Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июл 01, 2025 18:10

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Ножи Лизерман

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
andrei72
 Заголовок сообщения: Re: Ножи Лизерман
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 0:08 
Матвей писал(а):
Скелетул ... - легкость конструкции (например стальную двухмилимитровую проволку ими страшновато скручивать) ...

А вот это зря. Маникс (ау!! Man-1x, отзовись!!!) его брал для игр в страйкбол, (инструменту там много достается: и преползания, и удары и перекусы толстой проволоки тоже случаются), так особых нареканий не слышал, вроде "мультик" еще жив...

likho1
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 1:10 
Приветствую всех. Хотел бы поделиться своим опытом использования ножа этой фирмы. У меня модель [urlhttp://multitool-online.ru/show.html?ac=catalogitem&cid=32][/url]. Фотографии не смог выложить - не получилось... Ну да ладно. Нож использую уже два года и нареканий ни каких. Ни чего не люфтит, сборка замечательная. материалы на уровне. До сих пор режет помидоры на ура (ни разу за два года не точил, только пару раз правил). Так что почитав эту тему немного удивлен и возмущен пренебрежением уважаемых коллег по диагнозу к ножам данной фирмы...

Alexei
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 1:41 
likho1 писал(а):
Приветствую всех. Хотел бы поделиться своим опытом использования ножа этой фирмы. У меня модель [urlhttp://multitool-online.ru/show.html?ac=catalogitem&cid=32][/url]. Фотографии не смог выложить - не получилось... Ну да ладно. Нож использую уже два года и нареканий ни каких. Ни чего не люфтит, сборка замечательная. материалы на уровне. До сих пор режет помидоры на ура (ни разу за два года не точил, только пару раз правил). Так что почитав эту тему немного удивлен и возмущен пренебрежением уважаемых коллег по диагнозу к ножам данной фирмы...

Для помидоров там есть лучше образец за 11450руб. - пила из S30V для резки овощей понадежнее...
:lol:

andrei72
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 2:04 
Приветствую likho1
:D :D :D
Если быстро найду тест Михалыча про Спайдерко Милитари, то возможно станет понятно, что многого из того, что может разрезать та же Милитари, ножи Лазерманов вероятно не смогут (если относиться к ним конечно как к ножам, а не как к недоделанным мультиинструментам :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ).
Если как к мультиинструменту, то тут совсем плохо...
Наши форумчане уже привыкли к приличному, качественному резу ножей, "их на мякине не проведешь :wink: "

Alexei
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 10:12 
Bambr 11 писал(а):
с ней рядом почти любой фолдер убог

:shock: :shock: :shock:

Да ты спайдеркоман после этого!
:lol:

А-а-а, ты только спайдерки вааще имел в виду?
:wink:

likho1
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 19:49 
andrei72 писал(а):
Приветствую likho1
:D :D :D
Если быстро найду тест Михалыча про Спайдерко Милитари, то возможно станет понятно, что многого из того, что может разрезать та же Милитари, ножи Лазерманов вероятно не смогут (если относиться к ним конечно как к ножам, а не как к недоделанным мультиинструментам :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ).
Если как к мультиинструменту, то тут совсем плохо...
Наши форумчане уже привыкли к приличному, качественному резу ножей, "их на мякине не проведешь :wink: "

Уважаемый andrei72, вы ,наверное, меня не поняли. Тема, которую поднял коллега bambr: " Ножи Leatherman. Собственно о них и речь.Кто юзал? Кто что скажет? Модель с332 заинтересовала, сталь 440какая то ..алюминиев плашки ,лайнер лок ..в руку лег ..вот можт по ней кто знает чего?"
Я совершенно не сомневаюсь, что данная модель Spyderco всячески заслуживает внимания, но я просто написал свои впечатления от использования ножа фирмы Leanherman и все. Сравнение ножей - дело более продвинутых ножеманов и довольно субъективное это дело... Я просто хочу сказать, что нож достойный и в нем ни разу не разочаровался. Так что давайте забудем о шаблонах и будем писать только свои личные впечатления.
З.Ы. А продукция фирмы Spyderco мне просто не нравиться, и про "мякину" -это Вы напрасно.

likho1
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 22:53 
http://multitool-online.ru/show.html?ac ... tem&cid=32
Вот такое устройство пользую и не жалею.

andrei72
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 1:06 
likho1 писал(а):
... Я просто хочу сказать, что нож достойный и в нем ни разу не разочаровался. Так что давайте забудем о шаблонах и будем писать только свои личные впечатления.
З.Ы. А продукция фирмы Spyderco мне просто не нравиться, и про "мякину" -это Вы напрасно.

Согласен. На самом деле мне тоже, раньше, абсолютно не нравилась форма клинка Милитари (да и сейчас не очень :wink: ) но потребительские свойства у Милитари, тем не менее, довольно высоки. Так что, как видите, я не боготворю Спайдерки, просто не совсем увидел область применения такого ножа, от Лазермана.
Если нож достойный, полностью отвечает всем, предъявляемым Вами требованиям, то это прекрасно, однако, после идеоматического выражения "их на мякине не проведешь", стоял смайлик, (которго вы, вероятно не заметили). Прошу не принимать близко к сердцу, что меня пока что не очень впечатлили ножи от Лазермана ( :D буду стараться исправлять это упущение :D и смотреть на них непредвзято).

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 1:11 
likho1 писал(а):
http://multitool-online.ru/show.html?ac=catalogitem&cid=32
Вот такое устройство пользую и не жалею.

Цитата:
Нож k500x создан специально для серъезных охотников. Традиционный дизайн и специально подобранные материалы рукояти делают использование этого ножа очень удобным. А поскольку его лезвие сделано из высококачественной стали марки 154 CM, Ваш нож будет оставаться острым как бритва в три раза дольше, чем обычные ножи из простой нержавеющей стали.

Сразу вспомнилась продвщица из универмага из "Антикиллер 2" :lol:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 4:15 
Alexei писал(а):
Олег, я так понял, тебя вполне устраивают свойства 420 на этом ноже.

Я бы пожалуй из 420 не взял,хотя она там HC.У меня из 154СМ он.

Alexei
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 16:14 
Так мне никто и не сказал, (или я пропустил?), чего такого специального можно делать этими ножами. В чем изюминка, для чего особенного они предназначены?
Может и мне его надо, а я не знаю...
:roll:

Alexei
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 16:28 
Bambr 11 писал(а):
Это специальные ножи чтобы РЕЗАТЬ!

:shock:
А другими, типа, "общего назначения", чё не режется?
:wink:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 18:39 
Alexei писал(а):
чего такого специального можно делать этими ножами. В чем изюминка, для чего особенного они предназначены?
)))Ну я перечислю почему я его считаю специальным,а кто другой могут за себя сказать)
1)"Толстенькое" и короткое лезвие для мелких,но силовых работ (Перерезание твердых материалов) и что является плюсом при силовой работе-более обьемная рукоять чем у "Стандартных" складней
2)Набор отверток очень хорошего качества
3) Карабинчик-пивооткрыватель.Удобно прицепить в работе где-нибудь на груди что удобно когда работаешь на лестнице.
Вот)

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]