Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 30, 2025 22:59

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Опять Fallkniven

[ Сообщений: 18 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Arden
 Заголовок сообщения: Опять Fallkniven
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 13:31 
Решил сделать себе подарок к отпуску и приобрести Fallkniven ТК6. Сказано - сделано :)
Только что мне его привезли. Подарочный комплект (к отпуску же!), в шикарной деревянной коробке.

ТТХ (с сайта магазина "Клинок")

Клинок (марка стали): 3G
Твердость стали: 62 HRC
Общая длина ножа, мм: 175
Длина клинка, мм: 80
Толщина обуха, мм: 4.5
Рукоять (материал): Thermorun
Ножны (материал): кожа
Страна: Швеция

И 2 фото - пока не мои. Первое - с Ганзы, второе с украинского knifeclub.

Очень приятный нож. Даже не предполагал, что такой малыш настолько хорошо ляжет в руку. Заточка очень хорошая, бумагу стрижет, волосы на предплечье бреет с хрустом. Больше ничего пока с ним сделать не успел, поскольку на работе и дел выше крыши. Но немного времени, чтобы открыть эту тему, все же выкроил. :D

Вложения:
TK6.jpg
TK6.jpg [ 3.99 КБ | Просмотров: 8191 ]
TK6-1.jpg
TK6-1.jpg [ 356.47 КБ | Просмотров: 8191 ]

Mike
 Заголовок сообщения: Re: Опять Fallkniven
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 13:52 
Arden
Андрей, ты теперь Фальки коллекционируешь??? :shock: :D Поздравляю с обновкой. :) Нож очень симпатичный, но хотелось бы в руках повертеть, как-то меня соотношение длина/толщина клинка настораживает.

Arden
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 14:02 
Mike писал(а):
Андрей, ты теперь Фальки коллекционируешь???

Ну, да, получается... :)
Mike писал(а):
Поздравляю с обновкой. :) Нож очень симпатичный, но хотелось бы в руках повертеть, как-то меня соотношение длина/толщина клинка настораживает.

Спасибо.
Меня его геометрия тоже сначала насторожила. Но все равно захотелось его купить. Посмотрим. Сначала на продуктах проверю, а потом на деревяхах. Ты, кстати, в начале августа в городе будешь? Я, если все будет нормально, 31 июля приеду в Питер. Могу с собой этот нож захватить. На предмет повертеть :)

Mike
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 14:45 
Arden
Да я, кажется, всё лето в Питере буду, так что, надеюсь, увидимся. Если не сложно, то привези, пожалуйста, повертеть... :D

Domitro
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 14:48 
Отличный нож

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 1:31 
Поздравляю, Андрей! Нож, действительно, интересный. У меня тоже есть такой, но TK5 - с деревянной рукоятью -

Изображение

Мне он, правда, показался немного несуразным: толстый и короткий клинок и короткая (для меня) рукоять. Но, зато красив и харизматичен.

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 4:07 
Arden
Поздравляю! Всегда считал, что новое приобретение ценно не своей дороговизной или эксклюзивностью, а тем насколько оно тебя радует! А, судя по лаконичному, но весьма положительному, отзыву, и судя по тому, что хвастаешься, это новое приобретение радует очень даже! :D

Arden
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 8:41 
Андрей_СПб
Спасибо!
Вчера пробовал нож на помидорах, огурцах и свежем батоне. Несмотря на свою некоторую "несуразность" :) нож показал себя с самой лучшей стороны, даже огурец не раскалывал, а резал. Единственное, что он хорошо сделать не смог - это рез бумажной салфетки на весу. С трудом удержался от того, чтобы его немного поправить (мой первый F1 после небольшой правки прекрасно с этим справляется). Ну, у меня впереди отпуск и много разных деревяшек для пробы фабричной заточки. Кстати, вместе с ножом купил и фальковский брусок (алмаз/керамика).
Alex(Scar)
Спасибо!
Нож, действительно, меня порадовал. Даже и сегодня перед монитором на работе лежит :)

afpf72
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 22:17 
Андрей, мои поздравления! :) Эти ножики (что 5-й, что 6-й) действительно душевные.
З.Ы. А, брусок я себе тоже взял. DC4-й который.

Валерий
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 22:33 
Андрей, хоть и не проникся приобретением, но хочу верить, что нож достойный :D Так что поздравляю!

Arden
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 9:58 
afpf72
Валерий
Спасибо! :)

Andrey
СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 22:24 
А мне нож, чисто внешне, очень понравился. Притягательности ему не занимать однозначно, а если и резучий к тому же окажется, так вообще бест!
Arden Однозначно поздравляю!

Iskander
СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 14:21 
дважды маньяк
дважды маньяк

Мои поздравления. Мой любимый фасон, мой любимый размер, вот цена не любимая. :shock: Ну да первые два пункта перевесят третий. Удачных ипспытаний красавцу. :mrgreen:

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 9:37 
Нож не понравился. Короткий, широкий толстый. Рукоять 95 мм. Минус гарда. На моём Виксе Спартане и то 100 мм. На кой гарда на ноже с резинопластиковой рукоятью тоже не понял. Толщина клинка 4,5 мм плюс линза и он режет, а не раскалывает - не верю. Фаска по обуху, типа фальшлезвия, тоже не понял. Дулька между пятой и рк, уже обсуждали. Граница между попальцевыми выемками слишком острая, надо было поплавнее сделать. Отверстие под темляк слишком далеко от края рукояти. Стальной хвостовик торчит из конца рукояти, и это при длине рукояти в 95 мм. Они что хотят, что бы мы ладони себе пообдирали?
Этот же самый нож с деревянной рукоятью смотрится более органично. Ножны понравились. Эдакая кобура.
Несмотря на весь мой бубнёшь, самое главное, что бы владельца радовал. Так что, Arden прими пои поздравления.

fedor
СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 11:35 
маньяк
маньяк

Arden Поздравляю!!

Отличный нож, обожаю небольшие, емкие ножи, для городского и негородского ношения и использования самое то. В прошлом сезоне отлично себя показал в водном походе по р.Сож ножик с клином от Каресуандо длиной 85 мм. Делал безукоризненно все, что большому ножу положено -резал, строгал, щепил, открывал(правда, немногочисленные) банки с тушенкой и сгущенкой, чистил рыбу. http://www.zadi.ru/product_info.php?products_id=40

Ножны с клапаном в городе, может, и не к чему, вот открытые из кайдекса такому ножу были бы самое то. Нож компактный, ножны компактные. :D

Дмитрий Колотов
У меня сейчас ножик с шириной лезвия 23 мм, спусками от обуха, тощина обуха у рукояти 5,5 мм. (далее клин на ноль) Длина лезвия 92-мм.
Я считаю, что он режет, а не раскалывает. Хотя и раскалывать может нехило (ветки для костра, например, щепить)
Рукоять по фото критиковать нецелесобразно, так как сначала надо взять нож в руку и повертеть-помацать. И будет ясно:остро-неостро.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 22:53 
fedor ваше мнение уважаю, но остаюсь при своём. Чисто внешне соотношение длина/ширина клинка, клинок кажется широким, вот и пишу широкий. При толщине клинка в 4,5 мм и линзой, чисто теоретически клинок не может резать, должен раскалывать, вот и пишу...И так далее, по пунктам. Если бы увидел картинку в интернет-магазине, то не купил бы. Все ножи перетрогать не реально, вот и приходится руководствоваться здравым умом и полагаться на опыт.

fedor
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 1:41 
маньяк
маньяк

Дмитрий Колотов
Дмитрий, можете на ты :) :)

Мне на этом малыше даже фальшлезвие на обухе в тему кажется, так как несколько тоньше становится кончик ножа и он становится более приспособлен к накалыванию на него чего-нить (дольки лимона, например) :D

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 6:41 
Да ну. Лишние приблуды. Лишние операции. Как результат, завышенная цена. Клинок имеет профиль друп-поинт, приспущенный обух. Граница между полотном и началом спусков находится выше кончика клинка. Вопрос, на кой фальшлезвие? Вот так по мелочи, по мелочи и отговариваешь себя от покупки очередного ножа.

[ Сообщений: 18 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]