Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 08, 2025 21:33

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Тест ББ vs ДД

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 2 из 34
 [ Сообщений: 994 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 34  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Иван
 Заголовок сообщения: Re: Тест ББ vs ДД
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 22:26 
Simishka писал(а):
Приготовление пищи=нарезка тонко-толсто в т.ч. по костям

Simishka писал(а):
-резка мороженных продуктов,рубить не только ветки.Предлагаю тест с ковырянием в деревяхе.

Принято.

Simishka писал(а):
гвоздь предлагаю исключить-не зубило выбираем

Не, гвоздь оставлю

Simishka писал(а):
А что с ножом в посудомойке станется с такими материалами?

Заржаветь может. Проверено посудомойкой :)

Vekt1or писал(а):
обговорите стали

Народ решил что стали выбирает Мастер исходя из ТЗ и программы тестов.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 22:45 
Иван,я согласен что ничего менять не могу,но просьба одна:Нужен точный чертеж иначе ножи не одинаковые будут.Есть такая возможность?Могу я чертеж дать ножа под такие задачи.
На рукоять лучше микарту.Дерево-оно и в Африке дерево.А вот "Знаменитую" микарту ДД сравнить с "Обычной"-это дело)
Роман писал(а):
На морозы уже не успеть наверно,пока нож от Билли придет,а так при -20 очень было бы интересно посмотреть,потестировать

Уверяю,при -20 ни одна стать свойств не меняет.В свое время прочел кучу научной литературы.В форум тоже ссылки давал.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 22:47 
Vekt1or писал(а):
Чето ДД в теме не вижу..обговорите стали ,геометрию,спуски,размеры,рукоятки,пусть даже рабочие будут,а так разговор ниочем получается,если уж начали пиписьками мерятся,стартовые условия для теста нужно свести к одному знаменателю.ИМХО мое такое
всем здоровья и уважуха

Так я люблю в ноль от обуха,для рубки обратная сторона клинка и обоюдоострый кончик для удобства ковыряния в суставах,да и длинна клинка без рукояти от 180мм :D
Если ножи тестировать это одно,стали другое

Иван
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 23:03 
Билли Бонс писал(а):
Нужен точный чертеж иначе ножи не одинаковые будут.

Готовь нож по ТЗ. Далее я его ДД передам, он сделает такой же. Чертежи рисовать не умею.

Роман
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 23:05 
Билли Бонс писал(а):
Уверяю,при -20 ни одна стать свойств не меняет.В свое время прочел кучу научной литературы.В форум тоже ссылки давал.

А можете повторить ссылки,я тогда увидел только ссылку на гугл :oops:

евлампий
 Заголовок сообщения: Re: Форумный 2011. 15.11.10. последний день заказов
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 23:11 
дважды маньяк
дважды маньяк

LeXX писал(а):
Билли Бонс писал(а):
Иван,давай так сделаем.Я тебе отправлю ножик из стали наиболее мне нравящейся и ДД сделает то же самое.Ты это все дело протестируешь от души и честно скажешь какой ножик тебе понравился больше)Намана?

Отличное конструктивное предложение. Результат этого теста лично мне будет очень интересен.

И что мы так узнаем?А то,что знали раньше.
В первом пункте выйграет 10V.В третьем кронидур.В строгании гвоздя YXR7.Ломание клинка S7.В остальных пунктах рулит геометрия.
Так как стали будет всего две то тестируемые ножи будут по очереди выигрывать в разных пунктах.И в итоге мы ни хрена не узнаем.

Если стали будут одинаковые(например 440С,D2) то мы хотя бы узнаем ответ на извечный вопрос - улучшет ли ковка качество современных сталей.
И ещё кто круче ДД или американские термисты. :)

дед Димон
 Заголовок сообщения: Re: Форумный 2011. 15.11.10. последний день заказов
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 23:38 
евлампий писал(а):
И что мы так узнаем?А то,что знали раньше.
В первом пункте выйграет 10V.В третьем кронидур.В строгании гвоздя YXR7.Ломание клинка S7.В остальных пунктах рулит геометрия.
Так как стали будет всего две то тестируемые ножи будут по очереди выигрывать в разных пунктах.И в итоге мы ни хрена не узнаем.

Ни ,выиграет 40х13 с РК из ДИ90 с телом закаленным на ударную вязкость а РК на вторичную твердость :mrgreen:

ноль-ноль-икс
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 23:52 
Скорее все же это не соревнование конкретных сталей, а концепций! NASA против АвтоВАЗа.:) По одной стали от каждого представителя этих противоборствующих лагерей, на их усмотрение. По каждому тесту начислять очки, как в футболе - 0, 1 и 2 за проигрыш, ничью и победу соответственно. Посмотрим, кто и с каким перевесом победит. Лично мне интересно.:)

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 0:01 
Нормальную железку сварить не смогу(пока морозы)сегодня -30 было,может из готового переделаю или буду думать про сборную солянку.Но как и предпологал с тестирования форумного ББ соскочил :D

Jarru Levy
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 0:03 
А все равно наши победят! Я за ДД! Вперед Россия!
10 к 1.

LeXX
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 0:11 
Иван писал(а):
ББ готовит нож, присылает его мне. Я передаю нож ДД для изготовления клинка с теми же ТТХ.
Оба ножа передаются мне для тестирования.

Как-то не очень честно до тестирования передавать нож одного из конкурсантов в руки другого... Это не от недоверия к ДД, просто выглядит не очень красиво.

ноль-ноль-икс
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 0:24 
LeXX писал(а):
Иван писал(а):
ББ готовит нож, присылает его мне. Я передаю нож ДД для изготовления клинка с теми же ТТХ.
Оба ножа передаются мне для тестирования.

Как-то не очень честно до тестирования передавать нож одного из конкурсантов в руки другого... Это не от недоверия к ДД, просто выглядит не очень красиво.

Соглашусь. Какая-никакая, но это фора. Отчего не взять какой-нибудь распространенный и всем доступный нож и просто не сделать с него копии?

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 0:51 
А ББ уже отмазывается :D он то не при делах,он сборщик :wink: Так что придется мне с амеровской металлоидустрией тягаться :mrgreen:

LeXX
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 0:53 
Не смешно.

Иван
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 0:57 
LeXX писал(а):

А что ДД с ним сделает? Заколдует? Отпустит? Проведет спектральный анализ? :roll:

Но если ББ против - ради Бога, я предложил выше:

Иван писал(а):
Оба мастера готовят нож, обладающий следующими ТТХ:

Длина клинка 120 мм (+/-5мм)
Ширина клинка 30 мм (+/-2мм)
Толщина клинка 4 мм.
Спуски шириной 20 мм., прямые.
Подводы к РК не более 0,5 мм
Линия РК прямая, без рекурвов и прочих излишеств, с плавным подъемом к обуху. Тип клинка - дроп пойнт.
Рукоять накладного монтажа. Материал рукояти - микарта, Г-10 или стабилизированная древесина.
Длина рукояти 110-120 мм.
Нож должен быть ХБ по российским законам.

Сталь и способы ее обработки - на усмотрение Мастера.
Предлагаю взять за прототип нож типа "Странник" от РВС или их же "Лешего".

Мне кажется, что в ТЗ нож описан достаточно подробно. Чертеж тут не обязателен. Вперед, жду ножи от Мастеров.

LeXX
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 1:06 
Иван писал(а):
А что ДД с ним сделает? Заколдует? Отпустит? Проведет спектральный анализ? :roll:

Однако ДД наотрез отказался отсылать свой клинок ББ. С чего бы это?

borgia
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 1:17 
:D

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 1:18 
Есть технический вопрос.Как понимаю матерьял клинка на выбор изготовителя?Ведь выбор ограничен только фонтазией,например Р18 в обкладе из нержавейки или титана,65г с наплавной РК ,бронза с победитом и .... Не будет потом вопросов что ББ работал с определенным видом стали а я с ранее несуществующим?

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 1:19 
LeXX писал(а):
Иван писал(а):

Из личных симпатий :mrgreen: Могу учить его только заочно :wink:

LeXX
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 1:24 
дед Димон писал(а):
Есть технический вопрос.Как понимаю матерьял клинка на выбор изготовителя?Ведь выбор ограничен только фонтазией,например Р18 в обкладе из нержавейки или титана,65г с наплавной РК ,бронза с победитом и .... Не будет потом вопросов что ББ работал с определенным видом стали а я с ранее несуществующим?

Таким макаром можно и меч-кладенец сваять. С ценой, как у Бугатти Вейрон. Это (цена материалов и производства) в расчет берется или нет?

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 1:37 
LeXX писал(а):
дед Димон писал(а):

Таким макаром можно и меч-кладенец сваять. С ценой, как у Бугатти Вейрон. Это (цена материалов и производства) в расчет берется или нет?

Ни таких возможностей пока у меня нет :( с металлом играюсь в своем сарайчике с минимумом оборудования :oops: но то что перечислил пока могу и цена складывается из моего затраченного времяни.

LeXX
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 1:40 
Какой-то волшебный сарайчик выходит... Конверсионно-высокотехнологичный. :mrgreen:

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 1:46 
LeXX писал(а):
Какой-то волшебный сарайчик выходит... Конверсионно-высокотехнологичный. :mrgreen:

Да ладно :oops: даже лазера и отопления нет плазмой и горном довольствуюсь :(

Vekt1or
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 1:52 
мы делим шкуру неубитого спящего медведя.одна сталь.одна офрма клинка,одни и те же тесты.о чем спорить то?
уж тестить так тестить,раз тема наметилась......в качестве судьи- нужна третья точка,незаинтересованая в результате теста

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 1:55 
Vekt1or писал(а):
мы делим шкуру неубитого спящего медведя.одна сталь.одна офрма клинка,одни и те же тесты.о чем спорить то?
уж тестить так тестить,раз тема наметилась......в качестве судьи- нужна третья точка,незаинтересованая в результате теста

Не,надо хотябы чтото потестить,пока ББ опять не отказался.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 7:13 
Иван писал(а):
Готовь нож по ТЗ. Далее я его ДД передам, он сделает такой же. Чертежи рисовать не умею.

Не,ладно тогда.Фиг с ними,с чертежами.Каждый из нас сделает этот нож как он его себе представляет для этих задач.
Завтра и начну.Просто не хочу чтобы ДД видел мой нож до того как передаст свой.
Роман писал(а):
А можете повторить ссылки,я тогда увидел только ссылку на гугл :oops:

Не нашел ссылку((Думаю делетнул.Забей в гугле "Хладноломкость стали".Там куча материала.
дед Димон писал(а):
Но как и предпологал с тестирования форумного ББ соскочил :D

Я тут при чем? :shock: Тестируйте на здоровье.Они мои что ли?
дед Димон писал(а):
А ББ уже отмазывается :D он то не при делах,он сборщик :wink:

Я разве когда-нибудь говорил что я кузнец? Я найфмейкер.Это по сути,сборщик.Важно только как подбирать материалы и дизайн.
LeXX писал(а):

Думаю ответ очевиден.В своём огороде каждый "Айвенго".Я еще раньше предлагал его нож на Блейдфоруме выставить и понаблюдать за отзывами.Тоже отмазка нашлась.
дед Димон писал(а):
Не,надо хотябы чтото потестить,пока ББ опять не отказался.

......сам это предварительно предложив?))))В прошлый раз именно вы все это дело и саботировали сославшись на изначальное недопонимание и предложив в итоге мне сделать копию некой каминной принадлежности для колки дров которая видимо долго пылилась в чулане никому не нужная.В этот раз сьехать вам будет труднее после таких бахвальств которые я неделю наблюдал пока было терпение.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 8:12 
ИМХО ББ и ДД не такие уж знаменитые найфмейкеры, что бы их творчество сравнивать. Мне например не интересно. Что касается тестов, то думаю, надо зарание озвучить, что тестеры собираются ножами делать и всё, без всяких ТТХ и обговора материалов. Остальное на усмотрение ББ и ДД. Пущай под эти задачи сами ножи придумывают. Иван примерно это самое и сделал. Надо только ТТХ и описание материалов из списка исключить. Всё естественно ИМХО.

Иван
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 8:55 
Vekt1or писал(а):
одна сталь.одна офрма клинка,одни и те же тесты.о чем спорить то?

Одну сталь я предлагал с самого начала. Народ отказался. Поэтому теперь в условии ТЗ - любая сталь на выбор найфмейкера.

Vekt1or писал(а):
в качестве судьи- нужна третья точка,незаинтересованая в результате теста

в-принципе, я и есть та самая "третья точка". Хорошо, хоть не пятая. Мне на результаты теста параллельно. Ни ножей ББ, ни ножей ДД у меня нет, я никем не подкуплен и у меня одинаковое отношение (положительное) что к ДД, что к ББ. Будем надеятся, что после тестов их ко мне отношение тоже останется ровным.

Короче говоря, я жду от мастеров ножи, изготовленные по ТЗ.

Иван
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 10:22 
Да, на всякий случай предупреждаю обоих конкурсантов - я строгий тестер и критик. Так как сам, видимо, делать ничего не умею :) Будут косяки - жалеть не буду, расскажу всем. Причем косяки что технологические, что эстетические. Поэтому клинок с обмотанной изолентой рукоятью лучше не присылать :)

И еще - теперь назад сдавать поздно. Конкурс начался. :D Если вдруг нож от одного из спорщиков не придет до 30 апреля - будем считать, тот и проиграл. 2,5 месяца даю на то, чтобы успеть изготовить нож и прислать его мне.

Пришедший первым нож обязуюсь никому до появления у меня второго не показывать.

never
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 11:05 
Дуэль намечается.
Чую, будет горячо...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 2 из 34
 [ Сообщений: 994 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 34  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]