Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 26, 2025 12:17

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

victorinox outrider

[ Сообщений: 17 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
uncledima
 Заголовок сообщения: victorinox outrider
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 14:44 
Недавно прикупил себе Victorinox outrider. . Красного цвета с матовыми шершавыми накладками. Ну даже не знаю c чего начать, ведь нож мне очень понравился, удобный ,надёжный. Итак . он мультитул с вот таким набором инструментов:
1. Нож( с фиксатором)
2. Пила
3. Ножницы
4. Крестовая отвертка
5. Открывалка консерв
6. Открывалка пива
7. Штопор
8. Шило
9. На одной из открывалок плоская отвёртка
10. Ну и пинцет и зубочистка
Чтобы было справедливо пройдемся по очереди по каждому инструменту.

Нож
Заточка бритвенная , спуски аккуратные и правильные режет исключительно. Но есть одно но
Почему-то люфт на клинке, небольшой, но есть, я проверил все модели в магазине, он везде, ну значит так надо. Клинок немного наклонён для более удобного реза, а при складывании ложится в отдельную секцию.

Пила
Пилит нормально. Если чо надо так ювелирненько пропилить так это к ней. Зубья не забиваются в общем хорошая штукенция, хотя лично для меня лучше бы сделали нож-сирейтор, он понужнее будет.

Ножницы
ножницы крепкие и надёжные, и ногти ими подстричь можно, и веревку отрезать и что хочешь -широкого профиля.

Крестовая отвёртка
Ну в принципе инструмент дельный-удобная, но плохо то, что она под ножницами находится, и чтобы её извлечь надо ножницы доставать. И у неё интересная особенность, она как будто на резинке не как все достаётся.

Открывалка консерв
Отличная открывает вполне быстро и хорошо открывает , удобно то что края загибает во внутрь, и нет повода поранится лишний раз. Плоская отвёртка на ней не очень удобная но я Другова в принципе и не ждал, мне нож на природу ездить, а не болты крутить

Открывалка пива
Ну чё тут говорить, пиво как пиво можно ещё солёные огурчики и помидорчики открыть, а так всё. Со своей функцией справляется, да и ладно

Шило
По моему личному, возможно ошибочному мнению самый бестолковый инструмент. Вот ума не прилажу как оно мне может помочь, ушко расположено в середине, и если что-то шить дырка будет в 3 раза больше чем нужно. Если что-то проковырять, так это можно и ножом. Ну ладно, примем как должное.

Штопор
Хороший мощный штопор .В ноже сложен аккуратно, не цепляет карман.

Пинцет и зубочистка
Ну вот радуют они меня, пинцетик такой маленький и прикольненький, хороший помошничек, а зубочистка вообще многофункционал, я ей и нож в щелях чищу и че только не делаю, только не пойму почему она как резиновая, гнётся так, наверно это дань её многофункциональности.

В целом нож отличный,без нареканий очень меня радует и выручает в любой ситуации.

Ну и напоследок я скажу, что всё написанное в обзоре не считается рекламой, а мое личное мнение т.е ИМХО.

Вложения:
фото.JPG
фото.JPG [ 42.36 КБ | Просмотров: 16296 ]
фото (1).JPG
фото (1).JPG [ 52.47 КБ | Просмотров: 16296 ]
фото (2).JPG
фото (2).JPG [ 45.74 КБ | Просмотров: 16296 ]
фото (3).JPG
фото (3).JPG [ 50.52 КБ | Просмотров: 16296 ]
фото (4).JPG
фото (4).JPG [ 47.45 КБ | Просмотров: 16296 ]
фото (5).JPG
фото (5).JPG [ 42.2 КБ | Просмотров: 16296 ]
фото (6).JPG
фото (6).JPG [ 45.68 КБ | Просмотров: 16296 ]
фото (7).JPG
фото (7).JPG [ 51.08 КБ | Просмотров: 16296 ]
фото (8).JPG
фото (8).JPG [ 40.49 КБ | Просмотров: 16296 ]
фото (9).JPG
фото (9).JPG [ 39.17 КБ | Просмотров: 16296 ]
фото (10).JPG
фото (10).JPG [ 37.12 КБ | Просмотров: 16296 ]

alexfree
 Заголовок сообщения: Re: victorinox outrider
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 15:15 
Присматривался к подобному девайсу.У на в окрУге особенно нет выбора,а то что было-я не понял,люфтит.Мож подделки пинают по цене оригинала?А пила у меня на мультике нонеймовском есть-ВО вещь!На природе и рыбалке1000 ПРИМЕНЕНИЙ!А вот зачем серрейтор-я не понял :oops: Даже переточить хотел,да всё руки не доходили.

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 15:21 
alexfree писал(а):
люфтит.Мож подделки пинают по цене оригинала?

Для этих ножей люфт - это нормально.

Domitro
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 15:53 
А что хороший нож. Держал такой в руках (даже поточил). Мне лично понравилось. Так что удачное приобретение.

alexfree
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 15:55 
Тогда цену не понять...Раз люфт норма.

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 16:11 
Domitro писал(а):
Держал такой в кухах (даже поточил).

Ни как представить не могу. Разве кухами что-то можно держать? Они сами фиг знает на чем держатся :lol:
alexfree писал(а):
Тогда цену не понять...Раз люфт норма.

Бренд

Иван
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 16:54 
uncledima
Спасибо за обзор и приветствую на форуме!

Shah
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 17:33 
маньяк
маньяк

uncledima
Рабочий девайс. Поздравляю.

Leon_85
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 22:26 
Единственный люфт, какой видел на Виксах - это вертикальный основного лезвия, из-за промежутка между пятой и запирающей пластиной. Поперечного ни на одном новом не видел.

aivonline
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 12:48 
есть такой.
по-моему, у Аутрайдера наиболее функциональный набор инструментов из всех 111-мм Виксов.
есть и более напичканные инструментом Виксы, но у них рукоять уже неудобная засчет чрезмерной толщины.

продольный люфт для Виксов - это норма, особенность конструкции, но жить с ним можно, мне он не мешает. поперечного люфта быть не должно на хорошем экземпляре. у меня нет.

ivik
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 23:44 
aivonline писал(а):
есть такой.
по-моему, у Аутрайдера наиболее функциональный набор инструментов из всех 111-мм Виксов.
есть и более напичканные инструментом Виксы, но у них рукоять уже неудобная засчет чрезмерной толщины.

продольный люфт для Виксов - это норма, особенность конструкции, но жить с ним можно, мне он не мешает. поперечного люфта быть не должно на хорошем экземпляре. у меня нет.

+1 добавить мне нечего. Пользуюсь таким года два уже.
Удобен

корпускул
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 23:11 
Там просто замки специфические. Что ригельный, что лайнерный (строго говоря, это не лайнерлок, это предохранитель) имеют конструктивный ВЕРТИКАЛьНЫЙ люфт. Поперечного люфта быть не должно, и не бывает. На Вашем экземпляре ригельный замок, там вертикальный люфт нормален. Поздравляю, достойный нож! :)

Валерий
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 23:21 
uncledima
Дядя Дима, спасибо за хороший обзорчик. Викс действительно неплох.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 0:25 
Викс хорош, но Венгер лучше. ИМХО. Корпускул правильно сказал - это не линейный замок - это предохранитель. Если бы это был замок, то пластина лайнера упиралась бы в пятку клинка. У Виксов ювелирная точность, они бы не промахнулись. Про люфт несоглашусь. Клинок подпирается сконцевой пружиной, которая проходит по спинке рукояти, и когда вы складываете клинок, пружина сопротивляется и открывает клинок назад. Если убрать лайнер который играет роль предохранителя, то получится офицерский Викс в увеличенном варианте. Так что никакой это не люфт. Накладки на данно ноже изготовлены из полипропилена. Это считается эконом классом. На накладках в таких случаях эмблема фирмы-изготовителя нарисована серебристой краской. Делают ещё с гладкими накладками, не знаю что за материал, и металлической эмблемой впресованной в пластик накладки. Такая серия ножей подороже. У меня есть и стеми и с другими накладками. Ведут они себя одинаково, поэтому правильно, что купили нож из серии эконом-класс. Зачем платить дороже? Оригинальный Викс от подделки можно отличить по надписям на пятке клинка. С одной стороны написано Victorinox Svitzerland stainless rostfrei. Большими латинскими буквами выдавлено. На другой стороне Officier suisse и плюсик с зонтиком/арбалетом. Что касается цены, то разделите цену ножа на количество инструментов, которые он несёт в себе. Получится не так уж и дорого. А инструменты надо заметить отличные. Одним штопором я десять лет открываю бутылки и хоть бы хны. Даже люфта нет.

Leon_85
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 0:55 
Дмитрий Колотов писал(а):
С одной стороны написано Victorinox Svitzerland stainless rostfrei. Большими латинскими буквами выдавлено. На другой стороне Officier suisse и плюсик с зонтиком/арбалетом.

Сказанное справедливо лишь к "офицерским" средним моделям. На больших "солдатских" этих надписей может и не быть.
З.Ы. Switzerland

uncledima
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 22:06 
У меня с одной стороны написанно "patented", a с другой "Victorinox swiss made stainless"

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 23:25 
Сегодня с немцем нашли такие в СпортМастере. Всё верно. Кнопки-рычажка для снятия предохранителя нет. На пяте другие надписи и арбалета с плюсиком немая. На моей памяти - это уже третий вариант оформления пяты Виксов. Я уже начинаю сомневаться, где оригиналы, а где подделки.

[ Сообщений: 17 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]