Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июл 17, 2025 3:19

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Нужен мастер в СПБ для небольшого тюнинга ножа....

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ivanko
 Заголовок сообщения: Re: Нужен мастер в СПБ для небольшого тюнинга ножа....
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 12:08 
Bambr 11 писал(а):
Не более 58-60 единиц как показывает практика :-) чтоб нож мона было поправить в полевых условиях

Тогда вопрос....чем отличается сталь например в 54 и 60 единиц?? Я имею ввиду например 54 - менее хрупкая при ударе об гвоздь, а 60 - более хрупкая, но лучше держит заточку.....вот этот аспект интересен.....

Ivanko
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 15:00 
Bambr 11 писал(а):
Склоняюсь к мысли..как сказали выше :-) что кто то из коллег нас хочет вывести на чистую воду :-)..здесь все зависит от мастера и тмо естественно ..можно и 54ед закалить хрупко а можно и на 62 сделать чтоб рк не крошилась а заминалась ..но в общем вы примерно верно рассуждаете

Это уже смешно....правда....))) Я на самом деле только начал интересоваться всей этой тематикой, чтобы хотя бы понимать, что мне нужно и что значат все эти цифры, чтобы ими оперировать при дальнейшем общении с мастером, и выглядеть хотя бы не полным лохом, а хоть что-то понимающем на уровне любителя...)) мне на самом деле это интересно....понимать, о чем я говорю и мне говорят....

Хоть и не хочется рушить интригу среди понимающих, но пришел я на этот форус с ганзы, где бываю намного чаще и в основном интересуюсь охотой и огнестрельным оружием....
http://talks.guns.ru/forummessage/125/696612.html
Вот та тема на ганзе, где мне посоветовали обратиться сюда......)

Vekt1or
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 15:05 
А в Мастерскую Ганзы не загядывали? а почему?

Ivanko
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 15:11 
Vekt1or писал(а):
А в Мастерскую Ганзы не загядывали? а почему?

Заглядывал, уже после того, как тут написал.......я даже честно говоря и не знал раньше о такой ветке...ну не нужно мне было раньше.....да и не интересно...

Vekt1or
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 15:18 
Ivanko,приношу свои извинения за подозрения,уж больно ваши посты похожи на человека,пытающегося казаться новичком....у нас тут были смешные случаи,камрады помнят Книфе Лифе :mrgreen:
по вашему вопросу: переделка не имеет смысла,по цене будет сопоставима с покупкой нового ножа
путь Китай-Кизляр-....-хороший нож прошли тут почти все.
я с большим уважение отношусь к РВС последнее время.

Ivanko
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 15:33 
Vekt1or писал(а):
Ivanko,приношу свои извинения за подозрения,уж больно ваши посты похожи на человека,пытающегося казаться новичком....у нас тут были смешные случаи,камрады помнят Книфе Лифе :mrgreen:
по вашему вопросу: переделка не имеет смысла,по цене будет сопоставима с покупкой нового ножа
путь Китай-Кизляр-....-хороший нож прошли тут почти все.
я с большим уважение отношусь к РВС последнее время.

Ничего страшного.....Извинения приняты....))

Да, я уже понял, что нет смысла переделывать.....сейчас пока подкоплю средств для заказа ножа, а параллельно более глубоко изучу вопрос про твердость, состав,опрелелюсь что мне нужно (нравится по форме) и кому заказывать, может подберу на ножевой барахолке готовый клинок (надеюсь гуру не обделят советом) а что касается того ножа, что хотел переделать, то сделаю более темную рукоятку и подберу ножны...да вроде договорился с человеком, который научить правильно точить и править нож......все-равно нож нужен на охоте (иогда и по прямому назначению...)

Что такое "РВС" ??

Vekt1or
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 15:43 
http://rvs-knife.ru/index.php?option=co ... e&Itemid=1
несколько вещей удалось покрутить в руках вживую,очень впечатляющее качество изготовления

Ivanko
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 16:07 
Vekt1or писал(а):
http://rvs-knife.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
несколько вещей удалось покрутить в руках вживую,очень впечатляющее качество изготовления

Присмотрюсь, спасибо, но все-равно как то хочется, что изначально для меня делался.....))

Iskander
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 20:37 
дважды маньяк
дважды маньяк

Эксклюзив греет не только самолюбие, но и карман. :mrgreen: При внимательном рассмотрении серийка бывает не хуже, но и не редко лучше штучного товара. Хотя если бы лично я распологал достаточными свободными средствами, то для жёсткого поюза купил бы серийку а для души заказал бы эксклюзив. Судя по косвеным признакам, Вы так же не распологаете свободными средствами. Отсюда вывод, отдав за нож от мастера 6-7 тыр Вы вряд ли станете юзать его в хвост и в гриву. Решать Вам.

Ivanko
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 11:36 
Iskander писал(а):
Эксклюзив греет не только самолюбие, но и карман. :mrgreen: При внимательном рассмотрении серийка бывает не хуже, но и не редко лучше штучного товара. Хотя если бы лично я распологал достаточными свободными средствами, то для жёсткого поюза купил бы серийку а для души заказал бы эксклюзив. Судя по косвеным признакам, Вы так же не распологаете свободными средствами. Отсюда вывод, отдав за нож от мастера 6-7 тыр Вы вряд ли станете юзать его в хвост и в гриву. Решать Вам.

Да, вы правы.....к сожеланию не располагаю на столько свободными средствами. т.к. помимо ножей есть еще гладкоствол, нарезное и пневма, которое тоже требует существенных вложений... Вы правильно сказали, думаю тот экземпляр, что у меня есть, доведенный до ума, как раз подойдет для постоянного жесткого поюза, а для души буду или искать, или заказывать, именно то, что нравится.....))

Iskander
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 20:06 
дважды маньяк
дважды маньяк

Удачи Вам! Как появятся свободные денюжки, велкам к нашим мастерам! Будете иметь качественный эксклюзив!

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]