Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 30, 2025 23:15

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Модели Бенча, снимаемые с производства.

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Iskander
 Заголовок сообщения: Re: Модели Бенча, снимаемые с производства.
СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 22:40 
дважды маньяк
дважды маньяк

Матвей писал(а):
borgia писал(а):
Модели они эти меняют как ZARA ливчики, каждый месяц новые

borgia вы девушка? :oops: (просто из любопытства)
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Дама назвала бы сей аксесуар бюстгалтер или на крайняк лиФчик. :mrgreen:

borgia
СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 22:54 
Чувствую я своим сообщением задел кое-кого, но на самом деле обижаться не стоит и вот почему. Ножи такие гиганты гонят буквально на конвеере, как дань моде, стилю, и чему угодно. Лично я появлению новой модели от Spyderco или Benchmade равно как и исчезновению какой-то умиляться бы не стал. Все ножи у них городского типа без особых изысков. Был у меня спайдерко от дизайнера Уэйна Годдарда (Wayne Goddard), сталь ATC-55. Редкий нож, крупный, похож был на милю, но ничего в нем уникального не было, просто неплохой нож, но кто его сейчас вспомнит и кому он нужен. После него спайдерко выпустило столько ножей, что они сами о нем уже забыли...Одна из причин почему я отношусь к новинкам spyderco и benchmade спокойно - это просто товар, души нет, труда мастера.

Кстати, хотел сказать в этом ключе о ножах стилизованного под европейские модели нашего кудесника Широгорова. Прикладываю фото этих аксессуаров. Мог бы для разнообразия хоть рукоятку из слоновой кости сделать...Извините конечно коллеги за многословие, но мне кажется на нашем сайте слишком часто радуются и переживают о ерунде.

Вложения:
Shirogorov_Dolphin-01.jpg
Shirogorov_Dolphin-01.jpg [ 33.28 КБ | Просмотров: 5511 ]

Train
СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 23:18 
borgia писал(а):
Чувствую я своим сообщением задел кое-кого, но на самом деле обижаться не стоит и вот почему. Ножи такие гиганты гонят буквально на конвеере, как дань моде, стилю, и чему угодно. Лично я появлению новой модели от Spyderco или Benchmade равно как и исчезновению какой-то умиляться бы не стал. Все ножи у них городского типа без особых изысков. Был у меня спайдерко от дизайнера Уэйна Годдарда (Wayne Goddard), сталь ATC-55. Редкий нож, крупный, похож был на милю, но ничего в нем уникального не было, просто неплохой нож, но кто его сейчас вспомнит и кому он нужен. После него спайдерко выпустило столько ножей, что они сами о нем уже забыли...Одна из причин почему я отношусь к новинкам spyderco и benchmade спокойно - это просто товар, души нет, труда мастера.

Я думаю вы никого не задели - даже Бенч. Просто высказали свое мнение - хоть и с некоторой категоричностью.
Каждый имеет право - главное, не за счет принижения других. Не надо называть то, что их интересует, например, ерундой - и выйдет хороший обмен мнениями и взглядами, без обид. :wink:
Я сам ножи делал, и думаю еще сделаю. Но при этом ко всякой метафизике отношусь скептически. Ножи бывают плохими, хорошими, очень хорошими (и это отнюдь не всегда субьективно). А с душой мастера или без души - если нож мне не нравится, то мне по-барабану, что там кто-то душу вкладывал. А если нравится, если нож сделан с умом, из хороших материалов и исполнение превосходное - то аналогично, душа ни при чем.
Тоже мнение, и фиг оспоришь - так как на вкус и цвет, как говорится. Но бравировать я им особо не стану, просто в соответствующих метафизических темах постить не буду - не интересно. 8)
Сейчас интернет большой - найти единомышленников не проблема. :wink:

borgia
СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 23:39 
Я думаю вы никого не задели - даже Бенч. Просто высказали свое мнение - хоть и с некоторой категоричностью.
Каждый имеет право - главное, не за счет принижения других. Не надо называть то, что их интересует, например, ерундой - и выйдет хороший обмен мнениями и взглядами, без обид. :wink:
Я сам ножи делал, и думаю еще сделаю. Но при этом ко всякой метафизике отношусь скептически. Ножи бывают плохими, хорошими, очень хорошими (и это отнюдь не всегда субьективно). А с душой мастера или без души - если нож мне не нравится, то мне по-барабану, что там кто-то душу вкладывал. А если нравится, если нож сделан с умом, из хороших материалов и исполнение превосходное - то аналогично, душа ни при чем.
Тоже мнение, и фиг оспоришь - так как на вкус и цвет, как говорится. Но бравировать я им особо не стану, просто в соответствующих метафизических темах постить не буду - не интересно. 8)
Сейчас интернет большой - найти единомышленников не проблема. :wink:[/quote]

Я никого не собирался принижать, не в моих правилах...Просто мне кажется нам стоит вполне критически оценивать привозимые с Запада творения ножевой индустрии...Сегодня Cold Steel делает ножи в стиле танто, мачете, турецкого кинжала и многие другие шедевры,а мы понимая, что это игрушка все равно покупаем и играемся...Мало того, готовы продать старый нож (хотелку, игрушку) и посмотрев каталог схватиь новый шедевр т.к. у него рукоятка изысканно кривая. На мой взгляд это смешно. Если здесь есть те для кого нож это не просто товар, то мне кажется стоит быть чуть-чуть серьезнее.

Garry
СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 0:12 
borgia писал(а):
Если здесь есть те для кого нож это не просто товар, то мне кажется стоит быть чуть-чуть серьезнее.

Нам вождя недоставало...... :roll: :mrgreen:
Видимо грядет новый свод правил поведения, в Новом году ...... :shock: :D

Train
СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 0:36 
borgia
я просто к тому, что высказываясь в этой конкретной теме так категорично вы противопоставляете свое мнение тем, кто интересуется, например, ножами Бенчмейд и хотел здесь, вроде, обсудить изменения в каталоге на 2011 год. Вы, вроде как, не интересуетесь этим, а зашли с тем, что бы их наставить на путь истинный - объяснить, как вообще следует относиться к ножам... Это именно то, над чем прикалывается Garry, как мне кажется.
Создайте новую тему для обсуждения своего мнения - и не будет вопросов! Зачем такое противопоставление? Ваше мнение не единственное. И даже, не в большинстве - смею вас заверить. Но кому это обсуждение будет интересно зайдут в эту новую тему, и примут непосредственное участие. А кому не интересно ( :wink: ) - пройдут просто мимо, не будучи задетыми вашими категоричными высказываниями.

borgia
СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 0:41 
Ок, ок...

кинолог
СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 0:46 
маньяк
маньяк

Сегодня Cold Steel делает ножи в стиле танто, мачете, турецкого кинжала и многие другие шедевры,а мы понимая, что это игрушка все равно покупаем и играемся...

Так для того ведь и покупаем, чтобы поиграться. Для работы и вообще для жизни их сколько требуется? Штуки три-пять, ну от силы - десять. А остальные - для радости, чтобы поиграться. ИМХО, разумеется.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 8:51 
кинолог писал(а):
Штуки три-пять, ну от силы - десять. А остальные - для радости, чтобы поиграться.

Анекдот вспомнил: "Ну выпил бутылку водки,ну две,ну....три... Но зачем же напиваться??)))))))

Матвей
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 15:35 
Билли Бонс писал(а):
Анекдот вспомнил: "Ну выпил бутылку водки,ну две,ну....три... Но зачем же напиваться??)))))))

Это у нас на военке полкан, он же по совместительству комендант общаги, на лекции как то выдал про пьянство общежитии:
"Ну ладно я понимаю выпил ты бутылку (0,5 водки), ну выпил две, так нет, нажруться же как свиньи!!!"
:D

Mantiss
СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2010 10:23 
Цитата:
Дык вроде уж год как, тово...

Как так? О.о А на сайте бенча до сих пор фигурирует. Допродают что ли?

кинолог
СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2010 14:18 
маньяк
маньяк

"Ну выпил бутылку водки,ну две,ну....три... Но зачем же напиваться??)))))))

Так ведь ножемания - она сродни алкоголизму, если начал, то очень трудно остановиться :mrgreen: !..

Mantiss
СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2010 18:31 
последний пост - ППКС... Иногда последние деньги подмывает потратить на новую красивую железку.

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]