Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 30, 2025 20:21

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Обсуждение толщины клинка

[ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
balu_66
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение толщины клинка
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 14:25 
Билли Бонс писал(а):
Пришла в голову мысль такая после всех лет походной жизни.А нужен ли толстый клинок на ноже если нож не является каким-то узкоспециализированым как,например, штык-нож где нагрузка на изгиб огромна учитывая большой рычаг в виде ружжа и очень большую силу удара за счет приложения массы оружия? Преимущества тонкого клинка....
1)Меньший вес
2)Лучший рез за счет меньшего угла спусков
3)Цена металла (хотя это конечно не очень существенно)
Недостатки....
1)Ослабление прочности при больших нагрузках
Пожалуй недостатков больше нет.............
А вы как думаете?

Солидарен полностью.

Приложу фотку с журнала ножа с очень толстым клинком.
Толщина клинка "Карателя" 6 мм при наибольшей ширине 39 мм.
Особенно понравилось место в описании: "Широкий клинок удобен для копания и позволяет, при необходимости, использовать нож в качестве дополнительной опоры на склонах с сыпучим грунтом".
8)

Вложения:
Каратель.jpg
Каратель.jpg [ 379.44 КБ | Просмотров: 9651 ]

balu_66
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 14:31 
Боевой нож Каратель.

Вложения:
Боевой нож Каратель-2.jpg
Боевой нож Каратель-2.jpg [ 358.47 КБ | Просмотров: 9651 ]

Железный Зуб
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 14:55 
balu_66 писал(а):
"Широкий клинок удобен для копания и позволяет, при необходимости, использовать нож в качестве дополнительной опоры на склонах с сыпучим грунтом".
8)

Цитата:
У каждой вещи есть предназначение, да и "универсальное враг специального". Я лично предпочитаю хорошие, качественные специальные вещи, пускай их будет несколько, нежели один универсальный комбайн.

:wink:

balu_66
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 15:31 
Железный Зуб
Подтверждаю то, что написал сам.
До фотки я же привел то, что написано в журнале! Перечитайте. И то, только как оправдание толщины и ширины клинка!
:evil:

balu_66
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 15:34 
Да и свое отношение к этому ножу не выражал.
Так что не надо пытаться подлавливать...
"Это же не наш метод!"
:twisted:

Железный Зуб
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 17:07 
balu_66
Да Вы не так понли. Это я выразил своё мнение по поводу этого ужоснаха, а воспользовался для этого Вашей цитатой. Если так делать нельзя, то извините, больше не повторится. :lol:

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 18:11 
balu_66
Чем же вам так не угодило наше мирное сообщество, что вы такие фотографии выкладываете? :roll:
:mrgreen:

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 18:33 
Encaracolado
Ты ещё помяни "самизнаетекого"... :mrgreen:

Mike
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 18:58 
suet@suet писал(а):
Encaracolado
Ты ещё помяни "самизнаетекого"...

Всё, имя признесено... Да ещё к ночи.... :D

andrei72
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 19:07 
suet@suet :mrgreen:

balu_66 писал(а):
Билли Бонс писал(а):
Пришла в голову мысль такая после всех лет походной жизни.А нужен ли толстый клинок на ноже если нож не является каким-то узкоспециализированым как,например, штык-нож где нагрузка на изгиб огромна учитывая большой рычаг в виде ружжа и очень большую силу удара за счет приложения массы оружия? Преимущества тонкого клинка....
1)Меньший вес
2)Лучший рез за счет меньшего угла спусков
3)Цена металла (хотя это конечно не очень существенно)
Недостатки....
1)Ослабление прочности при больших нагрузках
Пожалуй недостатков больше нет.............
А вы как думаете?

Солидарен полностью.

Приложу фотку с журнала ножа с очень толстым клинком.
Толщина клинка "Карателя" 6 мм при наибольшей ширине 39 мм.
Особенно понравилось место в описании: "Широкий клинок удобен для копания и позволяет, при необходимости, использовать нож в качестве дополнительной опоры на склонах с сыпучим грунтом".
8)

А что тут непонятного? Жить захочешь – не так раскорячишься… (с) Если бы Вы много побегали, в полной выкладке, с двойным БК, с МПЛ http://www.altaoptica.ru/cgi-bin/frw_de ... 1%D1%D1%D0 сзади, то наверное поняли бы, что наша МПЛ, во многих случаях, не очень удобна (хотя, в качестве оружия - лучше многих других МПЛ-ок :mrgreen: ). Вот СпНаз-овцы ее стараются и не брать. А при необходимости, не то что ножом, РУКАМИ будешь рыть землю (и очень быстро). Именно по этому разработчики, учитывая пожелания специалистов и сделали нож, как они считают, максимально удобным. А упираться ступней в воткнутый в грунт нож, особенно там, где по определению даже лежать невозможно (например, слишком крутой скат и др.), самое милое дело (проблема его там потом не забыть, когда перемещаться начинаешь :mrgreen: ). Так что для боевого ножа - теоретически вполне (кроме слишком большой массы, конечно…).

P.S. Некоторым товарищам, живущим в Америке, возможно, это сложно понять, поскольку у них, при ведении боевых действий, принята концепция "бесконтактных войн" (на мой взгляд, действительно гораздо лучше, чем у нас), вот по этому они и думают, что толщина клинка УНИВЕРСАЛЬНОГО ножа, больше 3-х мм, уже "излишняя".

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 19:16 
suet@suet писал(а):
Ты ещё помяни "самизнаетекого"... :mrgreen:

Я-то как раз не стал... :wink:

balu_66
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 0:12 
Encaracolado писал(а):
balu_66
Чем же вам так не угодило наше мирное сообщество, что вы такие фотографии выкладываете? :roll:
:mrgreen:

Представленный материал соответсвует теме? Вроде о толщине клинка. Вот и выложил для общего тс сведения, что и такие бывают... Не более того.
Сам тоже считаю его абсолютным ужоснахом! А хотите увидеть как он преподносится?
Вот так:

Вложения:
Боевой нож Каратель-3.jpg
Боевой нож Каратель-3.jpg [ 279.84 КБ | Просмотров: 9866 ]

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 8:08 
andrei72 писал(а):
P.S. Некоторым товарищам, живущим в Америке, возможно, это сложно понять, поскольку у них, при ведении боевых действий, принята концепция "бесконтактных войн" (на мой взгляд, действительно гораздо лучше, чем у нас), вот по этому они и думают, что толщина клинка УНИВЕРСАЛЬНОГО ножа, больше 3-х мм, уже "излишняя".

Я не специалист по копанию ножем окопов,стоянии на нем в гордом одиночестве посреди отвеса скалы.Я вообще совеццкий танкист и не веду боевые действия в Америке.У меня с ними договор о ненападении :lol:
Но по рассказам своих знакомых-Американских солдат которые воевали,в армии США существуют иные приспособления для вышеперечисленных действий.И приспособления эти разные,в зависимости от задач.Как говорится альпинисту-альпинистово,пехоте-пехотово (Во сказанул)).Но при этом ножами они продукты режут и снаряжение ремонтируют.При всем при этом далеко не все они пилоты бомбардировщиков и многие из них пыль глотают и в "контакте " Всю свою службу по роду войск.
Мне другое сложно понять....как Скр...ой... "Замизнаетекому" удается впаривать эти сказки про меганожи госзаказчикам? Вернее я понимаю как,осознать сложно потому как дико.

fimber
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 8:21 
Билли Бонс писал(а):
...как Скр...ой... "Замизнаетекому" удается впаривать эти сказки про меганожи госзаказчикам? Вернее я понимаю как,осознать сложно потому как дико.

Если учесть, что, например, министр обороны имеет торговое образование, (и в других епархиях похожая ситуация), то чему удивляться? Отсутствие компитентности на занимаемых должностях-это основной бич нынешней России (кроме плохих дорог и дураков,-хотя второе и есть частичный ответ)

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 8:26 
Билли Бонс +1...а раз пошла такая пьянка, то вот Н-Р40 имеет толщину не более 3мм, а то что на картинке - гламурное убожество, впрочем как и название..каратель, отвратительное для слуха русского человека... во время войны 600 деревень вместе с жителями было сожжено карателями только в одной белорусии... :evil:

Arden
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 8:38 
Геннадий Максимович
+1

aivonline
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 12:22 
вставлю свои пять копеек: мои аутдорные ножи эволюционируют в плане толщины обуха в меньшую сторону.

у меня в походе ли, на рыбалке от ножа как-то больше требуется рез, нежели батонинг и прочие силовые работы. а в резе рулят ножи с обухом потоньше.

конечно, для батонинга и жесткого использования я бы предпочел нож с обухом потолще (от 4,5мм) и клинком более 9-10 см, например из имеющихся РАТ Катлери РЦ-4 или нож Дэнниса Кука с обухом 6 мм.
нетолстыми брендовыми ножами типа Рэндал Кинг модели Линкс или кастомом типа Дозьера Баффало Хантер просто жалко батонить (да и неудобные они для того-тонкие и не длинные), хотя их использую для реза особо не жалея.

balu_66
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 5:38 
Геннадий Максимович
+1
Солидарен на 100%
Нахрена так назвали вообще не понятно!!!
:evil:

andrei72
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 16:22 
Билли Бонс писал(а):
Я не специалист по копанию ножем окопов,стоянии на нем в гордом одиночестве посреди отвеса скалы.Я вообще совеццкий танкист и не веду боевые действия в Америке.У меня с ними договор о ненападении :lol:
Но по рассказам своих знакомых-Американских солдат которые воевали,в армии США существуют иные приспособления для вышеперечисленных действий.И приспособления эти разные,в зависимости от задач.Как говорится альпинисту-альпинистово,пехоте-пехотово (Во сказанул)).Но при этом ножами они продукты режут и снаряжение ремонтируют.При всем при этом далеко не все они пилоты бомбардировщиков и многие из них пыль глотают и в "контакте " Всю свою службу по роду войск. ...
У нас тоже такие приспособления где-то существуют, но у нас проблема их не то, чтобы получить, а даже увидеть :mrgreen: Вот и приходится таскать 1 нож, "на все случаи жизни", хотя, когда есть время подготовиться (а далеко не всегда такая возможность есть), то, естественно "приспособления" рулят и такие ножи, в общем то, не нужны :D

Геннадий Максимович +100. У нас, в РФ, сейчас очень много всего нелогичного, а желание "поддержать отечественного производителя" вообще, чаще всего, через "откат" идет и там уже без разницы названия, потребительские свойства и др.

Не претендую на "истину в последжней инстанции", так, чтобы пофлудить и разговор поддержать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

fimber
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 22:04 
Вот сейчас по ренТВ покажут В "военной тайне" "секреты" изготовления ножей для рембо.... 22-00

Mich
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 9:17 
Цитата:
Нахрена так назвали вообще не понятно!!!
balu_66, я точно не знаю дату начала выпуска этого ножа, но если он начал выпускаться начале 90-х... Дальше мысль думаю понятна.. уничтожались не только белорусские деревни, не только в WWII, и каратели были не только у фашистов..

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 20:58 
Mich
:shock: О чем речь? Что за обвинения?

Mich
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 18:38 
Камикадзе, Господь с Вами! Какие обвинения :shock: ? человек задал риторический вопрос, ну я высказал риторический ответ ;)... .. А то тут ща появятся товарисчи, сильно разбирающиеся в праве, и быстро расскажут, что и когда можно писать, а что нет ;)
ЗЫ. типа притча.. Года полтора назад сидел я в гостях у одного своего знакомого, рассуждали о рыболовных местах и просматривали их в Гугльэрзе.. И он решил показать, где он рыбачил у себя на родине (он не из Грузии).. Хорошая, говорит, там рыбалка, а ща наверно еще лучше, бо ловить некому - одних нет, другие боятся, третьи боятся других... посмотрели мы те места, потом он говорит: " а сейчас я покажу тебе где был мой дом", и переходит в один населенный пункт.. и говорит - вот видишь в центре квадратик развалин? это был мой дом.. а вот там подальше, еще один? это был дом моего отца.. Вокруг то застроили уже, а то и на месте остальных зданий было то же самое..
Примечание: если кому то покажется, что он знает о чем идет речь, заверяю - это случайные совпадения, бо данные события не могут быть реальными 8) ..
Не забывайте, что "в Багдаде все спокойно, спокойно, споко..." 8)..

Давайте лучше про толщину...
Вот я считаю, что самый лучший клин - ет не менее 4 мм, но при этом сведенный в 0,1 и прямо от обуха :). Т.е., чтото похожее на клин у Microtech SOCOM Elite...

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 21:32 
Mich писал(а):
Вот я считаю, что самый лучший клин - ет не менее 4 мм, но при этом сведенный в 0,1 и прямо от обуха . Т.е., что-то похожее на клин у Microtech SOCOM Elite...

Ну, наверное и сталь должна быть соответствующая таким подводам.

евлампий
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 21:55 
дважды маньяк
дважды маньяк

Mich
Я знаю что грузины очень трепетно относятся к званию НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА.Так вот,недоговаривать а потом увиливать и говорить намёками никак не соответствует этому высокому званию.

Прохор
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 22:52 
ПЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, я все не прочитаю теперь. Можно кратко изложить???? :shock:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 23:01 
Прохор писал(а):
ПЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, я все не прочитаю теперь. Можно кратко изложить???? :shock:

Элементарно!
Как ты относишься к Грузинам и толщине клинка?

Прохор
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 23:02 
К Грузинам - отлично! Толщина клинка должна быть!

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 23:04 
Mich писал(а):
Вот я считаю, что самый лучший клин - ет не менее 4 мм, но при этом сведенный в 0,1 и прямо от обуха :)

Опять 25)))))При толщине обуха 2мм и ширине клинка в 2 раза меньшей-клин будет абсолютно такой же.Вопрос:Зачем лишнее железо?

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 23:05 
Прохор писал(а):
К Грузинам - отлично! Толщина клинка должна быть!

Ну вот,собственно, и вся тема :lol: :lol:

[ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]