Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июн 27, 2025 23:10

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

По отчету тестирования Рокстида

[ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Alex_Spb
 Заголовок сообщения: Re: По отчету тестирования Рокстида
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 23:00 
Дошли отчеты от Касуми до представителей Рокстеда или нет, на самом деле не суть важно. Вы вот о втором отчете говорите, а мне лично ближе первый, там нет никаких обещаний о передаче материалов тому-то и тому-то, а просто описывается, пусть и несколько эмоционально, как, оно самое, тестирование проходило. По мне так достаточно того, что оба отчета появились в Интеренте, если в Рокстед материалы не дошли, а интерес есть - пусть японцы напрягутся и переведут что тут написано, (я же напрягаюсь когда мне надо что то узнать, а язык с информацией не родной), в крйнем случае можно нанять проф. переводчика - текста то немного.
В данном тесте СашаСкар выступал не только как клубень, но и как представитель Касуми - фирмы давшей нож на тест.Он же наблюдал что бы не нарушались некторые тех. условия (что бы мы их не сломали нафиг). Отношения Касуми и Рокстеда мне и прочим клубням не известны -диллеры они или нет, есть ли договренности или нет...поэтому вопросы почему инфа недошла, лучше адресовать непосредвенно в Касуми, по поводу реакции японцев -то же... у нас небыло оснований недоверять Саше в этом вопросе. Для клуба было важно провести тест и проинформировать ножелюбов о нашем мироприятии и наших выводах.
Как японцы позиционируют нож - со слов Саши -было именно такое, какое мы озвучили, может это была идея Касуми, может нет, хотя как еще позиционировать ломик с обмотанной шнуром рукояткой, кроме как туристический (ну на охотничий он всяко не тянет, хотя кто его знает, что в глазах японцев -охотничий нож), я себе предсавить не могу. Ну не сувенирный же....

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 23:21 
Ну всё, понеслась вторая волна обсуждений. Заметьте, я её не провоцировал :wink: :lol:
Я просто мимоходом замечу и лишний раз напомню, что японский нож вчистую проиграл ножу Дмитрия Зекселя и той же самой Ворсме, не ко сну она будет помянута. Как сказал Фауст, "Суха, мой друг, теория везде, а древо жизни вечно зеленеет". В реальной жизни побеждают реальные ножи. А маркетинговые дутые пузыри лопаются.

Иван
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 23:29 
Alex_Spb писал(а):
просто описывается, пусть и несколько эмоционально, как

не эмоционально, а высокохудожественно и с экспрессией! :mrgreen:

paragvaic
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 23:55 
Хотелось бы узнать мнение о сим ноже у самого уважаемого Zipangu . И ещё интересно было-бы посмотреть на работы японских ножеделов.Всё-таки одним делом увлечены. :)

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 3:36 
:lol:

Zipangu
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 12:40 
Я представился и что от этого изменилось ?! Ничего. Не скрою, мне тоже очень инетесно узнать, кто такой Alex(Scar) ? Насколько я понял, Alex(Scar) работает в Касуми ?
Второй вопрос, который мне бы все-таки хотелось задать – где же все-таки отчет и нож, которые якобы выслали на исследования в компанию Рокстид?
Как я уже говорил, ножи после тестов в Рокстиде не получали. Отчет они тоже не получали. Если эти ножи компания Касуми не отправила, как об этом пишет Alex(Scar)в Рокстид, то где же они ? Или что, в Касуми хотят ЭТО починить и продать ?! Не проще ли было их просто подарить клубу Найф Лайф, как вознаграждение за проведенные тесты. Обычно это именно так и делается. Понятно ведь,что Касуми предоставила ножи на тесты вашему клубу далеко не из лирических побуждений. Очевидно, что хотели сделать себе (замечу не Росктиду, а именно себе ) рекламу при помощи вашего клуба.Очень верный ход - целевая аудитория собрана, плюс дешево и сердито.
Причем со стороны клуба Найф Лайф отношение к проводимому тесту было вполне основательно и серьезно. В этом вы-Найф Лайф, еще раз повторю, большие молодцы. Тогда из-за чего весь этот сыр-бор. Да из-за того,что у Рокстида и вы в своем тесте тоже на это указываете, действительно уникальная геометрия клинков. Причем, есть модели ножей, где спуски прямые ступенчатые, есть модели ножей, где спуски линзовдиные и есть модели ножей, в которых применен Китано-эйдж. Какой именно вид спусков применен на этом ноже вы не написали . Фотографий ножа крупным планом, где было бы видно и геометрию и состояние режущей кромки до начала тестов, вы тоже не сделали. Но здесь важно другое – ПОЧЕМУ в комапнии Касуми или тот же самый Alex(Scar) не поинтересовались для каких целей или говоря по-другому, что вы собираетесь конкретно делать с ножом во время этих тестов. И не подобрали для ваших тестов нож, который действительно бы подходил для разделки туши животного. Ведь, слава Богу, у Росктида есть из чего выбрать. И кто вам сказал, что модель Рокстид Сю является одним из лучших охотничьих ножей. Окуда взялось это вранье ?Неужели когда в Касуми продают ножи Рокстид, а насколько я знаю, Касуми является официальным диллером Рокстида, они не консультируют покупателей какой нож в линейке Росктид для каких целей или работ подходит ?! Или на это просто наплевать ? Главное – продажи ?! Бизнес, блин ! Сняли бабло и все !
С другой стороны, почему не происходит работа с производителем ? Почему Касуми не отправила этот отчет в Рокстид со своими комментариями... Ведь если этого не делать, мы с вами обычные ножеманы, никогда не получим ножа, который бы подходил именно для российских условий или для охоты, например. В Рокстиде просто никогда не узнают, что нам бы хотелось. А ведь нормальный производитель всегда очень четко реагирует на коньюктуру рынка. Тем более Рокстид - это же не какая-нибудь китайская фирма- однодневка!
Я прекрасно понимаю, что отстаивать справедливость дело неблагодарное. Но все же...

Иван
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 12:57 
Alex(Scar) писал(а):
Официальный отчет, который был переведен на английский и японский языки и отправлен с представителем компании "Касуми Групп" и самим ножом, производителю ножей Rockstead.

Zipangu писал(а):
вопрос, который мне бы все-таки хотелось задать – где же все-таки отчет и нож, которые якобы выслали на исследования в компанию Рокстид?
Как я уже говорил, ножи после тестов в Рокстиде не получали. Отчет они тоже не получали.

Судя по всему, гонец выехать выехал, но до Японии не доехал. Наверно его рокстидоманы подловили и держат в плену, заставляя переписывать отчет :)

Jarru Levy
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 13:31 
Мне кажется Касуми хочет тихонько замять дело, типа все забудется и успокоится,
зачем им гимор с производителем, они забросили эти тестовые ножи подальше...,
но постоянно находятся люди обеспокоенные качеством ножей, которые не могут
молчать и тд, которые вновь и вновь хотят будировать эту тему.
Для чего не понимаю? Все уже разделились 50/50, что для одних конфеты- для других
г-но, никто друг другу обратное не докажет. В чем смысл таких обсуждений Zipangu?

Иван
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 13:36 
Jarru Levy писал(а):
Мне кажется Касуми хочет тихонько замять дело, типа все забудется и успокоится,

+1.

Jarru Levy
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 14:30 
Вообще сколько человек в мире прочитало отчет по тестированию на русском языке?
Сколько из них любителей Рокстед 10-20 человек?
Рокстед раскрученный мировой бренд, что ему какие-то российские ножеманы, резко скажется на продажах?
Надо было перевести на английский язык и от души опубликовать на Блейд форуме и иже с ним, официально оповестить руководство фирмы, что бы там тоже все порадовались, а то как то по местечковому получилось.

По улицам Слона водили, Как видно напоказ - Известно, что Слоны в диковинку у нас -
...
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться? Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет Вперед И лаю твоего совсем не примечает".- "Эх, эх! - ей Моська отвечает,- Вот то-то мне и духу придает, Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки.

Иван
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 15:11 
Bambr 11
+1

Jarru Levy
За сравнение с Моськой - отдельная благодарность.

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 15:29 
Jarru Levy писал(а):
Мне кажется Касуми хочет тихонько замять дело, типа все забудется и успокоится,зачем им гимор с производителем, они забросили эти тестовые ножи подальше...,

Касуми общается напрямую с производителем. Им заминать это дело смысла нет. С Рокстедами они, уверен, общались ибо отказались закупать у них ножи из YXR7, если клинок не покрыт DLC полностью.
Так же у нас изначально была договоренность о том, что результаты тестирования будут опубликованы как есть, какими бы они не оказались положительными\отрицательными, и ко всему прочему у нас безграничное раво использовать результаты тестов как нам заблагорассудится, и опубликовать их где захотим. Так что уж как ни старайся, но ничего не замнешь.
Так что довольны все:
- Клуб, т.к. выполнил свое прямое назначение и провел некую исследовательскую работу
- Дистрибьютор, т.к. мы помогли сэкономить им большие деньги, и избавили от лишних извинений перед вип-покупателями
- народ, ибо увидел чистую практику, а не фетишизм, нашпигованый высокопарной духовностью!
- производитель, получивший оценку конечного потребителя. В том, что разговор был я не сомневаюсь, ибо сам помогал переводить отчет(давал переводчику пояснения по тексту).
Один лишь Zipangu в возмущении.
Zipangu
Обращаюсь к Вам в заключительный раз, ибо больше на Ваши посты отвечать не буду.
Читая Ваши посты (вернее лишь первые пару строк, дальше не читал) сделал для себя вывод, что не имеет мне смысла общаться с Вами. Можете сколь угодно обвинять меня в обмане людей, в том, что я некомпетентен, что Клуб неправильно проводит тесты, я использую непроверенную информацию и т.д. Если бы я видел в Вас серьезного человека и серьезного собеседника по ножевому вопросу, то может я и оскорбился бы на Ваши обвинения. Но, вероятно к сожалению для Вас, меня это ничуть не задело, и даже наоборот.
А на Ваши обвинения могу сказать лишь одно: Вы видите во мне обманщика и диверсанта, я же вижу в Вас некомпетентного маркетолога, который таким непонятным способом пытается кому-то что-то доказать, и то ли поднять рейтинг Рокстеда, то ли успокоить свою оскорбленную духовную сущность!
За сим откланяюсь, и оставляю Вас, ибо нет никакого желания лезть вместе с Вами на стенку!

Jarru Levy писал(а):
В чем смысл таких обсуждений Zipangu?

Bambr 11 писал(а):
что еще вас интересует

Bambr 11 писал(а):
не удивлюсь если через пару страниц все пойдет по кругу ..

Бесполезняк! Потому давно уже игнорирую! Ну иногда захожу почитать, так просто развлечения ради.

Иван
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 15:41 
Бред какой-то.

Что вижу я.
Есть отчет. Его, со слов Скара, перевели.
Есть слова Зипангу, которого я знаю по ганзе и немного по нашему сайту и оснований не доверять коему, у меня тоже нет. С его слов руководство Рокстеда не в курсе нашего отчета.

Ерго - отчет переведен и либо не отослан в Японию, либо отослан, но руководство Рокстеда о нем не знает, либо делает вид что не знает. Нам сие неведомо.

Выводы:
Пусть не сразу и достаточно высокомерным тоном, что остается на совести Скара, но Скар на вопрос Зипангу ответил. Это касается того, что Скар присутствовал при переводе отчета и утверждает, что Касуми с Рокстедом общались. Может быть не с самим руководством, а с менеджером по продажам или еще кем-то.
Так как перед нами не стояла задача непосредственного общения с руководством рокстида, предлагаю Зипангу, который, насколько я понимаю, владеет и русским и японским, перевести любой из отчетов и передать любому заинтересованному лицу.

На этом предлагаю закончить выяснение данного вопроса.

Приношу извинения Зипангу за неуместный тон Скара.

balu_66
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 19:36 
Хоть я и не участвовал в тесте (по известной Клубу причине), искренне считаю, что всякая отвественность сторон (в данном случае: Касуми и Клуба) друг перед другом по тестам представленного ножа наступила в результате некой договоренности. Насколько я понимаю, обе стороны выполнили все взятые на себя обязательства. Роксид, как компания, заинтересованная в результатах тестов, в договоре (договоренности) не участвовала, не фигурировала и никаких обязательств у Клуба перед Роксидом НЕТ.
В таком случае, уважаемый Zipangu, все Ваши вопросы, Вы задаете не по адресу.
Путь наименьшего сопротивления: Вам самому перевести имеющийся на сайте отчет и передать его в Рокстид в частном порядке.
Второй варант: Рокстиду запросить отчет у Касуми.
Третий вариант: Рокстиду запросить отчет у Клуба.

Все изложенное, однако, прошу не истолковывать, как завуалированную попытку выразить недоверие к Alex(Scar)у в части его слов, утверждений и действий.
С уважением!

евлампий
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 15:41 
дважды маньяк
дважды маньяк

Я конечно тут не при делах,но со стороны виднее.Зипангу ни кому не хамил,а просто поинтеросовался.С другой стороны Зипангу мог просто перевести отчёт и самолично представить его Рокстиду,и всего то делов.

Иван
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 16:51 
евлампий писал(а):
Зипангу ни кому не хамил,а просто поинтеросовался.

об чем и спич.

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 10:03 
Прибрался немного в теме

Иван
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 12:32 
Валерий
Спасибо!

евлампий
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 12:56 
дважды маньяк
дважды маньяк

Валерий писал(а):
Прибрался немного в теме

Валера,не пойми не правильно,но некоторые темы прибирать не надо,в назидание потомкам.

Может быть наш форум поэтому все воспринимают дружественным,что на нём быстро всё прибирают?Не знаю хорошо это или плохо,но вот такой вопрос возник.

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 13:47 
евлампий
Серёж, если каждый раз после баталий оставлять на полу сломанную мебель, всякий мусор и говорить, что мол, зачем прибираться, завтра ведь будет ещё один поединок, а потом ещё, то спустя какое-то время за мусором не будет видно ни самих поединщиков, ни арбитров, ни зрителей. Да и вообще будет непонятно, что, собственно говоря, там, за этим усором, происходит. :D

Zipangu
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 16:12 
Господа . А куда делся пост Alex(Scar) где он написал , что ножи для тестов бесплатно передала компания ROCKSTEAD ? :shock: Зачем стерли ?

Ножи для тестов действительно предоставил ROCKSTEAD . Причем совершенно БЕЗВОЗМЕЗДНО.

Иван
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 17:00 
Zipangu писал(а):
Ножи для тестов действительно предоставил ROCKSTEAD . Причем совершенно БЕЗВОЗМЕЗДНО.

Уточню и повторюсь отчасти. Все взаимоотношения Скара, Касуми и Рокстеда нам неизвестны. В Клуб ножи передала компания Касуми через АлексСкара. Безвозмездно для Клуба, с единственным условием - не уничтожать ножи и после тестов - вернуть. Эти условия были нами соблюдены. Были ли эти ножи безвозмездно представлены Рокстедом - мы не знаем. Возможно, это и так, но т.к. с Рокстедом мы не общались, утверждать ничего не можем.

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 18:44 
Zipangu писал(а):
А куда делся пост Alex(Scar) где он написал , что ножи для тестов бесплатно передала компания ROCKSTEAD ?

Безвомездно только только фиксед. Фолдер Касуми купили за свои деньги и дали нам на тестирование!

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 19:00 
Zipangu писал(а):

Про это весь ножевой рунет знал с самого начала. И что? По этой причине от тестеров ждали ДРУГИХ выводов? Завершите, пожалуйста, свою мысль, которую Вы хотели донести до всех своим постом.

greenkurma
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 19:42 
Видимо забесплатно можно было только хорошие отзывы опубликовывать, а не хорошие - держать при себе...

Иван
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 19:45 
Народ, чего вы все на Зипангу накинулись? Все, что его интересует и он пытается выяснить - почему отчеты не попали в Рокстид.

Иван
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 20:02 
Не, Артем, мне кажется все проще - сначала Зипангу спрашивал, почему отчеты не попали в Рокстид. Скар, вместо того, чтобы просто ответить, напустил туману и только потом ответил конкретно. После ответа Саши Зипангу уточнил у модератора, куда делся конкретный пост Скара. Он уже не спрашивает, где отчеты. Как-то так я вижу. А мы все ищем происки белоэмигрантов и прочей контрреволюционной сволочи :)

balu_66
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 23:56 
Иван
А я, например, не накидывался! Не вижу необходимости. :?
Смущает только, что уже 3 страница пошла и уже все многократно ему объяснили.
Дальнейшее развитие темы мне лично видится как "ни о чем".
"Кто хочет сделать дело - ищет средства. Кото не хочет - ищит причины".
Господин Зипангу уже давно мог бы сделать перевод и передать его в Рокстид, если бы хотел.
Он это не делает, а интересуется совсем другим... Значит дело вообще не в переводе и не в Роксиде.
Тема-то на 10 постов максимум. Типа: спросил, ответили, поблагодарил, перевел, передал,немного флуда. ВСЕ!
О чем трем?
:shock: :(

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 0:04 
balu_66 писал(а):
Господин Зипангу уже давно мог бы сделать перевод и передать его в Рокстид,

Если Зипангу-маркетолог от Рокстида, то доверять ему перевод тестов я бы лично не стал, извините. А вот тот факт, что от Касуми не поступил перевод статьи в Японию, косвенно дает повод усомниться в их объективности. Правда-матка мало кому нравится...
В общем, надо заказать перевод статьи на стороне, узнать мыло Рокстидов и отправить им статью самостоятельно. Иначе воду в ступе толочь будем до морковкиного заговенья.

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 0:28 
легче на английский и на блейдфорум

[ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]