Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июл 19, 2025 0:04

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Кухонники

[ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Петр П.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 0:22 
Валерий писал(а):
Петр П.
Дилер Г.К. предложила 40Х13 дополнительно дамаскировать. Цена невелика, но данная операция дает клинкам определенные преимущества. я подумал-подумал и согласился :)

Это если торговец гарантию даст на этот декор,стирается травление с нержи,без нее нормальные рабочие ножики.

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 1:11 
Петр П. писал(а):
:)За остальные не скажу,но у Трамонтины фабрика в штате Рио Гранде ду Сул.

Может они для импорта ножи делают в Азии? А если нет, то рад за Трамонтину, которая у меня на кухне! :D

benya8
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 8:02 
Сабатьер

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 8:15 
benya8 писал(а):
Сабатьер

Это что, первое слово приветствия из Книги Мертвых? :D

benya8
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 9:15 
первое слово приветствия из Книги Мертвых - паралелограм:)

почему-то никто и никогда не упоминает эту фирму, хотя ножи у них замечательные. особенно старые со "слониками"

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 10:03 
Что за ножи? Фото есть?

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 10:04 
Silver писал(а):
Что за ножи? Фото есть?

Присоединяюсь. Очень любопытно :)

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 10:06 
http://www.sabatier.com/default.html

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 10:11 
Валерий писал(а):
Петр П.
Дилер Г.К. предложила 40Х13 дополнительно дамаскировать. Цена невелика, но данная операция дает клинкам определенные преимущества. я подумал-подумал и согласился :)

При всём моём уважении к Г.К., что-то мне не верится, что 40х13 с 0,4% углерода может хотябы сравниться с VG-10 с 1%, не то что превзойти, будь она хоть трижды волокнистая. Дамаскировка никаких преимуществ, кроме красоты, дать не может по опраделению. Повышение коррозионной стойкости для 40х13 не актуально, так как она и без того стойкая, дальше некуда. При цене тройки 10000 руб., что без малого 400$, можно собрать неплохой комплект из Hattori, да ещё и сэкономить сотню.
http://www.japanesechefsknife.com/HDSeries.html
Всё сугубо ИМХО. 8)

ЗЫ: но узор на шефе SashaAn-а от Г.К. ОЧЕНЬ красив, это факт. :wink:

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 10:13 
Цитата:
При цене тройки 10000 руб., что без малого 400$, можно собрать неплохой комплект из Hattori, да ещё и сэкономить сотню.
http://www.japanesechefsknife.com/HDSeries.html

Хм, да, и вправду :roll: .

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 10:15 
Сергей (aka Sleeper) писал(а):
При цене тройки 10000 руб., что без малого 400$,

По нынешнему курсу как раз 400. Не думал, что тройка настолько дорога.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 10:18 
С сайта Г.К.:
Цитата:
Цена от 10000 до 22000 рублей.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 10:18 
В принципе, можно же брать отдельно:

http://prokopenkoff.ru/classic_price.html

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 10:21 
benya8 писал(а):
почему-то никто и никогда не упоминает эту фирму

А где [в Питере] можно посмотреть\пощупать их шедевры?

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 13:02 
При цене тройки 10000 руб., что без малого 400$, можно собрать неплохой комплект из Hattori, да ещё и сэкономить сотню.

мне нужен шеф 180-200 мм, а у Хаттори 240 :( и потом, у японцев очень твердая и хрупкая РК...и мой уровень эстетического и пространственного восприятия еще не дорос до дизайна японских клинков. по мне милее европейский, в стиле Золинген 8) в общем, хочу ножики Г.К., но пока финансовые приоритеты не позволяют мне их заказать в ближайшие 2 месяца...так что буду думать, читать форум, мучиться :D
в конце-концов, под воздействием пивных паров сделаю какую0нибудь кухонную ножевую покупку, о которой потом пожалею (ну нравятся мне Аркосы :oops: )

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 13:21 
Иван писал(а):
http://www.sabatier.com/default.html

Посмотрел. не впечатлило.
1. Клинки не кованые
2. Обычная нержа, которая идет на Аркосы
3. Дизайн перекликается с теми же Аркосом и Золингеном
ИМХО, один из рядовых, качественных (думаю) европейских вариантов, сделанных, скорее всего, по технологии Хенкельсовских клинков:
http://www.zwilling.ru/production/

Kiton
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 13:31 
Валерий
На сколько я знаю - это и есть Хенкель. Но очень уж дорого, как для меня если брать набор. По ощущениям РК классная (водил аккуратно по ладони), сталюка звенит знатно, балансировка неплохая. Для примера сталь от Gehring (типа тоже золинген) звенит не так мелодично.

Останавливает только цена, 3-4 ножа это уже 500$

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 13:35 
Kiton писал(а):
На сколько я знаю - это и есть Хенкель.

Да :?: только выпускается под другим брендом? странно...Блин, в руках бы подержать...

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 13:57 
2 Валерий: да я и не уговариваю, просто высказал своё ИМХО по вопросу. Может ещё кому пригодится. Hattori указал просто для примера. А покупать надо то, что нравится, Вам же пользоваться. :D

Kiton
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 13:58 
Валерий
А вы разве здесь не читали?
http://www.zwilling.ru/275/

Я как человек постороний в вопросах заточки, качества стали и т.д. и т.п. могу сказать, что на меня они произвели очень хорошее впечатление.

Давайте уточним, я имею в виду серию Professional. Так вот, в рамках этой серии ножи идут с разной сталью, та сколько я могу судить. В магазине мне показали 2 одинаковых по форме ножа, но у них были разные маркировки на лезвии. Там матрица 2 на 8(или 10) и некоторые клеточки закрашены. Какой-то код. Так вот, цена отличалась в 1,5 раза. Типа тот, что дороже из последних. В общем мутят там что-то на производстве :)

Но одназначно, форма и качество исполнения классное, я пока лучше не видел в живую.

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 14:02 
2 Валерий: да я и не уговариваю, просто высказал своё ИМХО по вопросу. Может ещё кому пригодится. А покупать надо то, что нравится, Вам же пользоваться.

понятное дело, что тут никто никого не уговаривает :D любая покупка ножемана делается, в большинстве случаев, обдуманно, на основе мониторинга, анализа того или иного девайса. в расчет идут различные мнения по интересующему вопросу. И не последнюю роль тут играют финансовые возможности покупателя :D в любом случае, огромный респект всем, кто высказал своё ИМХО :)

Kiton
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 14:08 
Валерий
Я вот тоже, долго выбирал, читал, парился. Потом походил по магазинам и понял, что выбора почти нет. Потом плюнул и взял себе несколько ножей Tescoma.AZZA и один Gehring (типа золинген). Ножи не перетачивал, ибо нечем. Если найду где Спайдеко, то перетачу. Так вот, как это не парадоксально, но по первым впечатлениям Tescoma режет хлеб лучше (обычным Шефом). Но это только первые впечатления, они у меня только несколько дней да и не пользовался я ими нормально, небольшой беспорядок дома. В общем не исключено, что я потом разочаруюсь, но за то буду знать что мне нужно.

P.S. решающим фактором была цена. Вначале выделил 400$ на покупку, потом покрутился и понял, что мне помимо ножей нужно ещё кое-чего. В итоге решил сэкономить 200$.

Хорошо, когда с деньгами проблем нету, тогда и выбор сильно облегчается ... но не в моём случае :))

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 14:17 
Kiton писал(а):
не исключено, что я потом разочаруюсь, но за то буду знать что мне нужно.

Это верно! Для того, чтобы понять, что тебе надо нужно сначала хоть что-нибудь попробовать. Тогда уже и требования конкретные и разумные сформулируются.
"Один опыт выше ста гипотез!" (Д.Менделеев)

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 14:18 
Цитата:
когда с деньгами проблем нету, тогда и выбор сильно облегчается ...

Да вовсе не всегда ;).

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 14:20 
Цитата:
Для того, чтобы понять, что тебе надо нужно сначала хоть что-нибудь попробовать.

эТочно! Что бы плавать нужно плавать (с) Мао.

Я всот всё больше про японца думаю, но пока и пчака хватает :roll: . Но - см. выше ;).

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 14:24 
Kiton писал(а):
Валерий
Хорошо, когда с деньгами проблем нету, тогда и выбор сильно облегчается ... но не в моём случае :))

Немного ОФФ, но мой жизненный опыт показывает, что абсолютно в любой сфере, если начинаешь интересоваться вопросом, желания вылезают минимум в 1.5-2 раза из намеченного бюджета. Так что проблема выбора, как мне кажется, останется всегда. Хозяева Чукотки не в счёт :D

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 14:26 
Ну это было и всегда будет, потому что человеку никогда не достаточно того, что он имеет. :lol:

Kiton
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 15:07 
Silver
Почитав про японцев понял, что если ты не фанат железа и его заточки то иметь дома на кухне Японца - это мазохизм. Во первых нучно очень чётко понимать, что может твой нож, а что нет. Во вторых заточка на водяных камнях вручную - это отнюдь не панацея, нужно ещё понимать, как этот нож был выкован, как его затачивали изначально и на что этот нож рассчитан. Иметь лезвие для резки помидоров - это просто опасно. Достаточно быть уставшим, что бы потерять бдительность и на 101 раз чего-то лебе отфигячить.

Лично для меня выбор очевиден, кухня - это не то место где стоит погибнуть ради помидоров. :)

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 15:11 
2 Kiton:
В то же время в этом есь и свое очарование. Я поэтому и балисонги люблю. Опасно, но красиво!

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 15:32 
Я вот тоже за то, что во всем нужно чувство меры. Не стоит пытаться прыгать выше себя... До куда дорос, такая железка пока и сгодится.

[ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]