Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июл 21, 2025 23:58

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Форма клинка

[ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Encaracolado
 Заголовок сообщения: Re: Форма клинка
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 21:58 
Train
Скажите, вы всерьез допускаете сравнение молодого самооборонщика со скрылевским творением на ремне с Андреем Кочергиным или Вадимом Кондратьевым?

кинолог
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 23:41 
маньяк
маньяк

А НДК приходилось в руках держать?Если нет могу поспособставовать,и говорить уже предметно о том чем пользовались По поводу людорезания конечно не актуально это в мирной жизни,на современной войне скорее всего то же,,интересна именно форма и прорникающапя способность.

Спасибо, подержать в руках доводилось, резать правда нет, но душа к нему почему-то не лежит. Беру в руки АФ, Пентагон или Дагерт - душа радунтся, а НДК чегойто не впечатлил, да и не для простых он людей, навыка особлго требует. Ещё раз благодарю за предложение :wink: !
С уважением.

Alexis
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 23:49 
Мне кажется смешиваем опять укол, рез и протык. Боевым шпатылем ну никак не проткнешь. Это как кукри и спайдырко. ИМХО. Просто шпатель и кондрат более лихо смотрятся, и испуг больше дают.

Train
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 0:50 
Encaracolado писал(а):
Train
Скажите, вы всерьез допускаете сравнение молодого самооборонщика со скрылевским творением на ремне с Андреем Кочергиным или Вадимом Кондратьевым?

Я про Андрея Кочергина и Вадима Кондратьева вообще ничего и не говорил - что там, бизнес есть бизнес. Выявили потребность, определились с нишей и с целевой аудиторией, разработали продукт, массаж и слоган, способы продвижения и каналы сбыта - все путем. Ниша небольшая, нежирная, зато не привлекает слишком много конкурентов...
Я то про самооборонщика написал. А по возрасту или по тому, что у этого самооборонщика на ремне - тут я их не различаю. Разве это принципиально? Молодые, второго сорта, со скрылевским творением на ремне, а если с кондратом или НДК - то, типа, левел ап, плюс к экспириенсу, ущербу и харизме? :mrgreen:

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 15:05 
Train писал(а):
что там, бизнес есть бизнес

Как вы думаете, каковы объемы выпуска НДК и Кондратов? И как с понятием "бизнес" стыкуется передача права на изготовление этих ножей всего одной маленькой фирме кастомного уровня? По вашим представлениям, любой человек, сделавший что-то свое, делает это ради бизнеса?

peyot
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 15:28 
Train писал(а):
а если с кондратом или НДК - то, типа, левел ап, плюс к экспириенсу, ущербу и харизме? :mrgreen:

:P :mrgreen: :lol:

Train
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 18:32 
Encaracolado писал(а):
Train писал(а):
что там, бизнес есть бизнес

Как вы думаете, каковы объемы выпуска НДК и Кондратов? И как с понятием "бизнес" стыкуется передача права на изготовление этих ножей всего одной маленькой фирме кастомного уровня? По вашим представлениям, любой человек, сделавший что-то свое, делает это ради бизнеса?

Я же вроде отметил:
Train писал(а):
Ниша небольшая, нежирная, зато не привлекает слишком много конкурентов...

Ну а вообще, что такого? Я всегда за бизнес. Если люди что-то делают ради куска хлеба (с маслом, с икрой - или без)- я это уважаю и могу понять.
Я не очень люблю самооборонщиков - тех, что выбирают ножи (Единоборства - ИМХО очень полезно, сам занимался 6 лет. Хотя, единоборство это не про самооборону - поверьте моему опыту... Баллончики, шокеры, даже травматические пистолеты - ИМХО гораздо более приемлемо этически). Я не очень уважаю всякие свинопуховики и навязчивое смакование на Ганзе - как это было сделано по одной из предыдущих Московских выставок... Ведь эти приспособления позиционируются, собственно, не как средство самозащиты - а как оружие. Так ведь? Ну не наблюдается основного признака любого средства самозащиты - типа, заложенного где-то в самой конструкции и принципе действия ограничения по наносимой травме. Ну и продвигается как в чистом виде оружие - именно как очень жесткое, вплоть до летального, но не требующее при этом проверки на адекватность и психическое здоровье (если это вообще эффективно). Мне это неприятно - хотя, скажем, это мои проблемы. Но если это вообще и денег никому не приносит - то извините, это тогда вообще, скажем так, непонятно! :shock: Нахрен сдалась такая благотворительность!

peyot
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 19:07 
Train писал(а):
Нахрен сдалась такая благотворительность!

Именно. :wink:

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 19:22 
Меня почему-то постоянно не покидает ощущение, что обсуждающие нож Кондрат знают о нем значительно больше автора и изготовителей :)

кинолог
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 20:33 
маньяк
маньяк

Лично я ни кого не отговариваю от НДК и Кондрата, нравятся они людям - и слава Богу, но мнение то своё высказать имею право? А что до знаний о Кондрате - Автор врядли станет хаять своё произведение, равно как и производители, хотя может бывть он и правда лучший боевой нож в мире. А так - радует он своих владельцев, значит уже хорошо, как и любой другой нож впрочем :wink: .

Train
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 21:10 
Encaracolado писал(а):
Меня почему-то постоянно не покидает ощущение, что обсуждающие нож Кондрат знают о нем значительно больше автора и изготовителей :)

Ну, видимо, мало кого оставляют равнодушными эти ножи - их либо любят, либо ненавидят. Да и, с моей точки зрения, дело, конечно, не в ножах - они всего-лишь заточенные железки с рукоятями. Вопрос в позиционировании и способе продвижения - они могут вызывать как интерес, так и полное отторжение. Ну а маркетинг такая штука - фактические свойства товара вообще не в счет, все дело в имидже! Так что, обсуждающие нож Кондрат, зачастую обсуждают не только нож. Даже, наверное, совсем и не нож - ну что там в ноже-то еще обсуждать... :mrgreen:

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 22:00 
кинолог писал(а):
мнение то своё высказать имею право?

Ваша позиция как раз вполне разумна и понятна.
Train писал(а):
Вопрос в позиционировании и способе продвижения - они могут вызывать как интерес, так и полное отторжение

Вот в том и дело: жаркие споры про эти ножи возникают на ресурсах, где не появляются авторы и изготовители и без их ведома и участия :D И нужды их "продвигать" нет, мощностей не хватит :)
Блин, это все оффтоп в данной теме :oops:

кинолог
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 22:04 
маньяк
маньяк

Ну, видимо, мало кого оставляют равнодушными эти ножи - их либо любят, либо ненавидят.

Значит это уже авторский успех, а от любви до ненависти и наоборот - один шаг, как известно :mrgreen: !

Train
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 22:19 
Encaracolado писал(а):
Блин, это все оффтоп в данной теме :oops:

Ну да, так углубленно уж не стоит. Хотя, странно было бы, если бы это все здесь не всплыло - я не сомневался нисколько! :D

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 11:19 
Train писал(а):
Хотя, странно было бы, если бы это все здесь не всплыло - я не сомневался нисколько!

Еще бы, ведь тема называется "Форма клинка"!
А если серьезно, то меня в кондратах и НДК отторгает нереально высокая цена! Покупать нож за 7-9 тыщ и при этом абсолютно не понимать как он себя поведет в работе, насколко окажется удобен и пр.... На такие подвиги пока не готов.

кинолог
СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 18:16 
маньяк
маньяк

А как им работать-то, а вернее - кем? :mrgreen:

Роман
СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 19:43 
Alex(Scar) писал(а):
А если серьезно, то меня в кондратах и НДК отторгает нереально высокая цена! Покупать нож за 7-9 тыщ и при этом абсолютно не понимать как он себя поведет в работе, насколко окажется удобен и пр.... На такие подвиги пока не готов.

Так цена как известно,продукт непротивления сторон,вопервых :mrgreen: ,вовторых навязчиво то никто и не предлагает,скорее наоборот,захочешь купить просто и не купишь.А у Себензы,или Эмерсона нормальная цена?За что?Что в них такого?Те же самооборонные сказки(Я не про Себензу :wink: )голый маркетинг.Форма ножа обычная,режет как и любой другой нож,но впаривают то его как мегатактический.Чем то же Кондрат-НДК хуже?

кинолог
СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 21:26 
маньяк
маньяк

.Форма ножа обычная,режет как и любой другой нож,но впаривают то его как мегатактический.Чем то же Кондрат-НДК хуже?

То то и оно, что впаривают, лохам, которым ни какой тактический нож не нужен. Знающий человек сам посмотрит на нож и оценит его боевые качества, решит что НДК или Кондрат ему подходят для решения тех или иных задачь - купит его и сам. А лоху навешают лапши про НДК, поведётся - хорошо, нет - будут вешать про Чинук или Пентагон какой-нибудь. Купит он нож и уйдёт счастливый, а продавцу капнет процент с продажи, и всем хорошо :mrgreen: ... Говорю только о недобросовестных продавцах :D !

Train
СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 21:39 
Роман писал(а):
А у Себензы,или Эмерсона нормальная цена?За что?Что в них такого?Те же самооборонные сказки(Я не про Себензу :wink: )голый маркетинг.Форма ножа обычная,режет как и любой другой нож,но впаривают то его как мегатактический.Чем то же Кондрат-НДК хуже?

Ну, у меня два эмерсона есть - 8-ой, который банана, и суперкоммандер. Обычные ножики (если не считать способ заточки РК - который на рез не влияет), вполне универсальные. Сталь 154 см на них, говорят, очень даже ничего сделана. Крепенькие, такие. Да, пытается Эмерсон охватить ту же аудиторию, но, несколько шире загребает, поскольку продукт, в принципе, давольно классической формы, компановки, да и пригоден для всякого поюза. У Эмерсона ведь только один нож из всей линейки чизел - если не ошибаюсь. Да и то, кстати, довольно стандартных форм - с НДК и Кондратом сравнивать просто невозможно. Не скажу что НДК, например хуже - они разные. Просто эменсоны и себенза ножи, а НДК ведь не нож, а некое устройство для разрезания человеков - как я понимаю, ни для чего другого, собственно, не приспособлено. Ну, разве что, картон, говорят, резать... :mrgreen:
Чинук, кстати, тоже более менее, в ножевом майнстриме. У меня даже был чинук - третий, который самый нетактический из всех. Так было в нем что-то....
Я думаю, что все-таки принципиальное отличие эмерсонов, чинуков, пикалей и т.п. от Кондрата и НДК - те ножи можно просто носить с собою как ЕДС, отрезать хлеба, веревку порезать, колбасу, деревяшку построгать - да мало ли для чего... А Кондрат, а особенно, НДК - для чего их с собой носить? Поэтому и получается, что тот же эмерсон или чинук - ножи. А тот же НДК - только оружие, ничего более.
А на счет впаривания лохам - ну, не знаю. Лох или он же самооборонщик всяко себе какую-нибудь дрянь найдет. Тут я с Encaracolado согласен - если не кондрат, так будет какой-нибудь штрафбат или стройбат от Скрылева таскаться. Самооборонщики меня напрягают, но когда им что-то там впаривают, меня это не трогает ничуть. Если бы Кондрат с НДК пиарились исключительно в НБ на ганзе - была бы просто благодать! Хотя, кстати, в последнее время ИМХО нет ничего такого навязчивого, все достаточно благочинно - считаю, следует отдать должное правообладателям, изготовителям и продавцам.

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 21:48 
Train писал(а):
Если бы Кондрат с НДК пиарились исключительно в НБ на ганзе - была бы просто благодать

Мы, видимо, живем в каких-то разных мирах. Я не помню, чтобы они пиарились где-либо, кроме специализированных площадок вообще. И на Клинке в тактических конкурсах они если появлялись, то вне конкурса, без педалирования. Тестили их в основном на Свинни-Пухах, отчеты о которых как раз выкладывались в НБ на ганзе. Плюс просто так их не купишь. Надо либо заказывать, либо постоянно мониторить барахолку.
Скажите мне, вот эта тема - это пиар? И если да, то с чьей подачи, есть ли здесь какая-нибудь "целевая аудитория", и участвовал ли в нем кто-то из авторов/изготовителей? А ведь от таких обсуждений и возникает впечатление "пиара"...

кинолог
СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 21:53 
маньяк
маньяк

Да у меня у самого есть Чинук и Пентагонов аж две штуки, я их просто для примера упомянул. А лохов, сиречь самооборонщиков, мне тоже не жалко - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. Меня они не напрягают - убогие, что возьмёшь :mrgreen: ? Иногда даже читаю их стратегические планы будущих сражений с ,,гопами,, - диву даюсь.

кинолог
СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 21:58 
маньяк
маньяк

А ведь от таких обсуждений и возникает впечатление "пиара"...

Ну и хорошо, может кто-нибудь почитает, заинтересуется, да и пойдёт к Кочергину тренироваться, вот ему НДК точно пригодится :mrgreen: !

Роман
СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 22:24 
Train
Так зачем тогда тратить деньги? :shock: Викторинокс рулит,идеален по подуктам,в походе.Сказок нет,всё честно,а Алмар2000,нож для выживания,как?Если нож для чего то предназначен,он должен это выполнять,а учавствующим в беседе желательно бы подержать в руках предмет разговора,а может и повтыкать во что нибудь.У меня НДК нет,Кондрата даже в руках не держал,ничего не продаю,материально не заинтересован :?

Train
СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 22:56 
Encaracolado писал(а):
Train писал(а):
Если бы Кондрат с НДК пиарились исключительно в НБ на ганзе - была бы просто благодать

Мы, видимо, живем в каких-то разных мирах. Я не помню, чтобы они пиарились где-либо, кроме специализированных площадок вообще. И на Клинке в тактических конкурсах они если появлялись, то вне конкурса, без педалирования. Тестили их в основном на Свинни-Пухах, отчеты о которых как раз выкладывались в НБ на ганзе. Плюс просто так их не купишь. Надо либо заказывать, либо постоянно мониторить барахолку.
Скажите мне, вот эта тема - это пиар? И если да, то с чьей подачи, есть ли здесь какая-нибудь "целевая аудитория", и участвовал ли в нем кто-то из авторов/изготовителей? А ведь от таких обсуждений и возникает впечатление "пиара"...

Уже ответил на ваш вопрос - в конце своего длинного поста, который вы цитируете:
Train писал(а):
Хотя, кстати, в последнее время ИМХО нет ничего такого навязчивого, все достаточно благочинно - считаю, следует отдать должное правообладателям, изготовителям и продавцам.

После последнего Клинка или Арсенала (не отслеживаю специально Московские выставки) все прошло нормально. А прошлой то ли осенью, то ли весной, в ХО на ганзе была тема - там даже такой неслабый срач был на эту тему.... Но, кто прошлое помянет, тому глаз вон. :mrgreen:
Данную тему пиаром я лично не считаю. Но со стороны, может таким выглядеть - а я засланным казачком, для поддержания, так сказать. Хотя, именно такой подход к пиару, скорее, свойственен Скрылеву - это его ноу-хау. :mrgreen:
Роман, я к вам без претензий. Вообще, ни к кому без претензий. Ей-богу, никого не хочу обидеть, на личности не переходил, вроде, ничего провокационного стараюсь не допускать. Уже практически выговорился - теперь должно надолго отпустить. :mrgreen:
Кстати, Альмар2000 мне совершенно не понравился. Купил, посмотрел, обменял на Мк-касту мелкую :D А нож для выживания это такаяже легенда, как тактический нож. Но, может быть, лучше по-новой не начинать. :D

Роман
СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 23:12 
Train писал(а):
Роман, я к вам без претензий. Вообще, ни к кому без претензий. Ей-богу, никого не хочу обидеть, на личности не переходил, вроде, ничего провокационного стараюсь не допускать. Уже практически выговорился - теперь должно надолго отпустить. :mrgreen:
Кстати, Альмар2000 мне совершенно не понравился. Купил, посмотрел, обменял на Мк-касту мелкую :D А нож для выживания это такаяже легенда, как тактический нож. Но, может быть, лучше по-новой не начинать. :D

Я то тоже против легенд :) обороняться мне не от кого,а в ножах,чем меньше вранья,тем мне лучше.Мкасту подруга считент за лучший нож,говорит что красиво щелкает :D

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 23:50 
Train писал(а):
А прошлой то ли осенью, то ли весной, в ХО на ганзе была тема - там даже такой неслабый срач был на эту тему.... Но, кто прошлое помянет, тому глаз вон.

Не проймешь вас... :) На ганзе была тема такая же, как эта сейчас. Все они всегда очень похожи, и начинаются людьми, утверждающими, что НДК и Кондрат - г. Тем "Покупайте наших Кондратов!" не было.
Вот я и интересуюсь, почему эти ножеги так хотят поругать, а потом назвать получившийся кипеш пиаром... :lol:

кинолог
СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 0:13 
маньяк
маньяк

Вот я и интересуюсь, почему эти ножеги так хотят поругать, а потом назвать получившийся кипеш пиаром...

Я не ругаю, мне они просто не нравится, а так - если кто нибудь пойдёт заниматься танто-дзюцу или кои-каратэ и станет мастером владения НДК, я только за. Сам занимаюсь РБ и изучал ножевой бой, как один из его разделов, но с использованием ножей обычной конструкции. Да и пиар любых качественно изготовленных ножей, мне, как их любителю по душе :mrgreen: .

Train
СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 1:25 
Encaracolado писал(а):
Train писал(а):
А прошлой то ли осенью, то ли весной, в ХО на ганзе была тема - там даже такой неслабый срач был на эту тему.... Но, кто прошлое помянет, тому глаз вон.

Не проймешь вас... :) На ганзе была тема такая же, как эта сейчас. Все они всегда очень похожи, и начинаются людьми, утверждающими, что НДК и Кондрат - г. Тем "Покупайте наших Кондратов!" не было.
Вот я и интересуюсь, почему эти ножеги так хотят поругать, а потом назвать получившийся кипеш пиаром... :lol:

Перечитайте вот эту тему, например: http://talks.guns.ru/forummessage/5/541226-18.html - вы, вроде, топикстартер, и совсем не про "НДК и Кондрат - г." писали. :mrgreen: Ее я и имел в виду, по-моему - на счет конкретного срача. Или вот эту: http://talks.guns.ru/forummessage/5/445333.html , или эту: http://talks.guns.ru/forummessage/5/409731.html , http://talks.guns.ru/forummessage/5/331149-3.html , ну или по этим ссылкам пройдитесь: http://www.google.com/search?hl=ru&ie=w ... &num=50&q=НДК%20site:talks.guns.ru/forummessage/5 и http://www.google.com/search?hl=ru&ie=w ... &num=50&q=Кондрат%20site:talks.guns.ru/forummessage/5 - там и стандарное про "мясо в одежде" прочитать можно, и про всякое подобное (автоматическая ссылка не работает - наверное, надо скопировать строку в адрес, что бы выйти на список ссылок из поиска. Или просто в ХО в поиске набрать "Кондрат" или "НДК" - выйдет 3 и 4 страницы ссылок соответственно). Это, очевидно, из того, что не поместилось в Ножевой бой. :mrgreen: Много это или мало? Учитывая, что все, как вы сказали, находится в НБ, а в ХО на ганзе - просто слезы, можно только догадываться сколько там в НБ про Кондрата и НДК набралось! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ну и еще раз, эту тему, собственно, пиаром не считаю. Тут и кипиша нет - просто все не получается закруглиться никак. :wink: :mrgreen:

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 2:27 
Train писал(а):
Перечитайте вот эту тему, например: http://talks.guns.ru/forummessage/5/541226-18.html - вы, вроде, топикстартер

Я. Вот цитата из стартового сообщения:
Цитата:
завтра, с 16 до 17 часов во втором павильоне ВЦ Сокольники будем иметь сие действие по-всякому, можно прийти посмотреть, а ГЛАВНОЕ, поучаствовать, потестить чужие и свои ножи в реальном режиме.

Тема именно о любых ножах :wink: Уж не моя вина, что ее превратили в гадюшник :? И, по-моему, Коля всю тему только отбивался от обвинений в экстремизме, пиара не устраивал :)
Творец второй темы - Инкубус - сейчас занимается продвижением забавных баивых ножей Скрылева, и в той теме все больше про Кима, сколько помню.
В остальных рекламы обсуждаемых нами изделий я тоже не нашел. Слова Алана "НДК - нож не для всех" я таковой не считаю :)
Гугловские ссылки приводят меня на пустую страницу гугла :|
Ну а насчет
Train писал(а):
Тут и кипиша нет - просто все не получается закруглиться никак

согласен полностью. Хотя уже надоело :lol:

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 8:29 
Роман писал(а):
.А у Себензы,или Эмерсона нормальная цена?За что?Что в них такого?Те же самооборонные сказки(Я не про Себензу )голый маркетинг.Форма ножа обычная,режет как и любой другой нож,но впаривают то его как мегатактический.

Ценообразование себензы я никогда не понимал! Но Эмерсон-то тут причем? И цены на него средние, и агрессивного "правдивого" пиара, как у Скрылева, нет!
Согласен с Train - себензы и Эмерсоны - это нормальные ножи, которыми можно пользоваться, и которые могут ринести много пользы человеку, ими обладающему. Ну Кондратом можно хоть салатик порубить, а НДК - так вообще только для посвященных.
Роман писал(а):
Так зачем тогда тратить деньги? Викторинокс рулит,идеален по подуктам,в походе.Сказок нет,всё честно,а Алмар2000,нож для выживания,как?Если нож для чего то предназначен,он должен это выполнять,а учавствующим в беседе желательно бы подержать в руках предмет разговора,а может и повтыкать во что нибудь.

Рома, откуда вдруг столько экстремизма и негатива к западным ножам и моделям? Кто говорил, что Аль Мар 2000 нож выживания? Может быть кто-нибудь из российских писак его так назвал. На Западе и Бенчи и Соги и Аль Мары - все это обыкновенные ножи для обыкновенных пользователей, ибо там существует такое понятие, как ножевая индустрия!
И зачем тыкать НДК во что-нибудь? Никто ведь не говорит, что он нифига не протыкает! А вот попробуй и завтрак себе приготовить, или возьми его с собой на аутдор? :D

[ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]