Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 28, 2025 16:30

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Неофит в этом деле)

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Simishka
 Заголовок сообщения: Re: Неофит в этом деле)
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 2:10 
Смотрел передачу про Тони Джа-он соединил муай-тай с танцем для кино. Как и Джеки кунг фу и гимнастику.
Вообще парень одарённый,бои красивые очень и главное впервые показали муай-тай,а не кикбоксинг (фильмы с ВанДамом). Ну раз уж тема в трёпе-то можно и потрепаться:)

Mantiss
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 3:26 
Рипит.

Цитата:
Не менее интересна работа ножа против ножа, однако, без риска попортить шкурку противника.

А разве так бывает?

Бывает. Использование ножа для обезоруживания противника. Использование обуха ножа для захвата и создания рычага для того чтобы противника повалить и обезоружить. Использование ножа для отвлечения противника с той же целью.э

Вариантов много.

Онг Баки оба два потрясающи. Зажигает в любом адекватном человеке желание заняться муай таем.

Iskander
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 11:39 
дважды маньяк
дважды маньяк

Значит я не адекватный. :(

Bernard
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 11:43 
У ножа есть полезное свойство прекращать конфликт одним своим видом. С пустыми руками практически невозможно убедить хулиганов сказать "извини, братан, обознались" и уйти по своим делам. Даже травматическое оружие такого эффекта не производит.
Против собак рукопашная подготовка почти бесполезна. И умение бегать тоже.

Чтобы в ножах разбираться, надо ими регулярно пользоваться. Купите хороший кухонник. Не выходя из дома, научитесь технике безопасности, правильным режущим движениям, заточке, уходу за клинком. EDC, которым пользуются по делу раз в несколько дней, такого эффекта не даст. Тесты на заточку до строгания волоса, на втыкание в телефонный справочник, на рез веревок и прочего, имеют чисто научную пользу для сравнения ножей, а пользователю полезного опыта не приносят.

Роман
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 13:56 
Mantiss писал(а):
Бывает. Использование ножа для обезоруживания противника. Использование обуха ножа для захвата и создания рычага для того чтобы противника повалить и обезоружить. Использование ножа для отвлечения противника с той же целью.э

Вариантов много.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Для просмотра видео нужен Adobe Flash Player 7 и выше | Скачать видео

Роман
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 14:12 
Bernard писал(а):
У ножа есть полезное свойство прекращать конфликт одним своим видом. С пустыми руками практически невозможно убедить хулиганов сказать "извини, братан, обознались" и уйти по своим делам. Даже травматическое оружие такого эффекта не производит.

А если вид не убедит?Готовы идти до конца?Демонстрация,имхо подразумевает полную готовность его использовать,а если использовать готов,то показывать его совершенно незачем.
Изображение :mrgreen:

Роман
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 14:31 
Simishka писал(а):
Да фильм онг-бак оченно понравился :mrgreen: Тони-это тайский Джеки Чан,хотя уступает в плане игры.

Джеки Чан профессиональный циркач нашедший себя в кино,сначала в Гонкконге,потом в Голливуде,про Тони Википедия говорит http://ru.wikipedia.org/wiki/Джаа,_Тони ,пожалуй что то навроде каскадера,вот интересное видео с ним

Для просмотра видео нужен Adobe Flash Player 7 и выше | Скачать видео

Andrzej
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 14:42 
дважды маньяк
дважды маньяк

"- Знаешь закон толковища? - Не доставай нож. А достал - бей !" х/ф "Вор"

Изображение

Simishka
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 21:32 
Ага меня умиляют картины с использованием рычага и видео,такое ощущение,что у супостата ни ног нет,ни второй руки-только та,что с ножом :roll: Я тоже всегда фильм этот вспоминаю,хотя в детстве мне ещё это вдолбили:) Поэтому живите дружно,ходите в зал,занимайтесь бегом :mrgreen:

кинолог
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 22:40 
маньяк
маньяк

Вариантов много.

Бывает так, к сожалению, только в спортивных залах, а в жизни бывает по-разному, но обычно, оба участника поножовщины долго лечатся, а потом - так же долго сидят, или один сидит, а другой лечится, реже - один лечится, потом сидит, а второй уходит в края вечной охоты. Не очень часто бывает и так: агрессор убит, а благородный мастер клинка удачно свинтил и дело повисло глухарём. Знаю не по-наслышке, доводилось видеть разные варианты.

Mantiss
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 0:12 
Роман, кинолог

Спорить не буду, насчет тренировочного зала - так и есть. Использовать полученные навыки в реальном ножевом бою практически невозможно, однако это все и интересует меня с чисто теоретической точки зрения. Исключительно в плане развития. Если уж события совпадут так, что против ножа придется защищаться я предпочту поискать рядом какую-нибудь палку или, если уж не получится, то - голыми руками. Использовать нож против человека не стану, если только под угрозой не будет чья-то жизнь.

Метать ножи в гопников в переулках я тоже не собираюсь, однако, метанием хочу заняться максимально профессионально. Тренировка, не более...

Bernard
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 0:20 
Давайте не будем давать новичкам вредных советов по ножевому бою, под которыми не подпишутся ни тренеры НБ, ни юристы, имеющие представление о самообороне. Если после демонстрации оружия у преступника резко потерялась мотивация и он предпочел отступить, ни о каком применении речи быть не может.
Надо понимать, что всякие там самураи, гуркхи и профессиональные преступники по нашим законам не живут, поэтому их правила обращения с оружием для нас категорически не подходят.

Ножевой бой полезен в первую очередь тем, что дает навыки, как не получать ударов ножом. У рукопашников часто вырабатывается вредная привычка "держать удар", что за пределами спортзала приводит к серьезным травмам, если у противника не пустые руки и не босые ноги.

Тактика, которую изучают во всех школах НБ, это нанесение противнику порезов, каждый из которых не опасен, но в достаточном количестве они убеждают его прекратить агрессивные действия. То есть, человек, прошедший мало-мальское обучение предмету, менее рискует сесть за "превышение", чем человек, взявшийся за нож без обучения, но с опытом рукопашного боя. Рукопашник с большой вероятностью нанесет рукой с ножом привычный проникающий удар в голову или в корпус, который может стать смертельным.

Mantiss
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 0:22 
Цитата:
Ножевой бой полезен в первую очередь тем, что дает навыки, как не получать ударов ножом.

Вооооооо...

Mantiss
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 0:33 
На тему кстати.

http://www.youtube.com/watch?v=e7z8ZvPa7UU

меня улыбнуло

Роман
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 0:57 
Mantiss писал(а):
На тему кстати.

http://www.youtube.com/watch?v=e7z8ZvPa7UU

меня улыбнуло

Да ниндзи жгут :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Simishka
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 1:23 
Наследие школы волка :mrgreen:
Зашивал я спецов по ножевому бою,а некоторых не стал-не помогло,картинки могу скинуть,для тех кто думает,что в драке всё по "неопасным" для жизни точкам идёт у спецов.
По поводу кто порезал не опасно не сел...по закону использовал нож-сел,это потом им нужно доказывать кто на кого напал.Это я на полном серьёзе-тактика сотрудников в синем.

кинолог
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 1:37 
маньяк
маньяк

Simishka.

Обсуждать эту тему всерьёз - неблагодарное дело, ИМХО. Одно успокаивает: тот, кто обсуждает как он будет применять нож в драке - скорее всего его даже не достанет в реальной ситуации. Это всё разговоры в пользу бедных. Их Вам штопать придётся врядли :D ...

Mantiss
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 2:03 
Цитата:
Одно успокаивает: тот, кто обсуждает как он будет применять нож в драке - скорее всего его даже не достанет в реальной ситуации.

Наоборот тоже действует?..

Simishka
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 3:30 
Ну как на видео показали различия между дракой и залом-тот кто хочет пустить в ход -пустит. А чего ж не заштопать-медицина-то безззплатная :mrgreen:

кинолог
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 11:13 
маньяк
маньяк

Скорее всего не возникнет прорех, которые потребуется штопать :mrgreen: .

Simishka
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 18:51 
Ну вот,а я уже иглы,да нитки приготовил :mrgreen:

кинолог
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 21:05 
маньяк
маньяк

Иглы с нитками не пропадут - героев у нас, в Рассее-матушке, пруд пруди :mrgreen: !

Simishka
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 21:54 
кинолог писал(а):
Иглы с нитками не пропадут - героев у нас, в Рассее-матушке, пруд пруди :mrgreen: !

Это правда:)

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]