Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 09, 2025 17:02

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Пружина на Аваланче

[ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Иван
 Заголовок сообщения: Пружина на Аваланче
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2006 0:19 
Всем привет. После двух лет неактивного пользования (нож много лежал на полке) лопнула пружина на Аваланче. Спидсейф накрылся медным тазом. Кто может посоветовать, из чего новую пружину согнуть?

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 22:57 
а что такое спид сейф и как выглядит пружина? если не сложно можно показать?

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 23:44 
Speed-safe - система ускоренного открывания клинка. При нажатии на шпенек приоткрываем клинок и, после прохождения "мертвой точки" клинок выбрасывается сам. Система популярна в штатах в связи с тем, что является легальным подобием автоматов, запрещенных во многих штатах к гражданскому ношению.
Пружина там - не слишком сложно изогнутая каленая проволочина, одним концом закрепленная в лайнере рукояти а вторым в спец. отверстие на клинке. Диаметр где-то миллиметр.

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2006 3:00 
Не уверен на все 100 ,но можно попробовать из булавки. Только сначала отпустить её, выгнуть подрезать а потом опять закалить.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2006 15:32 
Попробовать можно, но булавка тонковата... Разберу-ка я старый дверной замок, вроде там пружина была подходящая.

Nozh2002
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2006 5:36 
Проще обратиться на Кершо, они их сотнями отгружают как и Спайдерко клипсы. Я правда решил обойтись и просто вынул ее, что бы не мешала. Нож и без того хорош.

Спасибо,

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2006 12:42 
Ну как наследник Ивана по Аваланчу, скажу так -
- первый путь , к слесарю Дяде Васе...пружина то простая....может и забацает....
- второй путь - на Кершо, отгрузят ли они в Россию или нет? Тут надо договоариваться...если Василий поможет, буду благодарен...

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2006 13:16 
Саш, ты правда, глянь какие-нить старые замки. Там зачастую сувальды пружиной подпираются, ее только подогнуть чуток... А так, если бы не неуверенная фиксация в закрытом положении без пружины - так она нафиг не нужна бы была... Нож и без нее хорош.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2006 22:44 
Иван, ношу с собой с пятницы..пока не открывался в кармане...но я пока в джинсах, а они достаточно плотно прилегают, как будет в брюках - посмотрим...Пока эта проблема кажется более надуманной чем реальной...хотя....
"Мз милицейских хроник:
Сегодня, нарядом милиции, в 3 часа ночи, был задержан, по подозрению в серии попыток квартирных краж вор - домушник, ему приписывается далеко не она попытка вскрыть замок входной двери, причем злоумышленник выбирал старые замки, которые стоят приемущественно у пожилых людей, малоимущих и пенсионеров, которые не могут позволить себе современные замки и сигнализацию. Злоумышлинником оказался главный бухгалтер одной из крупных фирмСанкт-Петербурга, преступник был вооружен холодным оружием- ножом длинной 20 сантиметров. По утверждению злоумышленника он вскрывал дверные замки не с целью проникновения в чужие квартиры, а только в целях найти некую "очень важную" пружину, которая должна подойти к замку его ножа. Во время допроса он постоянно ссылался на некого Кена Оновича и некого герра Передседателя, котрый якобы и посоветывал ему искать заветную пружину таким "оригинальным" способом. После непродолжительной беседы с сотрудниками правоохранительных органов преступник был отправлен на психоневрологическую экспертизу, которая определит его вменяемость"

Влад123
 Заголовок сообщения: Re: Пружина на Аваланче
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2006 23:35 
Иван писал(а):
Всем привет. После двух лет неактивного пользования (нож много лежал на полке) лопнула пружина на Аваланче. Спидсейф накрылся медным тазом. Кто может посоветовать, из чего новую пружину согнуть?

На найф.ру я(123) писАл где-то год назад. Короче по диаметру и по жесткости подходит пружина 2108, крепящая выжимной на сцеплении. Мне ее на три пружины хватило, две в запасе :) Проосто гнуть пассатижами ни калить, ни шлифовать. Пружина не просто витая колбаса, а напоминает W

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 0:01 
Во, спасибо! Правда это теперь АлександруСПб актуальнее. Он не будет курочить замки у пенсионеров, а расковыряет джип Михалыча :)
А вообще, спасибо, опыт ценный

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 2:46 
такой джип жалко курочить :) :) я б в нем жить мог бы :)

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 3:13 
Как владелец вышеупомянутого джипа, я категорически несогласен с такой постановкой вопроса. Ты, Саша, лучше сфотографируй, какая была пружина, у меня в подвале есть старые замки, может подойдут.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 13:27 
Михалыч, а может у тебя в подвале Старые джипы какие завалялись??? 8)
Ок - Сфоткую - выложу...

Влад123
 Заголовок сообщения: Re: Пружина на Аваланче
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 22:43 
Она,пружина,кстати, денег стоит - рубля 3 :D Гнуть 30 сек-простейшая загогулина.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2006 17:40 
Т.е я прихожу в в любой магазин торгующий зап.частями от авто и говорю: "Дай те ка мне пружину 2108, которая крепит выжимной на сцеплении...." и опа....получаю ея из рук обоятельной продавщицы....

Leo Samar
 Заголовок сообщения: Урааа, наконец я получил ФОРУМНИК 2011 !!!
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 18:58 
Дорогие форумчане и форумчанки, друзья и прочие
Поскольку, наднесь, ББ написал что некоторые из касты ЗАКАЗАВШИХ, шутка ли сказать, УЖЕ ИМЕЮТ трекинг намбер, можно с уверенность сказать, свершилось...
Несмотря на страшные гонения хулу и проклятие богов, он сделал это..., и на на крыльях Боингов и Айрбасов ФОРУМНИКИ скоро низвергнуться из рая Американской мечты в ...наши пенаты :mrgreen:
Предлагаю в этом топе делиться самым сокровенным... своими впечетлениями о ФОРУМНИКЕ 2011, а так же фотографиями и видео (куда ж нынче без них).
Приветствуются любые отзывы о сабже как положительные, так и отрицательные.
В этом топике не будет призраков однопартийности, он будет распахнут навстречу любому желающему высказаться по теме, а так же около темы и как бы по теме.
Вел кам еврибади !

PS Небольшое примечание - название топика НЕ персонифицированное, оно как бэ отражает общие чаянья и надежды, а так же предвкушение безудержной радости обладания сабжем.

Назар
 Заголовок сообщения: Re: Урааа, наконец я получил ФОРУМНИК 2011 !!!
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 20:41 
Поздравляю! Фотки в студию!

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 21:12 
Не верьте Илюхе. Нет у него ниикакого форумника. Это его дилер из отпуска вышел, свежака привёз, вот и фсё :D

Leo Samar
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 22:00 
Первый кто напишет отзыв по теме со своими фотками, получит от меня лично 10% скидки на мою первую (с сего дня) продажноножевую тему на данном форуме :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

A232K
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 22:11 
Leo Samar писал(а):
Первый кто напишет отзыв по теме со своими фотками, получит от меня лично 10% скидки на мою первую (с сего дня) продажноножевую тему на данном форуме

Чёт как-то мало заманухи! :mrgreen:

Leo Samar
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 22:16 
Специально для A232K -
так и быть даю 75% скидки на свою крайнюю (до сего дня) продажноножевую тему, только ужо без бонусов конечно :lol:

Роман
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 22:57 
Leo Samar писал(а):
Поскольку, наднесь, ББ написал что некоторые из касты ЗАКАЗАВШИХ, шутка ли сказать, УЖЕ ИМЕЮТ трекинг намбер

И всё таки почта России :roll: Контрабандный провоз неудался :lol:

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 23:18 
Главное чтобы от получившего нож первым до крайнего не прошло еще пол года.

coolibn
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 1:48 
Блин! Я уж обрадовался было за камрада. А тут, оказывается:
Leo Samar писал(а):
PS Небольшое примечание - название топика НЕ персонифицированное, оно как бэ отражает общие чаянья и надежды, а так же предвкушение безудержной радости обладания сабжем.

И чегой-то нет предвкушения "безудержной радости обладания сабжем".

Andrzej
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 21:22 
дважды маньяк
дважды маньяк

coolibn писал(а):
Блин! Я уж обрадовался было за камрада. А тут, оказывается:

+1
и до сих пор дёргаюсь

Валерий
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 21:29 
Билли по скайпу неделю назад сказал, что форумник выслал...сижу у окошка, всматриваюсь в даль, не идёт ли почтальон :D

дед Димон
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 23:05 
Bambr 11 писал(а):
За...делся наш американский друг по полной ..то ножи в Мск с курьером то емсом ..то человек надежный в Мск есть который все решит то еще что то ..нет ему веры более ..не знаю как вы товарищи камрады сопалатники а у меня вот такое имхо сложилось ..без смайлов

Америкосы они такие :wink: и поговорка у них любимая - ни чего личного, просто бизнес.Главное бабки получить а исполнение на третьем месте,по возможности или по желанию.

Корвин
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 17:01 
Валерий писал(а):
Билли по скайпу неделю назад сказал, что форумник выслал...сижу у окошка, всматриваюсь в даль, не идёт ли почтальон :D

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

A232K
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 20:52 
Bambr 11 писал(а):
ну и канеш интересна что будет с лишними "форумными ножами найф-лайф" ?

Если их ББ вернёт себе, то можно логотип и потереть, потом забарыжить со скидкой (или без оной) желающим, но неуспевшим... Вариантов много, думаю не залежатся. :D

[ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]