Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июл 04, 2025 15:30

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Самооборона ножом

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 11:00 
Цитата:
На мой взгляд если сразу достать нож и поугрожать им, и не дай бог среди нападающих окажуться смекалистые люди....ведь на улице можно много мусора найти(бутылки палки, мусорные бачки и т.д.) то человеку вынувшиму нож только для того что бы напугать нападавших непоздоровиться еще больше.

Да да, некоторые люди реагируют, как говороится с быстротой мысли.

Krolikus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 11:02 
Поэтому если нож достал , надо быть готовым его применить(хотя бы кинуть в нападавших и убежать). Кросовки рулят

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 14:43 
:) Ага и носить с собой набор пригодных для метания самооборонных ножей весом грамм по 200 каждый, чтоб наверняка. :)
Конечно надеятся на нож как на исключительно психологический фактор нельзя и очень опасно. Все таки имхо без систематических тренеровок шансы на удачную самооборону с ножом очень невелики. Из всех способов мне наиболее приемлимо использование ножа в качестве ударного средства, кстати кто какие ножи знает подходящие под это знает?
Мне в голову приходят
900-ые бенчи, полис, гантинг (этот в сложенном виде вообще похож на один из видов кастетов, но он для того и создавался) и Цркт-шный поинт гуард.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 14:43 
Цитата:
хочу такой нож, что бы и человека не убить, но что бы достал и все от страха заикали

С таким подходом лучше вообще нож не носить. Это просто опасно.
Есть мнение, что при таком психологическом подходе скорее сам себя порежешь, чем кого-то :wink: .

DuMka
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 15:39 
Silver писал(а):
Цитата:
Есть мнение, что при таком психологическом подходе скорее сам себя порежешь, чем кого-то :wink: .

Это кстати тоже внесет немалую деструктивность в намерения нападающих.

Krolikus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 15:56 
Alexander Kan писал(а):
:) Ага и носить с собой набор пригодных для метания самооборонных ножей весом грамм по 200 каждый, чтоб наверняка. :)
Конечно надеятся на нож как на исключительно психологический фактор нельзя и очень опасно. Все таки имхо без систематических тренеровок шансы на удачную самооборону с ножом очень невелики. Из всех способов мне наиболее приемлимо использование ножа в качестве ударного средства, кстати кто какие ножи знает подходящие под это знает?
Мне в голову приходят
900-ые бенчи, полис, гантинг (этот в сложенном виде вообще похож на один из видов кастетов, но он для того и создавался) и Цркт-шный поинт гуард.

Главное что бы было навершие, и в кулаке не проскальзывал,я лично счас ношу мкасту 33Д и с костюмом хорошо смотриться да и вид располагающий. а так главное что бы нож не повредился ,да из руки не выскальзнул в самый не подходящий момент.

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 16:58 
Цитата:
Мне в голову приходят

О, это подумать надо, первое что в голову приходит-колд стиловский Ти-лайт, в сложенном состоянии очень удобно зажать в кулаке и орудовть на подобие явары

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 17:20 
А если тай лайт шестидюймовый - то в виде дубинки :)

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 18:02 
Цитата:
Ага и носить с собой набор пригодных для метания самооборонных ножей весом грамм по 200 каждый

Это Вы, бытенька, погорячились - разве приличного гопника напугать двухсотграммовой металкой???!!
Грам на 500, не меньше нужно брать. И - штуки три хотя бы :P :P 8) .

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 18:32 
Silver писал(а):
Цитата:
Ага и носить с собой набор пригодных для метания самооборонных ножей весом грамм по 200 каждый

Это Вы, бытенька, погорячились - разве приличного гопника напугать двухсотграммовой металкой???!!
Грам на 500, не меньше нужно брать. И - штуки три хотя бы :P :P 8) .

(всхлипывая) "бедные гопники" :)
Про тилайты чего-то и не подумал.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 21:16 
Ti-Lite'ы - это вообще вещь: даже скромный, маленький 4" уже вполне "яварист". Нужно тюнинг сделать - для заядлых селфдефенсников с тугим кошельком: заменять рукоять на платиновую - для веса :lol: .

Если серьёзно - то как раз щупал недавно Ti-Lite 4", вполне годится кого-то стукнуть. Я уже молче про пырнуть.

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 22:47 
Цитата:
А если тай лайт шестидюймовый - то в виде дубинки

Точно, а про 6-ти дюймовый я и забыл.
Есть ещё предложение, взять два 6-ти дюймовых, скрепить цепью и получится нунчаки!!! Во как!!!

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 13:35 
У меня была 4, а 6 сейчас лежит на полке, главное при использовании сих девайсов в качестве импактов, это что бы они при доставании не открылись. А 6 ку я вообще не представляю как носить, если и влезает в карман, то длинной своей все равно мешает, а начинаешь перекладывать, окружающие люди как-то странно реагируют :oops: :D

T-L7
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 13:40 
Носите в ножнах, в открытом виде :lol:

Krolikus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 13:52 
Был случай:(расказываю с его слов)
Один мой знакомый фанат ножей как то попался милиции:
его обыскали, но не нашли КАБАР закрепленный всего дишь на спине в районе поясници, в результате сидит он в участке в кабинете, к нему в пол оборота сидит сотрудник , остальные в этот момент покинули кабинет минут на 20ть......
Размышления *блин был бы я опасным рецедивистом, выхватил нож из-за спины и по тихому избавился от сотрудника, тем более вот ключи от сейфа на столике, и оружие табельное будет*

окончилось всё тем что они вернулись сказали что все личность установленна можете быть свободны.

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 14:15 
Krolikus писал(а):
Был случай:(расказываю с его слов)
Один мой знакомый фанат ножей как то попался милиции:
его обыскали, но не нашли КАБАР закрепленный всего дишь на спине в районе поясници, в результате сидит он в участке в кабинете, к нему в пол оборота сидит сотрудник , остальные в этот момент покинули кабинет минут на 20ть......
Размышления *блин был бы я опасным рецедивистом, выхватил нож из-за спины и по тихому избавился от сотрудника, тем более вот ключи от сейфа на столике, и оружие табельное будет*

окончилось всё тем что они вернулись сказали что все личность установленна можете быть свободны.

Я так понял под Кабаром понимается како-нить их здоровый фиксед? Это ж как надо искать, что бы не найти сей милый ножичек? :)

Krolikus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 14:28 
Фирма кабар, помню что какой то из классических.. 15см лезвие вроде......да еще и не пиленный

уточнил, спецназовский

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]