Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июл 14, 2025 11:52

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Нож для города - Every Day Carry (EDC)

[ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 

Есть ли у Вас EDC нож?
Всегда с собой несколько 39%  39%  [ 39 ]
Да, есть 56%  56%  [ 55 ]
Беру время от времени 3%  3%  [ 3 ]
А зачем в городе нож? 2%  2%  [ 2 ]
Всего голосов : 99
Автор Сообщение
Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2006 16:48 
Поднимем тему, очередная ротация:
Изображение

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2006 16:59 
какие впечатления от cuda dominator?
на вид очень не плох, но в руках пока не держал..

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2006 17:44 
Отличное соотношение длины клинка и рукояти, нож компактный, при 93 мм клинка, особенно в версии "выкидная катана" - танто, узкий в сложеном виде. Хорошая обработка титана - рукоять царапается и стирается гораздо меньше, чем пескоструеный титан на брэдли, даже меньше, чем hard anodized алюминий, в руке не скользит, не наминает. Удерживается во всех хватах комфортно. Длиный клипс не мешает удержанию, скорее помогает, пружинистый, в меру тугой. Фрейм лок - исключительно надёжный и грязеустойчивый замок. Robo Power асист действует, как швейцарские часы. Нож поставляется с фторопластовыми шайбочками, как на мини скирмише. После замены на берилиевую бронзу ходит лучше чем с подшипником скольжения на микротехах. Штифты - "шпеньки" не мешают при резе, работают, как стоп-пин, повышают жёсткость фиксации. Можно раскладывать нож за штифты, но гораздо удобнее это делать с помощью плавника, который в разложенном ноже работает, как гарда, предохраняя руку от соскальзывания на режущую кромку. Приятный строй клинка - спуски прямые, сведены почти в ноль, на ощупь слегка линзовидная заточка бреет превосходно. Заточку держит отлично (S30V 60HRC). Хрупкости нет. Режущая кромка не прямая, как на американском танто, а с лёгким изгибом, угол перехода к острию не острый, переход пологий. Мощный кончик. Очень красивая обработка клинка - дробеструйка с полировкой, как на брэдли, себензах, делает незаметными царапины, повляющиеся при эксплуатации. Выглядит прекрасно. Рез приятный, агресивный, но требует оределённого навыка - всё-таки танто. Очень удобный в пользовании компактный и прочный нож EDC. Люфтов нет, исполнение на 5+.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2006 18:58 
Мне из всей коллекции понравился 3-ий слева...Широгоров, как я понимаю...очень ладный клиночек... смотриться не хуже чем 710 бенч...а как они в сравнеии - по замкам по сталям?
Я когда смотрел ножи Широгорова на Клинке - заметил что замок жесковат..открывается с нектороым усилием..это разрабатывается или это особая "фишка"?

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2006 19:04 
Alex_Spb писал(а):
Мне из всей коллекции понравился 3-ий слева...Широгоров, как я понимаю...очень ладный клиночек... смотриться не хуже чем 710 бенч...а как они в сравнеии - по замкам по сталям?
Я когда смотрел ножи Широгорова на Клинке - заметил что замок жесковат..открывается с нектороым усилием..это разрабатывается или это особая "фишка"?

Это немного модифицированный дертник с пескоструеной G10. Как раз на этом экземпляре пружины замка исключительно мягкие и сам замок работает абсолютно бесшумно и чётко.
C Табарганом 90 и Асентом ВМ835
Изображение
С мини ёжиком.
Изображение
C другими одноклассниками
Изображение

Это не коллекция, а одна из городских ротаций EDC.
Х12МФ (аналог D2) на широговских ножах кованая, работает отлично.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 22:52 
У меня вся "ротация" свелась, в последнее время, к Бенчу 845-му, старому верному Нативу и Browning. При чём Бенч - в 80% случаев при мне: нравится, и удобно.

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 13:24 
Решил тоже поучаствовать в опросе. Уже много лет всегда со мной офицерский Victorinox Huntsman ( http://www.victorinox.com/index.cfm?sit ... 161&lang=D ). Просто незаменимая вещь! А недавно прикупил себе "брючник" CRKT M16 Zytel с автоматическим LAWKS,чтобы всегда был в кармане ( http://www.crkt.com/m16edcz.html ). Несмотря на AUS4 на клинке, с поставленной задачей справляется успешно. Удобный, маленький, в кармане брюк и джинс не мешает.

Obsessed
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 15:02 
Мой карман ныне отягощён кершом Avalanch и спаем Delica, причём Delica как-то чаше применяется...

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 19:47 
Silver писал(а):
У меня вся "ротация" свелась, в последнее время, к Бенчу 845-му, старому верному Нативу и Browning. При чём Бенч - в 80% случаев при мне: нравится, и удобно.

Клинки на 8Х5-х бенчах отличные. У меня, как видно на приложеных картинках, 835-й асент прижился, а к рукояти 845-го так и не приноровился. Посмотрим, как будет с переделаной ручкой.

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 16:04 
сейчас каждый день тоскаю кершик Spec Bump , а до него в моём кормашке всегда сидел верный друг и товарищь бенчь 800 плейновый :)

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 16:06 
И как Бамп в жизнии и в ношении, как режит, как тупиться, не тяжелый для ЕДС :?:

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 10:14 
БАМП прежде всего завораживает своей космической формой клинка, как оказалось им очень удобно резать( именно резать- колбаску там помидорчики, куски брезента, резины....) а вот строгать карандашик там поточить, колышек осиновый- это как-то неочень- привыкать нужно! Рукоятка- просто песня!!!!! в руке сидит как родилась там! прчём любым хватом удобно. Ну и замок конечно..... Кеша Луков- МОЛОДЕЦ, фантазёр и затейник изрядный! такую фишку придумать! за это ему от меня отдельный и огромный респект!!! Относительно веса- может комуто он и покажется тяжёлым но это чисто субьективная оценка...... а для меня не тяжёлый :) Сталь у меня на клинке. S30V это первый нож с такой сталью который я юзаю.... пока не затупился :wink:

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 12:03 
Спасибо...я так и понял - главное для ножа -рез и укол....а колышки осиновые я не строгаю...я вампиров давно серебрянными убиваю...и хватает на дольше и отмывать от всякой пакости легче... :wink: :lol:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 12:15 
А как себя ведет шпеньковый замок? В плане надежности и загрязняемости?

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 12:19 
Тут вот обсуждают. Меня даже заинтересовал ;-).
http://www.knifeclub.ru/forum/viewtopic ... 926af8ba67

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 12:25 
за 2 месяца использования мне неудалось его "сложить", а по поводу загрязнения могу сказать что он очень легко чистится- весь навиду :)

осиновые колья- экологически чистые, и отмывать их ненадо их нужно оставлять таксказать " в объекте"

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 12:28 
а деревьев не жалко - а то переведем "все дубы на гробы"...может пора смело шагуть в 21 век и запасаться хотя бы алюминевыми - кторые идут к любой палатке :lol:

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 12:36 
а кто говорит что надо зелёные насаждения изводить? сушняка мало чтоли?????

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 12:40 
Ща как дам тут всем за флейм :twisted: :P

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 9:46 
:cry: во время следования из отпуска (поезд 33 Владикавказ-Москва), в городе Ростов на Дону при личном досмотре оборотнями в пагонах мой спек бамп был у меня изъят! они его обозвали кнопачём и ХО!!!!!! на мои протесты обрадованно заявили- сопротивление при исполнении да ты наверное терорист, а пойдём-ка с нами в отделение...разберёмся. С поезда ссаживаться очень нхотелось пришлось расстаться с ножом.... чтоб они им порезались досмерти- ГАДЫ :evil:

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 11:28 
Сочуствую...а сертификат был :( ?

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 11:51 
нет сертификат я не нашёл...
бескрайние просторы интернета остались глухи к моим просьбам о помощи.... :cry:

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 11:57 
что характерно у меня ещё несколько ножей лежат без сертификатов(пылятся на полочке) это эмерсон командер, и ал мар шраик жалко если отберут хорошие ножички......
бенч АФЦК вернулся в мой кормашек :)

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 12:13 
2 бритва
Сочувствую. :(

souch
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 2:51 
Всем доброго дня суток! У меня постоянно с собой Police. Многие говорят, что он очень большой, но я этого как-то не замечаю. Уж очень он мне нравится. Иногда беру с собой Military,но правда редко.[/img]

Вложения:
P1000753-1.jpg
P1000753-1.jpg [ 45.95 КБ | Просмотров: 17984 ]

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения: Нож для города - Every Day Carry ( EDC)
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 8:24 
НРАВИТСЯ - это , как раз и есть, та категория, идущая от чувств, которая перевесит все остальные, идущие от РАЦИО :!:
У меня например постоянно за поясом джинсов - Аваланч 440v от Кершо и с которым, извиняюсь за каламбур, я постоянно "на ножах" :oops: ,
но никакие аргументы и доводы в пользу более новеньких , аккуратненьких..... и .т.п. стальных друзей - не срабатывают :!: :lol:
Помните Анна Герман пела - "А он мне нравится, нравится, нра....." :?: :!: G.M.

Legatus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 15:07 
В правом кармане - Chinook 2, в левом - Endura 4. В сумке вместе с фонариком еще лежит CRKT M1 :) Ну, и в зависимости от случая либо настроения могу еще что нибудь прихватить :)

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения: Нож для города - Every Day Carry (EDC)
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 15:58 
Добавлю еще немного ясности, что бы окончательно"замутить" это дело :lol: Аваланч у меня потрошеный - пружину выбросил сразу - не люблю все эти изыски , а то место, которое она занимала, залил хол. сваркой . Дальше - был он изначально с серейтором - Сточил тоже к чертям. За счет этого, у него получился ну, очень злобный вид .
И стал он у меня прост до безобразия , но я не знаю EDC , более комфортного при удержании любым хватом :!:, Да и сталька, ого - го :!:
Как то, в шутку, мы с мужиками устроили соревнование - кто перехватит ветку бОльшего диаметра в режиме строгания - все их "мили" были повержены...... Вот такие дела :lol: G.M.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 16:00 
Фото модернизированного Аваланша в студию!!! :P

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения: Нож для города - Every Day Carry ( EDC)
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 16:13 
Silver писал(а):
Фото модернизированного Аваланша в студию!!! :P

Сию минуту к сожалению не могу , по причине отсутствия ТОГО чем это делают :oops: , а вот в ближайшее время - всенепременно и с нашим удовольствием :!: :D G.M.

[ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]