Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 09, 2025 8:48

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Кому нужна Х12МФ и 95Х18

[ Сообщений: 9 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Kir
 Заголовок сообщения: Кому нужна Х12МФ и 95Х18
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 17:54 
ножефил
ножефил

Общался я с месяц назад с одной тётенькой из металлоторгующей организации. Она сказала, что у них есть обрезки-остатки полос стали Х12МФ и 95Х18. То есть можно приехать, выбрать и купить. Я весь этот месяц собирался к ней съездить с большой-большой сумкой, но не собрался. А сейчас невыездной - гипс на ноге. А стали-то остался последний кусок, правда на очень большой нож.
Если есть заинтересованные лица, откликнитесь. Позвоню этой даме, выясню обстановку, дам ее телефон (не хочется телефон здесь вывешивать, на это нужно будет спросить ее разрешение). Проблема в том, что ехать нужно в рабочее время, в район Старой деревни (Северный завод, вроде). И ехать лучше на машине, а то от жадности можно надорваться, таща на себе все, что захотелось купить. Цены там обычные, городские. 95Х18 где-то 100 руб/кг. Х12МФ дороже, но думаю до 300 руб/кг. Можно в сети посмотреть.
За то, что это обрезки и за наличныую оплату, можно и скидку получить. А то ж был как-то на Чапаева, забыл, как магазин называется, так там лежал кусок полосы под названием "кованая Х12МФ" кило на 1,5...2 за 1500 рублей. Оборзели.
А мой интерес в том, чтобы и на мою долю купить железа (оплачу, конечно) килограмм эдак 15.
Кстати, если там нет обрезков, можно скооперироваться и купить целую полосу из имеющихся. Могу на себя взять (когда нога заживет) разрубку ее на нужные куски по длине и ширине и рихтовку получившихся заготовок. Это на Кировском заводе. Рубка-рихтовка за нал, зависит от размеров, вывоз с завода - 100 рублей.

Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения: Re: Кому нужна Х12МФ и 95Х18
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 18:11 
Ребята займитесь, пока есть возможность. Такой случай нельзя упускать. Эх, еслиб я жил в Ленинграде...

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 19:01 
Заеду обязательно,если телефоном поделитесь(но в питере бываю редко и не предсказуемо)Возьму много :wink: так что всем хватит.

alexfree
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 20:30 
Ну если найдутся альтруисты :D и ради идеи возьмут с пересылом(РАСХОДЫ КОМПЕНСИРУЮ)-то подпишусь-договорюсь...

bambr
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 0:12 
на днях я там был, не все так радужно, брал для ребят с ганзы металл, теоретически взять можно от кило, но если это пруток тогда нормально, а если прокат вот тут засада нарезать они могут как угодно у них там 4 или 5 ленточных станков, но стоимость реза заоблачная ушка, хвг, и прочии есть в прутках от 18мм. Х12 и ее модификации в прутках от 40мм., а режут только 50мм и выше, но и 40мм. Х12 без мехмолота пупок развяжется пока раскуешь.
95х18 пруток 13мм. и 50мм. скидок на обрезки нет цена одна за кило, есть быстрорез но не дешев.
Цитата:
Заеду обязательно,если телефоном поделитесь(но в питере бываю редко и не предсказуемо)Возьму много :wink: так что всем хватит.

Дед, ты напиши чего тебе надобно старче :D я там буду возьму на твою душу.
Цитата:
Ну если найдутся альтруисты :D и ради идеи возьмут с пересылом(РАСХОДЫ КОМПЕНСИРУЮ)-то подпишусь-договорюсь...

а почему не помочь, только отправить это почтой не удастся, только транспортной компанией.

alexfree
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 15:34 
Ну,килограмм 5 металлолому форматом чтоб в посылочный ящик вошло?Пополам х12мф и 95х18????И вопрос к BAMBR -а болгаркой не режется?

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 19:51 
bambr писал(а):
Дед, ты напиши чего тебе надобно старче :D я там буду возьму на твою душу.

Хорошо!Сейчас у себя ревизию сделаю и отпишусь.

bambr
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 0:43 
Цитата:
Ну,килограмм 5 металлолому форматом чтоб в посылочный ящик вошло?Пополам х12мф и 95х18????И вопрос к BAMBR -а болгаркой не режется?

метр прутка Х12 Ф40мм. весит 10кг, 95Х18 думаю так-же, это будет два прутка меньше 25см. потому-что диаметр будет 50мм., за распил рублей 200 возьмут, почта сдерет рублей 500, накладные расходы почти равны стоимости металла стоит ли связываться.

alexfree
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 14:40 
:cry: :( :x

[ Сообщений: 9 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]