Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 09, 2025 23:11

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Разрешите представиться

[ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Iskander
 Заголовок сообщения: Re: Разрешите представиться
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 14:46 
дважды маньяк
дважды маньяк

Corg_KND писал: Луна с косяками. А кому она нужна без косяков? Где я спрашиваю следы ручной работы, муки творчества, многообещающая незаконченость дизайна и т.д. ? По мне так лучше незначительные косяки авторской работы, чем вылизаный ширпотреб. Разумеется, что авторская работа доведённая до совершенства есть гут, но кто из нас безгрешен? Нескромный вопрос, а какими сталями оснащаем девайсы?

цимбалист
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 15:41 
Iskander писал(а):
По мне так лучше незначительные косяки авторской работы, чем вылизаный ширпотреб.

Разумные слова. Тот же Левин специально оставлял косяки на некоторых ножах, чтобы показать уровень, этапность и трудоемкость работы, но на форуме это было приянтов штыки. Обсмеяли.
Перфекционизм нужен в простых работах, где только этим и можно выделиться.

цимбалист
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 15:49 
Corg_KND писал(а):
цимбалист
Опять с Вами соглашусь 100% попадание (разложить 100% -здорово!!!)
Движение в перёд-основано на опыте поколений.

Corg_KND,
дайте нмного статистики.
Сколько времени уходит на изготовление ножа?
Являетесь ли Вы хоршим рисовальщиком? Думаю, что да, иначе бы трудно объяснить такой цепкий взгляд в линиях и очертаниях деталей.
Расскажите о клинках - откуда железо, кто калит, твердость, острота?
Почему нет дамасской стали. Такое исполнение не для простого юзания. Работа наверняка не дешевая.

Ingvar_KND
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 16:44 
Пока CORG_KND не видит выложу его чертежик :oops: :roll:
вверху луна, внизу скаут

Изображение

Заметьте все линие четкие и выполнены от руки. Автокад даже отдыхает.

цимбалист
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 17:15 
Ingvar_KND писал(а):
Пока CORG_KND не видит выложу его чертежик :oops: :roll:
вверху луна, внизу скаут

Изображение

Заметьте все линие четкие и выполнены от руки. Автокад даже отдыхает.

Про автокад можно было не упоминать. Ясно было, что очертания и геометрия ножей, прообраз мысли, когда голова и рука работают как одиное целое.

Ingvar_KND
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 17:20 
цимбалист писал(а):
Про автокад можно было не упоминать. Ясно было, что очертания и геометрия ножей, прообраз мысли, когда голова и рука работают как одиное целое.
Ingvar_KND, вы не родственники ли с CORG_KND?

Я просто к тому, что у некоторых есть подозрения, что ножи собраны из финских конструкторов. Чертеж же показывает, что ножи реально ручной работы.

Не родственники, мы коллеги по работе на одной работе и соответсвенно из одного города и дружим.
Я в изготовлении ножей не принимаю участие, просто мне нравится их фоткать и вообще фоткать.

Гр Егори
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 19:32 
Ой чё деецца на белом свете ! Я то себя считал практически гуру отечественного ножестроения :mrgreen: ,а теперь что же :?: ,опять придётся в начальную яслю для криворуко неумелых иттить. :cry: Просто дар речи утратил,и страдаю обильным слюнотечением от разглядывания всех показанных здесь шедевров!Всё понравилось очень !

цимбалист
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 20:53 
Ingvar_KND писал(а):
цимбалист писал(а):

Я к тому, что у некоторых есть подозрения, что ножи собраны из финских конструкторов.

Да нет конечно же. Про финских консрукторов и мысли не возникало.

Артем
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 2:43 
Corg_KND писал(а):
Я даже не знаю где она (ножевая барахолка) находится.

КЛИКНУТЬ СЮДА
Corg_KND писал(а):
Всетаки это больше хобби, чем заработок (деньги возвращаются в расходные материалы), да и не умею продавать.

А я вот не могу понять как такую красоту мастер может от себя оторвать на продажу.
ИМХО если надумаете воспользоваться барахолкой, то выставляйте на аукцион. Называйте цену как начальную, за которую бы вы согласились расстаться с ножом, а дальше - кто больше предложит.

Corg_KND
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 8:55 
Артем
Спасибо за советы.
А я вот не могу понять как такую красоту мастер может от себя оторвать на продажу.( зачем мне сто ножей)
Общение с людьми которые понимают красоту ножа ( знают про клинок все), вот это очень здорово!!
Позвольте еще один клинок "Карельский"
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
хозяин клинка Ingvar_KND (фото Ingvar_KND)

Александр50
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 15:01 
Снимаю шляпу! Понравились все ножи !

Валерий
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 19:10 
Corg_KND писал(а):
зачем мне сто ножей

При покупке очередного я каждый раз задаю себе этот вопрос и...не нахожу ответа :D

fedor
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 1:10 
маньяк
маньяк

цимбалист писал(а):
fedor писал(а):
самобытные ножики....

Мое мнение - такое определение несоразмерно эстетике данных ножей. "Самобытный" - отдает деревенщиной, недоразвитостью эстетики академической школы, которая здесь явно не уместна.

А мое мнение основано не на домыслах, а на лексическом значении слова и употребления его в данном контексте. А если у вас отдает, вы жвачку.....Или хоть словари читайте.

цимбалист писал(а):
Небольшое "но" - чрезмерное увлечение блестящим финишом при полировке, не есть хорошо. Блестящая поверхность несет в себе фальш.

Любой человек хоть раз в жизни полировавший поверхность металла скажет, что именно на полированной поверхности видны малейшие огрехи допущенные при процессе проведения слесарных работ...Вы у Джека Левина спросите...

Слово "финиш" в творительном падеже имеет окончание "ем", слово "фальшь" - женского рода, и пишется с мягким знаком, софорумчанин дорогой....

цимбалист
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 17:08 
fedor писал(а):
Слово "финиш" в творительном падеже имеет окончание "ем", слово "фальшь" - женского рода, и пишется с мягким знаком, софорумчанин дорогой....

Если вы не тролль, так не язвите попусту со жвачкой и собственные советы, кстати не по теме в качестве оправдания оставляйте самому себе. Тут уже поднимали в теме "про автомобили" значение правописания среди участников форума, а не форумян. Оказалось здесь престижно быть неграмотным . Этим даже бравируют.[/quote]
По сути
- Lingvo дает перевод на фальш;
- слово иностранного происхождения;
- учебник грамматики для 3-го класса, читаем «Ь» после шипящих пишется у существительных
женского рода, стоящих в форме Родительного падежа. Родительного, а не именительного!-
трактование в современном русском языке, где позволяется опускать запятые и многое другое, тем более в
Интернете, данное замечание лишено здравого смысла;
- не стоит затевать очередной флуд с переносом в треп или будете рубиться по поводу как правильно
писать web-браузер или веб-браузер, фальшборт или фальш-панель, а может фальшьборд?
fedor писал(а):
Небольшое "но" -... [/quot]
цимбалист писал(а):
- чрезмерное увлечение блестящим финишом при полировке, не есть хорошо. Блестящая поверхность несет в себе фальш.
fedor писал(а):
Любой человек хоть раз в жизни полировавший поверхность металла скажет, что именно на полированной поверхности видны малейшие огрехи допущенные при процессе проведения слесарных работ...Вы у Джека Левина спросите... .

По поводу зеркальной полировки скрывающей огрехи обработки, вы что имели ввиду? Повторили слово в слово, что и я? Сами то хоть поняли свою претензию?

цимбалист
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 17:35 
fedor писал(а):
самобытные ножики....[/quot]
цимбалист писал(а):
Мое мнение - такое определение несоразмерно эстетике данных ножей. "Самобытный" - отдает деревенщиной, недоразвитостью эстетики академической школы, которая здесь явно не уместна.

fedor писал(а):
А мое мнение основано не на домыслах, а на лексическом значении слова и употребления его в данном контексте. А если у вас отдает, вы жвачку.....Или хоть словари читайте.
[/quote]
Открываем словарь, читаем значение слова "Самобытный" - лексическое прямое и переносное значения ...
Своеобразный, идущий своими путями, самостоятельный в своем развитии, те доморощенный, без образования, самоучка, самородок. Будете опять спорить?))

цимбалист
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 17:54 
Corg_KND писал(а):
Позвольте еще один клинок "Карельский".

Вложение:
sana.jpg
sana.jpg [ 64.17 КБ | Просмотров: 11966 ]

Corg_KND, скажите пожалуйста, что имелось ввиду под надписью на клинке?
- Не бей в лицо......
- Не ударь взрослому....... .

Не пойму, там какая-то ошибка?

Иван
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 18:10 
цимбалист писал(а):
- учебник грамматики для 3-го класса, читаем «Ь» после шипящих пишется у существительных
женского рода, стоящих в форме Родительного падежа. Родительного, а не именительного!-

http://festival.1september.ru/articles/313377/
Мягкий знак после шипящих пишется в именах существительных 3-го склонения, например дочь, помощь, глушь. И не пишется в именах существительных 2-го склонения единственного числа: гараж, скрипач, кирпич и 1-го склонения множественного числа: туч, краж, встреч.
Как Вы верно заметили, это третий класс.

fedor
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 18:39 
маньяк
маньяк

цимбалист писал(а):
[
Открываем словарь, читаем значение слова "Самобытный" - лексическое прямое и переносное значения ...
Своеобразный, идущий своими путями, самостоятельный в своем развитии, те доморощенный, без образования, самоучка, самородок. Будете опять спорить?))

Нет, спорить не буду. Только факты: С.И.Ожегов.Словарь русского языка.М.1978
"самобытный", -ая, -ое, -тен, -тна. Своеобразный, не похожий на других, идущий своими путями, самостоятельный в своем развитии. Примеры: Самобытный талант. Самобытная культура.

Оттуда же толкование слова "Своеобразный"- 1 значение:Отличный от других, не похожий на обычное, оригинальный.

Извините, но у Вас после запятой "те - то есть" - это уже Ваши домыслы. А "Своеобразный, не похожий на других, идущий своими путями, самостоятельный в своем развитии"- совсем не отрицает наличия образования.

Именно поэтому большинство ножей представленных автором самобытны, потому как своеобразны, оригинальны, узнаваемо-стильны.

И работы Левина однозначно самобытны, потому что своеобразны и самостоятельны. Идет ли своим путем Д.Левин? Или тупо копирует более одаренных художников?

Вам растолковать значения слова "оригинальный"?

А про полировку повторюсь для особо одаренных (это такой педагогический прием):

"Любой человек хоть раз в жизни полировавший поверхность металла скажет, что именно на полированной поверхности видны малейшие огрехи допущенные при процессе проведения слесарных работ..."

те любая фальшь видна на полированной поверхности. Я уже молчу о том, что за счет полировки повышается коррозионная стойкость металла. И металл низкого качества вовсе не заполировать. Вы попробуйте руками что-то сделать, вам понравится.....

Полировка меча (Япония)

После завершения своей части работы, к которой также относится и обработка поверхности при помощи сен – инструментом, похожим на металлический скребок, кузнец передает меч полировщику – тогиси. Его задача состоит в том, чтобы заточить и отполировать клинок – сначала грубыми камнями, затем более тонкими. Работа над одним мечом на данном этапе длится около 120 часов. Тогиси не только затачивает меч, но и выделяет при помощи различных техник структуру металла на поверхности клинка, хамон, также хада, являющихся «кожей» изделия и дающих представление о технике ковки. Одновременно есть возможность устранить мелкие недостатки, возникшие в процессе изготовления.

Выше боевых качеств меча сегодня ценятся качество стали и эстетические свойства, достигаемые исключительно благодаря технологически верно проделанной полировке. При этом форма и геометрия клинка, которые придал ему кузнец, должны полностью сохраниться. Поэтому ремесло полировщика подразумевает также точное знание стиля того или иного кузнеца, а также кузнечных школ прошлых веков. Неопытные руки, неправильная заточка и полировка могут безвозвратно погубить меч.

Corg_KND - соответственно, все делает правильно и без фальши, раз не боится полировать свои работы.

цимбалист
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 19:42 
Corg_KND писал(а):
цимбалист
Полностью согласен, натерались для фотосесиии только тряпочкой, всеостальное уже включено в пропитку(Масло льненое, воск пчелинный, прополис,конифоль)
При эксплуатации, все встает на свои места.

Fedor, читайте внимательно ответ самого автора на стр.2.

цимбалист
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 20:38 
fedor писал(а):
Открываем словарь, читаем
Нет, спорить не буду. ....С.И.Ожегов.Словарь русского языка.М.1978 "самобытный", -ая, -ое, -тен, -тна. Своеобразный, не похожий на других, идущий своими путями, самостоятельный в своем развитии. Примеры: Самобытный талант. Самобытная культура.

Fedor, вы чего так раздухарились. Уже была одна битва бивнями про китайский интеллект, и что скоро их ножи придут в каждый дом. Хотите теперь подобное устроить по морфологии и грамматике? Тогда почему не выступили с опровержением, что в русском яз. все слова на "а" иностранные? Может теперь на мат перекинемся? Знаете, если не весь мат, так добрая половина его взята с идиша?

Словарь Ожегова это что теперь истина во всех инстанциях? А я вот читал разъяснения в современной национальной филосовской энциклопедии и что? Трактовка одна и таже, только разными словами. Вы воспринимаете пояснение наиболее близкое вашему восприятию, а я по другому. Суть от этого не меняется, но вы видите только свою.

По сталям я вам уже ответил в предыдущем посте. Своим софистическим высканием, вы ставите под сомнение согласие самого автора с моим утверждением? Значит он не профессионал?

Давайте так, кто справился без ошибок, уже сегодня получат 5, остальные смогут поучиться писать «Ь» после шипящих завтра и дома, выполняя домашнее задание. :lol: Закроем лучше эту трепотню не по делу, и сконцентрируемся на теме.

Corg_KND
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 20:15 
цимбалист
- Не бей в лицо......

Правильно читать.
"Не ударить лицом в грязь."

Илья80
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 23:24 
Великолепные работы.

цимбалист
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 23:38 
Corg_KND писал(а):
цимбалист
- Не бей в лицо......

Правильно читать.
"Не ударить лицом в грязь."

Corg_KND,
на каком это языке? Если по-фински, то повелительное наклонение - ala iske. Отрицательная форма ei eske. Iskea - глагол. Без обид конечно. Kasvojaan это в лицо. Лицом - kasvolla. Kura - слякоть. Надо проверить идиому. Может - ala hapaise!

Corg_KND
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 9:27 
цимбалист
Доброе утро.
Критику воспринимаю положительно (не всю :lol: )
Ei iskea kasvojaan kuraan (фин.)
Сам финским не владею, информация (пословицы на финском языке ).

цимбалист
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 18:35 
Corg_KND писал(а):
цимбалист
Ei iskea kasvojaan kuraan (фин.)
Сам финским не владею, информация (пословицы на финском языке ).

Corg_KND,
пословицы переводить трудно. Смысловой стержень не всегда соотвествует пониманию носителя другого языка. В данном случае это дословная калька с русского. Аналог финский - "Ala meneta kasvojaasi." В первых двух словах умляуты надо поставить, а у меня в компьютере их нет.

Ingvar_KND
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 17:21 
цимбалист
Текст пословицы взят из литературы.
Не надо так заморачиваться на счет правописания. Вы наверное по профессии преподаватель? Лучше для профилактики и приобщения к безграматнаму народу сходите на какой-нить беспредельный чат, на котором дополнительно еще говорят на древнерусском языке. Я понимаю, что год учителя, но не у всех же.

Чечако
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 22:39 
Ingvar_KND писал(а):
цимбалист
Текст пословицы взят из литературы.
Не надо так заморачиваться на счет правописания. Вы наверное по профессии преподаватель? Лучше для профилактики и приобщения к безграматнаму народу сходите на какой-нить беспредельный чат, на котором дополнительно еще говорят на древнерусском языке. Я понимаю, что год учителя, но не у всех же.

+ мильен! :mrgreen:

цимбалист
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 23:45 
Ingvar_KND,
В моем последнем посте, я пояснил Corg_KND свою позицию, отчего у меня возникло сомнение. Сам автор уже мне давно ответил. Удивляет, вы то что тут суфлируете к вопросу, к тому же еще адресованному не вам?
Для "безграмАтнаму народу" и "какой-нить беСпредельный чат" повторю еще раз - такого выражения в финском языке нет. Понять конечно можно, что имеется ввиду, но финны так не говорят. Saitko selville?

Ingvar_KND
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 14:47 
цимбалист писал(а):
Ingvar_KND,
В моем последнем посте, я пояснил Corg_KND свою позицию, отчего у меня возникло сомнение. Сам автор уже мне давно ответил. Удивляет, вы то что тут суфлируете к вопросу, к тому же еще адресованному не вам?
Для "безграмАтнаму народу" и "какой-нить беСпредельный чат" повторю еще раз - такого выражения в финском языке нет. Понять конечно можно, что имеется ввиду, но финны так не говорят. Saitko selville?

Поздравляю. Вы нашли те самые неправильные буквы., но приза я Вам за это не дам.
Знаете есть такая методика - если нельзя решить проблему, то нужно приспособить ее так, чтобы из паразитирующей проблема стала приносить пользу. Так вот в Вашем случае - т.е. просто охреннено критическое
и болезненное отношение к безграмотности обывателей - проблему, можно приспособить для пользы форумчан. Знаете у меня есть родственники, которые нынче учаться в различных учеб.заведениях и высших и средних - так не согласитесь ли Вы править их рефераты курсовые контрольные работы сочинения и подобное на форуме. Тем самым Вы сделаете благое дело для РФ - некоторым образом будете спасать РФ от всеобщей безграмотности, мож Вам еще и медаль за это дадут?
Ну и вот вам первое задание-собеседование - попробуйте найти все неправильные буквы в этом сообщении? К сожалению приза опять не будет, могу токо сказать спасибо и пожелать - в путь за медалью героя грамотности.
Ура товарищи!!!!

Иван
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 15:01 
Ingvar_KND
Вы не обращайте внимания. Цимбалист лучше всех, по его мнению, разбирается в ножах спидерко и бенцхмаде, автомобилях пеугеот и ренаулт, винтовках наганта, вот теперь и финских пословицах. Вот в клизмах, как было выявлено опытным путем, вроде бы не разбирается. Или наоборот, боится шокировать глубиной познаний кружек Эйсмархта. :mrgreen:

[ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]