Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 08, 2025 17:54

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Тест ББ vs ДД

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 4 из 34
 [ Сообщений: 994 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 34  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Роман
 Заголовок сообщения: Re: Форумный 2011. 15.11.10. последний день заказов
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 21:14 
fedor писал(а):
даже рукояти делать не обязательно по идее - хоть тряпку намотать - и по возможности схожую геометрию - кроме толщины , пожалуй

Нет,без рукояти нож,не нож.Микарту делают оба мастера,так что проблем быть не должно.

AGF
 Заголовок сообщения: Re: Тест ББ vs ДД
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 21:16 
Валерий писал(а):
Не удержусь, выскажу мысль: ББ пришлёт нож, который точно не уступит изделию ДД. Мля, во будет заруба...

Малкин -Кросби? Булава-Першинг? Миля- Шокуров? Клюква-Кукуруза? :D Старообрядцы-Мля, как их там? :D

Garry
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 21:20 
Иван писал(а):
эталонные ножи, кроме себензы?

Её уделывает множество гораздо более дешевых, но более интересных к пользованию ножей. :wink:
(ХАЛИВАР НАЙН)

Роман
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 21:24 
Билли Бонс писал(а):
Роман писал(а):
А можете повторить ссылки,я тогда увидел только ссылку на гугл :oops:

Не нашел ссылку((Думаю делетнул.Забей в гугле "Хладноломкость стали".Там куча материала.

Ага.Я тоже не нашел.Куча материала там про рельсы и подобное.С повышением содержания фосфора увеличиваеться Хладноломкость стали итд
А про НОЖЕВЫЕ СТАЛИ,разве что http://talks.guns.ru/forummessage/64/266573.html вот немного

Валерий
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 21:29 
AGF писал(а):
Малкин -Кросби? Булава-Першинг?

Вам, как новичку на форуме, скажу: через мои руки прошли ножи и от ББ, и от ДД. Если первые фикседы от ББ грешили неважной слесаркой, за что наш русский американец огрёб пилюлей по самое не горюй, то потом его ножи становились всё более качественными. Крайний нож от ББ из ATS 34, которым я владел, а потом был вынужден продать, :cry: был отличным.
Ножи от ДД всегда были стабильно высокого качества, это факт. Оба мастера задиристы, самолюбивы (и это нормально) и готовы вступить в поединок, что само по себе всеми оценивается высоко, потому как оба уверены в себе и не отступят за канаты ринга. Так нам только это и надо... :lol:

AGF
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 21:39 
А я за ДД! Наш человек завсегда из тайваньских микросхем тяжелее компьютер сделает! Тем более отковать может! А если честно, то за объективную оценку!

fedor
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 21:43 
маньяк
маньяк

Валерий писал(а):
Не удержусь, выскажу мысль: ББ пришлёт нож, который точно не уступит изделию ДД. Мля, во будет заруба...

Ясно на чьей стороне Валерий - у ББ - НОЖ у ДД-какое-то изделие :mrgreen: :mrgreen:

AGF
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 21:48 
fedor писал(а):
Валерий писал(а):

Ясно на чьей стороне Валерий - у ББ - НОЖ у ДД-какое-то изделие :mrgreen: :mrgreen:

В СССР любая хорошая вещь называлась " Изделие №.." (ИсключениеГандоны- " Изделие №"\2" ) :D

T-L7
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 22:02 
fedor писал(а):
Ясно на чьей стороне Валерий - у ББ - НОЖ у ДД-какое-то изделие

...fedor, опередил :mrgreen:

Валерий
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 22:10 
fedor писал(а):
у ББ - НОЖ у ДД-какое-то изделие

Я ж филолух по первому образованию, поэтому два раза слово "нож" в одно высказывание вставлять нелитературно :lol:
Кстати, напомню всем: у Игоря ака Балу 66 есть уникальное произведение: нож, собранный ДД из материалов ББ, а именно: клинок из крупповской стали от ББ, рукоять из эвкалипта, тоже от ББ. Нож-победитель поволжских тестов по резке каната.
Так что, скажу по секрету: это у нас на форуме ББ и ДД оппоненты, а на самом деле у них давно налаженное совместное производство изделий ножей, успешно продающихся по всему миру :D

kerambit
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 23:14 
Валерий писал(а):
у нас на форуме ББ и ДД оппоненты

Проигравшего переименуют в ГГ :mrgreen:

A232K
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 0:59 
Валерий писал(а):
это у нас на форуме ББ и ДД оппоненты, а на самом деле у них давно налаженное совместное производство

Нечто среднее будет: Дед Билли. :roll: Пошёл гуглить. :mrgreen:

Vekt1or
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 1:14 
Дед Билли.....я полез падстол..))))).Это как скрестить черепаху со слонами
"Не смешите мои копыта"(с)

kerambit
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 14:14 
Vekt1or писал(а):
Дед Билли.....я полез падстол..))))).Это как скрестить черепаху со слонами

Наверное это будет выглядеть примерно так:
http://www.youtube.com/watch?v=gjPXQOEj ... re=related

евлампий
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 17:54 
дважды маньяк
дважды маньяк

Валерий писал(а):
Так что, скажу по секрету: это у нас на форуме ББ и ДД оппоненты, а на самом деле у них давно налаженное совместное производство изделий ножей, успешно продающихся по всему миру

Вон оно чё,абалдеть!Гениальный маркетинговый ход,кстати.
Ножи поди стоят от 1 килобакса.

:mrgreen:

balu_66
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 0:09 
Валерий писал(а):
Кстати, напомню всем: у Игоря ака balu_66 есть уникальное произведение: нож, собранный ДД из материалов ББ, а именно: клинок из крупповской стали от ББ, рукоять из эвкалипта, тоже от ББ. Нож - победитель поволжских тестов по резке каната.

Подтверждаю!
И именно этот нож я прочил в форумные и именно из-за него отказался от приобретения выбранного вами (удачи всем) форумного.
Чесслово, не нож, а загляденье. В нем столько хоризмы!
Поклон и ББ и ДД.
Но я подозреваю, что это единственный в мире нож, в изготовлении которого тем или иным образом приняли участие оба уважаемых МАСТЕРА. И еще, Дмитрий Дмитриевич (спасибо ему огромное) участие принял. И Валера в руках подержал, мозолистых... Так что в этом ноже столько всего собралось!!!!!!!
И это, нож не продается и продаваться не будет! Будет завещан сыну!
:shock:

asi
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 1:18 
привет всем! давно совсем давно не писал а тут зашел и прочитал и накатило :)

особенно вот это:

от Билли Бонса:
Есть стали каждая под свои задачи.И если я до сих пор слушаю его сказки что его нож будет лучше моего,то это просто убивание времени от скуки потому как по определению не может какая-то одна марка стали превосходить 7 других марок стали.Ни для кого не открою секрета если скажу что каждая марка стали делалась под определенные задачи.Допустим марка,которую выберет ДД делалась под штампы=Хорошая ударная стойкость.При этом ни к черту как коррозийностойкая и на износостойкость.Или все наоборот...Тут,если честно,вообще дикость само сравнение одной отечественной марки с семью разными Американскими.Маразм по определению.Любой мало-мальски здравомыслящий человек и без тестов понимает что такого в природе существовать не может чтобы одна марка стали превзошла 7 разных по всем показателям.Если это покажут тесты,то всей Американской металлургии надо со своими миллиардами бить челом Деду Димону.А он же гордый,блин.....
Тут ведь в чем дело.....Сталь делаю не я-спецы.ТО-тоже спецы.И все эти спецы промышленные,не любители.ДД сейчас пытается противопоставить себя всей профессиональной металлургии США сидя в своей авторем. мастерской??

.............

Билли Бонс, Вы реально думаете что на ноже. на реальном рабочем ноже все эти стали так сильно будут различаться??? я тоже так раньше думал. сейчас после кучи канатных тестов и кучи тестов на разлом ножей я думаю немного другое.
на канате - стали можно еще различить.

при реальном пользовании - стали не различить практически. играет роль совершенно другое:
геометрия
удобство
угол заточки
конструктивные особенности ножа

конечно есть исключения - японские стали закаленные до самого немогу и стали с ТО которых облажались.

в остальном - затупится любая сталь при резе нержы или рубке гвоздей. сколется любая сталь при выламывании ее из чурбака. это я утрирую но так оно и есть.

в результате - ваш спор заключается не в стали. вы тут меряетесь умением собрать хороший рабочий нож (при условии что ДД не напортачиит с ТО) и неважно какая это будет сталь. (имеется ввиду сталь начиная с определенного уровня) то есть ст3 тут в расчет не берется :)

все эти стали и их марки - маркетинг и не более того. маразм - это как раз верить в то, что обычный человек при обычной работе различит с30в и атс34. или Д2 и 95х18. и так далее. облажаться может мастер, который концепирует нож.

нет, конечно в лаборатории стали разные - при нормальном станочном парке можно разницу выявить быстро. но в поле в лесу или в городе - хрен.

различить можно нож хороший и плохой. и сталь тут далеко не первый показатель. хоть пускай вся промышленность США ее калит ;)

надеюсь понятно о чем я говорил :)

Корвин
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 4:10 
послежу пожалуй за темой :D

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 12:04 
Чуть не забыл :D остатки ножа хотелосьбы получить обратно :wink: для работы над ошибками.

andrei72
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 12:56 
Иван писал(а):
Ок. Предлагаю следующее ТЗ.

Оба мастера готовят нож, обладающий следующими ТТХ:

Длина клинка 120 мм (+/-5мм)
Ширина клинка 30 мм (+/-2мм)
Толщина клинка 4 мм.
Спуски шириной 20 мм., прямые.
Подводы к РК не более 0,5 мм
Линия РК прямая, без рекурвов и прочих излишеств, с плавным подъемом к обуху. Тип клинка - дроп пойнт.
Рукоять накладного монтажа. Материал рукояти - микарта, Г-10 или стабилизированная древесина.
Длина рукояти 110-120 мм.
Нож должен быть ХБ по российским законам.

Сталь и способы ее обработки - на усмотрение Мастера.

Примерная программа тестов.
Неэкстремальные тесты:
1. Рез каната, в т.ч. рез каната на весах.
2. Приготовление пищи на пикнике (или на кухне)
3. Проверка коррозионной стойкости - вымачивание в лимонном соке с оставлением влажного клинка на воздухе на 12 часов.
4. Батонинг.
5. Рубка веток.
6. Заточка на Лански.

Экстремальные тесты:
1. Строгание гвоздя.
2. Мойка в посудомоечной машине.
3. Рубка мороженых веток (если зима к тому времени не кончится)
4. Ломание клинка в поперечной плоскости с фиксацией угла разрушения.

Присутствующие форумчане могут дополнить программу тестов.
ББ и ДД дополнять или изменять программу тестов не могут.

Теперь технически:
Предлагаю взять за прототип нож типа "Странник" от РВС или их же "Лешего". ББ готовит нож, присылает его мне. Я передаю нож ДД для изготовления клинка с теми же ТТХ.
Оба ножа передаются мне для тестирования.
Хотел бы несколько уточнить № 4 в "Экстремальных тестах": может быть не угол мерять (до разрушения), а максимальную выдерживаемую нагрузку, ДО разрушения? Ибо некоторые клинки из порошковых сталей могут разрушиться при незначительном угле изгиба, выдерживая гораздо бОльшие нагрузки, чем клинки из эластичных, но менее твердых сталей.

Иван
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 13:22 
дед Димон писал(а):
остатки ножа хотелосьбы получить обратно

ок
andrei72 писал(а):
может быть не угол мерять (до разрушения), а максимальную выдерживаемую нагрузку, ДО разрушения?

если придумаю, как измерить

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 13:34 
Иван писал(а):
дед Димон писал(а):
остатки ножа хотелосьбы получить обратно

ок
andrei72 писал(а):
может быть не угол мерять (до разрушения), а максимальную выдерживаемую нагрузку, ДО разрушения?

если придумаю, как измерить

Динамометрическим ключем.

Иван
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 13:34 
дед Димон писал(а):

И где мне его взять?

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 13:39 
Иван писал(а):
дед Димон писал(а):

И где мне его взять?

Передам вместе с ножом и переходник для ломания сделаю.

евлампий
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 14:05 
дважды маньяк
дважды маньяк

andrei72 писал(а):
Хотел бы несколько уточнить № 4 в "Экстремальных тестах": может быть не угол мерять (до разрушения), а максимальную выдерживаемую нагрузку, ДО разрушения? Ибо некоторые клинки из порошковых сталей могут разрушиться при незначительном угле изгиба, выдерживая гораздо бОльшие нагрузки, чем клинки из эластичных, но менее твердых сталей.

плюс много
Надо динамометром ломать.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 14:06 
[quote="asi"] есть ст3 тут в расчет не берется :) [quote]
А зря :D с помощю цементации или азотации можно получить вполне работоспособную железку :wink:

евлампий
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 14:15 
дважды маньяк
дважды маньяк

евлампий писал(а):
andrei72 писал(а):

плюс много
Надо динамометром ломать.

Пока писАл,уже опередили. :)

Indra
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 17:34 
Цитата:
Оба мастера задиристы, самолюбивы (и это нормально) и готовы вступить в поединок

Да возьмите уже скальпели и разберитесь как врачи 8)

Роман
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 17:40 
asi писал(а):
все эти стали и их марки - маркетинг и не более того. маразм - это как раз верить в то, что обычный человек при обычной работе различит с30в и атс34. или Д2 и 95х18. и так далее. облажаться может мастер, который концепирует нож.

нет, конечно в лаборатории стали разные - при нормальном станочном парке можно разницу выявить быстро. но в поле в лесу или в городе - хрен.

различить можно нож хороший и плохой. и сталь тут далеко не первый показатель. хоть пускай вся промышленность США ее калит ;)

надеюсь понятно о чем я говорил :)

Ножей не ломал,канаты километрами не резал,но постепенно тоже прихожу к такому выводу что сталь для ножа ЕДЦ вообще без разницы какая,если без косяков.Лишь бы не ржавела и нормально держала заточку,что то типа Сендвика более чем достаточно на нормально сведенном и удобном для ношения ноже.

Роман
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 17:42 
Indra писал(а):
Цитата:
Оба мастера задиристы, самолюбивы (и это нормально) и готовы вступить в поединок

Да возьмите уже скальпели и разберитесь как врачи 8)

А где будет место поединка?В центре атлантики,ровно в середине пути для каждого :mrgreen:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 4 из 34
 [ Сообщений: 994 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 34  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]