Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 26, 2025 22:02

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Вторая Поволжская найфовка. Отчет инсайд

[ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
samodelkin8
 Заголовок сообщения: Re: Вторая Поволжская найфовка
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 14:08 
дважды маньяк
дважды маньяк

max.k писал(а):
Валерий писал(а):
Жертв и разрушений не обнаружено

Поди, жертв расчленили ножиками, разрушения покрошили в стружку и вынесли укрыв плащами под покровом ночи

Зачем плащами?... Щас осень, листвой закидали :mrgreen:

Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения: Re: Вторая Поволжская найфовка
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 17:16 
Корвину ( Диме ) : Ты говорил, что Бёкер хочешь. Не помню модель. Складень с тёмным клинком, серповидный, бывает плейн, бывает полный серейтор. Я вспомнил, у нас такие в Звилинг Хенкельс продают. У вас в Самаре тоже есть такие магазины. Если не путаю, то на Ленинградской и Фрунзе. Может там есть?
Николаю: у меня всё хуже, чем может показаться на первый взгляд. Вся наша команда разбежалась. Остались я да командир. А у командира при флюрографии затемнения на лёгких обнаружили. Сегодня пришли результаты повторных снимков. Ошибки нет - это затемнения. Попробую прибиться к какой нить команде. А что касаемо отдохнуть, то сам я из Тольятти, а если хочешь в поход под Самару - это лучше у самарских спросить.

Корвин
 Заголовок сообщения: Re: Вторая Поволжская найфовка. Отчет инсайд
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 19:24 
Спасибо, Дим. Посмотрю.

Валерий
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 20:36 
Итак, 04 ноября в День Сами Знаете Чего в условленном месте у часовни народ собрался. Было морозно, минус 7 градусов по шкале Рихтера. Собралось , как и в первый раз, 8 человек. Чуть позже подтянулся новенький член команды Николай, стало нас уже целых девять, из которых четверо- Дмитрии. Так что особо по именам нас запоминать не нужно: встретил на улице, смотришь-знакомое лицо, улыбаешься и говоришь: "Здорово, Диман!" Не ошибёшься :mrgreen: Не приехало по разным причинам минимум 3 человека, но это нормальная для таких мероприятий статистика.
Кафешка с биллиардом и длинноногими официантками в белых фартучках и чулках в сеточку оказалась закрытой и, ничтоже сумняшеся, решили забуриться ко мне домой. Через пивнушку и продуктовый магазин, естесственно. Фотика с собой на тот момент у нас не было, поэтому первые два кадра сделал своим старым добрым 3-мегапиксельным сонериком :D
Это моя любимая пивнушка, в которй для своих стоит кега настоящего выдержанного Самарского пива. Вот таких полторашек мы взяли сначала 5, потом ещё 5, не считая огненной воды :wink:
Кстати, ножег около баклажки идентифицировали? Ога, она самая. Наступает с теми, кто с водярой борщит без меры :mrgreen:

Вложение:
DSC00257.JPG
DSC00257.JPG [ 263.97 КБ | Просмотров: 14366 ]

Ну, а это ценники на пиво для тех, кто читает тему про пиво, будет приятно удивлен и ему наверняка захочется приехать к нам в гости:

Вложение:
DSC00258.JPG
DSC00258.JPG [ 216.64 КБ | Просмотров: 14366 ]

Затем бодрой шумящей толпой мы прошлись по соседним магазинам и набрали всяких пельменей, колбасы-малбасы, хлеба и ввалились на конспиративную квартиру

Вложение:
Секция в сборе.jpg
Секция в сборе.jpg [ 422.32 КБ | Просмотров: 14366 ]

Находясь в трезвом уме, народ сразу решил сделать экспресс-тест ножей, подвернувшихся на тот момент под руку.

Вложение:
подготовка к нарезке.jpg
подготовка к нарезке.jpg [ 492.43 КБ | Просмотров: 14366 ]

Резали сушеную рыбу: было 4 штуки сопы и одна небольшая щучка, хорошо провяленная. Одним из наиболее интересных и спорных ножей был Бак. Типичный такой скинер из 420-й стальки. Дима ака Хорнет его хвалит, говорит, что очень резучий и ему нравится, как держит заточку

Вложение:
Бак шинкует щуку.jpg
Бак шинкует щуку.jpg [ 474.45 КБ | Просмотров: 14366 ]

По моим ощущениям, победителем экспресс-теста на шинковку щуки стал младший брат длинноногой Милитари - коротыш Тен. Хотя Кара-Кара тоже была на высоте. Но прямые спуски Тена и фирменная милитаревская геометрия всех замочили :D

Вложение:
Тен победитель.jpg
Тен победитель.jpg [ 433.37 КБ | Просмотров: 14366 ]

Потом народ из кухни переместился в гостиную, к столу и к подоконнику

Вложение:
ножики на окне.jpg
ножики на окне.jpg [ 383.67 КБ | Просмотров: 14366 ]

Ножей было достаточно для того, чтобы на протяжении нескольких часов народ с неослабевающим интересом их рассматривал. Леша Самоделкин выложил их все на стол и сфоткал рядом с линейкой. Сил публиковать гигабайты фоток, боюсь, у меня не хватит, так что пусть мой отчет дополняют своими фотками остальные ребята. А пока двинемся дальше и я немного расскажу и покажу соратников по партии...
Вот милые глазу мгновения. НАЧАЛОСЬ...

Вложение:
чокаемся.jpg
чокаемся.jpg [ 345.33 КБ | Просмотров: 14366 ]

Три Димана без баяна

Вложение:
Три Димана.jpg
Три Димана.jpg [ 459.38 КБ | Просмотров: 14366 ]

Четвертый Дима ака Корвин на верхней групповой фотке, а рядом с ним стою. Он, кстати, с братской Ганзы, в нашей компании в первый раз, но, надеюсь, не последний.
Выпили, и все стали что-то рассказывать. Кто и о чем, и не вспомнить. Вот я, похоже, рассказываю, как поймал рыбину с вооот таким глазом

Вложение:
жестикуляция.jpg
жестикуляция.jpg [ 357.97 КБ | Просмотров: 14366 ]

А Дима Колотов, похоже, не верит. Ржёт, короче. И правильно делает :mrgreen:

Вложение:
Колотов ржёт.jpg
Колотов ржёт.jpg [ 454.16 КБ | Просмотров: 14366 ]

В общем, посидели замечательно. Без преувеличения, компания у нас подобралась очень интересная и достойная. Обсудили программу встреч на среднесрочную перспективу. Скоро с Димой ака Хорнет подготовим и проведем тестирование моделей ножей, по которым мало данных на Найф Лайфе и Ганзе. Планируем канатно-бамбучье-бумажные испытания провести с протоколированием :wink: Потом, по предложению Димы ака Корвин сделать выезд на испытание Свинни Пуха. Для непосвященных: это когда тушку свиньи одевают в куртку и на ней отрабатываются колюще-режущие приемы, применяемые в различных школах ножевого боя. Очень интересно. Хочется посмотреть, как будет себя вести пресловутый серрейтор. Ну а беднягу Свинни Пуха потом расчленим разными ножами, поделимся впечатлениями, как работают по косточкам различные модели, затем расчленёнку зажарим на решётках и съедим, конечно же :D
На этом всё, мои дорогие читатели и смотрители :lol: Передаю микрофон всем, кто хочет дополнить :wink:

Вложения:
IMG_0257.jpg
IMG_0257.jpg [ 359.98 КБ | Просмотров: 14366 ]
IMG_0258.jpg
IMG_0258.jpg [ 360.98 КБ | Просмотров: 14366 ]
Бак шинкует щуку.jpg
Бак шинкует щуку.jpg [ 474.45 КБ | Просмотров: 14366 ]

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 21:00 
дважды маньяк
дважды маньяк

Сёдня уже некогда выкладывать фото. На работу собираюсь... Завтра накидаю...

Корвин
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 21:41 
я на ганзе выложил вот тут http://talks.guns.ru/forummessage/128/538859.html

Валерий
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 21:57 
Корвин писал(а):
я на ганзе выложил вот ту

А что так фоток мало, Дим? Ленишься? :lol: Хорошие кадры!

Корвин
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 22:27 
сколько было все выложил

Железный Зуб
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 22:47 
Бляха-муха МАЛАЦЦЫ! :lol: Рад за вас! :D

Maksimka69
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 23:06 
Ай малаццы, ай кросафцы! Прям завидую завистью не совсем белой (с покрытием нитридтитана)! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ПыСы: Тен один из любимейших ножей, и резуч, и качественно сделан, и не сильно дорогой, и очень удобен в руке и работе. Правится только чуть хуже чем та же AUS8, хотя и лучше чем 154СМ.

Hornet
 Заголовок сообщения: Вторая Поволжская найфовка. Отчет инсайд
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 9:25 
Могу поделиться тем, что на меня произвело наибольшее впечатление
1) Довольно многочисленная разновозрастная компания (Николай родился в 1991 году, а я к тому времени уже 3 года работал) СЛУШАЛА КАЖДОГО, кто имел, что сказать на любую тему. Это удивительно.
Теперь о ножах.
2) Больше всех удивил Zero Tolerance 301. По картинкам он казался мне монстром, складным совочком (у многих это впечатление сохранилось и при личном знакомстве). А вот меня он очаровал мощью и кошачей грацией. Да, его невозможно носить на клипсе в кармане брюк. Да, его неудобно носить в карманах куртки. Но какая удобная рукоять! Какая плавность хода открытия! А ведь не люблю я автоматы и ассисты - так нет же, всё равно притягательный монстр!
3) Спайдерко Боб Люм Китаец ZDP-289 оказался таким неудобным в руке... А ведь совсем недавно я его так хотел! Мигом расхотелось. Неудобная рукоять напрочь отбивает охоту пользоваться любым ножом.
4) Нож Чебуркова (фикс) - кстати, выложите его фото. Суперская рукоять - не по красоте сужу, а по эргономичности.
5) Большой Скирмиш - раньше он меня как-то не очень волновал. А вот теперь - смотрю и думаю, интересный нож, что же он мне раньше не нравился? Всё течёт, всё изменяется...

Пусть каждый напишет о своих открытиях и разочарованиях - всё-таки живьём ножи совсем не такие, как на картинках.

max.k
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 11:33 
Верный формат для мероприятия выбран!
Встречи в кафешках на все готовое - не наш метод.
То ли дело саморучно накромсать снеди на закусь!

Mike
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 11:47 
МОЛОДЦЫ!!!

Bugiman
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 14:29 
toHornet: 1990 :wink:

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 16:19 
дважды маньяк
дважды маньяк

Выкладываю фотки...За качество фоток готов принять удары мебелью... :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ножички. Правда не все. Многие почемуто рассосались по карманам...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну вроде всё...

Корвин
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 16:57 
спасибо за фотки, кстати кто у меня спрашивал, про Экстрема Ратио ;)

Железный Зуб
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 17:01 
Очень достойная экспозиция! Молодцы мужики! Приятно посмотреть, как у вас всё душевно и дружно!

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 18:01 
Когда ехали с Лёхой ( Самоделкин ) на найфовку, спасибо ему большое за то, что он отвёз меня в Самару и обратно, то по дороге, естественно разговаривали про ножи. Когда ехали обратно - тоже. По дороге в Самару нашли с Лёхой берёзу с капом или сувелем. Короче, надо что то придумать. На вокзале подхватили Олега ( немец ) с Володей и устроили набег на Оружейный двор, магазин так называется. В магазине я впервые подержал в руках, Харли Дэвидсон, незнаю модель, с черепом на накладке, и Президио. Блин хочу. У Валеры в гостях, потестили его новые кухонники, которые он купил у Билли. Я сказал, что не Гуано, но и не фонтан, хорошие кухонные ножи. Валера сказал, учитывая по чём я их купил, ножи отличные. Володя привозил нож своего отца или деда. Ни мастер ни материалы неизвестны. На Лёшиных фотках он между ножами Чебуркова и Билли. Клинок и больстер блестящие, рукоять чёрная.По мне так хлеб он резал точно так же как и новые Валерины кухонники. Так же попробовал резать рыбу Кара Карой и Тэном. По мне так режут одинакого. Больше ничего не резал. Остальные ножи просто разглядывал и трогал. На конец то посмотрел Валерин Саро с переделками от Дениса ( ZADI ) . Ни ручка ни ножны мне не понравились. Посмотрел два самодельных ножа от Билли, тоже непонравились. Вот форумный Грип мне понравился. Прихожу к выводу, что к туристам я постепенно остываю, а к складням нагреваюсь что ли. Причём нравятся мне в основном Бэнчи и приемущественно с аксисом. Так же неожиданно для себя стал проникаться асистом и флипером. Исключение составляет Миля. Миля блин, спасибо Илье, член жюри. Она, зараза, вне конкурса. Ни асиста, ни аксиса, ни флипера, но карбонфибра и S90V. Кстати, Илюха, даже незнал, что у его Мильки есть плашки. Спасибо нам с Димой ( Hornet ) и чужому фонарику. К слову сказать, Димка оказался самым комфортным для меня собеседником. Нам с ним всегда было, что друг другу сказать. Мы сним подняли столько тем, сколько наверное на всей найфовке все вместе не поднимали. Сделали столько открытий... вот например, говорю Диме, хочу Милю с оранжевой ручкой, клинком из S90V и полным серейтором. А он мне в ответ, накой те серейтор на S90V, с серейтором всё равно какая у тебя сталь. В общем, спасибо ему. Димка спасибо! Вообще на найфовке много смешного было. Вот например, готовили мы пельмени на кухне, я, Валерий и Дима ( Корвин) . Вернее Валера готовил, а мы Димоны ему помогали советами. Все остальные в это время общались в гостиной. Когда пельмени были готовы, мы принесли их в зал, а там на столе линейка откуда то появилась. Ну мы так строго спрашиваем, чем это вы тут мерялись, пока мы педьмени готовили? Ответа мы так и не дождались. Много было интересного и смешного, всё и не упомнишь. Если ещё что вспомню - напишу.

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 19:38 
Душевно, ничего не скажешь :)
Дмитрий Колотов
А Харли можно вот тут посмотреть все: http://www.h-dknives.com/products/default.aspx

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 18:27 
Спасибо Tuco! А где можно HH посмотреть, от тех же Бэнчей?
Вообще на найфовке заметил, что я не мужик, ну или не настоящий найфоман. Большинство камрадов прётся по большим ножам. Даже по огромным, а я нет. Двое из присутствующих на найфовке, Николай и Дмитрий ( Корвин ), занимаются ножевым боем. Ещё двое из присутствующих, Олег ( немец ) и Володя, занимались или даже занимаются историческим фехтованием. Илюха, мало того, что прётся от больших, даже огромных ножей, так он ещё периодически берёт сразу два в руки и давай ими махать, пока чью нить куртку не порежет. Не удивлюсь если ещё кто то любит метать ножи. А я такой маленький, худенький и ножом пользуюсь как хозяйственно-бытовым инструментом.

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 19:23 
Дмитрий Колотов
Не знаю, что такое НН, но если имелся в виду Хеклер и Кох, то тут: http://www.benchmade.com/products/produ ... ategory=27
Да и на НайфВорксе они широко представлены, в отличии от Харли, к сожалению.

Чечако
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 20:33 
Дмитрий Колотов писал(а):
Вот например, готовили мы пельмени на кухне, я, Валерий и Дима ( Корвин) . Вернее Валера готовил, а мы Димоны ему помогали советами..

Пельмени с советами вкуснее? :D
А вообще молодцы!!! Неформальное общение на кухне - это самое то. Кухня , а особенно совместная варка пельменей связывает крепче братания на крови. :lol:

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 20:40 
Чечако
Самое смешное было наблюдать, как мы искали, какой кусок рыбы ещё разрезать :D Буханка хлеба была распластана на ура, но в зачёт ножевых тестов не пошла :D

Чечако
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 20:45 
Валерий писал(а):
Чечако
Самое смешное было наблюдать, как мы искали, какой кусок рыбы ещё разрезать :D Буханка хлеба была распластана на ура, но в зачёт ножевых тестов не пошла :D

Надо было резать чешую. Она, как я заметил, не порезана. :lol:

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 20:46 
Чечако писал(а):
Надо было резать чешую

Мы к тому моменту ещё столько не выпили :mrgreen:

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 21:36 
дважды маньяк
дважды маньяк

Чечако писал(а):
Валерий писал(а):
Чечако

Надо было резать чешую. Она, как я заметил, не порезана. :lol:

Так на первой фотке я показываю какие мы тонкие куски рыбы режем. Рыба заканчивается, а ножи ещё не все опробованы... А на чешую терпения не хватило. Все пива и водочки хотели. Даже я кружечку усосал...

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 21:39 
samodelkin8 писал(а):
Все пива и водочки хотели. Даже я кружечку усосал...

Лёш, я сечас допиваю то. пиво, которое ты вторым заходом привозил :D Хорошее было...ты себе домой успел взять, кстати, хотел вроде бы...

Чечако
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 21:53 
Ну что сказать? Маладцы

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 21:58 
дважды маньяк
дважды маньяк

Валерий писал(а):
samodelkin8 писал(а):
Все пива и водочки хотели. Даже я кружечку усосал...

Лёш, я сечас допиваю то. пиво, которое ты вторым заходом привозил :D Хорошее было...ты себе домой успел взять, кстати, хотел вроде бы...

Не, не взял... Илья нас курмышами повёл (короткой дорогой)... В итоге мы заблудились...

Чечако
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 22:01 
samodelkin8 писал(а):
Илья нас курмышами повёл (короткой дорогой)... В итоге мы заблудились...

А с короткими дорогами всегда так. "Прямая короче, парабола - круче..." (А.Вознесенский)

[ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]