Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 26, 2025 11:41

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Кухня » Кухонные ножи и инвентарь

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Tramontina на кухне



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 2 из 3
 [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Роман
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 0:06 
Mantiss писал(а):
А, это телефон был...

Клевый ножик магнум... Чего вам не нравится-то...

Вот тоже из "клевых" http://www.knifelife-td.ru/index.php?op ... &Itemid=20 может еще что нибудь подберете :roll:


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 0:47 
Mantiss писал(а):
А, это телефон был...

нет, счет из ресторана за бизнес-ланч :D


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 0:48 
Темыч, как новая кара? писаешь кипяточком чи не?


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 1:08 
Bambr 11 писал(а):
весчь ! вообще весчь !!!

Нам с Лёхой Андрей тоже по одному выделил. Жду вот... :D


Вернуться к началу
  
 
Лебедев Григорий
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 8:13 
Из личных наблюдений.
Tramontina , очень популярна у женщин на кухне.
По простой причине.
1) самое ДЕШЕВОЕ.
2) маленький ножик, не такой страшный
3) самый дешевый маленький ножик умещающийся в руке.
4) ножом не режут, ножом любят елозить. Хлеб и тот получается в лахмотья.
5) вся кухня делается по принцепу давки/мятки кашеподобной субстанции.
6) и наконец важнейший показатель - САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ и распространённый.

Ps Даже такую дрянь многие держат на кухне по причине "жалко выкинуть".


Вернуться к началу
  
 
евлампий
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 10:49 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 4:29
Сообщения: 2073
Откуда: Western Siberia
Имя: Евлампий Дормидонтов
Руки прочь от трамонтины!!! :lol:
Как Мора среди "обычных" ножей так же Трамонтина среди кухонников.Но только серия с белыми рукоятями с Сэндвиком 12С27 на клинке viewtopic.php?f=1&t=5723&p=125014&hilit=
viewtopic.php?f=24&t=6264&p=139570&hilit=

_________________
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
fedor
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 12:05 
Не в сети
маньяк
маньяк

Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 3:09
Сообщения: 1429
Откуда: Могилев, Беларусь
Имею несколько Трамонтин. От 6 до 18 см. Толщина от 08 до 1 мм. Все с плейновой заточкой грубым бруском :D :D минисерейтор :D :D .
Доволен? За неимением лучших вариантов - да. Дешевые, вполне рабочие кухонные ножики. С деревянными ручками из какого-то темно-красного дерева (выдерживают лежание в мойке). Цена 1-2 доллара.
У нас можно купить кухонный нож за 30-50 долллларов. По качеству будет как Трамонтина. Иногда хуже (многие знакомые покупают ножи в наборах с подставками, китайского производства - там в принципе заострить ничего не удается).
Без проблем используются по овощам, хлебу, готовым продуктам (типа колбас-сыра).
Да, приходится постоянно править.
Но в нашем центре Европы другой альтернативы нет.
Появилась на рынках Трамонтина с рукоятями из светлого дерева, с нечеткими штампами и кривыми заклепками. ХЗ, может, другой завод делает. (Через мои руки не одна Мора с нечетким штампами прошла. 100% шведская.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Лебедев Григорий
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 13:28 
Встречаю много ножей с обозначением стали 50CrMoV15.
У самого таких три фирмы GIPFEL.
Вполне подходящая замена для ножей Tramontina.
Из своих знакомых знаю только одну хозяйку потратившую семейный бюджет на нож кухонный 21 см, серия CLASICA, ARCOS.
Но ей нравится острый нож и она давно хотела именно качественный нож.
У других ситуация очень незамысловатая, лишь бы отрезать или отковырять.

fedor
Цитата:
Но в нашем центре Европы другой альтернативы нет.

Она есть всегда. Другое дело согласны ли ей воспользоваться.
Я нож для разделки мяса и шинковки капусты заказывал в "Русском Булате".
Сделали в соответствии с моим эскизом.


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 15:26 
Лебедев Григорий писал(а):
такую дрянь многие держат на кухне по причине "жалко выкинуть".

Сразу вспомнил маму. Какие я ей только ножи не дарил...а она любит этих маленьких узеньких убогих кетайцев по 35 рублей :evil:


Вернуться к началу
  
 
Роман
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 16:34 
Справедливости ради,Трамонтина совсем не плоха,я не беру мелкие ножи с серейтором,про них сказать нечего,а типа поварских вполне нормальные.Сталь достаточно резучая и поддаеться заточке,многие кухонники кастрюльных брендов за большую цену не точаться вообще.


Вернуться к началу
  
 
Иван
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 19:10 
Bambr 11 писал(а):
Валера тыж как клубень клятву давал

Пивом подписывал!

Валерий писал(а):
Да я уж его по-всякому в нашу секту компанию завлекаю-бесполезно. Уже и телефон свой в открытом эфире выкладывал, не помогает

Подстерегай в подъезде :)


Вернуться к началу
  
 
Mantiss
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 23:24 
Э, не нада, я нервный...


Вернуться к началу
  
 
fedor
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 0:23 
Не в сети
маньяк
маньяк

Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 3:09
Сообщения: 1429
Откуда: Могилев, Беларусь
Роман писал(а):
Справедливости ради,Трамонтина совсем не плоха,я не беру мелкие ножи с серейтором,про них сказать нечего,а типа поварских вполне нормальные.Сталь достаточно резучая и поддаеться заточке,многие кухонники кастрюльных брендов за большую цену не точаться вообще.



Спасибо, Роман!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Роман
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 17:27 
fedor
Да не за что :oops:


Вернуться к началу
  
 
Артем
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 4:29 
Bambr 11 писал(а):
Мужики ! я к Самаро-тольяттинцам обращаюсь !
Вот вам не стыдно а ?!
возьмите уже Mantissа на найфовку! ...
дайте ножи ОСТРЫЕ и ХОРОШИЕ повертеть !
а то в одной теме магнумом восхищается и наточить не может а здесь трамонтиной !

Вот-вот. Просто надо человеку самому попробовать что такое режет (в смысле действительно режет, а не то, к чему привык) и что такое перепиливает-передавливает.
Валерий писал(а):
Какие я ей только ножи не дарил...а она любит этих маленьких узеньких убогих кетайцев по 35 рублей

Можно человека поздравить с иммунитетом против нашего общего заболевания. Думаю таким людям интересно будет на нашем форуме почитать анекдоты и прочее.


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 20:27 
Я тоже пользуюсь на кухне Трамонтиной, и вполне доволен! Купил шеф 20см, с деревянной наклепанной рукоятью, кажется за 68руб. Заточку держит, конечно, слабо, но режущие св-ва, геометрия клинка, качество сборки - все на довольно не плохом уровне. Купил нож года 4 назад, до сих пор пользуюсь, и никаких проблем. Рукоять не разболталась, не прогнила, заклепки держат намертво как новые. Короче вполне уважаю Трамонтину!


Вернуться к началу
  
 
Rads
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 22:22 
Я покупал Трамонтины лет 8 назад. Именно для кухни были ничего. А что-то вроде туристического с пластиковой рукояткой был и тогда не очень.
Давно не видел семей которые тратят больше 100р на кухонный нож. Больше тратят только на наборы с подставкой, и то после ремонта (покупаются только ради красивой подставки), используют из набора 1-2 ножа. Ещё такие ножи переходят чуть ли не в наследство, и представляют собой что-то среднее между филейником и серпом...


Вернуться к началу
  
 
Fatale
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 18:43 
Китай Китаю рознь, но от них уже спасу нет нигде :(


Вернуться к началу
  
 
Voron22
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 22:36 
В защиту Трамонтины хочу сказать.
Уже выше приведённую, так называемые Гаучо
такую(большой нож)
http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gi ... a19.000193
и такую(малый)
http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gi ... a19.000193
Большой иметь на кухне обязательно всем мастерам приготовления еды(моя личная рекомендация..))..)
Зашёл я как-то в Сплав и увидел большой гаучо,"интерестно", подумал я и вспомнил наконуне просмотренную передачу про аргентинских пастухов.Этот вроде не очень похож,на те из телевизора, но называется так же. Да и выглядит симпотично, дай ка я его посмотрю. Попросил продавца показать, покрутил в руках, выглядит конечно слегка грубовато, такой ярко выраженный хендмейд,сквозной монтаж, расклёпаный хвостовик,обух 3мм а у острия 1мм. Провёл по волосатому предплечью и был приятно удивлён, волосы бреет причём уверенно.Ну и решил взять на пробу.И всё,теперь он мой кухонный фаворит, даже отменил покупку Конецуги про-м(на время, наверно).Заточку держит отменно, режет мягко и удобно(спуски от обуха и сведён очень тонко),правлю керамическим муссатом(икея)и металлическим(куплен в РЕСТО за 164 рубля).Вобщем нож на уровне хороших японцев(если не брать в расчёт шероховатости в изготовлении,хотя они создают некую пикантность)
Потом прикупил малый(гибкий клинок), тоже хорош но впечатления от большого более острые..))


Вернуться к началу
  
 
Роман
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 23:15 
Voron22 писал(а):
Вобщем нож на уровне хороших японцев(если не брать в расчёт шероховатости в изготовлении,хотя они создают некую пикантность)
Потом прикупил малый(гибкий клинок), тоже хорош но впечатления от большого более острые..))

Извините,а какими "хорошими" японцами до этого пользовались?


Вернуться к началу
  
 
Voron22
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 23:11 
Kanetsugu Pro-M


Вернуться к началу
  
 
Роман
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 23:24 
Voron22
ножи просто идеологически разные,я понимаю что за маалые деньги трамонтина нормально,но за большие то она пластилиновое гуамно.а за 1600 как в Сплаве ценва за такой нож вообще нереальная


Вернуться к началу
  
 
Voron22
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 23:17 
Я не говорю про шлак которым завалены магазины, меня удивил и порадовал конкретный нож даже за 1600 я ни разу не пожалел о потраченных деньгах.Для сравнения, нормальный японец стоит порядка 3000р, и 1600 уже не кажется большой ценой.


Вернуться к началу
  
 
евлампий
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 11:22 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 4:29
Сообщения: 2073
Откуда: Western Siberia
Имя: Евлампий Дормидонтов
Voron22 писал(а):
Я не говорю про шлак которым завалены магазины, меня удивил и порадовал конкретный нож даже за 1600 я ни разу не пожалел о потраченных деньгах.

Трамонтина с Сэндвиком это вещь,и стоит она 150-200 рублей.У вашего гуачо сталь 420-ая она по определению не может
Цитата:
.Заточку держит отменно
.
За те же деньги можно купить нож гораздо лучшего качества
http://www.klevin-knife.ru/index.php?productID=939

http://www.klevin-knife.ru/index.php?productID=941

http://www.permknife.ru/catalog/2863318 ... /286341479

_________________
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Роман
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 17:41 
В Максидоме видел сегодня Трамонтину от 1200 до 2300р,типа проф серии,сегодня же забрал петти Фудживара,обошелся мне в 1300р(углеродка).Возникает вопрос,что лучше?


Вложения:
IMG_0217.jpg
IMG_0217.jpg [ 130.56 КБ | Просмотров: 17694 ]
IMG_0220.jpg
IMG_0220.jpg [ 130.45 КБ | Просмотров: 17694 ]
Вернуться к началу
  
 
Voron22
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 22:09 
Я высказал своё мнение основанное на сравнении.Ещё раз скажу, нож достойный, своих денег. Подержите его в руках и всё поймёте сами, мне есть с чем сравнивать и ножи я точу на алмазах(волос на весу строгал) я знаю о чём говорю.


Вернуться к началу
  
 
Роман
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 22:20 
Voron22
Я не против,но сравнивать твёрдое с мягким считаю некорректным.Пчак тоже хорошо режет,но по другому только и всего.В кухоннике режет геометрия,а не сталь,если геометрия удачна,то и нож хорош.А если нож еще и нравиться,так вообще отлично.


Вернуться к началу
  
 
евлампий
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 22:35 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 4:29
Сообщения: 2073
Откуда: Western Siberia
Имя: Евлампий Дормидонтов
Voron22 писал(а):
Я высказал своё мнение основанное на сравнении.Ещё раз скажу, нож достойный, своих денег. Подержите его в руках и всё поймёте сами, мне есть с чем сравнивать.

По вашему здесь на форуме люди говорят от балды,которым не с чем сравнивать.
Voron22 писал(а):
ножи я точу на алмазах(волос на весу строгал) я знаю о чём говорю.

А вот это как раз признак непрофессианолизма.Профи точат ножи на керамике.

_________________
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Voron22
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 0:16 
Василий Колифорнийский например точит на алмазах....вы то сами умеете проффесионал?
И да, люди говорят от балды...для того чтобы так не делать нож нужно вживую видеть, а не на картинках в обзорах.
И да, согласен насчёт геометрии.


Вернуться к началу
  
 
Роман
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 0:23 
Василий то да алмазами рекурвы классно точит :mrgreen: Voron22
Не напрягайтесь,все нормально,нравиться нож,пользуйтесь.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 2 из 3
 [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Список форумов » Кухня » Кухонные ножи и инвентарь

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.