Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 26, 2025 3:28

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

швейцарцы (victorinox & wenger)

[ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Antoxa-77rus
 Заголовок сообщения: Re: швейцарцы (victorinox & wenger)
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 0:13 
Спсибо за подсказки! Вобщем то так и подумал что альтенативы Рюкзаку нет))
Спрашивал на тот случай - вдруг есть какие нибудь швейцарцы "переростки" )

Andrew L2
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 6:41 
Antoxa-77rus писал(а):
Хмм...Спецы, такой вопрос)

Остался я без швейцарца о чем сильно горюю. Помогите подобрать.

Пожелания:
-Максимальная длина плейнового лезвия.
- Пила.
- Штопор.
- Фиксатор в виде сдвижного ползунка. (Я левша - лайнер не удобно отгибать)
- Раздельные открывашки для бутылок и банок.

Ээээ...Вот собственно и все пожелания. Подскажите варианты?

Дык лайнеры на Викториноксах как раз левой рукой отгибать удобнее!

А максимальная длина клинка вроде как традиционно у Wenger Ranger была.

Anvi
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 11:35 
Вчера наткнулся на каталог Wenger 2009-2010 и увидел там то, что нужно!
Модели RangerGrip 60 и 78 (с пилой и без пилы) и Ranger 78 (с пилой).
Однако, в продаже найти ничего из этого не удалось. Продается только NewRanger 56 - модель 2008 года.
Где бы новые модели купить?

Вложения:
Комментарий к файлу: RangerGrip 60
RangerGrip 60.jpg
RangerGrip 60.jpg [ 24.31 КБ | Просмотров: 20400 ]
Комментарий к файлу: RangerGrip 78
RangerGrip 78.jpg
RangerGrip 78.jpg [ 25.52 КБ | Просмотров: 20400 ]
Комментарий к файлу: Ranger 78
Ranger 78.jpg
Ranger 78.jpg [ 24.21 КБ | Просмотров: 20400 ]
Комментарий к файлу: Ranger 56
Ranger 56.jpg
Ranger 56.jpg [ 24.07 КБ | Просмотров: 20400 ]

рыч
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 11:38 
Mich писал(а):
Цитата:
как вариант "супер" - сделать на "платформе" викса собственную сборку (по опыту некоторых ганзовцев - ничего особо сложного)
а на основе Венгера? и если не сложно, плз ссылочку на подобные опыты.. сенкс!!! :)

начну с конца :)
опыты глубоко "апгрейда" на основе венгера мне не известны
с виксом - ссылку дать не могу - пропала вместе с рухнувшей ганзой (в случае интереса могу попробовать пересказать "на пальцах" технологию - ничего сложного)

отнсительно швейцарца под левую руку - как уже сказали, лайнерные виксы как раз "леворукие" :)

Antoxa-77rus
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 12:17 
"Будем искать!" (с)
Спасибо, Комрады!

Alexis
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 12:18 
В Москве видел изрядную коллекцию Виксов и Венгеров в универмаге Московский. :lol: Это напротив Ярославльского вокзая.
В нем 3 точки офф. дилеров. Одна на лестнице на входе (Викс), вторая на 1 этаже (венгер), третья в глубине где-то.
А что скажете про Файрмэна (0.8383)?

рыч
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 12:30 
венгеры в москве можно посмотреть в переходе на китай-городе (выход в сторону варварки), в басселарде (во всяком случае в интернет-магазине есть)

2Михалыч:
"ап" какого типоразмера интересует? (имеется некоторе количество "офицерских" виксов-венгеров - могу забарыжить занедорого в качестве "доноров" :))
в части апгрейда, особенно самостоятельного, неплохо бы предварительно "изучить матчасть" - это все-таки не совсем "LEGO" и не все желаемые комбинации технически осуществимы (в режиме "взял-собрал")

корпускул
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 12:57 
Alexis писал(а):
В Москве видел изрядную коллекцию Виксов и Венгеров в универмаге Московский. :lol: Это напротив Ярославльского вокзая.
В нем 3 точки офф. дилеров. Одна на лестнице на входе (Викс), вторая на 1 этаже (венгер), третья в глубине где-то.
А что скажете про Файрмэна (0.8383)?

Мне нравится. Иногда солидно носить кого-либо в чехле на поясе, а четырехрядники как раз оптимальны. Кроме того, это единственный лайнерный доступный с красными накладками. Селекция инструментов оптимальнейшая (два честных ножа, пила, штопор-шило)да и руку он наполняет как надо. Их вообще только два таких четырехрядника (из лайнерных), но на Локсмите (тоже любимец)взамен серрейторного серпа очень вкусный напильник, а взамен штопора филлипс.

рыч
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 16:14 
ссылка на самостоятельный апгрейд викса ("технология"): http://talks.guns.ru/forummessage/5/384187.html
практически все что есть по виксам-венгерам на ганзах:
http://talks.guns.ru/forummisc/collection/132.html
http://talks.guns.ru/forummessage/5/389388.html
:)

Mich
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 23:39 
рыч, спасибо :)!
будет что почитать перед сном :wink:

Oleg
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 12:30 
Подскажите, где в Питере посмотреть именно Венгеры?

o1eg
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 23:34 
Голосую за Nomad. (Со штопором, конечно :D )

Уважаемые коллеги!
А что Вы пилой делаете? :)
И часто?

Ой, ой, ой... :shock: , только не по голове - я ей работаю...

А зачем для этого все время таскать лишнее (ИМХО) лезвие в иде пилы?

корпускул
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 0:30 
Пилим. И часто :) Чаще, чем режем ножом.
Первый опыт - еловый лапник под палатку (спальник). Можно резать и стучать набрав полный зашиворот иголок, а можно быстро и аккуратно спилить сколько надо и после этого не вытряхивать иголки :) Выбрать паз в жердине всяко пилой быстрее. Накидать под колеса, если застрял. Ну, и дров заготовить при необходимости ;)
Вложение:
02.jpg
02.jpg [ 436.75 КБ | Просмотров: 20293 ]

Да и просто по хозяйству нередко пригождается. Особенно там. куда ни ножовкой ни лобзиком, ни циркуляркой не подлезть. Ту же паркетину подровнять по форме рукояти, да мало ли чего. Нож по продуктам, пила по материалу - очень удачный симбиоз ;)

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 0:39 
дважды маньяк
дважды маньяк

Anvi писал(а):
Вчера наткнулся на каталог Wenger 2009-2010 и увидел там то, что нужно!
Однако, в продаже найти ничего из этого не удалось. Продается только NewRanger 56 - модель 2008 года.
Где бы новые модели купить?

http://www.wenger-shop.ru/rangergrip/

greenkurma
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 14:12 
http://stvolov.net/nozh-shvejcarskogo-soldata
хорошее видео и фото именно по рейнджеру
http://stvolov.net/products-page/-wenger
все что пока есть в наличии - будет пополнение
да, реклама - а что делать?
не забываем про лайферские скидки!!!!!!!

рыч
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 15:18 
greenkurma писал(а):
http://stvolov.net/nozh-shvejcarskogo-soldata
хорошее видео и фото именно по рейнджеру
http://stvolov.net/products-page/-wenger
все что пока есть в наличии - будет пополнение
да, реклама - а что делать?
не забываем про лайферские скидки!!!!!!!

может поправите на сайте магазина в описании ножей венгер инфу про длину клинка?

Anvi
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 16:16 
samodelkin8 писал(а):
http://www.wenger-shop.ru/rangergrip/

И что?
Где там:
Anvi писал(а):

???

Viktor879
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 21:53 
Пишу свое предположение (если неправильно - просьба подправить): в качестве ножа можно использовать максимум трехрядный нож Victorinox с длиной рукоятки (в сложенном состоянии) 111 мм или четырехрядный с длиной рукоятки 91 мм. Более широкие ножи (например, Swiss Champ или Workchamp) можно использовать только как набор инструмента. Потому, что резать широким ножом уж очень неудобно, так как очень мучительно. Соответственно, кроме широкого многопредметника для хозяйственного использования нужно дополнительно носить отдельный нож.

Кроме этого: нож длиной 111 мм - только для рюкзака или сумки, так как носить его на поясе в чехле очень неудобно. для ношения в городе или на поясе - только длиной 91 мм. В городе - для того, чтобы менты не цеплялись. А на поясе потому, что большей длины и габаритов носить просто неудобно - мешает.

Заранее благодарю за подсказку.

Роман
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 22:53 
Viktor879
Как то всё в кучу у Вас.Если в руке лежит нормально,то просто пользуйтесь и всё,от рядности ничего не зависит.

Артем
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 23:49 
От рядности зависит толщина рукояти, что сказывается на удобстве удержания. И только! Но скорее всего под "широким ножем" как раз и подразумевалась толщина рукояти, а не ширина лезвия самого ножа.

Удобство ношения - дело вкусов лично каждого. Так что тут что либо советовать не берусь.

Viktor879
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 20:33 
Роман писал(а):
Viktor879
Как то всё в кучу у Вас.Если в руке лежит нормально,то просто пользуйтесь и всё,от рядности ничего не зависит.

В том-то и дело, что чем шире рукоять ножа (из-за большего количества инструментов) - тем меньшее количество операций можно делать этим ножом. Оптимальный вариант (золотая середина между количеством операций и количеством функций самого ножа) - трехрядный. Такой и используется в армиях мира - выдается солдатам. Для ножа же 91 мм четырехрядная модель - уже напрягает, хотя еще терпимо.

Это при том, что рука у меня отнюдь не маленькая.

Роман
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 21:30 
Viktor879 писал(а):
Роман писал(а):
Viktor879

В том-то и дело, что чем шире рукоять ножа (из-за большего количества инструментов) - тем меньшее количество операций можно делать этим ножом. Оптимальный вариант (золотая середина между количеством операций и количеством функций самого ножа) - трехрядный. Такой и используется в армиях мира - выдается солдатам. Для ножа же 91 мм четырехрядная модель - уже напрягает, хотя еще терпимо.

Ну в руках подержите,определитесь.Для меня важно пила и ножницы.

Viktor879
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 22:51 
Роман писал(а):
Viktor879 писал(а):

Ну в руках подержите,определитесь. Для меня важно пила и ножницы.

А мне нужны все инструменты. Поэтому нужно либо комбинировать с брелком-мультитулом (считаю, что плоскогубцы с собой должны быть обязательно), либо покупать целиком. Но носить одновременно и нож, и брелок-мультитул в случае без сумки или рюкзака не всегда удобно. И всегда брать с собой сумку или рюкзак тоже не всегда удобно. А целиком, на форуме кто-то писал, пятирядный или шестирядный многопредметник длиной 111 мм, носить неудобно. А 91 мм - пила коротковата, может подвести из-за своей короткой длины.

Viktor879
СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 10:40 
Роман писал(а):
Ну в руках подержите,определитесь.Для меня важно пила и ножницы.

А ножницы то зачем? Ну да, удобно иногда разрезать упаковку ножницами. Но ведь это можно сделать и с помощью ножа, хоть и слегка хуже! Или ногти срезать? Хотя я срезаю кусачками для ногтей - значительно удобнее.

Роман
СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 1:34 
Viktor879 писал(а):
А ножницы то зачем? Ну да, удобно иногда разрезать упаковку ножницами. Но ведь это можно сделать и с помощью ножа, хоть и слегка хуже! Или ногти срезать? Хотя я срезаю кусачками для ногтей - значительно удобнее.

Как это ни смешно может звучит,именно стричь ногти,не могу я с длинными ходить,мешают :D Так четырехрядный,пяти уже как то слишком.Если нужны инструменты,то Свисстул,а если они понастоящему нужны,то не Викторинокс скольки либо рядный,а именно инструменты пооддельности :mrgreen:

Viktor879
СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 20:58 
корпускул писал(а):
Пилим. И часто :) Чаще, чем режем ножом.
Первый опыт - еловый лапник под палатку (спальник). Можно резать и стучать набрав полный зашиворот иголок, а можно быстро и аккуратно спилить сколько надо и после этого не вытряхивать иголки :) Выбрать паз в жердине всяко пилой быстрее. Накидать под колеса, если застрял. Ну, и дров заготовить при необходимости ;)
Вложение:
02.jpg

Да и просто по хозяйству нередко пригождается. Особенно там. куда ни ножовкой ни лобзиком, ни циркуляркой не подлезть. Ту же паркетину подровнять по форме рукояти, да мало ли чего. Нож по продуктам, пила по материалу - очень удачный симбиоз ;)

Пила у Викторинокса имеет высоту зуба 2 мм. Пробовал пилить: мне показалось, что пилить им дерево очень долго. Не лучше ли завести вместо Викторинокса нормальную отдельную пилу с высотой зуба хотя бы раза в 2 длиннее?! Пила может быть складная и небольшой длины - лишь бы зубья пилы были длиннее.

Артем
СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 23:59 
Разумеется специальный полноразмерный инструмент всегда будет лучше универсального или компактного. И оптимальный компромисс между удобством работы, универсальностью инструмента или его компактностью каждый определяет для себя сам.

Viktor879
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 0:43 
Почему я задал такой вопрос: сейчас очень много восторженных отзывов о швейцарских ножах Викторинокс. (О Венгер я не говорю, потому. что юзаю Викторинокс). В том числе и о пилочке по дереву. Очень высокий рейтинг у всей этой амуниции. Я пробую пилить дерево своей пилой из Викторинокса с длиной рукоятки 111 мм. Нож - явно не подделка. Пила острейшая, доблестно пилит - а результат распиловки - ничтожный по сравнению с ее рейтингом. Даже дешевая китайская сменная пила по дереву для ручного лобзика пилит лучше.

Если бы я знал, что у этой пилы такие низкие возможности, то я бы как минимум выбрал другую модель ножа. Или вообще нож не покупал этой фирмы. А так выходит, что мне навешали лапшу на уши и я зря выбросил деньги. Да и многие другие владельцы ножей Викторинокс в такой же ситуации. Независимо от того, понимают они это или нет.

Iskander
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 1:44 
дважды маньяк
дважды маньяк

Viktor879 писал: А так выходит, что мне навешали лапшу на уши и я зря выбросил деньги. Интересное наблюдение. Может всё гораздо проще? У Вас завышеные требования, к пиле в частности и к данному изделию вообще? Не думаю, что Вы покупали сей инструмент для заготовки древесины. :roll: А как сподручное средство, вполне сгодится. :P

Артем
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 13:47 
Viktor879 писал(а):
сейчас очень много восторженных отзывов о швейцарских ножах Викторинокс

Вы читали просто абстрактные восторги? Или вы читали сравнительные обзоры именно пилы ножа этой фирмы и пилы ножей других фирм? Но уж точно вы не могли читать обзор где бы сравнивалась пила на фолдере (какой угодно фирмы) и "дешевая китайская сменная пила по дереву для ручного лобзика" :wink: Потому что никому в голову не придет их сравнивать.
Вот хоть взять часть цитаты которую вы чуть выше приводили.
корпускул писал(а):
Да и просто по хозяйству нередко пригождается. Особенно там. куда ни ножовкой ни лобзиком, ни циркуляркой не подлезть.

Здесь мы видим, что сабж используется в том случае, когда нет возможности использовать нормальный инструмент. :wink:
Iskander писал(а):
Может всё гораздо проще? У Вас завышеные требования, к пиле в частности и к данному изделию вообще?

+1

[ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]