Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 28, 2025 1:35

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Хочу большой и откровенный холодняк

[ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
мак
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 2:29 
Ну вот подсказка по рукояти от столового ножа, остается только один маленький шажок и ...... можно догадаться, чьи это ножи.
Изображение

мак
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 2:36 
Теперь по вопросу цен у ЛБ. Вот в таком виде был получен от мастера клинок от того боуи, дамаск на котором не понравился Ивану. Кузнец сделал главное - отковал дамаск, грубо сформировал спуски, закалил, сделал зонный отпуск, чтоб на лезвии тверже, а на обухе мягче. Все в точности по ТЗ заказчика. Ну, а уж слесарку любой дурак должен уметь делать сам, если он считает себя любителем ножей ..... как и в случае того боуи, который я показал. Да, и вот в таком случае цена у Архангельского по карману любому.
Изображение

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 2:58 
Хаттори Сильвера зацепил... Есть в нем какая-то сермяжная японская правда. :).
2 мак:
Андрей, ваши фотографии ножей замечательные, но все равно, на них мне только полюбоваться можно. :). Цены даже в сравнении с Хаттори... офигеть.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 11:02 
мак писал(а):
Ребята, я не могу заниматься здесь ликбезом, учите матчасть.

Я ж не спрашиваю, чьи это ножи. Я высказываю мнение. По-моему, клинок боуи на рукояти как у столового ножа выглядит нелепо. Так что про матчасть - это не к месту.

мак
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 11:43 
Все, что я показал - реплики реальных исторических ножей, а к реальным историческим ножам термин "нелепо" как-то не очень подходит. Можно самому сделать выдуманный собой же самим ножик и сделать его нелепым - тут этот термин к месту. А говорить "нелепо" про предметы, которыми пользовались 150 лет назад, по меньшей мере неразумно, смягчу формулировку. Это то же самое, как говорить, что римляне в своих тогах смотрелись нелепо, гораздо лучше они смотрелись бы в костюмах. И конница с саблями тоже выглядела нелепо, то ли дело танки. Предмет, который реально бытовал в определенной исторической среде, не может быть нелеп или леп, он таков, каков он был. Какие условия сформировали его внешний вид и ТТХ, нам иногда неведомо, но надо относиться к нему, как к должному, и не оскорблять предков своей безграмотностью. А про матчасть я сказал в том контексте, что настоящий любитель ножиков должен изучать историю ножей, читать соответствующую литературу или, за неимением оной, хотя бы рыться в интернете. Многие люди, которые считают себя любителями ножей, в действительности просто являются их потребителями, поскольку купить пару-тройку ножиков и потестировать-поломать их, еще не признак принадлежности к касте ножелюбов. Просто есть пассивные потребители, которым хватает одного ножа на всю жизнь и то кухонного, а есть активные потребители, которые любят ножики часто менять и активно их пользовать. Как и в случае любого другого товара, ножи здесь не являются исключением. Большая часть таких людей - просто жертвы рекламы, которая впаривает в мозги обывателей, что вот следующая сталь, следующая конструкция ножа, следующая фирма гораздо лучше всех предыдущих. И люди меняют стиральные машины, телевизоры и .... ножики. Любитель ножа - это совсем другая категория, тут просто купить и потерзать ножик, или разобрать его на мелкие части недостаточно, тут надо подключать другие участки мозга, которые у потребителей обычно не задействованы.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 11:45 
Игорь, тебе какой понравился, этот?
Цитата:
http://www.japaneseknifedirect.com/images/Img746.jpg

Цена у него 250 долл.

мак
У ЛБ цена на заготовку аналогична?

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 12:29 
мак писал(а):
А про матчасть я сказал в том контексте, что настоящий любитель ножиков должен изучать историю ножей, читать соответствующую литературу или, за неимением оной, хотя бы рыться в интернете. Многие люди, которые считают себя любителями ножей, в действительности просто являются их потребителями, поскольку купить пару-тройку ножиков и потестировать-поломать их, еще не признак принадлежности к касте ножелюбов. Просто есть пассивные потребители, которым хватает одного ножа на всю жизнь и то кухонного, а есть активные потребители, которые любят ножики часто менять и активно их пользовать. Как и в случае любого другого товара, ножи здесь не являются исключением. Большая часть таких людей - просто жертвы рекламы, которая впаривает в мозги обывателей, что вот следующая сталь, следующая конструкция ножа, следующая фирма гораздо лучше всех предыдущих. И люди меняют стиральные машины, телевизоры и .... ножики. Любитель ножа - это совсем другая категория, тут просто купить и потерзать ножик, или разобрать его на мелкие части недостаточно, тут надо подключать другие участки мозга, которые у потребителей обычно не задействованы.

а я тут не соглашусь.
за исключением тех вещей, которые раскручиваются на пустом месте, в большинстве своем следующая технология, следующая конструкция лучше всех предыдущих, как минимум потому, что более пригодна к современной жизненой ситуации. Ваш пример про конницу с саблями, смотрящихся глупо на фоне танков, как раз подтверждает это.

Ваше высказывание о том, что у каждой вещи есть своя история и отрицать ее, называя предков тупыми - еще одно подтверждение тому, что любая вещь должна соответствовать своей эпохе.

зы. выделять касту ножелюбов по каким-то собственнолично определенным признакам - это создавать кружок самого себя внутри дружного коллектива ;)

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 13:25 
мак писал(а):
Любитель ножа - это совсем другая категория

Ох и скандальная же Вы личность!
Мало того, что прилюдно (и, думаю, не заслужено) оскорбили людей которых лично я (и, вероятно, многие другие) уважаю. Так еще и свои определения стали впаривать! По вашему выходит, что любитель сладкого обязательно должен знать историю кондитерства?! А иначе это простой потребитель, отличающийся от остальных наличием сахарного диабета! :lol:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 16:27 
мак писал(а):
А говорить "нелепо" про предметы, которыми пользовались 150 лет назад, по меньшей мере неразумно

Бла-бла. Не более. Безвкусица была и 150 лет назад и раньше. И от прошедшего времени менее нелепым и безвкусным не становится.

Кстати, римляне в тогах нелепо не выглядят - они естественны. А боуиобразный жабокол на рукояти столового ножа - нелеп. Повторю для непонятливых - на мой вкус. Андрей, если Вы разместили картинку, все ей должны обязательно восхищаться, пуская слюни? Дык нифига, не вызывает это у меня слюноотделения и особого пиетета - тоже. Можете считать меня оболваненным рекламой недалеким пассивным потребителем, это Бога ради, если Вам так проще жить :)

T-L7
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 16:42 
Иван, Вы - пассивный потребитель??? :shock: :shock: :shock:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 16:59 
Тимофей, мы перешли на "Вы"? :shock:

Кстати, фраза начинается "Можете считать меня" поэтому попрошу без намеков! :P

T-L7
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 17:14 
Иван, перейдем на Т? :lol:

мак
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 18:39 
2Silver. Конечно, порядок такой. Очень много денег забирает слесарка, он ведь отсылает заготовки в Тулу, где ее делают, и изготовление рукояти.
2Артем. Те, кто меня знает лично, с Вами не согласятся, я совершенно не скандален, просто я - провокатор, задаю градус, иначе скучно. А любитель сладкого, не знающий историю кондитерства, конечно, простой потребитель, а кто он еще?
2Иван. Вы совершенно неисторичны. Вам даже не приходит в голову, что безвкусица-то была, только современники понимали под ней совсем не то, что понимаете Вы. Вы меряете старые вкусы на свой лад, а этого делать категорически нельзя. Да, люди пушкинских времен тоже отличали бонтон от моветона, только Вы никогда не отгадаете, что они относили к первому, а что - ко второму. Не судите, да не судимы будете. Вы даже не понимаете, что то, что Вы называете рукоятью от столового ножа, могло в 19 веке не считаться таковой. Практически любой нож гаучо имеет схожую рукоять. Это целый мир, целая эпоха, а Вы походя мазнули - безвкусица.
Изображение

мак
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 18:40 
И то, что мы сейчас смело относим к кухонным ножам, в те далекие годы вовсе не было таковым, специалисты называют их ножами средиземноморского типа, которые в Аргентине и Уругвае переродились в ножи гаучо, а в США - в ножи Боуи. И вот в южных штатах США и Мексике, этакой переходной зоне между латинской Америкой и северной Америкой, и появился этот своеобразный тип ножа с клинком от шеффилдского боуи, а рукоятью - от ножа гаучо, а вовсе не от столового ножа. Такой вот ликбез, не побоюсь этого слова. А Вы что думали - ломать ножики из Муры это и есть быть любителем ножей? Нет, без вопросов, если всем будет легче, я уйду и не вернусь, только скажите, отцы-основатели, я без Вас проживу и Вы без меня проживете.
Изображение

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 18:54 
мак писал(а):
Вы совершенно неисторичны. Вам даже не приходит в голову, что безвкусица-то была, только современники понимали под ней совсем не то, что понимаете Вы. Вы меряете старые вкусы на свой лад, а этого делать категорически нельзя.

Андрей! По поводу моей неисторичности - вполне возможно, Вы совершенно правы. Должен заметить, что я вступаю в разговор что в реальной жизни, что в форумах только тогда, когда знаю, о чем говорю. Поэтому, например, Вы никогда не найдете мои высказывания, например, в разделе "ИХО" ганзы. Раз не знаю, так и молчу в тряпочку.
По поводу измерения вкусов на свой лад - Андрей, жаль, это общение происходит виртуально - возможно, при реальном разговоре я смог бы донести до Вас мысль, что безвкусие и нелепость ножа, из-за которого мы с Вами спорим - это мое мнение, уж скромное или нескромное - другой разговор. Не являясь искусствоведом, свое мнение о картине "Утро в сосновом лесу" все же рискну высказать - хорошая картина, она мне нравится. А "Черный квадрат" мне не нравится. И никакое, самое авторитетное мнение заслуженных искусствоведов не изменит этого моего мнения. Так вот, возвращаясь к ножу повторю - на мой вкус, по моему мнению жабокол с такой рукоятью - нелеп. Уж мое мнение позвольте иметь такое, как мне комфортно.

мак писал(а):
Это целый мир, целая эпоха, а Вы походя мазнули - безвкусица.

Опять приходится занудничать и цитировать самого себя - зацепившая Вас первая фраза была "У предпоследнего рукоять как у столового ножа" И где тут о безвкусице? А дальше была неконкретизированная полемика, ее можете не приводить...

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 18:56 
Про рукояти интересно. Но ассоциация возникает стойкая.

Про цену тоже ясно. Осталось сделать эскиз и найти того, ко сделает слесарку.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 18:59 
мак писал(а):
ломать ножики из Муры это и есть быть любителем ножей? Нет, без вопросов, если всем будет легче, я уйду и не вернусь, только скажите, отцы-основатели, я без Вас проживу и Вы без меня проживете.

Мы Вас, Андрей, чем-то персонально обидели? Не признали заслуг, не стукнулись головой в пол в земном поклоне? Вам неинтересен обзор бюджетников - так не читайте. Истерить только не надо - не к лицу это взрослому мужику. "Уйду, не вернусь, ах, меня не ценят"...

И вообще, коллеги, простите за оффтоп - что-то я от основной темы уехал, сорри...

RAZ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 19:03 
мак писал(а):
купить пару-тройку ножиков и потестировать-поломать их, еще не признак принадлежности к касте ножелюбов

Градус хорошо поднят!Только ножку так высоко не поднимайте-ненароком испачкаетесь. Если каста лишиться покупающих,то будет сосать лапку неубитого медведа! :lol:

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 21:51 
мак писал(а):
А любитель сладкого, не знающий историю кондитерства, конечно, простой потребитель

От того что он не знает историю, он вряд ли будет меньше любить сладкое, т.е. он именно любитель... Ножи тоже можно любить по разному. И если эта любовь сподвигнет кого-то на изучение истории, то это, конечно, замечательно. Но не стоит путать причину со следствием.

мак
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 0:44 
Миру-мир, дружба-фройншафт! Помните у Ильфа и Петрова: "Любителей бьют!"? Это про членов шахматного клуба Васюков. Так вот, не надо путать божий дар с яичницей, я о другом смысловом значении слова "любитель", как противоположном слову "профессионал". Любитель-профессионал, андестенд? А Вы все про сладости .....

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 0:50 
Любитель от профессионала отличается только тем, что второй за это деньги получает. И все. Поэтому я однозначно любитель ножей. Профессионал я абсолютно в другой сфере.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 1:01 
чъерт. я и тут меж двух огней... я ж пару еврососов уже наварил... 8)

KIMPSON
 Заголовок сообщения: каста
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 1:47 
Извините припозднился, прочитал и не могу молчать! Многие люди, которые считают себя любителями ножей, в действительности просто являются их потребителями, поскольку купить пару-тройку ножиков и потестировать-поломать их, еще не признак принадлежности к касте ножелюбов А что по вашему каста?Вы сам то в касте? КаК СЧИТАЕТЕ? И не мы сами считаем себя ножелюбами , а люди совершенно порой постороние называют нас так! А по поводу отцов основателей,это вы зря. Всех не видел.Видел всего двух но у обоих ореола вокруг головы или еще каких божественых признаков не заметил.С виду и в общении обычные человеки.(правда есть в них что то :lol: :roll: О вспомнил! Масоны :lol: .Ребята давайте жить дружно :!:

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 2:25 
Коллеги, давайте жить дружно (с).
Вопросы профессионализма и кондитерства - отдельно,
большие "холодные" ножи для общения с меведями - здесь.

мак
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 22:23 
Ну, я их, кажется, достаточно показал, в отличие от некоторых, которые только спорили. Я, как кот Васька - слушаю, да ем, спорю, да показываю. И в качестве бонуса, перед отлетом на теплые моря, который произойдет через 10 минут, показываю уникальный русский девайс - медвежий кинжал и рогатина в одном лице. Предмет имел серебряную рукоять, которую в голодное время хозяин продал, а в случае необходимости, перед тем, как поднимать хозяина из берлоги, рукоять снималась и предмет навинчивался на древко, которое тоже утеряно. Только сегодня и только в нашем зоопарке. Всем привет, я по вам буду скучать, вы такие белые и пушистые, чисто, как я.
Изображение

T-L7
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 22:27 
Мы тоже будем скучать :lol: Приятных морей 8)

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 22:37 
Хорошего отдыха! :D

Подпись: некоторые... :wink:

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 23:49 
Эка нафлудили! Пару дней не был, а тут столько понаписали, и почти всё - не в тему. Я думал, питерский форум самый спокойный, а оказалось - только дай зацепиться. Ещё бы Василия из солнечной Калифорнии сюда, и вообще бы весело было. 8) Однако, Мак при этом интересных исторических фактов подкинул, за что ему спасибо. А спорить с ним о больших ножах бессмысленно - у него САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПУУУКККО! :D

Изображение

А по теме я вот что подумал, не обратить ли взор на отечественного производителя? Его изделия таможить не надо. Например вот:

Изображение

http://www.kizlyar.ru/products/hunting_k.html

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 0:06 
Мне кизлярский кинжал понравился!

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 0:08 
http://www.kizlyar.ru/products/hunting_k.html
Ага, 203мм клинок - годится!
Заказать, что ли. Интересно, ск. стоит.

[ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]