Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 29, 2025 20:13

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Ножедел с Удельной

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
цимбалист
 Заголовок сообщения: Re: Ножедел с Удельной
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 18:14 
bakh писал(а):
цимбалист

А есть описание ножей - тематика изображений, материалов и прочее?
Сделаны одним человеком или нет?
На уровне энергетического восприятия не понравились. Хладнокровные они.[/quote]

[quote="bakh писал(а):
Я уж и не знаю, как теперь эту тему продолжить... . Хотел после встречи с автором выложить отчет, а после того, что услышал тут....

Да почему, общайтесь с теми кому ваше мнение интересно и кто интересуется вопросом, а не с теми кому проста "чиста поржать".

bakh писал(а):
Насчет энергетики. Видимо, надо существовать в каком-то определенном темпоритме, чтоб проникнуться :) .Вещи тонкие, очень непростые - автор, обладатель неординарного габитуса - почти автопортретны.

По энергетике восприятия согласен, нож надо видеть в живую. Фото немного мутноватые, без резкого контраста и фон распыляют четкость представления. Опять же какие размеры? По фото невозможно сказать.

bakh
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 18:23 
цимбалист писал(а):
Фото немного мутноватые, без резкого контраста и фон распыляют четкость представления. Опять же какие размеры? По фото невозможно сказать.

Фото пришлось ужимать - инет чавойта тормозит. Подробности выложу позднее.
С уважением,
bakh

greenkurma
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 18:56 
Вещи эти Алана Хатагова. Все что тут выложены делались в студии Межов. Заратустра сделан давно - года четыре (тот что на рекламе в Прорезе) , Гарем (с тетками) делался на моих глазах - это я возил и клинки в слесарку и подставку из моих рук сборщики получали и литье баб тоже - серебро + позолота - только ковер сам Алан приносил. Священная охота - кинжал с белой ручкой еще древнее чем Заратустра лежит сейчас в магазине "Мир Ножей" на Торжковском рынке - дан под комиссию. Возможно и остальные вещи так же под комиссией от ООО "Межов". Алан человек правильный - от Межова никогда открещиваться не будет. Помимо Мухинки вроде как учился во Владике вместе с Женей Чариковым.

greenkurma
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 19:08 
цимбалист писал(а):
bakh писал(а):
цимбалист писал(а):
А есть описание ножей - тематика изображений, материалов и прочее?
Сделаны одним человеком или нет?
На уровне энергетического восприятия не понравились. Хладнокровные они.

bakh писал(а):
Я уж и не знаю, как теперь эту тему продолжить... . Хотел после встречи с автором выложить отчет, а после того, что услышал тут....

Да почему, общайтесь с теми кому ваше мнение интересно и кто интересуется вопросом, а не с теми кому проста "чиста поржать".

bakh писал(а):
Насчет энергетики. Видимо, надо существовать в каком-то определенном темпоритме, чтоб проникнуться :) .Вещи тонкие, очень непростые - автор, обладатель неординарного габитуса - почти автопортретны.

По энергетике восприятия согласен, нож надо видеть в живую. Фото немного мутноватые, без резкого контраста и фон распыляют четкость представления. Опять же какие размеры? По фото невозможно сказать.

по материалам:
Священная охота: серебро литье по выплавляемым деталям, патинирование, рукоять морж, ножны палисандр, клинок Владимира Демидова - специально выкована буква М (возможно "Межов") длина клинка сантиметров 35-40 счас точно не вспомню. Сделана до меня.
Заратустра: Серебро, дифовка, литье по выплавляемым моделям, золочение, чей клин не вспомню. длина клинка 32-35 см. При мне переподгоняли устье и делали вкладыш в ножны - переделку вел Александр Вахрушев - конструктор ножа АК 74 и 47.
Гарем: Серебро, две крайние женщины без клинков, одеты в паранджу, три средние - олицетворение юности, молодости и зрелости, клинки Юрий Хачатурович Саркисян (если тока не ошибаюсь) тяжелые, тупые толщина ок сантиметра длина сантиков восемь. Подставка за ковром - палисандр, вкладки из кожи. Работу при мне выполнил Андрей Неволин.

greenkurma
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 19:12 
Да и еще - все фото что тут выложены (за исключением фото журнала) сделаны Максимом Нестеровым - главным художником мастерской-студии Межов и тоже выпускником Мухи.

пысы - коллаж в Прорез с этим Заратустрой тоже Макс рисовал.

Israguest
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 19:12 
Вернулся с работы . Блин , чего же я натворил :shock: . Никого в плагиате не обвинял . Сам обратил внимание , что имя автора начиниется на А , значит возможно Алан . Просто стало смешно , что ближневосточный ножеманьяк должен открывать питерскому ножефилу связь питерскрго мастера с питерской же студией . :mrgreen:
Особенно рад за Валерия . Я знал , а он догадался . Чутье ...

Israguest
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 19:25 
bakh
Я прошу не обижаться , а обязательно взять интервью у мастеров . Со своей стороны обещаю интервью с Владимиром Бурковским .

bakh
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 19:35 
greenkurma писал(а):
Вещи эти Алана Хатагова.

У меня его визитка
Alan Khatagty

greenkurma
Огромное спасибо за пояснения. Слава Богу.
Я, к сожалению, на момент создания темы всей информацией не обладал. Будет наука на будущее.
Прошу прощения у всех, кого обидел сгоряча.

greenkurma
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 19:40 
Так елы-палы визитка -то у него на осетинском. В паспорте - Хатагов, а на осетинском произносится иначе. мой родной брат Алан Артурович Тхапсаев, а на осетинском это звучит как Табахшоуты Алан фырт Артур. Кавказ дело такое :)

ну и предвосхищая вопрос: Да, я Алексей Владимирович Пономарев, а родной брат мой Алан Артурович Тхапсаев - я русский, он осетин и похожи типа как близнецы... мама одна- папы разные.... да, так бывает.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 19:49 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

greenkurma
Гдеже Вы раньше были? :D Хорошо , что все выяснилось и встало на свои места.

Israguest
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 19:57 
greenkurma писал(а):
мама одна- папы разные

У меня та же история . Отец двух моих старших братьев погиб на фронте в Польше за три месяца до окончания войны . Я от второго брака . Фамилии и отчества разные . Посылал приглашение среднему брату на Украину , так пришлось досылать копии свидетельств о рождении , браке и т.д. Лучше старшему брату . Из США в Израиль виза не нужна .

greenkurma
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 20:20 
где были-где были...трудилися мы..... отчет по Батурову писали
viewtopic.php?f=13&t=7328

Alexis
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 20:59 
Единственно, что я подумал почему-то, про блошинный рынок на Удельной. Еще Чечако тему открывал.
Ну и что за парни с рынка? А тут реальные мастера.

bakh
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 21:19 
Alexis писал(а):
Единственно, что я подумал почему-то, про блошинный рынок на Удельной. Еще Чечако тему открывал.

М-дя... :)
Привык про себя говорить: "Я с Водного", "жил на ВДНХ". Действительно, люди, Бог знает что, могут подумать :)
Виноват-с... :?

Alexis
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 21:38 
Цитата:
Привык про себя говорить: "Я с Водного", "жил на ВДНХ"

Вы москвич?

bakh
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 21:43 
Alexis писал(а):
Цитата:
Привык про себя говорить: "Я с Водного", "жил на ВДНХ"

Вы москвич?

Прописан :)

Чечако
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 1:47 
Alexis писал(а):

Во-во, и меня Удельная с толку сбила. :roll:

coolibn
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 1:52 
bakh писал(а):
Всего-то только и знаю, что звать Аланом. Парень - молодой художник, закончил Мухинку. О Межовых слыхом не слыхивал.

Я всего лишь указал на несоответствие ваших слов с текстом на развороте журнала до последовавших затем обьяснений. При этом не стал переходить на обсуждение чьих-либо личных качеств. Ножи выполнены мастером. Чтоб не участвовать в дальнейших разборках сторон данный пост читать далее не буду.

bakh
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 2:06 
coolibn писал(а):
bakh писал(а):
Всего-то только и знаю, что звать Аланом. Парень - молодой художник, закончил Мухинку. О Межовых слыхом не слыхивал.

Я всего лишь указал на несоответствие ваших слов с текстом на развороте журнала до последовавших затем обьяснений. При этом не стал переходить на обсуждение чьих-либо личных качеств. Ножи выполнены мастером. Чтоб не участвовать в дальнейших разборках сторон данный пост читать далее не буду.

С какой стати мои слова должны были соответствовать тексту журнальной обложки, которой я никогда не видел?
Молодец какой! Какнул раз, ещё разок решил какнуть - и в кусты!

bakh
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 2:11 
Кто-нибудь!
закройте тему , пожалуйста!!!
или забаньте меня навечно!!!

Israguest
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 8:26 
bakh
Ну чего Вы так разволновались ! Просто получилось недоразумение .Валерий предположил , что Алан связан со студией Межова .Вы о студии не слышали , но так составили ответ , что можно предположить - это Алан отрицает связь со студией Межова ( прочтите два предложения вместе ).
Все уже все поняли , никто никого не обвиняет .Вам спасибо за начатую тему и ждем продолжения .

Иван
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 12:53 
bakh
Просто будьте поспокойнее и не бросайтесь словами.

Валерий
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 17:11 
Всё хорошо. Право, не стОит так волноваться. Не надо ни на кого сердиться, а то сейчас придёт цимбалист и полетят клочки шуб и перья из пуховиков :D

bakh
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 21:56 
Israguest писал(а):
bakh
Ну чего Вы так разволновались ! Просто получилось недоразумение .Валерий предположил , что Алан связан со студией Межова .Вы о студии не слышали , но так составили ответ , что можно предположить - это Алан отрицает связь со студией Межова ( прочтите два предложения вместе ).
Все уже все поняли , никто никого не обвиняет .Вам спасибо за начатую тему и ждем продолжения .

Да шутю я!
Типа: "забадали!!!"
Цитата:

Ваапще канешна как прочитать. Я читаю и вижу перечисление, то, что я знаю о парне - звать так, сам он такой, а про это не слыхал.
Меня просто забавляет, что основная масса народу тут предполагает сразу крайнюю пакость. "Торгуют ворованым... или плагиат, или разводилово..." А я для этого слишком толстый и ленюсь сильно.
Должен добавить, словами я никогда не бросаюсь. Всё взвешено и продумано. Ентому учён профессионально. Противная сторона вольна поступать по своему разумению :D .
И обижаться я тоже ленюсь.
Толстый я.
Вы, Israguest, умный и хороший человек.

Israguest
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 22:22 
:oops:

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]