Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 10, 2025 0:01

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Впечатления от Spyderco Tenacious

[ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
afpf72
 Заголовок сообщения: Re: Впечатления от Spyderco Tenacious
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 17:12 
Cesare писал(а):
Train писал(а):
щелкает он при открывании как-то не так - дребезжит как будто.

А мне его "клац" по душе пришелся. Породисто звучит: сухо и кратко.

Офф. Это, когда привереды у нас Zippo покупают, то щёлкают подряд зажигалками пятью-шестью- выбирают наиболее "музыкальную"! :D

afpf72
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 17:14 
Cesare писал(а):
По поводу сравнения Тена с Сэндвиком от Бака на Авиде решил, что надо будет на следующую охоту взять Тен, Авид и что-нибудь из Эрикссонов. Реально интересно стало. Что-то раньше в голову не приходило сравнить шведский сэндвик с им же, но закаленным Полом Босом. С 20 по 23 февраля уеду в леса, а там все равно надо будет прутья резать. Вот и проверю.

Угу-м! :!: :)

Hornet
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 10:11 
К минусу Тена отношу ещё толстое сведение РК. На Бак Авид - 0,4мм; а на Тене 0,7-0,8мм. Было бы сведение потоньше и сталь получше Тен мог бы быть мне интересен. Но если бы да кабы - во рту росли бы грибы... :)

Cesare
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 22:46 
Погода в лице мощного снегопада внесла в мои охотничьи планы весьма существенные коррективы. В лес два дня ходил, но засидок не делал. Остальное время сидел в избе и занимался хозяйством. По этой причине прутья были заменены на войлок. Нарезался вдоволь. Местные презентовали 28 пар стареньких валенок. Часть (живые голенища) отрезал на пыжи, а остальное распускал на полоски для утеплителя.
С собой, как и обещал, взял Tenacious, Buck Avid, Mora 2000 и Kershaw Ciclone. DMT благополучно забыл дома и на месте ничего уже не точил. Все четыре сели достаточно быстро.
Циклон откровенно расстроил. Блестеть начал практически сразу. Резать отказался гораздо раньше других. Счета никакого не вел, но то, что именно он оказался явным аутсайдером, для меня очевидно.
Авидом резать было абсолютно неудобно. Клинок держался молодцом, но рука уставала быстро. Мне показалось, что вгрызался в валенок он хорошо, но затем норовил выскользнуть из руки. Ровно им резать получалось с трудом. Думал, что заточка кривая, но визуально подтверждения не увидел.
Теном было пользоваться удобно. Да и резал он уверенно. Когда начинал им работать, был уверен, что из-за ширины клинка устану им возюкать туда-сюда практически мнгновенно, но не тут-то было. Резал себе и резал. Насечка на обушке оказалась офигенно удобной. Подушку большого пальца практически не натер. По ощущениям Тен в этот раз держался лишь немногим меньше, чем Авид. А может даже и не меньше. Я в первый день Циклоном и Авидом резал, а на следующий Теном и Морой. Все сравнения очень субъективны и сделаны по прошествии некоторого времени.
Мора у меня уже старенькая и повидавшая многое. О полировке спусков говорить давно не приходится. Затерто всё ужасно. Но, видимо в силу габаритов, резала она практически до победного конца. Опять-таки точно не скажу на сколько, но явно дольше Авида. Блестеть начала достаточно скоро, но резать продолжала без проблем. Зато именно с ней произошла единственная неприятность. Я все эти валенки постарался обстучать от песка и камушков, но достаточно мусора осталось. Песок был виден и слышен при резе почти постоянно. Несколько раз напарывался на камушки. Единственный скол получился именно на Море. Может просто совпадение. А может и нет.
Дорезал, кстати, я эту кучу Ф-1. Сначала думал, что на потом оставлю, т.к. и нож как-то жалко и за хрупкость ВГ-10 после Моры опасался, но ничего подобного с ним не случилось.
Такие вот дела. Может для кого-то мои наблюдения окажутся интересны или даже полезны.

Barbarus
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 23:48 
[quote="Whale"]Да пожалуйста: :)
1) Онтарио РЭТ 1
2) Бенч Монохром
3) Опинель :D
4) Тимберлейны всякие разные.
5) Наверняка еще куча ножей, про которые не вспомнил/не знаю.

У них у всех 8Cr13 ? Нет, как тогда сравнивать?

У меня был Тен, класный нож. Дешёвый, крепкий, правится легко, держит не плохо. Но, сцуко, ржавел( Продал его.

afpf72
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 23:56 
Цитата:
Дорезал, кстати, я эту кучу Ф-1. Сначала думал, что на потом оставлю, т.к. и нож как-то жалко и за хрупкость ВГ-10 после Моры опасался, но ничего подобного с ним не случилось.

А, F1 закаливают до 59 единиц. Замять в принципе можно, но выкрошить нельзя. :wink:

mescalinov
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 13:29 
Вот так вот.

Вложения:
DSCI0153.JPG
DSCI0153.JPG [ 209.13 КБ | Просмотров: 10909 ]

Kaer
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 16:14 
mescalinov писал(а):
Вот так вот.

Давно заглядываюсь на полносеррейтор в пару к простому тену.
Как оно? :D

mescalinov
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 16:28 
Я колбасу не ем, гипрочником не работаю и по тихой грусти для ремонта не использую (для этого есть мора и т.п.). Так что меня полностью устраивает. Очень удобный "нехозбыт"))

Kaer
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 18:25 
mescalinov писал(а):
Я колбасу не ем, гипрочником не работаю и по тихой грусти для ремонта не использую (для этого есть мора и т.п.). Так что меня полностью устраивает. Очень удобный "нехозбыт"))

Задумался... :?
И колбасу, бывает ем, и гипрок пластал плейновым Тином, и в ремонте использовал...
Не брать что ли второй? :? :? :?

mescalinov
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 18:49 
http://www.housebb.ru/vnutrennie-raboty ... 9-18-37-56 тогда вот отличный девайс, например. Для всего перечисленного оптимален.

Cesare
СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 14:34 
afpf72 писал(а):
А, F1 закаливают до 59 единиц. Замять в принципе можно, но выкрошить нельзя. :wink:

Я его сломал-таки :wink: Теперь думаю: брать ещё один или дважды в одну реку входить не стоит.

Корвин
СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 16:54 
Cesare писал(а):
afpf72 писал(а):

Я его сломал-таки :wink: Теперь думаю: брать ещё один или дважды в одну реку входить не стоит.

Как это Вы умудрились??? Можно фото и описание???

Cesare
СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 11:08 
Корвин писал(а):
Как это Вы умудрились??? Можно фото и описание???

По дури, конечно же. Зимой в деревне решил ножом отжать перекошенную дверь на крыльце. Приложил усилие чуть большее, чем можно было. Рукоять осталась в руке, а клинок в щели между косяком и дверью. Потом пришлось открывать сарай и лезть за топором. А изначально лень было висячий замок на сарае размораживать. В итоге и нож сломал и с замком намучался.
Короче говоря, по дури можно не только хрен сломать, но и яйца обосрать.

Корвин
СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 11:18 
Ну тогда стоит взять еще один, но в дверь не засовывать :mrgreen:

Cesare
СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 15:38 
Я пока в раздумьях/сомнениях. Не уверен, что именно он мне нужен. Предпочитаю поддерживать отечественного кустарного производителя.

mescalinov
СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 11:56 
Ржавеет на глазах. Серьезную нагрузку не выдержал. Лезвие сломалось.

afpf72
СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 20:48 
mescalinov писал(а):
Ржавеет на глазах. Серьезную нагрузку не выдержал. Лезвие сломалось.

А, вот с этого момента по-подробнее... :roll:

mescalinov
СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 21:19 
Если дома держать, то сохраняется хорошо. При постоянном ношении через месяц пошла коррозия. Незначительную ударную нагрузку не выдержал. Лезвие сломалось. Концентратором напряжения в данном случае выступили отверстие для открытия и серрейтор.

afpf72
СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 22:00 
Собственно, корродировать может практически любой нож с достаточным содержанием углерода (исключения есть, но не суть). Тем более при постоянном ношении и тем более таким жарким летом. Этому способствует, например, пот. Просто периодически нож нужно чистить и смазывать. Форумник из S30V тоже питтингом покрывается и Викс покрывается... Просто провожу их ТО и всё в порядке. :mrgreen:
А, всё же какая нагрузка была к ножу приложена? Непонятно... То © "..Серьезную нагрузку не выдержал. Лезвие сломалось.", то © "Незначительную ударную нагрузку не выдержал. Лезвие сломалось. Концентратором напряжения в данном случае выступили отверстие для открытия и серрейтор."

mescalinov
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 8:57 
Серьезная статическая нагрузка равна незначительной динамической. Короче, ударная вязкость четко китайская. Да и х.. с ним в общем то.

Артем
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 11:22 
Я вот так же как и afpf72 любопытствую. Хочется конкретики в плане разрушающей нагрузки. Им что, камни рубить пытались?

mescalinov
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 19:00 
Ага. Камни, рельсы... Кто-нибудь в детстве в ножички играл? Вот совок выдерживал сотни игр, а современный "девайс" мало-мало совсем. Минуты три. Наверное дерево железное выросло в северных широтах.

Артем
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 20:05 
Понятно. Думал что с такой нагрузкой должен был справиться. Может брак конкретного экземпляра... :roll:

afpf72
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 21:43 
Ну, вообще-то при игре в ножички нож втыкается в землю, а не в дерево... :roll: Будут выходные- попробую в дерево побросать, мож проясним чего.

Train
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 22:33 
Про ломания клинков от бросании ножа об дерево уже писано-переписано... Но больше про фиксы - видимо, бросать в дерево складни, с неслабой по весу рукоятью, и не столь толстыми рукоятями героев не так уж много. Ну а с Тинейшесом, с его явно тонким клинком, поломка - это просто вопрос времени. Я, в общем-то, не стремлюсь Тинейшес защитить, я так, в плане выражения своего мнения по самому тесту, так сказать.
Кстати, я сам помню в детстве в ножики напильником играл. А попозже, хозяйственным ножем, у которого от этого через некоторое время отлетела пластиковая штампованная рукоять а лезвие погнулось. Складнем тоже, кстати, играл - помню кинул однажды зимою в наст, а потом после стирания снега с клинка обнаружил, что у меня указательный палец просто раскроен не по детски - крови было нормально. Как оказалось, хромирование на клинке отстало от металла и встало колом - об него палец и раскровил.... Як...! до сих пор не по себе, как вспомню... :?

afpf72
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 22:35 
Train писал(а):
Складнем тоже, кстати, играл - помню кинул однажды зимою в наст, а потом после стирания снега с клинка обнаружил, что у меня указательный палец просто раскроен не по детски - крови было нормально. Как оказалось, хромирование на клинке отстало от металла и встало колом - об него палец и раскровил.... Як...! до сих пор не по себе, как вспомню... :?

Профессиональный риск! :mrgreen:

Train
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 22:41 
Да нет, не скажешь. Мне тогда лет 10, наверное, было, и найфоманом я уж таким не был - ну там два-три перочинных ножика отсилы. Просто по стройкам пошататься, костры на пустырях пожечь, деревянный мечь вырезать или узор какой на ивовой палке - куда мальчишке без ножика! :wink:
Вспомнилось, кстати, как в начальной школе у меня соседка по парте с собой опасную бритву носила - карандаши точить. Держала всегда в пенале. Ничего, никто в обморок не падал... :D

afpf72
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 22:47 
Да, понятно ж! :mrgreen: А, Тина я покидаю всё-таки... Всё-равно без дела сейчас лежит. :) Мож видео получится заснять.

afpf72
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 22:48 
Хорошая соседка! :wink: :!:

[ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]