Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 30, 2025 22:58

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Кизляр Ворон-3

[ Сообщений: 18 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Mantiss
 Заголовок сообщения: Кизляр Ворон-3
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 4:32 
Углядел недавно в магазине. Понравился с первого взгляда. В данный же момент, читая о нем отзывы, столкнулся с тем что отзывы-то эти в пределах одного и того же сайта диаметрально противоположные. Кто-то утверждает что нож божественный, кто-то - что полный отстой.

Интересно, а здесь начнется холивар?..

В общем - что скажете, господа?

евлампий
 Заголовок сообщения: Re: Кизляр Ворон-3
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 11:14 
дважды маньяк
дважды маньяк

Mantiss писал(а):
В общем - что скажете, господа?

За редчайшим исключением кизляр - гуано,не зависимо от модели.

http://talks.guns.ru/forummessage/5/649091.html

Train
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 14:05 
Mantiss писал(а):
....Интересно, а здесь начнется холивар?...

Не думаю.
Вообще что-то ничего про Кизляр не думаю.
Если нравится - покупайте. Какой вопрос!
Главное - получение удовольствия. А хорошие это ножи, или плохие - сами потом решите.
Если вам хороший нож посоветовать - то я бы лично взял что-нибудь у Чебуркова, с tarpan.biz
А перетирать Кизляр - как-то уже, вроде, столько написано, что и добавить ничего не хочется.

Роман
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 14:31 
Train писал(а):
Если вам хороший нож посоветовать - то я бы лично взял что-нибудь у Чебуркова, с tarpan.biz
А перетирать Кизляр - как-то уже, вроде, столько написано, что и добавить ничего не хочется.

А я бы Чебуркова не советовал,по моему уровень Ворсмы,разве что сделан поаккуратнее

Mantiss
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 15:25 
Повертел сегодня этот нож в руках.

Неприятные ощущения начались уже как только я его вытягивал из ножен (вариант с пластиковыми ножнами) - слишком уж шипящим был звук. Исследовав нож далее, пришел к еще более неутешительным выводам - антибликовое покрытие на клинке местами напоминает Альпы, взгляд вдоль РК на свет выявил явное волнообразное гуляние металла, а рукоять на торце, в том месте где сходится эластрон и сталь, очень нехорошо махрилась кусочками эластрона. Сразу возникло ощущение некой подделки, однако, продавщица уверила что все ножи имеют сертификаты от производителя. Выслушав ее и кивнув, я внезапно зачем-то повернул нож обухом к земле и посмотрел на РК сверху. И тут меня ждало самое печальное открытие - спуски ножа возле рукояти сходились В РАЗНЫХ местах - один ближе к ней, другой дальше. Ничего, кроме разочарованного "Ё-ё-ё-ё" я издать не смог, вернул нож обратно и пошел прочь.

Вывод - нож красив как дьявол, имеет удачную балансировку и удобную нескользящую рукоять. Но... Спасибо, не надо...

Train
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 16:30 
Роман писал(а):
Train писал(а):

А я бы Чебуркова не советовал,по моему уровень Ворсмы,разве что сделан поаккуратнее

Ворсмы никогда не имел - так что, никак прокомментировать не берусь. :wink:
Роман, а что бы вы предложили товарищу? РВС, наверное?

Jarru Levy
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 16:31 
Роман писал(а):
А я бы Чебуркова не советовал

Это зря, а на чем основываются ваши претензии? Фикседы у него отличные,
а фолдеры скажем не очень изящные (имхо)-качество все равно риал.

Денис Карьяла
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 18:27 
у меня давно уже похожая история с "кондором" или "коршуном" (ну вобщем чОрным тантоидом ) от кизляра была

красивые, "летящие" формы ножа привлекли

взял в руки - пригляделся и ( далее цитирую) - "Ничего, кроме разочарованного "Ё-ё-ё-ё" я издать не смог, вернул нож обратно и пошел прочь."

Роман
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 19:40 
Train писал(а):
Роман писал(а):
Train писал(а):

Ворсмы никогда не имел - так что, никак прокомментировать не берусь. :wink:
Роман, а что бы вы предложили товарищу? РВС, наверное?

РВС тоже своеобразны.Мора-Хултафорс,ножей у Чебуркова не видел,сведено всё как топор :?

Train
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 20:39 
У меня три фикса от Чебуркова. Всеми тремя вполне доволен. Самое толстое сведение у большого "Кита" - и то, меньше миллиметра ближе к рукояти и далее утоньшается до 0.5 возле кончика. У "Универсального" сведение очень тонкое, при стандартных бритвенных спусках - мне даже кажется что слишком. Ну а на третьем ноже с дамаском, не знаю названия, покупал у кого-то здесь в Питере, вообще в ноль.
Но это я так - не в плане рекламы. Просто поясняю, почему сам так высказался. Я вообще проблем с Чебурковскими ножами не имел, вот и порекомендовал.
РВС наверняка тоже хорошие ножи - по-моему, все владельцы хвалят. Но рукоять просто не мое - эти формы я не понимаю, сам тактике предпочитаю классику. :wink:
Мору и Хултафорс имею по несколько штук того и другого. Но ИМХО это чисто рабочие ножи. Хорошие ножи, спору нет. Но для души и любования формами там нет ровным счетом ничего - ИХМО, естественно.

fedor
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 3:20 
маньяк
маньяк

Ни Кизляр, ни АиР, ни Титов - видел, держал в руках - не нравятся -либо криво-косо, либо тупо-толсто, а еще хохлома. А чтобы еще и покупать - ни-ни....А скандинавов все же периодически покупаю. Даже чаще, чем хотелось бы, и сам пользую постоянно и раздарено немало.

Mike
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 12:34 
fedor писал(а):
ни АиР

Купил на Клинке "Финку НКВД" - очень нравится.

fedor
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 16:36 
маньяк
маньяк

Mike писал(а):
fedor писал(а):
ни АиР

Купил на Клинке "Финку НКВД" - очень нравится.

Да я разве против :D Это нож с историей. Тут только из-за "В бой идут одни старики" такой ножик приобрести можно. И хохломы на нем нет. :D :D

А который, кстати Штрафбат -2.4 обух, или Разведбат - 5 мм обух?

Точно так удачный нож можно и у Кизляра купить из массовых, и у Титова (Засапожный, например - нравится мне)

Корвин
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 16:53 
Mantiss писал(а):
Повертел сегодня этот нож в руках.

Неприятные ощущения начались уже как только я его вытягивал из ножен (вариант с пластиковыми ножнами) - слишком уж шипящим был звук. Исследовав нож далее, пришел к еще более неутешительным выводам - антибликовое покрытие на клинке местами напоминает Альпы, взгляд вдоль РК на свет выявил явное волнообразное гуляние металла, а рукоять на торце, в том месте где сходится эластрон и сталь, очень нехорошо махрилась кусочками эластрона. Сразу возникло ощущение некой подделки, однако, продавщица уверила что все ножи имеют сертификаты от производителя. Выслушав ее и кивнув, я внезапно зачем-то повернул нож обухом к земле и посмотрел на РК сверху. И тут меня ждало самое печальное открытие - спуски ножа возле рукояти сходились В РАЗНЫХ местах - один ближе к ней, другой дальше. Ничего, кроме разочарованного "Ё-ё-ё-ё" я издать не смог, вернул нож обратно и пошел прочь.

Вывод - нож красив как дьявол, имеет удачную балансировку и удобную нескользящую рукоять. Но... Спасибо, не надо...

Приветствую. У меня есть один два кизлярских ножа. Один "Восток" который подарил мне отец давным-давно, второй- "кондор-3" еще старый сталь по-моему французская Z-90. Так просто чудо. Если есть интерес то на следующую найфовку принесу, посмотрите.

Mike
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 17:29 
fedor писал(а):
А который, кстати Штрафбат -2.4 обух, или Разведбат - 5 мм обух?

Ни то, ни другое... :D Именно "Финку НКВД."
Вот она:
Вложение:
Финка.jpg
Финка.jpg [ 13.46 КБ | Просмотров: 10272 ]

А вот "Штрафбат":
Вложение:
Штрафбат.jpg
Штрафбат.jpg [ 14.94 КБ | Просмотров: 10272 ]

Разница, как видите, есть. А толщина да, 2,4мм. Хозбыт. Мне она как-то поизящнее "Штрафбата" показалась.

Mantiss
СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 0:06 
Корвин, интерес есть только... эммм... у меня как-то не получается узнать о самарских найфовках кроме как постфактум...

Корвин
СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 11:38 
Ну почему же, мы регулярно вывешиваем объявления о грядущих найфовках здесь в "просто трепе" и на самарской ветке Ганзы. Так что все в Ваших руках :)

Mantiss
СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 0:37 
Окей, покопаю

[ Сообщений: 18 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]