Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июл 06, 2025 19:13

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Проясните про E-bay.

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
andrei72
 Заголовок сообщения: Re: Проясните про E-bay.
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 0:57 
Ringa писал(а):
Не освобождает Плохо представляю, не прислушивалась к объяснениям, когда в очереди стояла...

Ну не знаю, например, если Билли купил Б/У-шные часы ВСЕГО за 250 баксов, что, ТОЖЕ налог платить, как за новые??? А ведь он их ТОЧНО б/у купил (они НЕ МОГУТ БЫТЬ новыми, если без коробки и с письмом: "...вот друг, мои личные часы, совсем мало б/у, носил всего месяц, купил за 250 баксов у соседа, а тебе ДАРЮ..." :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ). И тому подобная ерунда... :wink:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 2:26 
andrei72
Абсолютно правильно.Часы отправляются не в родной упаковке потому что Б\У!!!!!)))))))))))))),в декларации пишем 100 долларов (Имею право свои часы хоть за доллар продать),а страхуем на 600(Тоже имею полное право хоть на 10тысяч потому как они мне дороги как пямять и страховку я честно оплачиваю 50 центов за каждые 100$)Это АЖ 3 доллара на 600!!))
И всё,в общем-то.Страхока будет хорошей "Таблеткой от жадности" если кто захочет их присвоить.

dot
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 2:31 
ножефил
ножефил

Че-та "маловато будет". В смысле "страховки".
Что, действительно, такая мизерная сумма комиссии?

andrei72
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 2:41 
Билли Бонс
Я знал!!! Я знал!!! Кстати, коробочку можно в другой посылке, кому-нибудь из Питерцев прислать!!! :oops:
dot писал(а):
Че-та "маловато будет". В смысле "страховки".Что, действительно, такая мизерная сумма комиссии?
Эта страховка рассчитанная на жадность наших таможенников и почтовиков, наверняка в ней есть много случаев, когда она не доступна, но ведь все условия ее реализации не пишутся на посылке :mrgreen:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 2:47 
dot
Конечно да.Уж наотсылался посылок.Иногда диву даешься как иногда люди на полуторатысячный (в долларах) товар просят написать стоимость 120 долларов и при этом жмут лишнюю пятерку на страховку накинуть надеясь на Русское "Авось".Я бы на месте таможенника сразу бы в кассу отнес эти деньги увидев что в посылке)))И вину бы свою не отрицал что потерял лично чтобы почта побыстрее с клиентом расчиталась))

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 2:55 
andrei72 писал(а):
Кстати, коробочку можно в другой посылке, кому-нибудь из Питерцев прислать!!! :oops:

Всё придумано до нас))Просто не хочу тему развивать в форуме.Я ведь говорил в теме про НГ подарки что есть много способов сделать посылку дешевой.Но ,к сожалению ,нежелательно тут об этом говорить дабы не привлекать в форум нежелательные элементы.Есть емейлы,скайп ,аська и т.п.

andrei72
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 2:56 
Билли Бонс писал(а):
И вину бы свою не отрицал что потерял лично

А вот этого, от НАШИХ почтовиков и таможенников НЕ ДОЖДЕТЕСЬ :mrgreen: Они до последнего "упираются", врут, делают все возможное и невозможное, только бы не признавать свою вину... :evil:

andrei72
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 3:02 
Билли БонсДа я в общем то и не сомневаюсь, что ты свои старенькие часы (ну те, которые в прошлом году под забором нашел, они потом долго в выгребной яме лежали :mrgreen: ), еще не выбросил и возможно, "чисто для веса" :mrgreen: отправишь КАК ПОЛОЖЕНО :mrgreen:
Билли Бонс писал(а):
Есть емейлы,скайп ,аська и т.п.

Олег, не переоценивай "секретность" всей этой ерунды, знаешь же, что ни у Вас в стране, ни у нас, тайн, доверенных электронике, не существует..., особенно для разных "служб"...

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 5:32 
andrei72 писал(а):
Олег, не переоценивай "секретность" всей этой ерунды, знаешь же, что ни у Вас в стране, ни у нас, тайн, доверенных электронике, не существует..., особенно для разных "служб"...

Просто я не думаю что из-за такой ерунды они будут взламывать какие-то программы,тем более они и сами все это знают)))А вот форуму нагадить могут.Мне-то пофиг и я могу открытым текстом хоть полное руководство выложить,но сам понимаешь....я-то здесь,а клуб там.А этим,только повод дай...

Михалыч
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 9:05 
Билли Бонс писал(а):
я могу открытым текстом хоть полное руководство выложить

Не, не надо. :shock:

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 13:26 
Вот ведь теоретики собрались ... :)
В реальности все обстоит гораздо проще. Все взаимоотношения с таможней зависят ТОЛЬКО от конкретного таможенника и установленных им правил игры.
В Питере таможенники достаточно лояльны. Но, иногда, после получения очередного "пистона" или вследствие очередной компании борьбы с контрабандой, а может после семейных неурядиц бдительность таможенной службы вдруг резко возрастает. Так что ситуация всегда непредсказуема.
Как говорил Жванецкий, мы живем в стране с непредсказуемым ... прошлым, что уже говорить о непредсказуемости будущего. :)

Нужно иметь в виду, что таможенный сбор должен взиматься не с суммы, указанной в отправлении, а с реальной цены товара.
Нужно всегда быть готовым к тому, что сумма инвойса, указанного в отправлении может показаться таможеннику заниженной и он попросит распечатку из интернета с ценой аналога. И нужно учитывать, что у него на столе стоит комп, подключенный к инету и он может зайти на страницу с указанным вами адресом. Поэтому необдуманное применение фотошопа может оказаться чреватым.

бритва
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 16:12 
а где тут про е-бей??? :roll:

Сергей (aka Sleeper)
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 17:01 
бритва писал(а):
а где тут про е-бей??? :roll:

Тут: http://www.vxzone.com/ :)

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 3:01 
Андрей_СПб писал(а):
Вот ведь теоретики собрались ... :)
В реальности все обстоит гораздо проще. Все взаимоотношения с таможней зависят ТОЛЬКО от конкретного таможенника и установленных им правил игры.
В Питере таможенники достаточно лояльны. Но, иногда, после получения очередного "пистона" или вследствие очередной компании борьбы с контрабандой, а может после семейных неурядиц бдительность таможенной службы вдруг резко возрастает. Так что ситуация всегда непредсказуема.
Как говорил Жванецкий, мы живем в стране с непредсказуемым ... прошлым, что уже говорить о непредсказуемости будущего. :)

Нужно иметь в виду, что таможенный сбор должен взиматься не с суммы, указанной в отправлении, а с реальной цены товара.
Нужно всегда быть готовым к тому, что сумма инвойса, указанного в отправлении может показаться таможеннику заниженной и он попросит распечатку из интернета с ценой аналога. И нужно учитывать, что у него на столе стоит комп, подключенный к инету и он может зайти на страницу с указанным вами адресом. Поэтому необдуманное применение фотошопа может оказаться чреватым.

Я не теоретик,я практик.Отправляю ножи в подавляющее кол-во стран бывшего СНГ уже 6 лет."Конкретный таможенник со своими правилами игры" идет лесом просто.....Кроме него существует такая организация как почта Америки которой похрен "Василий с таможни №12".Почта просто выплачивает стоимость страховки отправителю,а потом предьявляет счет в почту России (не факт что оттуда оплатят,но накопление чревато....)Реальную цену Б\У товара узнать довольно проблематично.Вернее просто невозможно.Если таможня пытается оценить Б\У как новый товар и впарить это получателю,то получатель должен быть последним.....из Могикан))))чтобы на это согласиться.
А то что на таможне появились компы,да еще и подключеные к интернету (!!!!)-рад.Безумно рад)))
Оценить товар они могут только если он идет в заводской упаковке.

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 3:52 
Спор не по существу.
С точки зрения общей теории почты возможно интересно знать как обстоят дела в "в подавляющем кол-ве стран бывшего СНГ" или какие права имеет отправитель в США.
Но, как я понимаю, большинство читателей форума интересуют взаимоотношения с питерской таможней с точки зрения получателя. Именно ее я и изложил.
Я получаю по несколько посылок в неделю (не только ножей), поэтому знаю как обстоят дела на нашей таможне не по наслышке.

P.S. И, наконец, самое главное. Я надеюсь, что никому, давно проживающему в этой стране, не придет в голову отчаянная мысль спорить с таможней?! :)

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 4:25 
Андрей_СПб писал(а):
Я надеюсь, что никому, давно проживающему в этой стране, не придет в голову отчаянная мысль спорить с таможней?! :)

Приходит и заканчивается полным успехом.Читал две темы на ганзе....сейчас ссылки не найду.Вкратце:По законам таможенников уделали полностью.Таможня-это не "Дядя Вася",который живет на тропе в избушке,а организация,обязаная подчиняться правилам и законам.С лохов гребут баппки,а со знающими законы людьми не связываются (Себе дороже).Поведение таможенников 1:1 как гаишников (ГИБДДшников).Люди,почитайте законы и правила таможни и не будете зависеть от страшилок всяких.
"Я надеюсь, что никому, давно проживающему в этой стране, не придет в голову отчаянная мысль спорить с таможней?!" Офигеть...............это всё равно что сказать "Вас будут трахать,а вы расслабтесь просто...." На кого расчитан этот вопрос?На лохов которых доят все кому ни лень или на нормальных людей?

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 4:32 
Андрей_СПб писал(а):
какие права имеет отправитель в США.

Отправитель в США имеет право получить полную сумму страховки если в теч. 2-х месяцев она не была доставлена получателю.Это правило USPS (про другие почты не скажу).И насрать в чем причина в зажравшемся таможеннике или вороватом почтовом работнике.Всё это не должно волновать клиента USPS (Отправителя).Всё предельно просто.

Big_Monster
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 9:04 
это да, ключевой момент в том, что пока получатель не получил почтовое отправление, оно является собственностью отправителя, а уж сами знаете в США в отличии от нас это понятие - священное...

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 12:08 
Билли Бонс писал(а):
Приходит и заканчивается полным
:mrgreen:
Реалии нашей жизни таковы, что страна живет не по законам, а по понятиям. И бороться с системой - себе дороже. Силы уж слишком не равны.
В общем, носорог плохо видит, но, при его весе, это не его беда ... :)
Войну нужно выигрывать до того, как она началась. Как говорится, умный в гору не пойдет, умный гору на..бёт ! :)

Билли Бонс писал(а):
Люди,почитайте законы и правила таможни и не будете зависеть от страшилок всяких.
Нужно только учитывать, что нашедшего выход затаптывают первым! :mrgreen:

andrei72
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 20:31 
Андрей_СПб
В общих чертах с Вами согласен, однако, пару раз спорил с таможней (один таможенный эксперт СОВСЕМ НЕДАВНО получил ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУДА о своей некомпетентности, поимел КУЧУ неприятностей, естественно, вместе со своим руководством), так что спорить с ними можно, вопрос в том, "а стоит ли?", ведь действительно, иногда, например, чтобы значительно сэкономить время, можно просто ГАРАНТИРОВАННО обойти ВСЕ "острые углы".

Андрей_СПб писал(а):
...нашедшего выход затаптывают первым!
А вот здесь полностью согласен, именно поэтому, некоторые "ноу хау" стоит хранить в секрете... :mrgreen:

Насколько помню, например Big_Monster играет в страйкбол, уж он то наверняка знает, сколько "подводных камней" имет доставка в РФ "привода", напрямую, без сертификации... И это только 1 пример... :mrgreen:

Ringa
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 21:15 
andrei72 писал(а):
Насколько помню, например Big_Monster играет в страйкбол, уж он то наверняка знает, сколько "подводных камней" имет доставка в РФ

Как раз в этот визит на таможню слышала историю. За мной в очереди стоял очень взрослый мужчина. Он страйкбольщик, у него задержали какую-то запчасть (типа курка). Так ему предложили сходить к участковому со своим страйкбольным ружжом, сделать справку, что оно реально страйкбольное, а потом пойти в ЭКЦ и получить другую справку: что запчасть эта может быть использована только для игры, но не может стать частью огнестрела.

andrei72
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 21:19 
Ringa
Вот примерно про такие "подводные камни" и писал. Кто находит ЗАКОННЫЕ способы борьбы с таможней, может и "озолотиться", так как эти знания резко снижают как стоимость доставки товара, так и других затрат и др.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 2:19 
Андрей_СПб писал(а):
И бороться с системой - себе дороже.

А бороться-то и не надо.Допустим приходит чел. на таможню забрать свой БУ товар,а ему начинают рассказывать про оценку,незаконность и т.п. вобщем денег хотят...Ага....ну и отправляйте тогда товар обратно за свой счет (это отмечено в декларации отправителем при неполучении товара адресатом) А не отправите-вы-ж мне услугу сделаете-возврат деньгами больше.Короче до новых встреч,ребята)))Развернуться и уйти.Думаю тут-же "Вспомнят" что есть правило....и т.п.

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]