Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 26, 2025 23:08

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Stainless Steel 18/10



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 2
 [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Mantiss
 Заголовок сообщения: Stainless Steel 18/10
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 22:31 
Кто-нибудь встречался с такой маркировкой? Стоит на моем шефном кухоннике...


Вернуться к началу
  
 
Роман
 Заголовок сообщения: Re: Stainless Steel 18/10
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 22:37 
Mantiss писал(а):
Кто-нибудь встречался с такой маркировкой? Стоит на моем шефном кухоннике...

Марка очень известная,ей гордо маркируют безымянные китайские ножики.


Вернуться к началу
  
 
Mantiss
 Заголовок сообщения: Re: Stainless Steel 18/10
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 22:42 
Нет, меня заинтересовало именно это "18/10". Если с Магнум Шедоу (надеюсь ему хорошо сейчас живется) все было ясно - Stainless Steel 440, то здесь я немножко в ступоре. Точится кстати достаточно тяжко.


Вернуться к началу
  
 
Горан Янкович
 Заголовок сообщения: Re: Stainless Steel 18/10
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 22:45 
Вот ссылка нажмите в гугле перевести страницу.
http://www.finishing.com/292/94.shtml
Про соотношение хрома и никеля в столовых приборах, 18 / 8 и 18/10.
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.finishing.com/292/94.shtml&ei=UOj3TLSXNpGcOvjZsZEI&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=2&ved=0CCwQ7gEwAQ&prev=/search%3Fq%3DStainless%2BSteel%2B18/10%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26sa%3DG%26prmd%3Dr


Вернуться к началу
  
 
Mantiss
 Заголовок сообщения: Re: Stainless Steel 18/10
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 22:46 
О...


Вернуться к началу
  
 
Роман
 Заголовок сообщения: Re: Stainless Steel 18/10
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 22:57 
Вообщем кастрюльная нержавейка.


Вернуться к началу
  
 
Mantiss
 Заголовок сообщения: Re: Stainless Steel 18/10
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 23:11 
Что ж оно тогда так тяжело точится?..


Вернуться к началу
  
 
Горан Янкович
 Заголовок сообщения: Re: Stainless Steel 18/10
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 23:24 
Я недавно занимался темой по содержанию никеля в разных предметах, по поводу аллергии на
никель, некоторые люди не подозревают от чего иногда происходит аллергия. Сейчас могие вещи
содержат этот элемент- пряжки ремней , заклепки. Никелированные ювелирные изделия, прокалывание ушей шпильки и никелированный застежки одежды эти элементы отвечают за текущую распространенность никель чувствительности. Боди-пирсинг .
При контакте с кожей ( пот , раздражение) растворимые ионы никеля проникают внутрь вызывая реакцию,
могу сказать из опыта очень не веселые ощущения.
Исследования распространенности никеля чувствительность в целом показывают, что 5-15% женщин и 0.5-1% мужчин никеля чувствительны.
В Евросоюзе есть строгие нормы по содержанию никеля в изделиях.
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=www.nidi.org
Сорри за офф, может кому пригодиться.


Вернуться к началу
  
 
Роман
 Заголовок сообщения: Re: Stainless Steel 18/10
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 23:26 
Mantiss писал(а):
Что ж оно тогда так тяжело точится?..

А с чего бы кастрюле хорошо точиться?Сталь для реза не предназначена вот и не точиться.


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Stainless Steel 18/10
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 23:42 
Роман писал(а):
Сталь для реза не предназначена вот и не точиться.

На даче у свахи есть набор кетайских кухонников. Здоровенная деревянная подставка и в ней штук 10 самых разных ножей. Когда-то они все были со злым серрейтором (без него они режут :wink: ) и эксплуатировались в городской кухне. Серрейторы сдулись примерно через 2 года, все ножи стали резать плохо, и их сослали на дачу (выкинуть-то жалко! :lol: ). Приехав к ней в гости, я решил на электроточиле сточить нах ставший бесполезный серрейтор, сделать их плейнами и попытаться заточить на том же электроточиле. А что, под пиво поиздеваться над кетайчатиной-самое то :lol: Вы не представляете, каким пи@децом вылезла мне эта заточка... :evil: Клинки просто не хотели быть острыми!!!! Кастрюля она и на даче кастрюля. Но я все равно их заточил. На Лански. но не стандартным бруском, а лёшкиной штангой со злым советским корундом. РК выводил долго. Точится отвратно. Брусок засаливается быстро. В общем, секас ещё тот...Но сваха осталась довольна, говорит, раньше никогда такими острыми не были. Заточки хватает примерно на неделю. Я по выходным летом часто к сватьям ездил, от жары на природе спасался. Вот каждые выходные эти кастрюльные ножики и точил. Жуткая дрянь. Убедить сваху их выкинуть мне не удалось (а зачем, когда я и так заточу). Хорошо зимой дача не работает :lol:


Вернуться к началу
  
 
Чечако
 Заголовок сообщения: Re: Stainless Steel 18/10
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 0:00 
Валера, какое ты интересное слово придумал
Валерий писал(а):
под пиво пиздеваться
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
samodelkin8
 Заголовок сообщения: Re: Stainless Steel 18/10
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 0:04 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 9:59
Сообщения: 2369
Откуда: град Тольятти
Имя: Алексей.
Чечако писал(а):
Валера, какое ты интересное слово придумал
Валерий писал(а):
под пиво пиздеваться
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Николаич, а что можно ещё делать с кастрюльной нержой. Только пиздеваться. :mrgreen:

_________________
Изображение
Я не люблю, когда мне врут,
Но от правды я тоже устал... ( В.Цой)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Iskander
 Заголовок сообщения: Re: Stainless Steel 18/10
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 0:09 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 0:56
Сообщения: 2305
Откуда: Эстония
Имя: Александер
Хулиганим? :mrgreen:

_________________
Общайся с теми, кто сделает тебя лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Encaracolado
 Заголовок сообщения: Re: Stainless Steel 18/10
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 0:36 
Не Цептер нож-то? Они вроде первые эту ботву запустили :) Что уже является характеристикой ножа :D


Вернуться к началу
  
 
Mantiss
 Заголовок сообщения: Re: Stainless Steel 18/10
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 0:43 
Нет, некий "Princess Gold" с хвастливой пометкой чуть ниже "Germany"

Обидно в общем - нож очень удобный в плане геометрии клинка, балансировки и формы рукояти.


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Stainless Steel 18/10
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 0:46 
samodelkin8 писал(а):
пиздеваться.

Блин, исправил :oops:
Encaracolado писал(а):
Не Цептер нож-то? Они вроде первые эту ботву запустили

Стас, не поверишь, но я лет 5 назад чуть не купил цептеровский ножевой набор с серрейторами. Как увидел, как помацал, как возбудился захотелось мне их купить... :D Немаловажно: на рынке, в колбасном ряду, вижу у тетки цептеровский серрейторный шеф. Весь такой боевой, исцарапанный...подхожу к тетке, спрашиваю, мол, как ножег? Та довольная отвечает, что давно им пользуется, не щадит, а он всё режет...блин, мне ещё сильней захотелось его купить...но не купил. :lol:


Вернуться к началу
  
 
Роман
 Заголовок сообщения: Re: Stainless Steel 18/10
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 0:48 
Mantiss писал(а):
Обидно в общем - нож очень удобный в плане геометрии клинка, балансировки и формы рукояти.

А что тут обижаться,продают такое в магазинах,а хороший кухонник далеко не всем нужен.Мне вот не нужен 8)


Вернуться к началу
  
 
Горан Янкович
 Заголовок сообщения: Re: Stainless Steel 18/10
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 2:15 
Mantiss писал(а):
"Princess Gold" с хвастливой пометкой чуть ниже "Germany"

Не хотелось бы никого огорчать: :(
Набор ножей из нержавеющей стали торговой марки PRINCESS GOLD GUANGDONG JIANGMEN XINHUI SIQIAN YIDA YARDWARE HRODUCTS FACTORY, КИТАЙ
http://squa.ru/2010/11/17/posuda-stolovye-pribory-kuxonnye-prinadlezhnosti/


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Stainless Steel 18/10
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 2:18 
Горан Янкович
Жень, ни хрена ты ничего не знаешь. Китай в Германии находится.


Вернуться к началу
  
 
A232K
 Заголовок сообщения: Re: Stainless Steel 18/10
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 2:26 
Валерий писал(а):
Китай в Германии находится.

Неее, Китай это Родина Гемании :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
Горан Янкович
 Заголовок сообщения: Re: Stainless Steel 18/10
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 2:28 
Да.. Валера это точно, но ножи хорошие, если заточить трудно-значит затупить еще трудней!
Да и японскими опасно очень, порезаться можно, я жене боюсь давать в руки, все время норовит по пальцам... :)


Вернуться к началу
  
 
A232K
 Заголовок сообщения: Re: Stainless Steel 18/10
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 2:34 
Провёл интересное наблюдение на кухне, самый любимый нож всегда тупой :shock: , а острые красавцы висят на магните :roll:


Вернуться к началу
  
 
Encaracolado
 Заголовок сообщения: Re: Stainless Steel 18/10
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 4:50 
Валерий писал(а):
я лет 5 назад чуть не купил цептеровский ножевой набор с серрейторами

Я в более выгодном положении. Мама там подрабатывала когда-то. Купила :)
Хотя, справедливости ради, вполне адекватные ножи. Если бы продавались по по цене хорошего Китая, в котором они и сделаны. Это как с одной известной японской фирмой, не к ночи будь помянута...


Вернуться к началу
  
 
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Stainless Steel 18/10
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 8:39 
Вчера переехал на новую квартиру.Думал кухонники сам себе сделаю набор.Ага....сделал,блин....когда переезжал нашел в куче хлама набор китайцев новый в коробке.Такой как Валере подгонял.Который для США они делают копеешный.Вспомнил Валерины отзывы и.... повесил весь набор на кухню)))Вот так обрек себя на долгое время правки китайпрома))


Вернуться к началу
  
 
Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения: Re: Stainless Steel 18/10
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 20:01 
В 2000 г. купил набор китайских кухонных ножей. На каждом клинке маркировка 18/10. Половина ножей с плейновыми клинками, половина с серейторными. Серейторы как были злыми 10 лет назад, так до сих пор по злому и пилят/режут. Плейн изначально был тупой. Пытался заточить - не получилось. Отвёз тестю в деревню. Вот кратко мои впечатления о ножах с клинками из стали 18/10.


Вернуться к началу
  
 
Mantiss
 Заголовок сообщения: Re: Stainless Steel 18/10
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 8:36 
Нет, друзья, я его все же сегодня заточил... Точился долго и муторно, но в конечном итоге получился очень злой и резучий клинок. Так как точил на работе от нечего делать, то и проверял на первом что попалось под руку - кусок лайма. Кусок сей без проблем шинковался сим ножиком на ломтики толщиной в ноготь. Бумагу на весу режет вообще со свистом.

В общем, как бы то ни было, я этим ножом доволен.

Остался последний, самый сложный тест - роллы...


Вернуться к началу
  
 
Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения: Re: Stainless Steel 18/10
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 9:36 
Засеките время на сколько заточки хватит.


Вернуться к началу
  
 
Train
 Заголовок сообщения: Re: Stainless Steel 18/10
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 12:20 
Дмитрий Колотов писал(а):
Засеките время на сколько заточки хватит.

Время уже пошло... :mrgreen:
Самая злая и резучая заточка у меня, помню, получалась в детстве, на ноже из куска кровельного железа. Точился нож на камне - отбивался край молотком. Ух и острый нож был! Заточки, естественно, на строгание одной палки уже не хватало. :wink:


Вернуться к началу
  
 
Артем
 Заголовок сообщения: Re: Stainless Steel 18/10
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 17:07 
Горан Янкович писал(а):
Исследования распространенности никеля чувствительность в целом показывают, что 5-15% женщин и 0.5-1% мужчин никеля чувствительны.

Спасибо, было интересно узнать.


Вернуться к началу
  
 
Роман
 Заголовок сообщения: Re: Stainless Steel 18/10
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 17:33 
Mantiss писал(а):
Нет, друзья, я его все же сегодня заточил... Точился долго и муторно, но в конечном итоге получился очень злой и резучий клинок. Так как точил на работе от нечего делать, то и проверял на первом что попалось под руку - кусок лайма. Кусок сей без проблем шинковался сим ножиком на ломтики толщиной в ноготь. Бумагу на весу режет вообще со свистом.

В общем, как бы то ни было, я этим ножом доволен.

Остался последний, самый сложный тест - роллы...

Вот как,хороший нож то оказываеться :roll: И сталь замечательная,а любители японской кухни гадость всякую покупают втридорога :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 2
 [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 54


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.