Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 15, 2025 19:05

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Сурьезное дело.

[ Сообщений: 13 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Сурьезное дело.
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 5:25 
Тут вот вобщем какое дело.....Сейчас отдаю на оценку работы на завод 3 модели складней.Нужны еще парочка моделей.Будет серийный выпуск.Рынок сбыта США,Россия,Европа.Предполагаемая пробная партия около 150-ти ножей каждой модели.Что требуется: люди с нестандартным мышлением в ножевом деле способные составить грамотный чертёж оригинального ножа.Материалы-только современные.Титан,карбонфибра,подшипники на оси.Рукоять ножа желательна неразборная,цельнотитановая.Кто возьмется?Интерес и авторские права обсудим по емейлу или скайпу.Максимум фантазии и практичности ножа приветствуется.

Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Сурьезное дело.
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 23:29 
Что,нет людей,желающих попробовать себя в качестве Дезигнера?)

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 23:35 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Билли Бонс писал(а):
Что,нет людей,желающих попробовать себя в качестве Дезигнера?)
Олег, дизигнер, он не инжинэр, он тока рисует, а ты хочишь черчижи :lol: для таких раскладоф нада хатяп, афтокадом владеть......нарисовать то просто, вот правильно расчитать, ....и геморно и уметь надо.....

Чечако
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 23:38 
Дык боязно как-то... Вон Макс Железный зуб заинтересовался прошлым Олеговым предложением о работе - и пропал. :shock: Ни здесь, ни там... :mrgreen:

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 23:39 
За целый день не одного ответа :D видать буйных у нас мало :wink: опять мне отдуваться :lol: Могу предложить однообъемную инерционную фронталку без болтов и накладок,правда с карандашом не дружу но перфолента лежит гдето,ежили чего могу найти.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 23:52 
alex-wolff
Всё это неправда полная.В доказательство публикую 2 из 3-х моделей сделанных мной из оргстекла.(Третий патентуется сейчас,фотки выложить не могу)Прошу не обращать внимание на нагромождение винтов,шайб и подшипников.Это я подкладывал хаотично чтоб конструкция не болталась)))Например вместо заднего винта рукояти на первом ноже будет отверстие под темляк.Показываю просто общие формы ножей.Фреймы-титан,оси на подшипниках будут.
Задумка первого ножа-мощный аутдор складень с клинком 105мм.,с применением лучших на сегодняшний день материалов.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На последней фотке резак\косяк.Нож будет вставляться на 2\3 в кайдексовые ножны.Вариант без отрезного лезвия с клипсой.Рукоять будет неразборная,выфрезерованая из цельного куска титана (На втором ноже).Клинок CPM3V.Вот....
А образование у меня.....ваще "Техника разведки месторождений полезных ископаемых".Тоесть никаким боком....

Чечако писал(а):
Вон Макс Железный зуб заинтересовался прошлым Олеговым предложением о работе - и пропал.

У нас руки длинные.....железный Макс железно сидит на заметке.Думаю недолго ему осталось на вольных хлебах....

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 23:54 
дед Димон писал(а):
За целый день не одного ответа :D видать буйных у нас мало :wink: опять мне отдуваться :lol: Могу предложить однообъемную инерционную фронталку без болтов и накладок,правда с карандашом не дружу но перфолента лежит гдето,ежили чего могу найти.

"Ежели чего" уже наступило)))Можешь на мыло подробней? krymlin@gmail.com

дед Димон
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 0:10 
Ничего сложного,корпус из титана с двумя отверстиями(под кнопку и клинок),пружина,кнопка,клинок,после сборки перестает быть разборным.При нажатии на кнопку и встряхивании васкакивает лезвие кинжального типа,при нажатиина кнопку и легком ударе по тальнику убирается,в убранном и собранном состоянии фиксируется кнопкой

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 0:14 
дед Димон писал(а):
Ничего сложного,корпус из титана с двумя отверстиями(под кнопку и клинок),пружина,кнопка,клинок,после сборки перестает быть разборным.При нажатии на кнопку и встряхивании васкакивает лезвие кинжального типа,при нажатиина кнопку и легком ударе по тальнику убирается,в убранном и собранном состоянии фиксируется кнопкой

Ничего не понятно(((Если встряхивать и ударять по тыльнику,зачем вообще пружина??В Нем. парашютном ноже та же система-инерционная....

дед Димон
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 0:19 
пружина(пластинчитая) удерживает кнопку и фиксирует клинок в крайних положениях и не дает клинку вылитеть из рукоятки

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 0:36 
дед Димон писал(а):
пружина(пластинчитая) удерживает кнопку и фиксирует клинок в крайних положениях и не дает клинку вылитеть из рукоятки
Нужен хотя бы рисунок.Приблизительно понял,но не уверен что правильно.

Garry
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 22:45 
Билли Бонс писал(а):
Тут вот вобщем какое дело.....Что требуется: люди с нестандартным мышлением в ножевом деле способные составить грамотный чертёж оригинального ножа.Материалы-только современные.Титан,карбонфибра,подшипники на оси.Рукоять ножа желательна неразборная,цельнотитановая.Кто возьмется?Интерес и авторские права обсудим по емейлу или скайпу.Максимум фантазии и практичности ножа приветствуется.

Так там же небось надо все размеры в дюймах проставлять? :roll:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 0:27 
Garry писал(а):
Так там же небось надо все размеры в дюймах проставлять? :roll:

Необязательно.Можно в мм.

[ Сообщений: 13 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]