камикадзе
кукуляля
Всё, может быть не так как кажется!?

balu_66
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 23:29 
кукуляля писал(а):
balu_66 писал(а):
...договорились на 1000р.

Шутка известная.
Поясню. Мастер объявлял первоначальную цену исходя из того, что нож я привезу ему домой. Однако, в силу ряда обстоятельств, встретились мы в центре, что для меня явилось приятной неожиданностью, т.к. отменилась вечерняя длительная поездка по пробкам. Кроме того, договорились не просто о заточке, а возможно, о смене ее угла вообще. Как говорится "вскрытие покажет". Денег вперед не взял опять же. Помимо этого, мастер на вскидку указал еще на пару мелких косячков в заточке, которые я не заметил, но выправлять которые ему придется. Да и вообще, мне очень понравилось общаться с Мастером! Ну и что? Все это не стоит каких-то 300 р. Вот если бы без них, то я это называю скупердяйством! "Вон в том магазине в два раза дороже" - это не про меня. Я всегда знаю за что плачу.
8)

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 23:31 
balu_66
Полностью согласен. Но без шуток - никак нельзя :lol:

balu_66
 Заголовок сообщения: Re: Купил себе забаву (некое смешение тем по имеющимся любим
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 23:39 
Камикадзе писал(а):
balu_66
Полностью согласен. Но без шуток - никак нельзя :lol:

Да я понял! :lol:
Alexei писал(а):
balu_66 писал(а):
Палочку подстрогать, хлебца порезать, рыбку выпотрошить и почистить, возможно и зверька (если придется)

Про "зверька" выпотрошить(если придется) - это 5!

А Вы как хотели? Без зверьков?
Спасибо за "высокую оценку". :lol:

Train
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 0:23 
Поздравляю.
Надеюсь ваш взгляд на ножи со временем эволюционирует.
Успехов!

Barbarus
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 1:26 
Train писал(а):
Поздравляю.
Успехов!

Прикольный пыряльник то, почему бы и не иметь такой в коллекции!?

balu_66
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 8:07 
Train писал(а):
Поздравляю.
Успехов!

Спасибо.
Только делать вывод о моих взглядах по одному ножу из имеющихся - преждевременно.
Тогда надо кричать караул от взглядов того, кто выложил свои ужоснахи. Смеялся сильно. Но вот в "коллекции" ничего похожего не имею. Только практичные экземпляры.
Метательный в расчет не берем. Это не нож, скорее дротик или гвоздь!
8)

кукуляля
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 8:54 
balu_66
Я немножко не разобрался. Вслед за Ноксом идет фотография вот этого ножаИзображение.

balu_66
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 19:37 
кукуляля писал(а):
balu_66
Я немножко не разобрался. Вслед за Ноксом идет фотография вот этого ножаИзображение.

Ну да! То, что можно метнуть и воткнуть не обязательно должно своей формой повторять или напоминать нож. Видимо этим пастулатом руководствовались изобретатели этой "штуки". Она удобна в руке, летит далеко, попадает метко и втыкается нормально. Но это не нож! Это "штука". И нравится она мне именно необычностью формы. Что ее роднит с ножами? Коротенькая режущая кромка и веревочная ручка.
8)

кукуляля
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 4:32 
Это Viking Nordway?

balu_66
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 23:17 
кукуляля писал(а):
Это Viking Nordway?

Ну ведь это по фотографии отчетливо видно, и буквы и шлем...
Только вариация PRO...
Что это значит? Я не знаю.
Видимо, "для профессионалов"!!! :lol: :lol: :lol:
8)

balu_66
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 0:16 
Ну вот и вернулся нож с заточки.
В процессе заточки Мастером было обнаруже еще несколько косяков. Угол заточки, доставшийся Гюрзе, видимо от колуна, решено было изменить (он составлял около 50 гр., точился на наждаке).
После заточки угол составляет ок 40-43 гр. Делать угол меньше значило вносить значительное изменение во внешний вид ножа. Решили оставить так.
О качестве заточки: Честно скажу - поражен. Икачеством выполненных работ и чистотой поверхности и состоянием РК. И бреет и режет и с волоса стружку снимает... Очень даволен!!!

Shah
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 2:05 
маньяк
маньяк

Дааааа, очень достойные штуки и 1 и 2, искренне поздравляю.
А Гюрза заточена под "всё" : ей и колоть и резать очень удобно.
Теперь я знаю второго счастливого обладателя. Вещь реально исключительно кайфовая, берёшь в руки и чувствуешь, что вещь. Уламываю владельца, может выдурю.

balu_66
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 10:41 
Вот фотографии:

Вложения:
IMG_2295-1.jpg
IMG_2295-1.jpg [ 495.92 КБ | Просмотров: 20285 ]
IMG_2296-1.jpg
IMG_2296-1.jpg [ 449.14 КБ | Просмотров: 20285 ]
IMG_2297-1.jpg
IMG_2297-1.jpg [ 404.92 КБ | Просмотров: 20285 ]

кукуляля
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 11:00 
balu_66 писал(а):
Только вариация PRO...
Видимо, "для профессионалов"

Для спецназа наверное
Я почему спросил - у здешних обитателей к этой марке особое отношение, любят очень. Но видимо подустали чуток проявлять свою лубофь :D :D :D

balu_66
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 11:06 
Shah писал(а):
Дааааа, очень достойные штуки и 1 и 2, искренне поздравляю.
А Гюрза заточена под "всё" : ей и колоть и резать очень удобно.
Теперь я знаю второго счастливого обладателя. Вещь реально исключительно кайфовая, берёшь в руки и чувствуешь, что вещь. Уламываю владельца, может выдурю.

Я сказал бы так: Гюрза на картинке привлекает формой и концепцией кинжала. Ну а когда ее берешь в руку. Все! Сразу понимаешь и предназначение ножа и то, что это ТВОЙ нож!
У меня была потрясающая возможность сделать выбор между боевыми ножами SOG Daggert, KM2K Dagger, Recondo IV, Акела, Каратель, Витязь (кайман), Шайтан, Смерш 5 и Гюрза. Я выбрал Гюрзу! НЕ жалею.

Ну колоть я ею вряд ли буду. Для этого у меня имеется топор-колун от Фискарс с длинной ручкой. А вот резать, обязательно!
...Карел без ножа на улицу ни ногой после Кандапоги?
Солидарен!!!

Любовь устали проявлять? Гм. Зря!

Grinderman
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 11:32 
Цитата:
О качестве заточки: Честно скажу - поражен. Икачеством выполненных работ и чистотой поверхности и состоянием РК. И бреет и режет и с волоса стружку снимает... Очень даволен!!!

Ну ты это, Игорь, того... :oops:

Бреет волос - верю, сружку снимает - не верю.
Как правило, я делаю заточку до остроты среднего уровня - клинок уверенно бреет
волосы на запястье руки.
Но вот чтобы волос стругал - я не заморачиваюсь.
Ну а если в общем, то мне самому результат понравился.
Все намного красивее, чем на фото.
"Штуку" отработал честно, ибо провел с этим ножом львиную долю субботнего дня.
Все делается вручную.

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 12:05 
balu_66
Поздравляю! Заточка блеск! Интересно, как себя поведёт нож при эксплуатации. Любопытно со временем будет почитать что-то вроде отчета.

balu_66
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 12:36 
Grinderman писал(а):
Цитата:

Ну ты это, Игорь, того... :oops:
Бреет волос - верю, сружку снимает - не верю.

Вот именно в такие минуты мне вспоминается фильм "Свой среди чужих, чужой среди своих", а конкретно слова Шилова: "Они не поверили! Мне! Не поверили!!!" :( :( :(
Спрошу: Повод давал усомниться в моей честности? Мне кажется, что нет. :evil:
Я же еще ночью проверил и написал так по-тому, что убедился в этом!!!
Ну так вот, пришлось опять вырывать волосья, строгать их, триногу собирать, приспособу с увеличительным стеклом доставать, фотик снаряжать и настраивать на макросъемку... Для чего? Не поверите: чтобы доказать!!!

В качестве пояснения к фотке скажу следующее: при малейшем неловком движении нож волос просто перерезает без усилия, по этому снять стружку очень не просто не из-за плохой остроты данного ножа, а из-за очень и очень тонкой работы. Завиток стружки виден приблизительно в центре кадра. И добавлю: Я КЛЯНУСЬ, ЧТО СТРУЖКУ С ВОЛОСА ЭТОТ НОЖ СНИМАЕТ!!! Честь и хвала Мастеру!!!
Если кто-то не верит, то пусть теперь пробует сам. Нож предоставлю!
Я наигрался вдоволь!!!
8)

Вложения:
IMG_2300-1.jpg
IMG_2300-1.jpg [ 452.55 КБ | Просмотров: 20278 ]
IMG_2299-1.jpg
IMG_2299-1.jpg [ 145.16 КБ | Просмотров: 20278 ]

balu_66
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 13:00 
Валерий писал(а):
Сумлеваюсь я, что при такой форме клина и спусках нож будет рэзат. Колоть-да. Пырять-пожалуйста. Но рэзат... 8)

:?:
Валерий писал(а):
balu_66
Поздравляю! Заточка блеск! Интересно, как себя поведёт нож при эксплуатации. Любопытно со временем будет почитать что-то вроде отчета.

:!:
Ну вот! Видите как быстро все встало на место, причем при той же форме клина и тех же спусках...
А заточка - супер!!!

Про отчет это надо ждать рыбалки или найфовки...
8)

Barbarus
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 13:05 
balu_66
Ахренеть... Строгает :shock:

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]