Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июл 09, 2025 19:45

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Канетсуне намбер ту - теперь уже сет. 8)

[ Сообщений: 22 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Train
 Заголовок сообщения: Канетсуне намбер ту - теперь уже сет. 8)
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 12:46 
К ножу с клинком Канетсуне (голубая сталь, обкладки из мягкого дамаска) из темы "Попытка намбер три" сделал я комплект. Покупал в свое время два клинка, один пустил в дело и потом переделывал, а этот пролежал в коробочке на консоли в спальне три года - но вот и его очередь пришла. Тем более, что со стилем я определился, надо было просто сделать комплект...
Клинок 105 х 20 х 3.5 , спуски прямые, заточка линзовидная. Общая длинна 210. Клинок практически не тюнинговал, в отличие от первого. Только чуть подправил небрежности в форме... Рукоять: никельсильвер, эбен (черное дерево), кингвуд, фибра и мозаичный пин.
Кстати, посмотрел можно ли еще где таких купить. Честно говоря, наткнулся на цены здесь, просто обалдел: http://www.aogami.ru/katalog/products/s ... &offset=24 Но ничего, ищущий да обрящет, может что-нибудь еще подвернется.
Вот фотки:

Вложения:
Katana1.JPG
Katana1.JPG [ 275.76 КБ | Просмотров: 11072 ]
Katana2.JPG
Katana2.JPG [ 267.35 КБ | Просмотров: 11072 ]
Katana3.JPG
Katana3.JPG [ 277.67 КБ | Просмотров: 11072 ]
Katana4.JPG
Katana4.JPG [ 252.2 КБ | Просмотров: 11072 ]
Katana5.JPG
Katana5.JPG [ 139.21 КБ | Просмотров: 11072 ]
Katana6.JPG
Katana6.JPG [ 216.69 КБ | Просмотров: 11072 ]
Katana7.JPG
Katana7.JPG [ 254.84 КБ | Просмотров: 11072 ]
Katana91.JPG
Katana91.JPG [ 255.96 КБ | Просмотров: 11072 ]

alex-wolff
 Заголовок сообщения: Re: Канетсуне намбер ту - теперь уже сет. 8)
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 13:30 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Видел....., своё мнение позже отпишу, хочу сначало почитать, что другие думают.

Чечако
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 15:37 
Исключительно чистая и красивая работа, но... ИМХО, конечно, американское танто с этой рукоятью как-то не стыкуется.

Muzruk
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 15:50 
Чечако писал(а):
Исключительно чистая и красивая работа, но... ИМХО, конечно, американское танто с этой рукоятью как-то не стыкуется.

+1
Все аккуратно и очень красиво но клинок и рукоять как будто от разных ножей ессесно ИМХО :oops:

Иван
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 16:31 
Понравилось.

eskal
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 18:33 
Мне очень понравилось,но практического прмения,как то не вижу(имхо).
На полку?

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 18:51 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Ну теперь и я скажу :mrgreen: ..... Качество сборки мне очень нравица, матерьял тоже очень гаронирует, но как уже сказали рукоять от другово ножа, сюда прямую и гранёную былоб само то, и для меня ещё непонятно чем обусловлен втык пина в непонятном месте, причём тут уже на обеих ножиках....в первом он посредине лучше смотрелся, а во втором в чёрной проставке ему самое отличное место. Вот пожалуй и фсё. :D

Train
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 19:03 
Muzruk писал(а):
Чечако писал(а):

+1
Все аккуратно и очень красиво но клинок и рукоять как будто от разных ножей ессесно ИМХО :oops:

Я не специалист по японским ножам. Но выбора-то большого не было - это накладной монтаж. Да и чем плоха форма? Вот фотки разных форм рукоятей ножей от самого мастера - японца по национальности... :wink:
Конечно, я мог бы вместо одной сделать другую - путем неслабых извращений. Но вложение немалых усилий для замены хрена на редьку мне не представляется разумным... :mrgreen:

Вложения:
Комментарий к файлу: Это, пожалуй, самая распространенная, классическая форма японского ножа. Это мне не понять...
Kanetsune.jpg
Kanetsune.jpg [ 69.3 КБ | Просмотров: 11009 ]
Комментарий к файлу: А это та, которая в общем-то получалась исходя из формы хвостовика...
MINI HUNTER SAKURAMASU.jpg
MINI HUNTER SAKURAMASU.jpg [ 17.76 КБ | Просмотров: 11009 ]

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 19:08 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Андрей, если японец зафигачит финку с тантовским клинком, чё ж нам, тоже им подражать? Это мы кудаж потом придём? :mrgreen:

Train
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 19:13 
alex-wolff писал(а):
...для меня ещё непонятно чем обусловлен втык пина в непонятном месте, причём тут уже на обеих ножиках....в первом он посредине лучше смотрелся, а во втором в чёрной проставке ему самое отличное место... :D

Просто в первом ноже вставить в черную проставку было бы затруднительно. Возле навершия, как мне кажется, было единственное место, куда его имело смысл втыкать. Там более толстое место рукояти, и чисто технически более удобно вставлять пин - меньше риск напороться на скрытые штифты из латуни и покарежить отверстие... Ну и, главное, пин классно выглядывает из ножен. А если в первом ноже серии пин поставлен в это место, то и во втором и в третьем ноже имеет смысл придерживаться этого объединяющего элемента дизайна. А пин в центре проставки - это так стереотипно! Хотя, безусловно, смотрится хорошо - иначе не превратилось бы в стереотип. :wink:

eskal писал(а):
Мне очень понравилось,но практического примения,как то не вижу(имхо).
На полку?

Вопрос практического применения для танто-клинка непрост. По моим личным ощущениям - это какой-то кабинетный нож... По комплексу - дамаск на обкладках, тяжелое такое "кабинетное" дерево на рукояти, пин и дизайн... Конечно, он справится с любой работой, в этом я уверен. Но жить будет у меня в тумбочке. :mrgreen:

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 19:18 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Train писал(а):
А пин в центре проставки - это так стереотипно! Хотя, безусловно, смотрится хорошо - иначе не превратилось бы в стереотип. :wink:
Значит , я дитя стереотипов 8) :mrgreen:

Train
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 19:29 
alex-wolff писал(а):
Train писал(а):
А пин в центре проставки - это так стереотипно! Хотя, безусловно, смотрится хорошо - иначе не превратилось бы в стереотип. :wink:
Значит , я дитя стереотипов 8) :mrgreen:

А мы все! Может, только за исключением каких-то оторванных от жизни творцов, которых их современники понять не в силах.
alex-wolff писал(а):
Андрей, если японец зафигачит финку с тантовским клинком, чё ж нам, тоже им подражать? Это мы кудаж потом придём? :mrgreen:

Интересный вопрос. Конечно, американский танто, вроде, как и не традиционная форма для японского ножа, так что японцы могут и не знать, какая форма рукояти лучше всего к нему подходит. Нам-то, понятно, наиболее привычна стандартная прямая рукоять... Но переделка данного клинка на всадной монтаж, что бы сделать такую прямую рукоять, не представлялась, к сожалению, возможной. Дело в том, что в хвостовике сделано много довольно больших отверстий - под обмотку шнуром. И все точно по центральной линии - в общем, накладной монтаж практически без вариантов. Да и не такой уж я любитель танто, что бы прилагать подобные усилия только ради исправления ошибки в дизайне, которую этот японский кузнец допустил. :wink: Пусть будет так, нестереотипно, по-японски. :mrgreen:

eskal
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 19:31 
alex-wolff писал(а):
если японец зафигачит финку с тантовским клинком,

Если зафигачит органично,почему бы и нет?
Идея кстати.....

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 19:51 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

eskal писал(а):
alex-wolff писал(а):
если японец зафигачит финку с тантовским клинком,

Если зафигачит органично,почему бы и нет?
Идея кстати.....
Да я уже видел такое на Ганзе, лично мне не понравилось, фикик с классическим грибком и тантообразный клин, так что не что не ново, народ у нас весёлый ......любит експиременты ставить :lol:

Vekt1or
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 22:38 
Отставляя в сторону личную неприязнь к тантюкам такой формы,табуретку кину только одну: разная ширина черных проставок визуально разбивает гармонию комплекта.Хотя надо признать,широкая смотрится лучше.Ножны будут?

Train
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 23:14 
На первом рог буйвола. Под него и под больстер я сам вырезал в клинке соответствующий паз. Во втором ноже паз уже был сделан. Так что, его необходимо было как-то заполнять. Можно было, конечно, что-то придумать - сделать, например, вставку из мельхиора и заполнить ею незанятое пространство в пазе. Но я решил на пробу его просто заполнить проставкой. Все-таки тема общая, но какая-то вариация должна быть. Ну и не стал доставать рог такого размера, а поставил эбен - он все-таки потверже и, соответственно, попрактичнее, как мне кажется.
Ножны скорее не будут, чем будут. Подберу, наверное, какой-нибудь футляр из готовых. Что бы хорошо сделать ножны, надо еще учиться. На это надо время, и желание тоже важно. А мне так часто последнее время про них говорят, что от желания уже нет и следа... :roll:
Может зимою, когда ножи делать будет невозможно. Но предсказывать не возьмусь - сопротивление у меня сейчас работает на полную мощность... :wink:

вихирь
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 23:56 
Добротно сработан.При первом просмотре конечно режет глаз нестыковка форм рукояти и клинка(лично для меня).Но присмотревшись получше находится что то эдакое,что не даёт однозначно сказать "НЕТ".
Train писал(а):
alex-wolff писал(а):
...для меня ещё непонятно чем обусловлен втык пина в непонятном месте, причём тут уже на обеих ножиках....в первом он посредине лучше смотрелся, а во втором в чёрной проставке ему самое отличное место... :D

Просто в первом ноже вставить в черную проставку было бы затруднительно. Возле навершия, как мне кажется, было единственное место, куда его имело смысл втыкать. Там более толстое место рукояти, и чисто технически более удобно вставлять пин - меньше риск напороться на скрытые штифты из латуни и покарежить отверстие... Ну и, главное, пин классно выглядывает из ножен. А если в первом ноже серии пин поставлен в это место, то и во втором и в третьем ноже имеет смысл придерживаться этого объединяющего элемента дизайна.

Соглашусь,что пин в центе смотрелся бы лучше.И он уже сам по себе является объединяющим элементом дизайна (на ряду с подбором материалов) не зависимо от того где он стоит,при этом не выбиваясь из серии.Всё ИМХО

Крокодил Данди
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 9:59 
Андрей, работа как всегда отличная :!: . По поводу "разногласий чтения танто" я даже спорить не берусь, клинок уже полюбому не классический танто, соответственно рукоять ИМХО допускает любые эксперименты. По вопросу практичности - в данной одежке, как Вы и сказали это действительно полочник, а сделай ему например микартовые обкладки - вполне себе ничего такой работяга получится с возможностью реза аля сапожный нож и нехилым пробивным потенциалом (жаль только что развитая гарда у нас в стране не приветствуется - былоб вообще супер). Ну а расположение пина, это уж вообще как говориться " на вкус и цвет", на мой взгляд гармония не нарушена. Так что в любом случае респект. Единственное добавлю что ножи парой не выглядят, раздельно они смотрятся лучше :wink:

Назар
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 23:24 
Отличная форма клинка и прекрасная работа. Пин делает нож более нарядным, а так очень даже должен быть резучим при такой форме клинка. Лично мое мнение...

fedor
СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 0:23 
маньяк
маньяк

Работа как всегда на высоте, но в формах что-то не то.....Клинок выглядит как-то тактически утилитарно....А рукоять природно-празднично...ХЗ, в общем...
Но учитывая ищущий и пытливый ум мастера, рано или поздно гармония в форме и цвете наступит :D :D :D

fedor
СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 0:34 
маньяк
маньяк

.

Вложения:
Trein2.jpg
Trein2.jpg [ 43.89 КБ | Просмотров: 10905 ]
Trein3.jpg
Trein3.jpg [ 43.7 КБ | Просмотров: 10905 ]
Trein4.jpg
Trein4.jpg [ 43.52 КБ | Просмотров: 10905 ]

harm633
СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 22:33 
Очень симпатичная вещица, мне понравилось всё. В чем преимущество "чистокровных" ножевых форм? Сомневаюсь , что оно всегда нужно.

[ Сообщений: 22 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]