Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 10, 2025 8:35

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Тренировачный

[ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
balu_66
 Заголовок сообщения: Re: Тренировачный
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 11:09 
Билли Бонс писал(а):
Это законченный нож? :shock:
Изображение

(Фотка не видна, но можно догадаться.)
Я понимаю, что вопрос не ко мне, но...
Речь шла о РАБОЧЕМ ноже (полевой фиксед). Зачем ему внешний вид?
Функционал - вот что ему нужно. И удобство.
Если есть неудобство при отмывании его в поле после разделки туши, тогда "блеск" лезвия будет оправдан, а в остальных случаях смысла не вижу.
Внешняя красота, качество проработки деталей и их подгонки - конечно хорошо и красиво. Но, как правило, лишь в угоду привередливому покупателю, которому "это" важней функционала. Важнее достать у костра и покрасоваться, а не гвоздь выковырять (сотку) из бревна, да без гвоздодера. Для этой работы у нас всегда есть другой нож. Имя ему "РАБОЧИЙ". Им не хвастаются, а работают.
Вот о нем и задуманные тесты...
Я это так понимаю!

2 ДД:
Прямо, блин, не знаю. Ну хоть уборщиком производственных помещений к Вам наниматься, чтобы поближе к этим ножам. Глядишь, и перепадет что-то впопыхах, да под хорошее настроение.
Нож замечателен! Дмитрию Дмитриевичу - респект!
:-)

евлампий
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 12:00 
дважды маньяк
дважды маньяк

дед Димон писал(а):
40 х13 с хитрой закалкой.

Дмитрий,я верю в твой кузнечный гений.Но 40Х13 как -то совсем маловато.
Может ты на РК ДИ-90 поставил?И пока молчишь,типа сюрпрайз будет. :)

евлампий
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 13:07 
дважды маньяк
дважды маньяк

Bambr 11 писал(а):
там вроде рк приваре на :D присмотрись ...

Ты про эту фотку?
Изображение
Я сохранил её и увеличил,всё равно не видать.Обычный клин.

Vekt1or
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 17:26 
Это хитрый замаскированый под кастрюльную сталь ртутный супернож из космической стали,....ага у ДД наверняка клеймо есть 40х13,для маскировки...ручка стопудово его изготовления.Фотошоп не использовался,значит правда )))))))

дед Димон
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 19:54 
Пока был в лесу,еще один изготовился :D Вроде и ломик из х12мф на подходе :wink:

Вложения:
DSC04915.JPG
DSC04915.JPG [ 152.74 КБ | Просмотров: 8260 ]
DSC04916.JPG
DSC04916.JPG [ 172.59 КБ | Просмотров: 8260 ]

дед Димон
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 21:01 
Vekt1or писал(а):
Это хитрый замаскированый под кастрюльную сталь ртутный супернож из космической стали,....ага у ДД наверняка клеймо есть 40х13,для маскировки...ручка стопудово его изготовления.Фотошоп не использовался,значит правда )))))))

С попощью ТО можно из стали 3 получить приличный по свойствам нож(цементация,азотация это тоже ТО) 40х13 как бы,если грубо,нержавейка рессорная :wink:

Simishka
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 21:05 
Сынуля молодец:) смена растёт. Качество обработки...ну так времени ишшшо куча,как и у вас :mrgreen: А мне вот интересно-сколько идёт посылка из ЮСА?

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 20:12 
Simishka писал(а):
Сынуля молодец:) смена растёт. Качество обработки...ну так времени ишшшо куча,как и у вас :mrgreen: А мне вот интересно-сколько идёт посылка из ЮСА?
Около 2-х недель.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 20:18 
дед Димон писал(а):
Пока был в лесу,еще один изготовился :D Вроде и ломик из х12мф на подходе :wink:
Дед,а этот нож с упором под большой палец вписывается в требование "Ширина клинка 30 мм (+/-2мм)"?

Simishka
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 20:48 
2 недели-это уже скоро значит;)

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 21:49 
Билли Бонс писал(а):
дед Димон писал(а):
Дед,а этот нож с упором под большой палец вписывается в требование "Ширина клинка 30 мм (+/-2мм)"?

Вполне :D Мне не интересно одинаковые делать,да и от плоских ужо устал,завтра сынулю в лес зашлю а сам клинышек сбацаю,покуярю малость а то сынок х12мф запорол закаливая по учебнику :D

Вложения:
DSC04917.JPG
DSC04917.JPG [ 170.13 КБ | Просмотров: 8230 ]

дед Димон
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 19:48 
Пока сынуля в лесу за меня работает,сообразил еще один,отвал с наваркой и клин по обуху.

Вложения:
DSC04918.JPG
DSC04918.JPG [ 154.09 КБ | Просмотров: 8216 ]
DSC04919.JPG
DSC04919.JPG [ 150.16 КБ | Просмотров: 8216 ]
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 221.25 КБ | Просмотров: 8187 ]

balu_66
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 0:59 
Нет слов!
Рыдаю.
Болею и рыдаю от красотищи такой!

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 1:03 
Мне,по форме,крайний меньше всего нравится из за кастрации упоров.

евлампий
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 4:36 
дважды маньяк
дважды маньяк

дед Димон писал(а):
отвал с наваркой

А если с кузнечного на русский перевести? :)

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 11:04 
евлампий писал(а):
дед Димон писал(а):
отвал с наваркой

А если с кузнечного на русский перевести? :)

Так то не кузнечный :D отвал эта та часть плуга которая переворачивает землю+приваренная РК.Плуг еще конный был,сталь не испачкана современными добавками.12 часов заготовка пролежала в ящике с углем,чугунной стружкой и песком при темпиратуре 950гр.,после чего была закалена на масло и в среде аргона наплавленна РК (припой для рк сам делаю),далее отпуск при 350гр. и шлифовка.На этом клинке,на теле,очень мелкое зерно и большая ударноя вязкость но на излом будет хрубковат,про свойства РК не скажу(еще сам не знаю)но советский надфиль скользит.

евлампий
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 12:59 
дважды маньяк
дважды маньяк

дед Димон писал(а):
Так то не кузнечный отвал эта та часть плуга которая переворачивает землю+приваренная РК.Плуг еще конный был,сталь не испачкана современными добавками.12 часов заготовка пролежала в ящике с углем,чугунной стружкой и песком при темпиратуре 950гр.,после чего была закалена на масло и в среде аргона наплавленна РК (припой для рк сам делаю),далее отпуск при 350гр. и шлифовка.На этом клинке,на теле,очень мелкое зерно и большая ударноя вязкость но на излом будет хрубковат,про свойства РК не скажу(еще сам не знаю)но советский надфиль скользит.

Понял.
А РК из чего,если не секрет?

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 13:41 
евлампий писал(а):
А РК из чего,если не секрет?

Спектрограф еще не купил :oops: при наплавке что то выгарает,что то в шлаки уходит а так смесь - железо,никель,хром и порошок из которого твердосплавные резцы спекают,что то с вольфрамового стержня(которым эл,дуга зажигается) переносится и все это в среде энертных газов(у меня или аргон или смесь аргона с углекислотой) .

евлампий
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 17:24 
дважды маньяк
дважды маньяк

дед Димон писал(а):
железо,никель,хром и порошок из которого твердосплавные резцы спекают,что то с вольфрамового стержня(которым эл,дуга зажигается) переносится и все это в среде энертных газов(у меня или аргон или смесь аргона с углекислотой) .

Интересно как такая технология в работе себя покажет.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 18:35 
евлампий писал(а):
дед Димон писал(а):
железо,никель,хром и порошок из которого твердосплавные резцы спекают,что то с вольфрамового стержня(которым эл,дуга зажигается) переносится и все это в среде энертных газов(у меня или аргон или смесь аргона с углекислотой) .

Интересно как такая технология в работе себя покажет.

Так народ не жалуется,первые клинки лет 20 назад делал по этой технологии,в основном 40х13 с углеродкой или 95х18 на РК

евлампий
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 19:33 
дважды маньяк
дважды маньяк

дед Димон писал(а):
Так народ не жалуется,первые клинки лет 20 назад делал по этой технологии,в основном 40х13 с углеродкой или 95х18 на РК

Здесь то всё понятно,одна сталь приварена к другой.
А в данном случае к стали приварен\наварен "винигрет" из разных металлов и керамики.Я в инете не встречал упоминаний о таких вриантах клинка.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 20:36 
евлампий писал(а):
дед Димон писал(а):

Здесь то всё понятно,одна сталь приварена к другой.
А в данном случае к стали приварен\наварен "винигрет" из разных металлов и керамики.Я в инете не встречал упоминаний о таких вриантах клинка.

А "винигрет" полюбому получается и по рисунку РК видны перемешанные слои.В инете много чего нет из того что народ делает :D потому как инета у него нет :wink:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 11:17 
дед Димон писал(а):
Билли Бонс писал(а):
дед Димон писал(а):

Вполне :D Мне не интересно одинаковые делать,да и от плоских ужо устал,завтра сынулю в лес зашлю а сам клинышек сбацаю,покуярю малость а то сынок х12мф запорол закаливая по учебнику :D
Я понимаю что неинтересно,но ТЗ надо выдерживать.Ширина клинка в районе выступа явно на 5мм больше.Прекрасно видно по линейке.Учитывая то что клинок в конце тестов будет ломаться-ай как неспортивно)))
Изображение

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 15:28 
Билли Бонс писал(а):
Я понимаю что неинтересно,но ТЗ надо выдерживать.Ширина клинка в районе выступа явно на 5мм больше.Прекрасно видно по линейке.Учитывая то что клинок в конце тестов будет ломаться-ай как неспортивно)))
Изображение

В месте перехода в рукоять он явно уже и сломается именно там :D но если Вы боитесь сточу нахрен :mrgreen: если выберу его.На Вашем месте я бы опасался следующего :wink: он в переходе рикосо - рукоять 5.5мм

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 19:46 
дед Димон писал(а):
но если Вы боитесь сточу нахрен :mrgreen:

Я боюсь только одного,что ваш нож по причине несоблюдения параметров не допустят к тестам,а мне самому уж сильно не терпится чтобы они наконец-то состоялись.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 21:38 
Билли Бонс писал(а):
дед Димон писал(а):
но если Вы боитесь сточу нахрен :mrgreen:

Я боюсь только одного,что ваш нож по причине несоблюдения параметров не допустят к тестам,а мне самому уж сильно не терпится чтобы они наконец-то состоялись.

Ладно :wink: чтобы Вам не страшно было,сделаю 3мм и по ширине меньше 30 :D для меня толщина и ширина не важна,хотя могу и 2мм толщины сделать :mrgreen:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 8:12 
-"Я боюсь только одного,что ваш нож по причине несоблюдения параметров не допустят к тестам......"

-"чтобы Вам не страшно было,сделаю 3мм и по ширине меньше 30..."

ТЗ: "Ширина клинка 30 мм (+/-2мм),Толщина клинка 4 мм."

Дед.....у вас все в порядке или совсем нарциссизм замучал?

Мне-то не страшно.Я выбрал сталь за 2 минуты.В принцмпе мог бы с закрытыми глазами тыкнуть в любую т.к.Любая из современных сталей Чем-то лучше,чем-то хуже других.В одном она наберет высшие баллы,в другом низшие в сравнении с другими сталями такого же высокого класса.В итоге сумма баллов будет ровной.
Это вас что-то колбасить начало.Может стали плохонькие настолько что вы судорожно на РК какое-то крошево припаивать начали?А как же чудеса ковки?? :lol: Нет,я ни в коем случае не против!!Наваривайте,приклеивайте,приковывайте всё что угодно.Тем смешнее будут результаты Сизифова труда в сравнении с просто качественной сталью))
Я не думал что будет так забавно ещё до начала тестов.Вы развили бурную "Кулибинскую" деятельность при подготовке к конкурсному сравнению с обычными американскими сталями сами не сознавая того что тем самым показываете свои очень сильные опасения в конкурентноспособности обычных российских коими до сих пор исправно снабжали своих клиентов.

До этого ведь как было?Сделал ДД ножик,в стенку кинул,не разлетелся на куски-хороший ножик!А байку про то как на ножике снегоход висел весом в 500кг. добавил-совсем хорошие ножики у ДД)))А теперь ясно стало что все эти качества проверяться будут и суета пошла:Что бы эдакое наварить,выбрать,совместить чтобы совсем уж стыдно не было?
Я потом,когда тесты пройдут ссылки дам на ножи которые я делаю и продаю.Что клиентам,что на тесты.Различий нет.Абсолютно ничего специально для тестов.Разве что подпальцевая выемка в пределах Рос. законодательства.Просто очередной нож под очередные задачи.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 9:44 
У Вас с выбором проще,ну десяток,два сталей что можно на ножи использовать :D Мне сложнее :( самовара только сотни вариантов,дамаск еще есть с не меньшим колличеством комбинаций и возможность поставить на любе тело ножа любую РК.С металлом,так понимаю,работать Вы не любите :wink: а я получаю удовольствие :D Для Вас ножи один из способов получения денег(сами говорили на еду не хватает -"для поддержания штанов"ну чтобы совсем не исхудать :mrgreen: ) а я просто получаю кайф от работы с металлом не зависимо нож,кинжал,меч или малые кованные формы(до 100кг) а продажа дело вторичное :wink:
Вес "Бурки" 300 кг и не надо передергивать

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 11:34 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Пля! :twisted: Ну когдаж это кончица, сколько можно ждать то? Я таки и непойму ниразу, вы оба (ББ&ДД) о чём спорите то? Будут в конце концоф тесты? или вы в словоблудие состизаетесь? по всему форуму и во всех разделах стока шуму. :shock:
ЗЫ :mrgreen: А может это такая форма конструктивного пропиаривания? :lol:

Чесно сказать я уверен, что амереканские металурги победят :roll: ....или у ДД суперсложный сикрет имеется. :?
Господа, кончайте флудить, давайте уже ножики свои на тесты предоставте. :wink: А то как в роскино, рекламы много, фильм кавно. 8)

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 11:58 
alex-wolff писал(а):
вы оба (ББ&ДД) о чём спорите то? Будут в конце концоф тесты? или вы в словоблудие состизаетесь? по всему форуму и во всех разделах стока шуму. :shock:

Если честно-нам клуб платит за поддержание тонуса общения в форуме..Мне 4000 USD в мес,ДД 150 долларов.Я один из враждебной страны поэтому доплата за вредность,а таких как ДД много соотечественников...
А вообще конкурс-то обьявлен посмотри когда.....мой нож у Ивана будет дней через 17 в лучшем случае.Сам спешу потому как дико интересно))))
А пока да,словоблудимсссс....)

[ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]