Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 26, 2025 15:32

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Бюджетные фикседы из Швеции - "Mora of Sweden" и "Hultafors"

[ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
IgorV
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетные фикседы из Швеции - "Mora of Sweden" и "Hultaf
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 13:45 
Иван писал(а):
IgorV писал(а):
почитал ваш форум,очень понравился,нашел много интересного,спасибо всем.

Приветсвую, располагайтесь :)

Касательно ножа - клинок рыбачий (филейный профиль, плюс рыбочистка на обухе). За рукоять не скажу, но возможно - самодел.

Спасибо,очень у вас интересно.
А может кто-то подсказать к кому обратиться в Питере по заточке данного ножа,
посмотрев ролик по заточке,выложенный на этом сайте,сам не уверен в своих силах (((

Иван
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетные фикседы из Швеции - "Mora of Sweden" и "Hultaf
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 13:54 
IgorV писал(а):
А может кто-то подсказать к кому обратиться в Питере по заточке данного ножа,сам не уверен в своих силах (((

Рекомендую:
http://begemot.narod.ru/newpage.htm

IgorV
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 14:11 
Иван писал(а):
IgorV писал(а):
А может кто-то подсказать к кому обратиться в Питере по заточке данного ножа,сам не уверен в своих силах (((

Рекомендую:
http://begemot.narod.ru/newpage.htm

Спасибо большое!

gramm
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 12:49 
Уважаемые форумчане, столкнулся вот с такой проблемой, собираюсь в поход приблизительно на недели 2 в Карелию, встал вот вопрос о выборе ножа. Что посоветуйте из каталога Mora или Hultaforsa. Ножи приглянулись, ходил в магазин, продавец чесно говоря как-то не лесно о них отзывался (о Море) и все склонял к нашему родному Кизляру или Златоусту, но почитав форум на guns.ru и тому подобных ресурсов пришел к выводу что буду приобретать ножи фирм Mora или Hultafors - "Дешево и сердито". Прошу помочь с выбором. Нож планирую использовать в:
- на кухне
- на рыбалке

Роман
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 14:23 
gramm
Хултафорс прочнее,надежнее,сталь лучше,но меньше модельный ряд,более узкоспециализированы,все таки нож строительный.Если будете аккуратно пользоваться Мора 2000 нормальный выбор.

Stanislav_I
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 14:51 
Алаверды
Мора 2000 - самый правильный выбор. И в чужие руки (кривые или девичьи) на привале дать можно. Для "порезать" более чем достаточно. Относительно легкий по весу.

gramm писал(а):
...и все склонял к нашему родному Кизляру или Златоусту

Долго таскал с собой кизлярский Стриж (старый) как тяжелый лагерный нож. Пару раз лапник им рубил :shock: . Со всей работой кизлярских и златоустовских ножей легко справляется хорошо наточенный фискаровский топорик.

gramm
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 20:45 
Stanislav_I
На счет топора это да)
На чистке и разделке рыбы пробывал кто Mora 2000?
В Москве у нас Mora 2000 стоит 1650 р. (Магазин "Клинок" он же bestblade.ru), но вот в магазинах этих что-то не видел я ножей Hultafors, хотелось бы подержать в руке как оно лежит.
А что на счет других ножей производства Mora, может что-то получше 2000 есть?

Train
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 22:04 
Мне самому, если честно, от Моры больше нравятся ножи с красной деревянной ручкой - вот такие: http://www.airgun.kiev.ua/components/co ... inal_2.jpg
Их, вроде, есть 4 размера (по крайней мере у меня) - от мелкого с ламинатом на клинке до практически кухонника но с ножнами. Ну а по Море 2000 - жаль, что вы в Москве. Я бы вам в Питере мог бы предложить оригинальный за несколько меньшие деньги. Но пересылать этот нож точно смысла нет. Но 1650 это как-то не по божески ИМХО. Хотя, нынче и китайские поделки уже под тысячу стоят!
Кизляр, кстати, ИМХО не так уж плох - в поход сгодится, наверное. Главное, с размером угадать.

gramm
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 22:23 
Да, наценки у нас не божеские, а что касается Кизляра, то я почему-то не доверяю отечественному производителю....

Чечако
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 0:35 
Train писал(а):
Но 1650 это как-то не по божески ИМХО. Хотя, нынче и китайские поделки уже под тысячу стоят!

В Мастеровом у Сенной опять появились Моры, видов 5, в т.ч. и 2000-я за 850 р, родная.

gramm
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 0:57 
Офигеть, почти в два раза дороже в Москве.
Так я еще раз повторюсь, рыбу кто чистить и разделывать пробывал 2000-й кто?

Silver
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 1:12 
IgorV писал(а):
Иван писал(а):
IgorV писал(а):
почитал ваш форум,очень понравился,нашел много интересного,спасибо всем.

Приветсвую, располагайтесь :)

Касательно ножа - клинок рыбачий (филейный профиль, плюс рыбочистка на обухе). За рукоять не скажу, но возможно - самодел.

Спасибо,очень у вас интересно.
А может кто-то подсказать к кому обратиться в Питере по заточке данного ножа,
посмотрев ролик по заточке,выложенный на этом сайте,сам не уверен в своих силах (((

Вот:
Чечако писал(а):
Train писал(а):
Но 1650 это как-то не по божески ИМХО. Хотя, нынче и китайские поделки уже под тысячу стоят!

В Мастеровом у Сенной опять появились Моры, видов 5, в т.ч. и 2000-я за 850 р, родная.

корпускул
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 1:37 
Присмотритесь к Крафтлайн Оллэраунд. исключительный нож. все лучшее от Фроста и Эрикксона в нем как в фокусе собрано. Не пожалеете ;)

Михалыч
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 1:44 
корпускул писал(а):
Присмотритесь к Крафтлайн Оллэраунд.

У нас, Олег, их нету. :?

A232K
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 1:51 
корпускул писал(а):
Присмотритесь к Крафтлайн Оллэраунд

Что-то таких не нашёл сходу... Фото можно?

Iskander
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 2:09 
дважды маньяк
дважды маньяк

A232K писал(а):
корпускул писал(а):
Присмотритесь к Крафтлайн Оллэраунд

Что-то таких не нашёл сходу... Фото можно?

Заходим на первую страницу этой темы и смотрим. :lol:

A232K
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 2:18 
Iskander писал(а):
Заходим на первую страницу этой темы и смотрим.

Аааа, я просто нэправэлно набирал название на английском :oops:

корпускул
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 3:00 
Михалыч писал(а):
корпускул писал(а):
Присмотритесь к Крафтлайн Оллэраунд.

У нас, Олег, их нету. :?

А может уже есть? У нас тоже только месяца три назад как нашел. Да и говорят на "Клинке" они уже были, значит кто-то возит.

gramm
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 19:32 
чем он отличается от Mora 2000? Так сказать плюсы его, и на твой взгляд что лучше приобрести мору 2000 или сей тесак?
И не подскажете где можно приобрести Craftline TopQ Allroun (в москве)?
Еще вот такой вопрос, граждане тут никто ничего не приобретал случаем http://www.moypodarok.com/_____Mora_of_ ... 73119.aspx
А то что-то цены подозрительно низкие.... как мне кажется (ибо народ у нас привык наваривать) а тут можно сказать почти заводские цены...

Roller
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 23:08 
gramm писал(а):
Еще вот такой вопрос, граждане тут никто ничего не приобретал случаем http://www.moypodarok.com/_____Mora_of_ ... 73119.aspx
А то что-то цены подозрительно низкие.... как мне кажется (ибо народ у нас привык наваривать) а тут можно сказать почти заводские цены...

В moypodarok.com я приобретал недели две назад Bushcraft Force (по наводке с ганзы). Для питерцев проще всего, вероятно, будет созвониться по указанному там телефону и непосредственно где-нибудь пересечься с продавцом, что я и сделал. Нож, кстати, отличный.

gramm
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 23:16 
Уже связался с продавцом, он посоветовал мне Mora 2000 | 2000 Neverlost или Force, чтоже выбрать? подержать и поюзать в живую нет возможности...
Roller, для активного отдыха, рыбалки (чистка, разделка) что посоветуешь?

Roller
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 23:24 
gramm писал(а):
Roller, для активного отдыха, рыбалки (чистка, разделка) что посоветуешь?

Советовать не буду, слишком индивидуально все. Вот тут очень многие 2000-ю хвалят, а мне она совершенно в руку не легла. Основное - это что гарды нет, и при этом рукоять сужается к клинку. Умом понимаю, что не должно соскользнуть, а рука боится. Поэтому и взял из Бушкрафтов, там хоть какое-то подобие гарды (но зато и клинок покороче, увы).

Если 2000-я лежит в руке нормально, я бы посоветовал оранжевую. Если не для ведения боевых действий :D, то лучше, чтобы было хорошо видно, что на снегу, что в траве.

UPD: да, к слову, опыта разделки у меня нет, ни разу не охотник. Для всего остального оба ничего.

gramm
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 23:45 
У нас в Москве к сожелению только одна 2000 и присутствует и то не так уж просто ее увидеть на прилавках магазинов, поэтому и спрашиваю что да как, может кто чего дельного подскажет

Роман
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 23:57 
gramm
Москва деревня просто,ничего не продают :shock: :lol: Всё у вас продаеться,просто плохо ищете.

gramm
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 0:03 
Роман, тогда посоветуй магазинчик где можно подержать в руке Mora Force, Craftline TopQ Allround ну и еще что-нибудь из линейки Mora?

Роман
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 0:44 
gramm
Цитата:
В moypodarok.com я приобретал недели две назад Bushcraft Force (по наводке с ганзы). Для питерцев проще всего, вероятно, будет созвониться по указанному там телефону и непосредственно где-нибудь пересечься с продавцом, что я и сделал. Нож, кстати, отличный.

Вообщем вот,а в Москве на клинке говорят продавали

gramm
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 2:19 
Роман писал(а):
gramm
Цитата:

Вообщем вот,а в Москве на клинке говорят продавали

"говорят" много чего (не в обиду), но на деле на самом деле как всегда....

евлампий
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 6:48 
дважды маньяк
дважды маньяк

Михалыч писал(а):
У нас, Олег, их нету.

Одна моделька олраундов есть.
http://www.badger.ru/shop/catalog/equip ... /33629.php

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 8:04 
Андрей_СПб писал(а):
Ножи "Mora" из Швеции давно занимают лидирующее место в мире среди бюджетных фикседов.

Это неправда.Зависит от стран мира.Просто громкая маркетинговая фраза.Например обьединение "Rapala" имеет куда большее количество продаж.
Если говорить "За весь мир",то в США,например,Мору не знает практически никто.В Туристических магазинах её нет ,99% охотников и рыбаков о такой фирме не слышали вообще.
Так что говорить про весь мир Море явно рановато....Эти "кричалки" про Мору,наверное расчитаны больше на то чтобы впечатлить Россию и ближние к Швеции страны. Не голословно.Могу сделать фотообзор по ближайшим охот\рыбацким магазинам США.Моры нет и в помине.

Роман
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 9:45 
gramm
Оказываеться и в Москве Мора продаеться :shock: http://www.badger.ru/dealers/29826.php

[ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]